Яичные конверты с брынзой и зеленым луком – рецепт пошаговый с фото

Конвертики из лаваша с брынзой и помидорами

Это несложное, сочное и оригинальное блюдо обожает вся моя семья! Подходит оно как для сытного «перекуса», так и для угощения к приходу гостей.

Из лаваша можно делать всевозможные блюда и вот рецепт одного из них.

Яичные конверты с брынзой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Лаваш разрезать на квадраты, примерно 14 см х 14 см. У меня получилось 8 штучек из одного листа тонкого лаваша.

Яичные конверты с брынзой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Далее берем один квадратик и ровненько смазываем майонезом. Лучше, конечно, домашним. Рецепт классического домашнего майонеза я выкладывала чуть ранее.
Смазывать майонезом лаваш нужно обязательно, так как брынза и помидор довольно сочные. Майонез в данном случае не только будет склеивать наш «конвертик», но и предотвратит вытекание сока.

Яичные конверты с брынзой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем помидор кружочками. Если крупный — режем пополам.

Яичные конверты с брынзой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Далее мелко нарезаем укроп.

Яичные конверты с брынзой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Брынзу режем на квадратики.

Яичные конверты с брынзой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Затем по центру квадратика выкладываем зелень. Она может быть разнообразная: укроп, петрушка, зеленый лук или другая зелень по Вашему вкусу.

Яичные конверты с брынзой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Сверху на зелень выкладываем кружок помидора.

Яичные конверты с брынзой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Следующий «этаж» — ломтик соленой брынзы.

Яичные конверты с брынзой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

И складываем наш конвертик, как на фото 1-2-3-4.

Яичные конверты с брынзой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем ее и выкладываем конвертики уголочками вниз.

Яичные конверты с брынзой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Как только конвертик зажарился с одной стороны — быстро переворачиваем на другую. Готовятся они довольно быстро на большом огне, всего пару минут. Подаются сразу, так как в теплом виде они более вкусные!
Приятного аппетита!
Яичные конверты с брынзой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Болгарская яичница

Если вам надоело готовить на завтрак традиционные блюда из яиц, я предлагаю слегка поменять рутинную процедуру и приготовить вкусную и полезную болгарскую яичницу с помидорами, сладким перцем и брынзой. Это не совсем привычное для нас блюдо не только поможет разнообразить утренний прием пищи, но оно также способно укрепить здоровье, придать сил и насытить организм необходимыми для него веществами для бодрого и активного начала дня.

Яичница по-болгарски является очень полезным и даже диетическим блюдом, поскольку калорийные яйца разбавлены в нем большим количеством овощей с добавлением нежного рассольного сыра. В итоге получается хорошо сбалансированный завтрак, который содержит много сложных углеводов, запасающих энергию для интенсивной умственной и физической деятельности, белки, необходимые для нормального функционирования всех органов и тканей, и небольшое количество жира, также играющего немаловажную роль в организме.

В отличие от традиционной жареной яичницы, это блюдо требует немного больше времени и сил на приготовление. Ведь сначала все овощи тушатся на плите в сковородке, а затем вместе с яйцами запекаются в духовке до готовности. В результате получается очень яркое и красивое блюдо из яиц, которое будит аппетит и поднимает настроение одним своим видом. Тушеные овощи служат великолепным гарниром к яйцам, благодаря чему это блюдо обладает очень нежным и насыщенным вкусом с интересной пикантной ноткой соленой брынзы.

Обязательно попробуйте приготовить новый вариант полезного завтрака для всей семьи по этому простому рецепту. Необычайно вкусная и аппетитная болгарская яичница с брынзой, помидорами и сладким перцем — это новое оригинальное звучание давно привычного блюда!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:150 г
Время приготовления:40 минутКалорийность порции:
Количество порций:4Цена одной порции:36 руб.

Как приготовить яичницу по-болгарски — рецепт яичницы с помидорами, болгарским перцем и брынзой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 яйца
  • 2 небольших помидора (200 г)
  • 1 большой болгарский перец
  • 80 г брынзы
  • 1 маленький репчатый лук
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 30 г свежей зелени по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яичницу по-болгарски с брынзой, помидорами и болгарским перцем, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Яичные конверты с брынзой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и порезать небольшими тонкими полосками.Яичные конверты с брынзой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
3. Помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками.

Яичные конверты с брынзой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
4. Брынзу раскрошить или порезать очень мелкими кубиками в зависимости от ее консистенции. Если брынза хрупкая и ломкая, то гораздо проще раскрошить ее руками прямо в блюдо. Если же она имеет цельную упругую консистенцию, то удобнее нарезать ее острым ножом.Яичные конверты с брынзой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
5. Свежую зелень тщательно вымыть, обсушить и нашинковать. Можно использовать укроп, петрушку и зеленый лук по отдельности или в любой комбинации.Яичные конверты с брынзой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
6. Теперь можно приступать к приготовлению яичницы по-болгарски. В сковороде разогреть растительное масло, выложить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 4 — 5 минут.Яичные конверты с брынзой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
7. Добавить болгарский перец и готовить еще 5 минут. Яичные конверты с брынзой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

8. В сковороду выложить помидоры и обжарить их в течение 3 минут.Яичные конверты с брынзой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
9. Добавить измельченный чеснок, половину порезанной зелени, а также немного соли и молотого перца и через 1 минуту снять сковороду с плиты.Яичные конверты с брынзой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
10. На последнем этапе добавить в овощную смесь измельченную брынзу и все ингредиенты тщательно перемешать.Яичные конверты с брынзой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
11. Теперь овощную смесь необходимо переложить в посуду, подходящую для использования в духовке. Поскольку я взяла для готовки сковороду со съемной ручкой, то и дальше запекала яичницу прямо в ней.
В толще овощей с помощью лопатки сделать 4 углубления и в каждое из них аккуратно разбить по яйцу, стараясь не повредить желток. Яйца посолить и поперчить по вкусу.Яичные конверты с брынзой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
12. Запекать яичницу в разогретой до 200°С духовке 10 — 15 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Как только прозрачный яичный белок станет белым, яичница готова к употреблению, но желток у нее будет жидким. Если хочется получить полностью прожаренные яйца, то блюдо следует подержать в духовке еще 5 минут.

Очень вкусная, полезная и аппетитная болгарская яичница с брынзой, помидорами и перцем готова! Подавать ее нужно с пылу с жару, щедро посыпав сверху остатками свежей зелени. Приятного аппетита!
Яичные конверты с брынзой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Источники:
http://ne-dieta.ru/recipe/bolgarskaya-yaichnitsa/
http://1000.menu/cooking/20107-tvorojnaya-pasta-s-zelenu-dlya-buterbrodov

Ссылка на основную публикацию