Вареная яичница с пикантной заправкой – рецепт пошаговый с фото

Омлет в пакете в кастрюле — 3 пошаговых рецепта с фото

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Более традиционные способы приготовления омлета – на сковороде, в духовке, даже в микроволновке, но еще есть и нетрадиционные, например, в пакете… Омлет в пакете сваренный в кастрюле, разительно отличается от своих собратьев. Он легкий, воздушный. Есть даже мнение, что он по вкусу напоминает сливочный сыр. Скажу так, по вкусу, конечно, нет, но вот по своей текстуре он такой нежный, что невольно возникает такая ассоциация. Давайте сегодня посмотрим, как можно приготовить такой омлет, причем в трех вариациях.

Омлет в пакете сваренный в кастрюле: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • масло сливочное.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Омлет в пакете: пошаговая инструкция

  1. Яйца разбиваем в большую, глубокую миску.Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото
  2. Добавляем щепотку соли. Если решили приготовить как десерт, то добавьте сахара.Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото
  3. Венчиком взбиваем яйца в однородную, пышную массу.Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото
  4. Доливаем молоко в яичную смесь. Перемешиваем с яйцами. Можно взбить смесь миксером или блендером.Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото
  5. Берем пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, обязательно проверяем на целостность, расправляем его в пустой миске по стенкам. Если взяли пленку, то она должна быть достаточно широкая. Рукав для запекания тоже можно использовать для приготовления. Выбирайте любой вариант.Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото
  6. Выливаем яичную смесь в пищевой пакет. Если он тонкий, то лучше взять два, так будет прочнее. Рукав для запекания нужно завязать узлом с нижней стороны. Наливаем внутрь яичную смесь и завязываем сверху.Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото
  7. Завязываем края пакета узлом. Узел должен быть тугой, чтобы яичная смесь не вылилась в кипяток в кастрюле.Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото
  8. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипяток пакет с яичной смесью. Что касается того, сколько времени варить омлет в пакете — варим двадцать минут. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно распределить всю массу внутри.Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото
  9. Когда омлет сварится, масса стала плотной, не будет растекаться. Вынимаем пакет из кастрюли и пока кладем в пиалу. Разрезаем и омлет легко извлекается, не прилипает к пленке, имеет форму колобка.Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото
  10. Перекладываем на тарелку. И видим, что у нас получился нежный, без корочки, в отличие от того, что готовят на сковороде, омлет.Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Разрезаем на кусочки, подаем теплым. Если есть желание, сразу добавляем сливочное масло. В разрезе на фото видно, какая получилась гладкая и нежная текстура у вареного в кастрюле омлета.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Вареный в кастрюле в пакете омлет с овощами: пошаговый рецепт с фото

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Что нам понадобится:

  • яйца – 4 штуки;
  • несколько помидоров;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • свежая зелень;
  • соль и специи по вкусу;
  • полиэтиленовые пакетики – 2шт.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить омлет в пакете с овощами в воде

  1. В мисочку вбиваем яйца.Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото
  2. Взбалтываем их вилкой.Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото
  3. Добавляем молоко и хорошенько взбиваем.Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото
  4. Помидоры и зелень нарезаем мелко.Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото
  5. Добавляем овощи, соль и специи в омлетную смесь.Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото
  6. Вставляем для прочности пакет в пакет и вливаем в них будущий омлет.Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото
  7. Завязываем крепкий узел, предварительно выпустив из него воздух.Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото
  8. В большой кастрюле доводим до кипения большой объем воды, подсаливаем ее. Скажете, зачем это нужно? Если вдруг у нас образуется крохотная дырочка и смесь начнет вытекать через нее, в соленой воде она быстро свернется и закупорит отверстие. Аккуратно погружаем пакет, так, чтобы узелок смотрел наружу. Варим 15-20 минут на медленном огне. Затем достаем из кастрюли, обрезаем узелок и оставляем остужаться.Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Омлет готов, подаем его на стол.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Омлет с курицей в целлофановом пакете

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Что нам надо:

  • 2 яйца;
  • 30 мл. молока;
  • соль;
  • 1 котлета из курицы;
  • сухарики из белого хлеба (по желанию).

