Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Яичница в хлебе
Казалось бы, что можно придумать, готовя абсолютно простое и бесхитростное блюдо — яичницу. А ведь такой простой и быстрый завтрак можно подать интересно и оригинально, приготовив яичницу в хлебе.
В Великобритании, а также во Франции это действительно традиционное блюдо для завтрака. Такую яичницу ещё называют яичница по-бермингемски, а иногда — яичница по-французски.
Готовить блюдо можно с белым и чёрным хлебом, с колбасой, сыром, другими ингредиентами. Единственное, вы должны помнить, что количество ломтиков хлеба должно соответствовать количеству яиц, а ломтики хлеба должны быть толщиной не менее 1 сантиметр.
Как приготовить “Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится белый хлеб, яйца, варёная колбаса, твёрдый сыр, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Из ломтиков хлеба толщиной 1,5 сантиметра вынуть мякиш, вырезав ножом в центре отверстия.
Колбасу около 80 г нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом 1-2 ст.л. Вынуть колбасу из сковороды.
Выложить подготовленные ломтики хлеба на горячую сковороду, а в отверстия выложить кубики колбасы.
Сверху на колбасу в центр ломтиков хлеба вбить по одному яйцу. Убавить огонь и готовить приблизительно 2-3 минуты, чтобы белки стали матовыми.
Посыпать сверху натёртым твёрдым сыром, приправить солью и чёрным молотым перцем. Готовить 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Как приготовить омлет с помидорами и колбасой на сковороде
Омлет с помидорами в духовке – это сытный завтрак для всей семьи. Пышная яичная основа прекрасно гармонирует с колбасой, репчатым и зеленым луком. А кружочки помидоров, покрытые румяным сыром, так и просятся на дегустацию. Очень аппетитно, вкусно и невероятно быстро. Блюдо выглядит нарядно и колоритно. Рецепт под силу даже неопытному кулинару.
Рецепт 1
Ингредиенты
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука пшеничная – 2 ст. л;
- зеленый лук – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- колбаса – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Колбасу режем маленькими кубиками.
Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
Зеленый лук измельчаем.
Яйца разбиваем в подходящую емкость, добавляем молоко. Его жирность не имеет значения, главное, чтобы было свежим, некислым.
Перемешиваем и всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбиваем при помощи миксера, солим и приправляем специями.
Форму для выпечки или чугунную сковороду с металлической ручкой смазываем маслом. Выливаем омлетную смесь.
Раскладываем кусочки колбасы. Посыпаем зеленым луком, оставив часть для декора.
Помидор моем и нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем их сверху на будущий омлет.
Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут, затем посыпаем тертым сыром и печем еще 5-7 минут.
Ориентируемся на корочку: если зарумянилась, пора извлекать.
Подаем омлет с помидорами, приготовленный в духовке, с пылу с жару. Именно в горячем виде будет тянущийся сыр, под которым скрывается томный помидор, зеленый лучок, пряная колбаска и пышная омлетная основа.
Такое блюдо разукрасит в новые краски отношения, порадует старых друзей и подарит счастье детям. В последнем случае копченую колбасу лучше заменить сосисками для детского питания.
Быстрота приготовления и доступность ингредиентов переведут кушанье в разряд еженедельных. А может, и сделают его блюдом для романтической встречи.
Рецепт 2
Ищите идею быстрого и сытного завтрака или перекуса? Покажу, как приготовить омлет с помидорами и колбасой на скорую руку. Запоминайте и повторите дома.
Ингредиенты:
- колбаса — 50-70 г;
- помидоры — 1-2 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- молоко или сливки — 50 мл;
- соль и специи — по вкусу;
- растительное и сливочное масло — для жарки.
Небольшой и простой набор ингредиентов мы будем использовать.
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.
Разогрейте чуточку растительного и сливочного масла, выложите помидоры.
Пока они будут обжариваться, измельчите колбаску.
В мисочку отправьте яйца.
Взбейте вилкой или венчиком.
Добавьте соль, специи, немного молока или сливок.
Когда помидоры немного поджарились, аккуратно переверните их и добавьте щепотку сахара.
Сразу же можно добавить колбасу.
Жарьте омлет с помидорами и колбасой на среднем огне под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Источники:
http://school-culinary.ru/kak-prigotovit-omlet-s-pomidorami-i-kolbasoj-na-skovorode/
http://webspoon.ru/receipt/syrnye-grenki-na-zavtrak