Яичные гнезда в духовке – рецепт пошаговый с фото

Макароны «гнёзда» с фаршем в духовке — красивое блюдо на праздничный стол!

18.10.2017 Елена Рецепты кулинарии 17 комментариев

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Всем привет! Наверняка многие обращали в продуктовых супермаркетах внимание на свернутые кругом макароны. Что это за макароны? Почему у них такая форма? И, главное, как их правильно приготовить? Все это я расскажу и покажу в этом рецепте. Итак, готовим интересное и красивое блюдо на праздничный стол – гнезда из макарон с фаршем в духовке!

Из статьи вы узнаете:

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт с фото

Называются такие макароны «гнезда», так как их форма закрутки очень похожа на птичьи гнезда, а готовятся они очень просто. Сначала слегка отвариваются, потом наполняются начинкой, заливаются соусом, засыпаются сыром и в духовке запекаются. Все просто и быстро. А результат получается бесподобным как по вкусу, так и по внешнему виду. Такие макаронные «гнезда» не стыдно подать и на стол гостям.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фотоГнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт на праздничный стол

Продукты для приготовления

  • макароны «гнезда» — 9 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 70 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • сыр – 120 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • зелень – маленький пучок;
  • соль, перец.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке:

Головку репчатого лука чистите и рубите достаточно мелко.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем на сковороде, влив немного рафинированного масла, обжариваете лук с фаршем до выпаривания мясного сока.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Обжаренный фарш солите и перчите и добавляете к нему зелень, мелко измельченную, и раздавленный чеснок. Перемешиваете и снимаете сковороду с огня. Все, начинка для «гнезд» готова.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Теперь «гнезда». На огонь ставите кастрюлю или высокобортный сотейник с подсоленной по вкусу водой. Дождавшись закипания, погружаете в тихо кипящую воду макаронные «гнезда» и даете им провариться 2-3 минуты, т. е. до полуготовности. При этом много воды наливать не следует, иначе «гнезда» могут поплыть и частично раскрутиться. Вынимаете проварившиеся «гнезда» обязательно шумовкой.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

И сразу же укладываете в смазанную маслом без запаха форму. По размеру форма должна быть такой, чтобы «гнезда» улеглись в нее достаточно плотно.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем наполняете углубления обжаренным фаршем.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Потом смешиваете сметану с кетчупом, разводите получившийся соус стаканом воды, выравниваете вкус по соли и заливаете этой массой нафаршированные «гнезда».

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тонкими кругляшками нарезаете помидоры и раскладываете по одному кругляшку на каждое «гнездо».

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

И присыпаете сыром. Запекаете макароны «гнезда» при 190 градусах порядка 20-30 минут.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подаете «гнезда» из макарон с фаршем горячими. В дополнение к этому блюду можно подать сметанно-чесночный соус, но это уже по желанию. В целом это блюдо вполне самодостаточно и дополнений не требует.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото
Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото
Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото
Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Видео: Спагетти Гнёздышки

“Гнёзда” из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке)

“Гнёзда” из спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, – это необычное блюдо из макарон. Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту.

Продукты
Спагетти – 400 г
Фарш мясной (куриный или свиной) – 250 г
Помидор – 100 г
Сыр твёрдый – 50 г
Лук репчатый – 50 г
Масло растительное – 1 ст . ложка
Кетчуп – 2 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) – по вкусу
Вода – 50-70 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подготовить продукты.
Я взяла куриный фарш, он очень быстро готовится в духовке.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для соуса смешать кетчуп и майонез.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясному фаршу.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Фарш с луком посолить и поперчить. Перемешать.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли (или по вкусу). Поставить спагетти в кастрюлю веером. Подождать 20 секунд и полностью опустить спагетти в воду. Варить спагетти на среднем огне 5-6 минут, до полуготовности. В духовке спагетти доготовятся.
Воду со спагетти слить, оставить примерно 50-70 мл.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать растительным маслом. Выложить спагетти в форму в виде гнёзд. Удобно накрутить спагетти на вилку и выложить в форму, делая в середине углубление.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Смазать “гнёзда” из спагетти соусом из кетчупа и майонеза. В углубления “гнёздышек” выложить фарш с луком.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое “гнездо” из спагетти поверх фарша.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх помидоров.
Влить в форму с “гнёздами” из спагетти с фаршем, помидорами и сыром оставшуюся воду из-под спагетти – так блюдо получится более сочным, а макароны доготовятся в процессе запекания.
Поставить форму в горячую духовку (стеклянную форму я ставлю в холодную духовку).

