Макароны «гнёзда» с фаршем в духовке — красивое блюдо на праздничный стол!
18.10.2017 Елена Рецепты кулинарии 17 комментариев
Всем привет! Наверняка многие обращали в продуктовых супермаркетах внимание на свернутые кругом макароны. Что это за макароны? Почему у них такая форма? И, главное, как их правильно приготовить? Все это я расскажу и покажу в этом рецепте. Итак, готовим интересное и красивое блюдо на праздничный стол – гнезда из макарон с фаршем в духовке!
Из статьи вы узнаете:
Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт с фото
Называются такие макароны «гнезда», так как их форма закрутки очень похожа на птичьи гнезда, а готовятся они очень просто. Сначала слегка отвариваются, потом наполняются начинкой, заливаются соусом, засыпаются сыром и в духовке запекаются. Все просто и быстро. А результат получается бесподобным как по вкусу, так и по внешнему виду. Такие макаронные «гнезда» не стыдно подать и на стол гостям.
Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт на праздничный стол
Продукты для приготовления
- макароны «гнезда» — 9 шт.;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 головка;
- сметана – 70 г;
- кетчуп – 30 г;
- сыр – 120 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- чеснок – зубчик;
- зелень – маленький пучок;
- соль, перец.
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке
Пошаговый рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке:
Головку репчатого лука чистите и рубите достаточно мелко.
Затем на сковороде, влив немного рафинированного масла, обжариваете лук с фаршем до выпаривания мясного сока.
Обжаренный фарш солите и перчите и добавляете к нему зелень, мелко измельченную, и раздавленный чеснок. Перемешиваете и снимаете сковороду с огня. Все, начинка для «гнезд» готова.
Теперь «гнезда». На огонь ставите кастрюлю или высокобортный сотейник с подсоленной по вкусу водой. Дождавшись закипания, погружаете в тихо кипящую воду макаронные «гнезда» и даете им провариться 2-3 минуты, т. е. до полуготовности. При этом много воды наливать не следует, иначе «гнезда» могут поплыть и частично раскрутиться. Вынимаете проварившиеся «гнезда» обязательно шумовкой.
И сразу же укладываете в смазанную маслом без запаха форму. По размеру форма должна быть такой, чтобы «гнезда» улеглись в нее достаточно плотно.
Затем наполняете углубления обжаренным фаршем.
Потом смешиваете сметану с кетчупом, разводите получившийся соус стаканом воды, выравниваете вкус по соли и заливаете этой массой нафаршированные «гнезда».
Тонкими кругляшками нарезаете помидоры и раскладываете по одному кругляшку на каждое «гнездо».
И присыпаете сыром. Запекаете макароны «гнезда» при 190 градусах порядка 20-30 минут.
Подаете «гнезда» из макарон с фаршем горячими. В дополнение к этому блюду можно подать сметанно-чесночный соус, но это уже по желанию. В целом это блюдо вполне самодостаточно и дополнений не требует.
Видео: Спагетти Гнёздышки
“Гнёзда” из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке)
“Гнёзда” из спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, – это необычное блюдо из макарон. Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту.
Продукты | ||
Спагетти – 400 г | ||
Фарш мясной (куриный или свиной) – 250 г | ||
Помидор – 100 г | ||
Сыр твёрдый – 50 г | ||
Лук репчатый – 50 г | ||
Масло растительное – 1 ст . ложка | ||
Кетчуп – 2 ст. ложки | ||
Майонез – 2 ст. ложки | ||
Петрушка свежая (для подачи) – по вкусу | ||
Вода – 50-70 г | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу |
Подготовить продукты.
Я взяла куриный фарш, он очень быстро готовится в духовке.
Для соуса смешать кетчуп и майонез.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясному фаршу.
Фарш с луком посолить и поперчить. Перемешать.
В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли (или по вкусу). Поставить спагетти в кастрюлю веером. Подождать 20 секунд и полностью опустить спагетти в воду. Варить спагетти на среднем огне 5-6 минут, до полуготовности. В духовке спагетти доготовятся.
Воду со спагетти слить, оставить примерно 50-70 мл.
Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать растительным маслом. Выложить спагетти в форму в виде гнёзд. Удобно накрутить спагетти на вилку и выложить в форму, делая в середине углубление.
Смазать “гнёзда” из спагетти соусом из кетчупа и майонеза. В углубления “гнёздышек” выложить фарш с луком.
Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое “гнездо” из спагетти поверх фарша.
Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх помидоров.
