Омлет с колбасой на сковороде
Готовка: 15 минут
Омлет с колбасой на сковороде — знакомое всем нам блюдо с детства. Но ведь и его можно приготовить по-разному! Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.
Яйца и колбаса — прекрасное сочетание
Многие привыкли есть по утрам традиционный омлет или яичницу с колбасой. Но не каждый готовит омлет с добавлением колбасы. А зря! Вкус у блюда получается очень насыщенный, а аромат пленительный. На вид такой воздушный омлет с вкраплениями обжаренной колбасы необычайно аппетитный.
Особых секретов приготовления этого блюда нет. Главное, использовать продукты хорошего качества и соблюдать указанные в рецепте пропорции.
Если в вашей семье любимый завтрак состоит из яиц, советую также попробовать приготовить блюда по таким рецептам:
Ингредиенты для омлета с колбасой на сковороде
- Яйца куриные – 3 шт.
- Колбаса вареная – 100 г
- Молоко коровье – 30 мл
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное – 1 ст. л.
Рецепт омлета с колбасой на сковороде
В миску подходящего размера разбить куриные яйца. Всыпать немного соли.
Для более насыщенного вкуса лучше всего использовать настоящие деревенские яйца. Но если таковых нет, то годятся и магазинные аналоги.
Взбить массу при помощи венчика. Она должна стать однородной по своей текстуре и равномерно подсоленной.
Влить во взбитые яйца молоко. Снова перемешать.
Можно взбить массу в пену, тогда омлет будет более воздушный.
Быстро нарезать колбасу.
Обжарить колбасные кубики на растительном масле.
Вылить к колбасе взбитые яйца.
Обжарить омлет с колбасой до готовности на умеренном огне.
Он будет красивее смотреться в виде целостного круга. Чтобы получилось именно так, следует перемешивать не размашистым движением, а слегка поддевать массу лопаткой. В образовавшиеся отверстия будет стекать жидкая яичная масса и там поджариваться.
Омлет с колбасой готов!
Его можно разрезать на порционные куски и подавать на стол.
Яичница с колбасой
Быстрый, вкусный вариант для завтрака из яиц и колбасы! Яичница с колбасой – классический вариант завтрака среднестатистического работающего или учащегося человека. Во-первых, это блюдо очень быстро готовится, во-вторых, яичница с колбасой довольно-таки сытна и питательна, что необходимо для начала трудового дня, в-третьих, это простое и бюджетное блюдо, ингредиенты для его приготовления найдутся в холодильнике в каждой семье, в-четвертых, с ним справится даже школьник, тем самым обеспечит себя завтраком либо перекусом.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Яичница с колбасой
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 247 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 29 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 71 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. В зависимости от того, на сколько человек готовится яичница, нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов. Для приготовления яичницы можно использовать любую колбасу, но более классический вариант – вареная. Яичница также привычна в виде глазуньи. Однако куриные яйца можно предварительно взбить, тем самым обеспечить их лучшее прожаривание, тем более, если яйца вы используете магазинные, а такое блюдо готовите для детей.
Шаг 2:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Вареную колбасу режем на кружочки толщиной около одного сантиметра. По желанию, вареную колбасу можно порезать маленькими кубиками, такой вариант больше подойдет, если для яичницы куриные яйца вы будете взбивать.
Шаг 3:
На разогретое растительное масло выкладываем кружочки колбасы. Обжариваем колбасу на среднем огне до румяности с одной стороны.
Шаг 4:
Затем переворачиваем кружочки колбасы и обжариваем их до румяности с другой стороны.
Шаг 5:
Вбиваем на сковороду куриные яйца с обеих сторон от колбасы, чтобы белок немного закрыл колбасу, но не нужно яйцо полностью выливать на колбасу, иначе оно не прожарится, а колбаса под ним может подгореть. Яйца сверху солим и перчим по вкусу. Жарим яичницу на маленьком огне, чтобы желток хорошо прожарился, но белок при этом не сгорел. Если сковорода с крышкой, то в конце жарки ее можно накрыть крышкой для лучшего прожаривания яичного желтка.
Шаг 6:
Яичница готова. Присыпаем ее сверху мелко порезанной свежей зеленью петрушки и укропа. Подаем яичницу с колбасой к столу, разложив по тарелкам либо прямо в сковороде. Яичница с колбасой со свежими овощами, кусочком хлеба и чашечкой кофе – отличный завтрак!
Яичница с ливерной колбасой
Приготовление яичницы с ливерной колбасой не займёт много времени, но в результате вы получите вкусный и сытный завтрак из простых продуктов. Если вы любите ливерную колбасу, попробуйте приготовить такую аппетитную яичницу.
Продукты (на 1 порцию) | ||
Яйца – 2 шт. | ||
Колбаса ливерная – 100 г | ||
Лук репчатый – 50 г | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу | ||
Масло растительное (для жарки) – 30 мл | ||
* | ||
Для подачи (по желанию): | ||
Укроп свежий – 2-3 веточки |
Подготавливаем необходимые продукты.
При желании ливерную колбасу можно заменить печёночной – её вкус намного нежнее.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
На сковороде разогреваем примерно треть растительного масла (10 мл). Обжариваем лук на среднем огне примерно 3-5 минут, до мягкости и лёгкой золотистости. Готовый лук выкладываем на тарелку.
Ливерную колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кружочками шириной примерно 1 см.
На сковороде разогреваем ещё 10 мл растительного масла. Обжариваем ливерную колбасу на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны, до румяности.