Как сделать омлет в пакете с котлетой и сухариками

  1. В миску вбиваем яйца.Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото
  2. Наливаем молоко и хорошо взбалтываем венчиком.Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото
  3. Котлеты или кусочек отварного куриного филе, нарезаем кусочками и опускаем в миску со смесью.Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото
  4. Кладем туда же сухарики, солим все.Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото
  5. Берем пакет для запекания или полиэтиленовый мешочек, переливаем в него смесь, плотно завязываем.Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото
  6. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Время варки – 20 минут.Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото
  7. Вынимаем, немного остужаем, разрезаем пакет, достаем омлет и нарезаем его поперек на ломти.Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Подавать можно с любым любимым соусом.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Яичница по-провански: пошагово с фото

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Вкуснейшее блюдо! В выходные на даче сделала эту яичницу, и даже не думала что будет настолько вкусно. Разлетелась за минуту.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 305 ккал

Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно, очень рекомендую!
Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Лук нарезать кубиком.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Лук и чеснок (по желанию) обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Далее посыпать мукой, размешать. Влить молоко, добавить соль и перец.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Проварить до загустения, при этом непрерывно мешая венчиком. Добавить мускатный орех и сметану, перемешать и снять с огня.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Яйца выложить в смазанную форму для запекания.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Залить кремовой заливкой.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Сыр натереть на терке и засыпать верхним слоем. Поверх сыра разложить небольшие кусочки масла.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Запекать в горячей духовке 12 минут при t-180*.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Такую яичницу можно так же приготовить в кокотницах.

Рецепты вкусного вареного омлета

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Приветствую читателей и гостей нашего сайта, и сегодня мы вместе рассмотрим вкусные рецепты вареного омлета. Блюдо, сваренное в воде, получается пышное, причем для этого не приходится добавлять в него ни муку, ни манку. Еще одним преимуществом такого способа приготовления является отсутствие зажаристой корочки, ведь омлет готовится без добавления масла, благодаря чему имеет полезные и низкокалорийные свойства. Завтрак понравится не только взрослым, но и детям.

Как приготовить омлет в пакете

Это блюдо относится к французской кухне. Для его приготовления тщательно взбиваются яйца и молоко, можно использовать блендер, миксер, венчик, вилку. Далее омлет выливается в пакет и варится одним из способов: в мультиварке, микроволновке или кастрюле с водой.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Такой вид приготовления мало кому известен, однако, блюдо, приготовленное этим способом, намного полезнее, чем поджаренное на сковороде с использованием подсолнечного масла. Омлет в пакете подойдет, как диетическое блюдо, для любой возрастной категории. Вареный омлет рекомендовано есть при многих заболеваниях, например, при диабете и гастрите. Можно попробовать все способы приготовления и выбрать понравившийся.

Рецепт вареного омлета

Даже для такого простого блюда пошаговая инструкция может быть полезной. Ведь начинающим кулинарам с помощью рекомендаций легко будет научиться делать вкусный, питательный и полезный завтрак.

Начинать готовить омлет лучше с простых рецептов, а уже освоив классические блюда, можно экспериментировать с добавками, которые могут быть и мясными, и ягодными, и овощными.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

  • вода – 1,5 л;
  • молоко – 160 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Сначала нужно хорошо помыть яйца и промокнуть их бумажным полотенцем. Разбивать их следует также в абсолютно чистую и сухую чашу.
  2. В яйца влейте молоко и тщательно взбейте. Затем добавьте соль и все опять хорошо перемешайте.
  3. Подготовьте пакетик, раскройте и закрепите его, чтобы он не падал при заливании яично-молочной смеси.
  4. Теперь омлетную массу влейте в пакет, хорошо его завяжите или оденьте на хвостик резинку.
  5. В кастрюлю налейте воду и сразу поместите пакетик со смесью, доведите до кипения.
  6. Омлет варите до загустения.
  7. После того, как блюдо приготовилось, подождите пока мешочек немного остынет, затем разрежьте его и выложите омлет на тарелку. При желании можно украсить зеленью укропа, петрушки или веточкой базилика.

Омлет с молоком, приготовленный в пакете

С утра часто возникает желание съесть что-нибудь вкусненькое. Как раз для такого случая и подходит данный рецепт. Здесь омлет варится с мясом и помидорами, что придает ему еще и дополнительную питательность.

