Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке – рецепт пошаговый с фото

Омлет с помидорами в мультиварке

Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке омлет с помидорами. Данное блюдо очень часто подается к завтраку. А готовить можно не только на сковородке, но и в мультиварке. К тому же в технике он получается достаточно сытным и сочным.

Особую роль играют свежие помидоры, они придают сочность блюду. Рекомендуется очищать томаты от шкурки и семян. Остается только мякоть, которая разрезается на небольшие кубики. Предварительно помидоры можно обжарить на растительном масле.

Понадобится для омлета свежая зелень, например, петрушка или зеленый лук. Этот ингредиент вводится вместе с тертым сыром. За счет сыра омлет будет держать форму, хорошо разрезается на кусочки. В основе омлета находится свежее молоко и куриные яйца. При желании молоко можно заменить сливками, либо сметаной.

Для приготовления сытного завтрака используется программа «Выпечка». А сам процесс занимает около 10-15 минут. К столу омлет с помидорами нужно подавать в теплом виде. Он хорошо разрезается, поэтому можно разделить на порции. Вынимать из мультиварки можно с помощью решетки для пара. Кушать такой омлет можно с ветчиной, отварной курицей или со сметаной.

Ингредиенты для приготовления омлета

  1. Куриное яйцо – 5 шт.
  2. Молоко свежее – 6 ст.л.
  3. Помидор свежий – 1 шт.
  4. Твердый сыр – 30 г.
  5. Растительное масло – 20 мл.
  6. Соль – щепотка.
  7. Петрушка – 1 вет.
  8. Лук зеленый – 3 вет.

Как приготовить омлет с помидорами в мультиварке

Помидор промыть водой, разрезать на 4 части. С каждой дольки снять кожицу острым ножом, удалить семена. Покрошить кубиками мякоть томата.
Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
Налить в емкость мультиварки растительное масло. Выбрать опцию «Жарка», прожарить томаты в течение 3-4 минут.
Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
В это время взбить венчиком сырые яйца, насыпав щепотку соли.
Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
Налить холодное свежее молоко, размешать до однородного состояния.
Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
Переключить программу, выбрав «Выпечка». Обжаренные помидоры залить яичной массой, перемешивать не нужно.
Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
Промыть водой перья зеленого лука, мелко покрошить ножом. Твердый сыр потереть мелкой соломкой.
Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
Сверху рассыпать зеленый лук и сырную стружку. Закрыть крышку, готовить омлет четверть часа. Затем отключить технику, оставить омлет на 12-15 минут.
Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
Перевернуть омлет с помидорами на тарелку, украсить листьями свежей петрушки. Подать к столу с любым дополнением, например, с ломтиком батона, хлеба, колбасой, сыром или котлетой. Приятного аппетита!
Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Яичница в мультиварке

Вкусный завтрак на скорую руку из яиц в мультиварке! Многие люди предпочитают на завтрак яичницу. Во-первых, готовится она очень быстро и не требует проведения много времени на кухне, что ценно для рабочего дня, во-вторых, яичница вкусна сама по себе, кроме того это блюдо можно разнообразить, дополнив ее колбасой, сыром или свежими овощами, в-третьих, это сытное блюдо, что также важно для работающего человека. Мультиварка приготовление даже этого простого блюда упрощает и ускоряет. А получается яичница не хуже, чем на сковороде на плите, но без лишнего дыма и запаха.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Яичница в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
224 ккал
Белков:10 гр
Жиров:27 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:27 / 73 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты. Для яичницы самое главное – это свежие куриные яйца, конечно, лучше употреблять в пищу деревенские, однако сойдут и те, какие есть в холодильнике, любой категории. Отлично дополнит яичницу кусочек вареной или любой другой по вкусу и наличию колбасы. Яичницу можно приготовить и без колбасы, но с ней вкуснее и сытнее. Помидоры сделают яичницу еще вкуснее, но нужно брать не слишком мягкие и зрелые плоды, иначе яичница не получится.

Шаг 2:

Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха, достаточно одной столовой ложки. Главное, чтобы все дно чаши мультиварки было смазано маслом. Иначе яичница может прилипнуть к дну, и ее сложно будет вынуть. Включаем программу “жарка” и даем маслу прогреться. Затем вбиваем куриные яйца. Для оного человека хватит пары штук на завтрак. Употребление большего количества яиц в день также вредно. Солим и перчим по вкусу куриные яйца.

Шаг 3:

Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Даем яйцам схватится, жаря их сначала с открытой крышкой. когда белок побелеет Накрываем мультиварку крышку. Время для жарки в установленной программе выставляется автоматически, конечно, яичницу жарить столько времени не нужно, достаточно пяти минут. Жарка яичницы под крышкой необходима, чтобы желток хорошо пропекся внутри, поскольку в большинстве случаем мы используем куриные яйца из магазина, чтобы избежать попадения различных микробов.