Влить в форму с “гнёздами” из спагетти с фаршем, помидорами и сыром оставшуюся воду из-под спагетти – так блюдо получится более сочным, а макароны доготовятся в процессе запекания.
Поставить форму в горячую духовку (стеклянную форму я ставлю в холодную духовку).
Запекать “гнёзда” из спагетти с куриным фаршем, помидорами и сыром 20-25 минут при 180 градусах. Если фарш свиной, увеличить время приготовления до 35 минут.
Подавать “гнёзда” из макарон с мясом, помидорами и сыром, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
217 спасибо | 0 |
Репчатый лук почистить и порубить ножом. Добавить к фаршу, всыпать соль и смесь молотых перцев. Для заливки в емкости подходящего размера соединить сметану и кетчуп, всыпать нарезанный мелко чеснок, приправить. Перемешать, влить стакан холодной воды. Сухие и хрупкие гнезда из макарон проблематично уложить в форму плотно, не поломав. Для этого каждое из них необходимо окунать в кипяток на несколько секунд, это размягчит макароны. Гнезда выложить в форму для запекания как можно ближе друг к другу. Фарш разделить на 6 частей, сделать шарики и поместить в углубления. Посыпать натертым на терке твердым сыром. Залить подготовленным томатно-сметанным соусом. Уровень жидкости должен доходить до двух третей высоты макаронных гнезд. Так что, если соуса оказалось недостаточно, просто добавить нужное количество воды или бульона. Поставить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 25-30 минут. За это время жидкость полностью впитается в лапшу и она станет мягкой, не потеряв при этом своей формы. Подавать макаронные гнезда с фаршем в горячем виде, в дополнение предложить овощи, свежую зелень. Гнезда из фарша с яйцом
Гнезда из фарша можно приготовить с яйцом или с сыром. Тоже очень вкусно!
Из мясного фарша можно сделать вкусные котлетки, или пофантазировав, удивить семью и приготовить такие гнезда с яйцом. Пошаговый рецептХлеб замочить в молоке. В глубокую миску сложить фарш, морковь, мелко потертую, лук, мелко нарезанный, яйца. Хлеб немного отжать, переложить в миску. Добавить соль и перец. Все ингредиенты смешать. Из фарша сформировать гнезда, выложить их на смазанный маслом противень (форму). Поставить гнезда в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Затем достать почти приготовленные гнезда, ложкой подправить углубления, в каждое гнездо разбить по 1 яйцу. Яйца сверху посолить. Вновь поставить в духовку на 10 минут. Подавать к столу. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Ещё интересные рецепты:4 Комментария Скрыть комментарииЭто намного вкуснее студенческого варианта блюда – жаренного яйца в формочке из сосиски! Но это если уметь готовить Выглядит очень аппетитно и напоминает стародавние бифштексы с яйцом. Но там яйца нужно обжаривать отдельно, а здесь облегченный вариант. Быстро, легко и удобно. Очень простой и оригинальный рецепт, надо обязательно попробовать! Классный рецепт. Очень легкий, но очень вкусно получилось. Пальчики оближешь))) Вкусные гнезда с фаршем в духовкеЕсли задумались, что приготовить на ужин из фарша, чтобы получилось быстро и вкусно. Лучший выбор — это гнезда в духовке, запеченные с соусом. Чтобы приготовить сочное, ароматное и необычайно вкусное второе блюдо, воспользуйтесь рецептом итальянской кухни. Узнайте, как приготовить гнезда с фаршем в духовке. Гнезда с фаршем: рецептГнезда, рецепт которых описывается, — это обычные макаронные изделия, скрученные порционно в форме птичьего гнезда. Лапша такой формы называется по-итальянски tagliatelle («тальятелле»). Чтобы макароны с фаршем держали форму, берите изделия из твердых сортов пшеницы. Три скрученных гнезда из упаковки — это одно порционное блюдо. Из расчета на четыре персоны возьмите 12 гнезд. Ингредиенты для блюда на четыре персоны:
Можно использовать любой фарш: свиной, куриный, говяжий, индюшиный и даже рыбный. Однако сочнее получается блюдо именно со свино-говяжим. Как приготовить гнезда с фаршемБлюдо готовится в два этапа: сначала отварите до полуготовности гнезда. Почему надо варить? Иначе блюдо не получится, макароны останутся жесткими и сухими. Почему до полуготовности? Чтобы они не стали слишком мягкими, ведь блюдо будет тушиться около получаса в духовке. Отварите макароны порциями, чтобы они не перемешались при варке и форма гнезд сохранилась. Выкладывайте их в кастрюлю в один слой, следя, чтобы вода их покрывала не меньше чем на 2 см. Чтобы макароны проварились до состояния al dente (‘на зубок’— ощущение хруста при надкусывании), потребуется от 2-х до 4-х минут — в зависимости от производителя. Итак, как приготовить гнезда с фаршем:
Гнезда с фаршем — это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. С ним справится даже новичок. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить самые вкусные гнезда с фаршем. Приятного аппетита! Яичные «гнёзда»Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2 шт. ИнгредиентыОригинальный завтрак из яицМногие к завтраку готовят привычное блюдо — яичницу. А что, если попробовать изменить традицию, и подать яичницу в новом варианте. Наше блюдо будет запекаться в духовке. Тёртый сыр придаст вкус белку и покроет его хрустящей корочкой. Белок примет абсолютно непривычный вкус, а желток получится печёным. Если вам нравятся эксперименты на кухне, вы готовы удивить своих близких, пробуйте приготовить это блюдо. Приятного аппетита! Как приготовить “Яичные «гнёзда»” пошагово с фото в домашних условияхЧтобы приготовить яичные гнёзда, нам понадобятся яйца, сыр твёрдый, соль, перец, укроп, масло оливковое и сливочное. Нагреть духовку до 200°C. Сыр натереть мелко на тёрке. Отделить желтки и белок яиц. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. Приготовить форму для запекания. Если у вас нет готовой формы, её очень просто сделать из фольги. Смазать стенки и дно формы оливковым маслом. Разложить белок на 2 формы. Посыпать белок тёртым сыром. (Можно сыр натереть крупно, думаю, что так будет интереснее, насыпать его больше). Сделать в центре небольшое углубление для желтка. Аккуратно поместить желток в центр формы. Посолить, поперчить по вкусу. Не забывайте — сыр солёный. Поставить формы на противень в горячую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 200°C. Макароны «гнёзда» с фаршем в духовке — красивое блюдо на праздничный стол!18.10.2017 Елена Рецепты кулинарии 17 комментариев
Всем привет! Наверняка многие обращали в продуктовых супермаркетах внимание на свернутые кругом макароны. Что это за макароны? Почему у них такая форма? И, главное, как их правильно приготовить? Все это я расскажу и покажу в этом рецепте. Итак, готовим интересное и красивое блюдо на праздничный стол – гнезда из макарон с фаршем в духовке! Из статьи вы узнаете: Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт с фотоНазываются такие макароны «гнезда», так как их форма закрутки очень похожа на птичьи гнезда, а готовятся они очень просто. Сначала слегка отвариваются, потом наполняются начинкой, заливаются соусом, засыпаются сыром и в духовке запекаются. Все просто и быстро. А результат получается бесподобным как по вкусу, так и по внешнему виду. Такие макаронные «гнезда» не стыдно подать и на стол гостям. Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт на праздничный стол Продукты для приготовления
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовкеПошаговый рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке: Головку репчатого лука чистите и рубите достаточно мелко. Затем на сковороде, влив немного рафинированного масла, обжариваете лук с фаршем до выпаривания мясного сока. Обжаренный фарш солите и перчите и добавляете к нему зелень, мелко измельченную, и раздавленный чеснок. Перемешиваете и снимаете сковороду с огня. Все, начинка для «гнезд» готова. Теперь «гнезда». На огонь ставите кастрюлю или высокобортный сотейник с подсоленной по вкусу водой. Дождавшись закипания, погружаете в тихо кипящую воду макаронные «гнезда» и даете им провариться 2-3 минуты, т. е. до полуготовности. При этом много воды наливать не следует, иначе «гнезда» могут поплыть и частично раскрутиться. Вынимаете проварившиеся «гнезда» обязательно шумовкой. И сразу же укладываете в смазанную маслом без запаха форму. По размеру форма должна быть такой, чтобы «гнезда» улеглись в нее достаточно плотно. Затем наполняете углубления обжаренным фаршем. Потом смешиваете сметану с кетчупом, разводите получившийся соус стаканом воды, выравниваете вкус по соли и заливаете этой массой нафаршированные «гнезда». Тонкими кругляшками нарезаете помидоры и раскладываете по одному кругляшку на каждое «гнездо». И присыпаете сыром. Запекаете макароны «гнезда» при 190 градусах порядка 20-30 минут. Подаете «гнезда» из макарон с фаршем горячими. В дополнение к этому блюду можно подать сметанно-чесночный соус, но это уже по желанию. В целом это блюдо вполне самодостаточно и дополнений не требует. Видео: Спагетти ГнёздышкиИсточники: |