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запекать “гнёзда” из спагетти с куриным фаршем, помидорами и сыром 20-25 минут при 180 градусах. Если фарш свиной, увеличить время приготовления до 35 минут.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подавать “гнёзда” из макарон с мясом, помидорами и сыром, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

6

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото 217 спасибоЯичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото 0
Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фотоЯичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук почистить и порубить ножом. Добавить к фаршу, всыпать соль и смесь молотых перцев.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для заливки в емкости подходящего размера соединить сметану и кетчуп, всыпать нарезанный мелко чеснок, приправить.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Перемешать, влить стакан холодной воды.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сухие и хрупкие гнезда из макарон проблематично уложить в форму плотно, не поломав. Для этого каждое из них необходимо окунать в кипяток на несколько секунд, это размягчит макароны.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Гнезда выложить в форму для запекания как можно ближе друг к другу.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Фарш разделить на 6 частей, сделать шарики и поместить в углубления.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Посыпать натертым на терке твердым сыром. Залить подготовленным томатно-сметанным соусом. Уровень жидкости должен доходить до двух третей высоты макаронных гнезд. Так что, если соуса оказалось недостаточно, просто добавить нужное количество воды или бульона.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Поставить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 25-30 минут. За это время жидкость полностью впитается в лапшу и она станет мягкой, не потеряв при этом своей формы.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подавать макаронные гнезда с фаршем в горячем виде, в дополнение предложить овощи, свежую зелень.

Гнезда из фарша с яйцом

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Фарш – свино-говяжий – 500 г
Молоко – 150 мл
Белый хлеб – 100 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Яйца куриные – 2 шт + 4 шт (мелкие)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по желанию
Растительное масло – для смязывания

Гнезда из фарша можно приготовить с яйцом или с сыром. Тоже очень вкусно!

    1 ч. 20 мин. Порций 6 Не сложно

Из мясного фарша можно сделать вкусные котлетки, или пофантазировав, удивить семью и приготовить такие гнезда с яйцом.

Пошаговый рецепт

  • Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Хлеб замочить в молоке.

  • Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

В глубокую миску сложить фарш, морковь, мелко потертую, лук, мелко нарезанный, яйца. Хлеб немного отжать, переложить в миску. Добавить соль и перец.

  • Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Все ингредиенты смешать.

  • Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Из фарша сформировать гнезда, выложить их на смазанный маслом противень (форму). Поставить гнезда в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

  • Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем достать почти приготовленные гнезда, ложкой подправить углубления, в каждое гнездо разбить по 1 яйцу. Яйца сверху посолить. Вновь поставить в духовку на 10 минут.

  • Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ещё интересные рецепты:

4 Комментария Скрыть комментарии

Это намного вкуснее студенческого варианта блюда – жаренного яйца в формочке из сосиски! Но это если уметь готовить

Выглядит очень аппетитно и напоминает стародавние бифштексы с яйцом. Но там яйца нужно обжаривать отдельно, а здесь облегченный вариант. Быстро, легко и удобно.

Очень простой и оригинальный рецепт, надо обязательно попробовать!

