Яичница в хлебе
- Поделиться
- Нравится 0
Куриное яйцо – 1 штука | Ломоть черного хлеба – 1 | Соль – 1 щепотка | Перец – 1 щепотка |
Блюдо готовится быстро и просто, все ингредиенты точно имеются у вас дома.
- 15 минут Порций 1 Легко
Самое популярное блюдо на завтрак – яичница. Однако это уже стало настолько естественным, что даже немного наскучило. Можно разнообразить свое утро, приготовив не обычную яичницу, а яичницу в хлебе, которая намного вкуснее!
Пошаговый рецепт
Отрежьте 1 ломоть черного хлеба толщиной 2–3 сантиметра. Не отрезайте менее 2 сантиметров, иначе ничего не получится!
С помощью ножа в центре хлеба вырежьте небольшой кружок, в который чуть позже мы поместим яйцо. Вырезанный кружок можете съесть или просто отложить в сторону (иногда вместе с другим кусочком хлеба я прожариваю его на сковороде, чтобы получился сухарик).
Поместите хлеб на разогретую сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. По желанию вы можете прожарить кусочек хлеба с обеих сторон, но я предпочитаю хрустящую корочку снизу и мягкую сверху.
После того, как хлеб немного поджарится, вылейте яйцо в вырезанное отверстие. Ничего страшного, если оно немного растечется (это нормально). Вытекший белок со всех сторон «облепит» хлеб, и блюдо получится вкуснее.
Дождитесь того момента, когда яйцо будет готово. Это зависит от качества и мощности вашей плиты, но в моем случае это составило 5–7 минут. Также готовить следует с учетом ваших предпочтений, то есть кто-то любит хорошо прожаренное яйцо, а кто-то не очень.
По желанию поперчите и посолите блюдо, что придаст ему особый вкус и завершенность.
Аккуратно, чтобы не обжечься, переместите яичницу в хлебе на тарелку. Дополнительно вы можете добавить ломтики помидора, сыра и огурца, чтобы разнообразить блюдо. Завтрак готов! Приятного аппетита)
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/yaichnica-s-pomidorami-i-syrom