Рецепт можно подогнать под свой вкус, заменив мясо на ветчину, колбасу или креветки. Блюдо получается сочное и воздушное с неповторимым вкусом.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • вареное мясо – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – ¼ пучка;
  • соль – щепотка.
  1. Мясо отварите, остудите и порежьте мелкими кубиками. Важно, чтобы на продукте не было лишней влаги, поэтому сначала кусочки следует выложить на бумажное полотенце.
  2. Помидор также порежьте кубиками, а зелень мелко порубите.
  3. Теперь в чашку разбейте чистые яйца и влейте молоко, на этом же этапе добавьте соль и все тщательно перемешайте. Взбивать необходимо до появления маленьких пузырьков.
  4. В полученную пышную массу добавьте остальные компоненты, все хорошо перемешайте с помощью ложки или лопатки.
  5. В заранее приготовленный пакетик вылейте смесь, и крепко завяжите или зафиксируйте его резинкой. Целлофановый мешочек с омлетной массой опустите в теплую воду и варите в течение получаса.

На воде

Такой омлет получается настолько воздушный, что не оседает даже на 2 день. Поэтому, если с утра нет времени готовить, его можно сделать вечером, а потом просто погреть в микроволновке. Готовое блюдо рекомендуется украсить порезанными овощами, укропом и салатом.

  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 1/3 стакана;
  • соль – щепотка.
  1. Помытые и высушенные яйца разбейте в сухую чашу и взбейте с помощью венчика до однородной массы. Важно следить за тем, чтобы не появилась пена. Далее влейте воду и все снова перемешайте.
  2. Теперь возьмите 2 пакетика-маечки, предварительно осмотрев их на отсутствие дырок. Сначала оденьте один пакет на чашу, затем на него же второй. В двойной мешочек влейте смесь из яиц и воды, все крепко завяжите.
  3. В кипящую воду добавьте соль и опустите пакетик. Блюдо готовьте четверть часа. Во время варки очень важно следить за тем, чтобы пакет был в воде, а не всплывал. Это для того, чтобы смесь, которая была на поверхности воды после приготовления не была серого оттенка.
  4. По истечении 20 минут пакет достаньте и разрежьте. Омлет переложите на тарелку и порежьте на порционные кусочки.

Диетический рецепт омлета

Это блюдо рекомендуется к употреблению при наличии ряда заболеваний: гастрита, сахарного диабета, кожных высыпаниях.

В составе присутствует цветная капуста, которая используется в диетических блюдах. Соблюдая данную инструкцию, с приготовлением диетического омлета справится даже новичок в кулинарном искусстве.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 140 мл;
  • цветная капуста – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • зелень – по желанию.
  1. Капусту необходимо разделить по соцветиям и порезать их на пластины.
  2. Яйца помыть, просушить и разбить в чашку, добавить молоко, соль. Все тщательно взбить до образования плотной пены с пузырями.
  3. Порубить зелень, хорошо сочетается укроп или петрушка.
  4. Далее все хорошо перемешать и вылить в заранее приготовленный пакет.
  5. Теперь опустить в воду и варить в течение получаса, после чего его необходимо достать и разрезать на порции.

Омлет в банке

Это блюдо получается ароматным, аппетитным и пышным, от него в восторге даже дети.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • стеклянная банка объемом 0,5 литра.

Для малышей в омлет добавляют протертые овощи и зелень.

  1. В чашку с яйцами добавьте молоко и соль, все хорошо взбейте с помощью блендера.
  2. Стеклянную банку необходимо сполоснуть водой или смазать подсолнечным маслом. Далее в нее залейте яично-молочная смесь. Банку можно закрутить крышкой, но неплотно, хотя это необязательно — готовить можно и без нее.
  3. Банку поставьте в кастрюлю с холодной водой. Уровень воды должен быть наравне с омлетом. Кастрюлю плотно закройте крышкой.
  4. После закипания блюдо готовьте на медленном огне в течение четверти часа. За это время он поднимется до плечиков банки.
  5. Тару нужно доставать осторожно с помощью полотенца, далее ее перевернуть и омлет вытряхнуть на тарелку. Готовое блюдо можно украсить зеленью и порезать на порции.

Вышеописанный рецепт вареного омлета в банке получается очень нежный. Попробуйте один из наших рецептов омлета, угостите вкусным завтраком своих домашних. А если блюдо понравится, то не забудьте поделиться публикацией с друзьями в социальных сетях. До скорых встреч!

