Яркая яичница с морковью – рецепт пошаговый с фото

Яркая яичница с морковью – рецепт пошаговый с фото

Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото Собственно, я, как справедливо замечает автор этого пошагового рецепта с фото, тоже частенько задаюсь вопросом: «Что приготовить своему супругу и детям СЪЕДОБНОГО на завтрак?».

Приготовить яичницу с морковью и луком? А стоит ли портить нормальную “глазунью” пассерованными овощами?
Я, лично, сомневаюсь. А вот муж и ребенок не сомневаются – «я это есть не буду!», заявили мне оба.

Да и ошибается хозяйка немного – за те 10-15 минут, которые она отвела на это блюдо, она вряд ли успеет почистить овощи и довести их до “золотистой корочки”
Но, из рецепта слова не выкинешь – смотрите сами:

Многие хозяйки задаются вопросом: «Что приготовить своему супругу и детям на завтрак?»
Из-за того, что утром свободное время уходит на подготовку к работе, на приготовление еды остается всего 10-15 минут.
В этом случае женщины предпочитают фантазировать прямо «на ходу».
Обычно в таких ситуациях завтрак получается из тех продуктов, которые первыми попали под руку. И чаще всего ими оказываются обычные куриные яйца.
А если в вашем холодильнике залежалось несколько овощей, можете не сомневаться: кулинарный шедевр вам обеспечен!
Итак, чтобы порадовать своих домочадцев простым, быстрым и очень аппетитным завтраком, вам потребуются совсем немного продуктов.

***

Для яичницы с морковью и луком нам потребуется:

1. Сырые куриные яйца (3-5 штук).
2. Морковь и лук (по 1 штуке).
3. Зелень.
4. Соль, перец, специи.
5. Растительное или оливковое масло.

Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото

Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото

Исходные продукты для этого блюда – яйца, лук и морковка.

Рецепт приготовления

Для начала вам необходимо очистить от кожуры овощи.

Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото

Затем промыть их водой, а затем нарезать на одинаковые по своей величине кусочки.

Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото

Далее поставьте на огонь большую сковороду, смочите ее маслом и поместите туда сначала морковь, а затем лук.

Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото

После того, как у овощей появится небольшая золотистая корочка,

Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото

вбейте в сковороду предварительно приготовленные сырые яйца.

Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото

Посолите блюдо, добавьте специи и зелень по вкусу.

Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото

Снимать с огня сковороду необходимо через семь-восемь минут. Яичница с овощами готова!

Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото

Морковь и лук с яйцами – очень удачное сочетание. (ну, живописное, по крайней мере. насчет съедобности “я сумлеваюсь, однако”)

Яркая яичница с морковью – рецепт пошаговый с фото

Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото

Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фотоЯркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото
Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фотоЯркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото
«Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов

    Расширенный поиск

    Разное
    Случайный рецепт

    Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото

    Популярные рецепты
    Разное

    Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото

    Еще одно простое китайское блюдо. В него не надо, а точнее необязательно, добавлять какие-то специфические китайские специи, но, тем не менее, это именно китайское блюдо. Его готовят простые китайцы на скорую руку, обычно на завтрак, для себя и своих детишек.

    Приготовим и мы. Не чего экстравагантного в приготовлении «хулобо хе жидань» (примерно так звучит название этого блюда по-китайски) нет.

    Продукты используются самые обычные:

    Морковь – 1 шт.
    Яйцо – 2 шт.
    Зеленый лук – несколько перышек
    Растительное масло – 5-6 ст. ложек

    Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото

    Морковь мелко шинкуем. Желательно как можно меньше, хотя сами китайцы для этого блюда часто нарезают морковку довольно крупными брусками и даже кружочками. Удобнее морковь измельчить не ножом, а на шинковке. Но не используйте терку. Нам не надо, чтобы морковь истекала соком. Нашинкованную морковь солим, перемешиваем и отставляем. Лучше минут на десять.

    Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото

    Яйца выпускаем в подходящую посуду, лук мелко режем, добавляем к яйцам и немного взбиваем. Нам нужно только чтобы желток с белком смешались в однородную массу.

    Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото

    Теперь внимание! Китайская кухня отличается от нашей именно термической обработкой продуктов. Там жарят не так как мы. Мы привыкли, что для нас готовит печка – поставил сковородку и пусть оно само жариться, лишь изредка помешивай, чтобы не пригорело. В китайской кухне при приготовлении большинства блюд повар непосредственно участвует в процессе, постоянно помешивая и перетряхивая готовящиеся продукты. Вот почему китайская сковорода «вок» имеет такую конструкцию – для удобства постоянного перемешивания содержимого.
    Для нашей яичницы совсем не обязателен вок, но подсуетится во время жарки придется.
    На сильном огне накаляем на сковороде немного растительного масла, выливаем разболтанные с луком яйца и тут же начинаем довольно интенсивно лопаткой перемешивать яичницу.

    Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото

    Главная задача, чтобы яйца свернулись, но не поджарились, а как бы сварились и образовали не сильно крупные, в идеале удобные для захвата палочками, комочки. На это уходит буквально 1-2 минуты. И сразу вываливаем яичницу в тарелку. Должно получиться примерно вот так.

    Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото

    Сковороду ставим обратно, наливаем уже побольше масла, и так же сильно его накаляем. Сыпем на нее отжатую от сока морковку и сразу интенсивно начинаем мешать. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы морковь хоть чуть-чуть пригорела, она должна быть как бы сваренной в масле. Но хитрость именно в том, что масла мало, и оно почти все впитывается в готовящийся продукт. Желательно так же, для уменьшения температуры жарки, иногда, когда видете, что морковь, не смотря на помешивание, начинает поджариваться, подымать сковороду. Вот почему китайские сковородки такие тонкие, буквально сделанные из жести. Это не из-за экономии на металле при изготовлении, а для такого вот способа жарки – поднятая с огня тонкая сковорода моментально теряет нагрев и приготавливаемая пища не подгорает.

    Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото

    Все это делается быстро, быстрее, чем я описываю этот процесс. На жарку моркови уходит 2-3 минуты. Как я уже писал, морковь должна как бы сварится в масле. Но сварится не полностью. Внутри она остается полусырой. Еще одно отличие от русской кухни. У нас довольно четкое разграничение – за редким исключением, блюдо должно быть, или полностью сваренным, или полностью сырым. В других кухнях, не только в китайской, часто допускается неполное приготовления продукта. Вспомните хоть тот же бифштекс с кровью.
    Поэтому я и рекомендовал шинковать морковь так тонко – чтобы она приготовилась почти полностью и была более привычна для нашего вкуса.

    В готовую морковь (опять же, при таком способе приготовления, для нас трудно определить, особенно по началу, готовность. Попробую сформулировать степень готовности – если при постоянном помешивании и поднятии сковороды морковь стала однородной цветом и больше не изменяется, а дальнейшее жаренье только приведет к образованию румяной корочки, значит морковь готова) выкладываем яичницу и прогреваем, помешивая, секунд 30.

    Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото

    Всё, яичница по-китайски готова! Сразу выкладываем ее из сковороды на тарелку. Причем если масло осталось, так и оставляем его на сковороде. Я немного перестраховался, налил мало масла и оно полностью впиталось в морковь. Китайцы обычно масла льют больше. А на остатках поджаривают гренки. Как они говорят – «чтобы не мыть горшок».

    Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото

    Получается красиво (окрашенное морковью масло придает гренкам оранжевый цвет), вкусно (гренки и так вкусны, а поджаренные в ароматизированном морковью масле – вдвойне) и удобно (мыть сковороду после того, как хлеб впитал все масло, гораздо легче).

    Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото

    Теперь о некоторых добавках.
    Часто яйца взбивают с 1 чайной ложкой сахара – для вкуса (китайцы любители сладкого привкуса в первых и вторых блюдах) и для пышности.
    Чтобы получить более острый и насыщенный вкус в морковь при жарке добавляют чеснок и имбирь, посыпают перцем, а в конце льют немного соевого соуса, или просто посыпают приправами, типа «Маласянь», «Пять специй».
    Но это всё не обязательные добавления, омлет с морковью в Китае обычно готовят именно так, как я описал.

    Действительно, простое блюдо, и готовить его довольно просто, но описывать трудновато. Прежде всего, из-за различия китайской и русской кулинарных традиций. Ведь процесс, обозначенный простым словом «жарить», в китайской кухне совершенно не похож на наше жарение. Поэтому в дальнейшем не ждите от меня большого количества китайских рецептов. Уж больно трудно про них писать. Хотя готовить легко. Попробуйте

    Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фотоЯичница с морковью по-китайски

    Похожие рецепты:

  • Омлет с кабачками по-китайски или Украшение блюд в китайской кухне
  • Закуска из перца по-китайски
  • Завтрак азиатского студента – омлет с лапшой быстрого приготовления
  • Макароны по-флотски – история возникновения блюда
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Комментарии (последние вверху):

    Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото#5 написал: povar (13 сентября 2013 04:07)

    Валентин, Вы всё правильно написали, но это и есть специфика китайской кухни. Готовить не только при недостатке топлива, но и из всего что шевелится и растет, а часто и из отходов.

    Наверное точнее будет сказать, что не надо превозносить и расхваливать китайскую кухню, в этом я с Вами полностью согласен. Китайцы изощрялись не потому, что они такие выдающиеся кулинары, а потому что им постоянно, на протяжении веков, банально не чего было жрать и не на чем было готовить.

    Но это не значит, что не надо изучать китайскую кухню и пробовать делать китайские блюда. У них тоже есть что перенять. Хотя, признаюсь, искать на китайских сайтах рецепты, подходящие под наши продукты и вкусы, довольно трудно. 🙂

    Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото
    Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото#4 написал: Валентин (12 сентября 2013 11:44)
    Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото
    Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото#3 написал: povar (16 января 2012 04:01)
    Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото

    Еvгений Скорей всего просто непривычно.

    Скоро опубликую несколько рецептов китайских омлетов, они проще в готовке и привычнее для нашего вкуса. Один уже сделан и сфотографирован, осталось на сайте разместить. Так что, следите за новыми рецептами. Можете подписаться на рассылку.

    Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото#2 написал: Еvгений (15 января 2012 19:58)
    Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото
    Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото#1 написал: Натали (16 сентября 2011 09:41)
    Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото
    Подписка на рецепты
    Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото Яркая яичница с морковью - рецепт пошаговый с фото

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Источники:
    http://recept.domovest.ru/2bluda/190-yaichnica-s-morkovyu-po-kitajski.html
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=912,1026

    Ссылка на основную публикацию