Классный рецепт. Очень легкий, но очень вкусно получилось. Пальчики оближешь)))

Вкусные гнезда с фаршем в духовке

Если задумались, что приготовить на ужин из фарша, чтобы получилось быстро и вкусно. Лучший выбор — это гнезда в духовке, запеченные с соусом. Чтобы приготовить сочное, ароматное и необычайно вкусное второе блюдо, воспользуйтесь рецептом итальянской кухни. Узнайте, как приготовить гнезда с фаршем в духовке.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Гнезда с фаршем: рецепт

Гнезда, рецепт которых описывается, — это обычные макаронные изделия, скрученные порционно в форме птичьего гнезда. Лапша такой формы называется по-итальянски tagliatelle («тальятелле»).

Чтобы макароны с фаршем держали форму, берите изделия из твердых сортов пшеницы. Три скрученных гнезда из упаковки — это одно порционное блюдо. Из расчета на четыре персоны возьмите 12 гнезд.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для блюда на четыре персоны:

  • макароны — 0,5 кг (12 гнезд);
  • фарш (свино-говяжий) — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь (для зажарки) — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сметана 20-процентая — 2 ст. л.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки — 2 ст. л.;
  • майонез — 6–7 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу.

Можно использовать любой фарш: свиной, куриный, говяжий, индюшиный и даже рыбный. Однако сочнее получается блюдо именно со свино-говяжим.

Как приготовить гнезда с фаршем

Блюдо готовится в два этапа: сначала отварите до полуготовности гнезда. Почему надо варить? Иначе блюдо не получится, макароны останутся жесткими и сухими. Почему до полуготовности? Чтобы они не стали слишком мягкими, ведь блюдо будет тушиться около получаса в духовке.

Отварите макароны порциями, чтобы они не перемешались при варке и форма гнезд сохранилась. Выкладывайте их в кастрюлю в один слой, следя, чтобы вода их покрывала не меньше чем на 2 см. Чтобы макароны проварились до состояния al dente (‘на зубок’— ощущение хруста при надкусывании), потребуется от 2-х до 4-х минут — в зависимости от производителя.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Итак, как приготовить гнезда с фаршем:

  1. Вскипятите воду, посолите из расчета 1/3 ч. л. соли на 1 л воды.
  2. Сварите гнезда до полуготовности, выньте из воды и аккуратно выложите на смазанный маслом противень. Воду из-под макарон не выливайте: она еще пригодится.
  3. Почистите лук и морковь, по отдельности мелко нарежьте. Половину измельченного лука положите в фарш.
  4. Натрите на терке сыр, добавьте половину в фарш.
  5. Фарш посолите, положите по желанию специи и сырое яйцо. Хорошо перемешайте.
  6. На разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости пожарьте оставшийся лук и морковь.
  7. В сковороду положите пасту, сахар, сметану, специи, влейте 1,5 стакана воды из-под макарон. Хорошо перемешайте и варите пять минут. В середину каждого гнезда выложите фарш, слегка раздвинув середину. Примните верхнюю часть вилкой. Залейте соусом. На гнезда из фарша положите немного майонеза, сверху посыпьте сыром.
  8. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 25–30 минут.

Гнезда с фаршем — это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. С ним справится даже новичок. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить самые вкусные гнезда с фаршем. Приятного аппетита!


Яичные «гнёзда»

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Оригинальный завтрак из яиц

Многие к завтраку готовят привычное блюдо — яичницу. А что, если попробовать изменить традицию, и подать яичницу в новом варианте.

Наше блюдо будет запекаться в духовке. Тёртый сыр придаст вкус белку и покроет его хрустящей корочкой. Белок примет абсолютно непривычный вкус, а желток получится печёным. Если вам нравятся эксперименты на кухне, вы готовы удивить своих близких, пробуйте приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить “Яичные «гнёзда»” пошагово с фото в домашних условиях

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить яичные гнёзда, нам понадобятся яйца, сыр твёрдый, соль, перец, укроп, масло оливковое и сливочное.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Нагреть духовку до 200°C. Сыр натереть мелко на тёрке.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Отделить желтки и белок яиц.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Белки взбить со щепоткой соли в густую пену.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Приготовить форму для запекания. Если у вас нет готовой формы, её очень просто сделать из фольги. Смазать стенки и дно формы оливковым маслом.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Разложить белок на 2 формы.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Посыпать белок тёртым сыром. (Можно сыр натереть крупно, думаю, что так будет интереснее, насыпать его больше). Сделать в центре небольшое углубление для желтка.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно поместить желток в центр формы.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Посолить, поперчить по вкусу. Не забывайте — сыр солёный. Поставить формы на противень в горячую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 200°C.