9 простых рецептов блюд из вареных яиц: разгружаем холодильник после Пасхи

Вот и прошла Пасха; и все, что от нее осталось — воспоминания о походах по родственникам и вареные яйца, точнее ОЧЕНЬ МНОГО вареных яиц. Ну, и что с ними прикажете делать? Есть их, посыпав солью, уже не хочется. Куда же их девать? На этот случай мы приготовили для вас список из 9 простых рецептов блюд из вареных яиц. И не благодарите! Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

1. Яичный салат в лаваше

Ингредиенты:

3 ст. л. майонеза

черный перец — по вкусу

2 ст. л. мелко нарезанного лука

1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

4 лаваша (порезать пополам)

4 полоски бекона

½ порезанного кружками огурца

Приготовление:

1. Нарезать вареные яйца.

2. Смешать майонез, горчицу, паприку, соль и перец. Добавить туда же зеленый и репчатый лук.

3. Вмешать порезанные яйца в смесь.

4. Пожарить бекон до хрустящей корочки.

5. Завернуть в лаваш яйца, бекон, огурец и латук. Готово!

2. Салат с полбой

Ингредиенты:

250 г приготовленной и охлажденной полбы

3 ст. л. подсолнечных семечек

60 г вяленых томатов (можно взять свежие)

2-3 вареных яйца

Для заправки:

2-3 зубчика чеснока

50 г оливкового масла

1 ст. л. яблочного уксуса

2 ч. л. лимонного сока

1/4 ч. л. черного перца

Приготовление:

1.Смешать в миске шпинат, полбу, семечки, нарезанные томаты, маслины и яйца.

2. В чеснокодавке раздавить чеснок и смешать его со всеми другими ингредиентами для заправки салата.

3. Заправить салат. Готово!

3. Фаршированные яйца под майонезом

Ингредиенты:

2 ст. л. майонеза

соль и черный перец

Приготовление:

1.Порезать яйца вдоль на пополам. Вытащить желтки, отделив их от белков.

2. Размять желтки вилкой и смешать их с майонезом и горчицей. Приправить смесь перцем и паприкой, посолить.

3. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!

4. Фаршированные маринованные яйца

Ингредиенты:

200 мл яблочного уксуса

50 г коричневого сахара

1 ч. л. черного перца горошком

1 ст. л. майонеза

1 ст. л. уксуса (можно меньше)

2 ст. л. оливкового масла

зелень для украшения

Приготовление:

1. Для приготовления рассола нарезать свеклу, положить ее в миску, добавить туда яблочного уксуса, перец горошком и соль. Перемешать.

2. Аккуратно поместить яйца в рассол, поставить в холодильник и оставить их там на 12 часов.

3. По прошествии указанного времени достать яйца из рассола, порезать их вдоль на две части и вытащить желтки.

4. Размять желтки вилкой, добавить туда майонез, горчицу, уксус, карри и оливковое масло. Все перемешать. Посолить и поперчить.

5. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!

5. Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

сухари для панировки

500 г говяжьего фарша

Приготовление:

1. Смешать фарш, подавленный чеснок, соль, перец и горчицу.

2. Сделать из фарша шарики по 120-130 г.

3. Завернуть яйца в эти шарики.

4. Обвалять шарики в муке, макнуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

5. Пожарить шарики на сковороде приблизительно 3 мин. с каждой стороны.

6. Выложить обжаренные шарики в форму, застелив ее фольгой. Выпекать яйца 5 минут в духовке. Украсить зеленью. Готово!

6. Ирландский салат

Ингредиенты:

250 г помидоров черри

200 г зеленого горошка

1 салатная луковица

150 г твердого сыра

3-4 ст. л. майонеза

2 ст. л. яблочного уксуса

соль, черный перец

Приготовление:

1. Смешать майонез, уксус, горчицу. Добавить 2-3 ч. л. воды.

2. Нарезать лук полукольцами, огурцы и помидоры – кружочками. Яйца разрезать на 6-8 долек.

3. Сыр нарезать соломкой.

4. Выложить зелень, овощи, сыр и яйца в миску, добавить майонез и аккуратно перемешать. Готово!

7. Куриный рулет с яйцами

Ингредиенты:

1 сырое куриное яйцо

1 кг куриного филе

соль, черный перец

Приготовление:

1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить туда зелень, сырое яйцо, панировочные сухари и сливки. Добавить соль, перец, все хорошо перемешать.

2. Выложить в форму половину фарша, предварительно застелив его пергаментом. Положить вареные яйца в центр, “накройте” их оставшимся фаршем.