Ливерная колбаса не всегда сохраняет свою форму при обжаривании. Чтобы подобного не произошло, нужно обжаривать колбасу на хорошо разогретой сковороде с очень небольшим количеством растительного масла.
Когда колбаса поджарится, убавляем огонь до минимума и выкладываем на сковороду с колбасой обжаренный лук. Добавляем оставшиеся 10 мл растительного масла и аккуратно вбиваем яйца.
Солим и перчим по вкусу.
Готовим яичницу с ливерной колбасой около 3 минут, до готовности белка.
Яичницу с ливерной колбасой перекладываем на тарелку, посыпаем измельчённым укропом и подаём горячей.
Приятного аппетита!
1 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Яичница с колбасой в бублике
- Поделиться
- Нравится 0
Яйцо – 1 шт. | Бублик – 1 шт. | Колбаса – 20 гр | Масло растительное – 1 ст. л. | Соль – по вкусу | Перец черный молотый – по вкусу |
Яичница в бублике с кусочками колбасы – вкусное и сытное блюдо всего за 5 минут! Готовить легко и просто!
- 10 минут Порций 1 Легко
Предлагаемое блюдо – идеальный вариант для утреннего перекуса. Подготовить для рецепта нужно бублик, сырое куриное яйцо, небольшой кусочек любой колбасы, специи и растительное масло. Готовить будем на сковороде.
Пошаговый рецепт
Берем небольшую плашку. В нее забиваем одно куриное яйцо.
Подсыпаем к яйцу по вкусу специи: соль и черный молотый перец.
Вооружаемся обычной столовой вилкой, чтобы взбить яйцо со специями.
Кусочек любой колбасы нарезаем на мелкие кубики. Нарезку из колбасы перекладываем во взбитое яйцо и еще раз перемешиваем. Основа для яичницы готова.
А теперь займемся бубликом. Его нужно будет разрезать аккуратно вдоль на две части.
Сковороду промазываем растительным маслом. Выкладываем одну часть бублика на сковороду (если позволяет сковорода, то можно и сразу обе половинки бублика выложить).
Заполняем отверстие яичной массой с колбасой, немного прижимая бублик вилкой ко дну сковороды. Ждем, пока яичница схватится.
Быстрый завтрак из бублика, яйца и колбасы готов! Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Яичница с колбасой (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Всем известно, что самое быстрое блюдо – это яичница. Но каждый день яичница на завтрак может надоесть кому угодно! Что делать, если времени очень мало, голодный муж или дети стучат ложками по столу, а банальную яичницу есть отказываются? Можно предложить им вариацию этого блюда – яичницу с колбасой. Ее приготовление занимает всего минут на 5 больше, чем приготовление обычной яичницы, а по виду и по вкусу – уже совершенно другая еда.
Основная особенность приготовления такой яичницы и ее отличие от обычной состоит в том, что надо обжарить колбасу в течение нескольких минут и залить ее яйцами.
Этапы приготовления:
1) Порезать колбасу небольшими кусочками. Кубиками, соломкой, кружочками – дело вкуса того, кто готовит блюдо.
2) В течение 3-4 минут поджарить колбасу на предварительно разогретом растительном масле. Колбаса должна быть равномерно распределена по дну сковородки. В самом конце обжарки колбасу перемешать.
3) Аккуратно разбить яйца так, чтобы они залили всю поверхность сковородки. Яичница с целыми желтками, как правило, выглядит привлекательнее, чем с растекшимися, но это, опять же, дело вкуса и личных предпочтений.
Довести до готовности в течение 3 – 5 минут.
Перед подачей на стол яичницу можно украсить зеленью.” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/324/2011_5/yaichnica-s-kolbasoj/yaichnica-s-kolbasoj-5-600pech.jpg” alt=”4) Пока белки не свернулись, посыпать яичницу приправой по вкусу. В данном случае – карри и паприка кусочками, но возможны варианты в зависимости от предпочтений того, кто будет есть яичницу с колбасой.
Довести до готовности в течение 3 – 5 минут.
Перед подачей на стол яичницу можно украсить зеленью.” w />
4) Пока белки не свернулись, посыпать яичницу приправой по вкусу. В данном случае – карри и паприка кусочками, но возможны варианты в зависимости от предпочтений того, кто будет есть яичницу с колбасой.
Довести до готовности в течение 3 – 5 минут.
Перед подачей на стол яичницу можно украсить зеленью.
1) Яйца – 2 штуки;
2) Колбаса – 50 грамм;
3) Приправа или соль по вкусу (с яйцами хорошо сочетается карри и паприка);
4) Зелень для украшения.” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/324/2011_5/yaichnica-s-kolbasoj/yaichnica-s-kolbasoj-1-600pech.jpg” alt=”На одну порцию яичницы с колбасой понадобится:
1) Яйца – 2 штуки;
2) Колбаса – 50 грамм;
3) Приправа или соль по вкусу (с яйцами хорошо сочетается карри и паприка);
4) Зелень для украшения.” w />
На одну порцию яичницы с колбасой понадобится:
1) Яйца – 2 штуки;
2) Колбаса – 50 грамм;
3) Приправа или соль по вкусу (с яйцами хорошо сочетается карри и паприка);
4) Зелень для украшения.
Источники:
http://1000.menu/cooking/28022-yaichnica-s-kolbasoi
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153617
http://www.photorecept.ru/recipe/yaichnica-s-kolbasoj-v-bublike
http://pechenuka.com/yaichnica-s-kolbasoj-recept.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150307