Омлет по-имеретински, с грецкими орехами
Омлет по-имеретински отличается от классического омлета одним важным ингредиентом – в омлетную смесь добавляются измельчённые грецкие орехи. За счёт этого омлет приобретает отчётливый ореховый вкус и аромат, а также более тёмный цвет. Обязательно попробуйте этот необычный омлет!
Продукты (на 1 порцию) | ||
Яйца – 2 шт. | ||
Орехи грецкие (ядра) – 2 ст. ложки | ||
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу | ||
Вода – 2 ст. ложки |
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ядра грецких орехов переложите в блендер и измельчите в мельчайшую крошку. Вместо блендера подойдёт любой другой кухонный измельчитель, скалка или мясорубка.
Пересыпьте ореховую крошку в миску.
Сюда же вбейте яйца.
Влейте холодную воду, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Вилкой взбейте соединённые ингредиенты до однородности и лёгкой пены.
В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Вылейте яично-ореховую смесь в сковороду. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 5 минут на маленьком огне.
Затем переверните омлет на другую сторону и жарьте ещё около 3 минут.
Готовый омлет лопаткой прямо на сковороде разрежьте на 4 части.
Переложите омлет с орехами на тарелку и сразу же подавайте к столу.
0 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117064