3. Выпекать рулет в духовке около 45 минут. Готово!

8. Карри с яйцами

Ингредиенты:

2 ст. л. пасты карри

140 г зеленого горошка

400 г мякоти помидоров

100 г натурального йогурта без добавок

Приготовление:

1. Нарезанный полукольцами лук обжарить до золотистого цвета. Добавить пасту карри и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

2. Добавить на сковороду мякоть помидоров, 200 мл воды, соль и довести все до кипения. После чего готовить еще 10 минут.

3. Добавить горошек и йогурт, перемешать, готовить еще 3 минуты.

3. Сыр нарезать соломкой.

4. Крупно порезать вареные яйца, разложить карри по тарелкам, добавить яйца и зелень. Подавать с вареным рисом. Готово!

9. Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты для начинки:

400 г зеленого лука

Ингредиенты для теста:

3 ст. л. раст. масла

Приготовление:

1. В муку добавить соль, сахар и соду. Все перемешать, постепенно вливая кефир. Добавить раст. масло и вымесить тесто. Оставить его на 30 мин.

2. Нарезать зеленый лук, яйца, перемешать их и посолить.

3. Тесто скатать в валик, разрезать на кусочки, скатать их в шарики и присыпать шарики мукой.

4. Взять шарики, размять их, положить в середину 2-3 ч. л. начинки. Защипнуть края.

5. Обжарить пирожки в масле на сковородке по 3 минут с каждой стороны.

6. Удалить излишки жира бумажным полотенцем. Готово!

Пикантная яичница

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

12345
Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фотоЯйцо куриное
2 шт.
Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фотоБазилик сушеный
по вкусу
Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фотоКинза (семена)
по вкусу
Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фотоПерец черный молотый
по вкусу
Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фотоПерец красный острый молотый
по вкусу
Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фотоПерец белый молотый
по вкусу
Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фотоУкроп
по вкусу
Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фотоПетрушка
по вкусу
Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фотоПомидоры (томат)
1 шт.

Описание рецепта — Пикантная яичница:

Удивите Ваших знакомых необычным подходом к повседневному блюду!

Пикантная яичница: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фотоЯйцо куриное
2 шт.
Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фотоБазилик сушеный
по вкусу
Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фотоКинза (семена)
по вкусу
Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фотоПерец черный молотый
по вкусу
Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фотоПерец красный острый молотый
по вкусу
Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фотоПерец белый молотый
по вкусу
Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фотоУкроп
по вкусу
Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фотоПетрушка
по вкусу
Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фотоПомидоры (томат)
1 шт.

Для приготовления данного блюда понадобится: яйца, помидоры, укроп, петрушка, специи, майонез.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Помидор необходимо порезать на мелкие кусочки.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Помидор обжарить, добавив туда специи.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фотоВареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

В обжаренный помидор, добавить яйца и помешивая обжарить до готовности до однородной массы.
Оставить остывать.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Свежие укроп и петрушку измельчить.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фотоВареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

В остывшую яичницу добавить майонез по вкусу. Должна получится так же однородная консистенция)

Яичница по-провански: пошагово с фото

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Вкуснейшее блюдо! В выходные на даче сделала эту яичницу, и даже не думала что будет настолько вкусно. Разлетелась за минуту.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 305 ккал

Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно, очень рекомендую!
Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Лук нарезать кубиком.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Лук и чеснок (по желанию) обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Далее посыпать мукой, размешать. Влить молоко, добавить соль и перец.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Проварить до загустения, при этом непрерывно мешая венчиком. Добавить мускатный орех и сметану, перемешать и снять с огня.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Яйца выложить в смазанную форму для запекания.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Залить кремовой заливкой.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Сыр натереть на терке и засыпать верхним слоем. Поверх сыра разложить небольшие кусочки масла.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Запекать в горячей духовке 12 минут при t-180*.

Вареная яичница с пикантной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Такую яичницу можно так же приготовить в кокотницах.

Источники:
http://www.1001eda.com/yaichnica-po-provanski-recept-s-poshagovym-foto
http://eco-recept.ru/recept-vkusnogo-varenogo-omleta/
http://onedio.ru/news/9-prostyh-receptov-blyud-iz-varenyh-yaic-razgruzhaem-holodilnik-posle-pashi-19133
http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=44003
http://www.1001eda.com/yaichnica-po-provanski-recept-s-poshagovym-foto
http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=151807

Ссылка на основную публикацию