Макароны «гнёзда» с фаршем в духовке — красивое блюдо на праздничный стол!

18.10.2017 Елена Рецепты кулинарии 17 комментариев

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Всем привет! Наверняка многие обращали в продуктовых супермаркетах внимание на свернутые кругом макароны. Что это за макароны? Почему у них такая форма? И, главное, как их правильно приготовить? Все это я расскажу и покажу в этом рецепте. Итак, готовим интересное и красивое блюдо на праздничный стол – гнезда из макарон с фаршем в духовке!

Из статьи вы узнаете:

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт с фото

Называются такие макароны «гнезда», так как их форма закрутки очень похожа на птичьи гнезда, а готовятся они очень просто. Сначала слегка отвариваются, потом наполняются начинкой, заливаются соусом, засыпаются сыром и в духовке запекаются. Все просто и быстро. А результат получается бесподобным как по вкусу, так и по внешнему виду. Такие макаронные «гнезда» не стыдно подать и на стол гостям.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фотоГнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт на праздничный стол

Продукты для приготовления

  • макароны «гнезда» — 9 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 70 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • сыр – 120 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • зелень – маленький пучок;
  • соль, перец.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке:

Головку репчатого лука чистите и рубите достаточно мелко.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем на сковороде, влив немного рафинированного масла, обжариваете лук с фаршем до выпаривания мясного сока.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Обжаренный фарш солите и перчите и добавляете к нему зелень, мелко измельченную, и раздавленный чеснок. Перемешиваете и снимаете сковороду с огня. Все, начинка для «гнезд» готова.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Теперь «гнезда». На огонь ставите кастрюлю или высокобортный сотейник с подсоленной по вкусу водой. Дождавшись закипания, погружаете в тихо кипящую воду макаронные «гнезда» и даете им провариться 2-3 минуты, т. е. до полуготовности. При этом много воды наливать не следует, иначе «гнезда» могут поплыть и частично раскрутиться. Вынимаете проварившиеся «гнезда» обязательно шумовкой.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

И сразу же укладываете в смазанную маслом без запаха форму. По размеру форма должна быть такой, чтобы «гнезда» улеглись в нее достаточно плотно.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем наполняете углубления обжаренным фаршем.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Потом смешиваете сметану с кетчупом, разводите получившийся соус стаканом воды, выравниваете вкус по соли и заливаете этой массой нафаршированные «гнезда».

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тонкими кругляшками нарезаете помидоры и раскладываете по одному кругляшку на каждое «гнездо».

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

И присыпаете сыром. Запекаете макароны «гнезда» при 190 градусах порядка 20-30 минут.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подаете «гнезда» из макарон с фаршем горячими. В дополнение к этому блюду можно подать сметанно-чесночный соус, но это уже по желанию. В целом это блюдо вполне самодостаточно и дополнений не требует.

Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото
Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото
Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото
Яичные гнезда в духовке - рецепт пошаговый с фото

Видео: Спагетти Гнёздышки

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151372
http://anynews.ru/makaronnye-gnezda-s-farshem/
http://www.photorecept.ru/recipe/gnezda-iz-farsha-s-yajcom
http://www.nur.kz/1714913-kak-prigotovit-gnezda-s-farsem-v-duhovke.html
http://webspoon.ru/receipt/yaichnye-gnezda
http://prekrasny-mir.ru/makaronyi-gnezda-s-farshem-v-duhovke/
http://gruziyagid.ru/kuhnya/chahohbili-iz-kuritsy-po-gruzinski

Ссылка на основную публикацию