Шаг 4:

Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Яичница готова. Главное не передержать ее мультиварке (даже если она выключена), иначе можно пересушить белок, он превратится в сухую пленочку. аккуратно вынимаем яичницу деревянной или пластиковой лопаткой из чаши мультиварки, стараясь не повредить яйца, чтобы желток не растекся. Подать яичницу можно со свежими овощами, колбасой и белым хлебом. Сытный и вкусный завтрак обеспечит организм энергией на целый день. Приятного аппетита!

Омлет в мультиварке

Омлет из яиц и молока – популярное и всеми любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами будем использовать мультиварку, благодаря которой омлет будет готовиться необходимое время и никогда не подгорит.

Продукты
Яйца – 3 шт.
Молоко – 100 мл
Колбаса (любая) – 8 кусочков
Помидоры свежие – 1 шт.
Лук зеленый – 1-2 шт.
Петрушка свежая – 1 веточка
Укроп – 1 веточка
Масло сливочное – 10 г
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить омлет в мультиварке:

Подготавливаем продукты для «начинки».

Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Колбасу, помидор и перья зеленого лука нарезаем любыми кусочками, но не очень крупными, чтобы не «забить» нежную текстуру яично-молочного теста.

Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

В глубокой емкости миксером или вилкой около 2 минут взбиваем яйца.

Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

К взбитым яйцам добавляем молоко, специи и еще раз, около 30 секунд, взбиваем массу миксером или вилкой.

Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

В полученное яично-молочное тесто добавляем нарезанные продукты, перемешиваем.

Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Дно и бока мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом (бока, смазываем на 2-3 см вверх) и выливаем туда полученную массу.

Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Готовим омлет в мультиварке в режиме «Выпечка» 9 минут.

Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Омлет в мультиварке готов. После окончания готовки блюдо сразу не вынимаем, даем омлету в мультиварке пару минут остыть, чтобы аккуратно без повреждений переложить его в тарелку.

Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

В самом конце уже готовый омлет посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

3

Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото 11 спасибоТоматная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото 1
Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоТоматная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоТоматная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Омлет с помидорами в мультиварке

Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке омлет с помидорами. Данное блюдо очень часто подается к завтраку. А готовить можно не только на сковородке, но и в мультиварке. К тому же в технике он получается достаточно сытным и сочным.

Особую роль играют свежие помидоры, они придают сочность блюду. Рекомендуется очищать томаты от шкурки и семян. Остается только мякоть, которая разрезается на небольшие кубики. Предварительно помидоры можно обжарить на растительном масле.

Понадобится для омлета свежая зелень, например, петрушка или зеленый лук. Этот ингредиент вводится вместе с тертым сыром. За счет сыра омлет будет держать форму, хорошо разрезается на кусочки. В основе омлета находится свежее молоко и куриные яйца. При желании молоко можно заменить сливками, либо сметаной.

Для приготовления сытного завтрака используется программа «Выпечка». А сам процесс занимает около 10-15 минут. К столу омлет с помидорами нужно подавать в теплом виде. Он хорошо разрезается, поэтому можно разделить на порции. Вынимать из мультиварки можно с помощью решетки для пара. Кушать такой омлет можно с ветчиной, отварной курицей или со сметаной.

Ингредиенты для приготовления омлета

  1. Куриное яйцо – 5 шт.
  2. Молоко свежее – 6 ст.л.
  3. Помидор свежий – 1 шт.
  4. Твердый сыр – 30 г.
  5. Растительное масло – 20 мл.
  6. Соль – щепотка.
  7. Петрушка – 1 вет.
  8. Лук зеленый – 3 вет.

Как приготовить омлет с помидорами в мультиварке

Помидор промыть водой, разрезать на 4 части. С каждой дольки снять кожицу острым ножом, удалить семена. Покрошить кубиками мякоть томата.
Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
Налить в емкость мультиварки растительное масло. Выбрать опцию «Жарка», прожарить томаты в течение 3-4 минут.
Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
В это время взбить венчиком сырые яйца, насыпав щепотку соли.
Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
Налить холодное свежее молоко, размешать до однородного состояния.
Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
Переключить программу, выбрав «Выпечка». Обжаренные помидоры залить яичной массой, перемешивать не нужно.
Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
Промыть водой перья зеленого лука, мелко покрошить ножом. Твердый сыр потереть мелкой соломкой.
Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
Сверху рассыпать зеленый лук и сырную стружку. Закрыть крышку, готовить омлет четверть часа. Затем отключить технику, оставить омлет на 12-15 минут.
Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
Перевернуть омлет с помидорами на тарелку, украсить листьями свежей петрушки. Подать к столу с любым дополнением, например, с ломтиком батона, хлеба, колбасой, сыром или котлетой. Приятного аппетита!
Томатная яичница с зеленым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Источники:
http://1000.menu/cooking/28322-yaichnica-v-multivarke
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135016
http://multi-varca.ru/content/omlet-s-pomidorami-v-multivarke-0
http://citywomancafe.com/cooking/31/10/2017/yaichnica-s-farshem-i-ovoshchami

Ссылка на основную публикацию