Омлет с помидорами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке омлет с помидорами. Данное блюдо очень часто подается к завтраку. А готовить можно не только на сковородке, но и в мультиварке. К тому же в технике он получается достаточно сытным и сочным.
Особую роль играют свежие помидоры, они придают сочность блюду. Рекомендуется очищать томаты от шкурки и семян. Остается только мякоть, которая разрезается на небольшие кубики. Предварительно помидоры можно обжарить на растительном масле.
Понадобится для омлета свежая зелень, например, петрушка или зеленый лук. Этот ингредиент вводится вместе с тертым сыром. За счет сыра омлет будет держать форму, хорошо разрезается на кусочки. В основе омлета находится свежее молоко и куриные яйца. При желании молоко можно заменить сливками, либо сметаной.
Для приготовления сытного завтрака используется программа «Выпечка». А сам процесс занимает около 10-15 минут. К столу омлет с помидорами нужно подавать в теплом виде. Он хорошо разрезается, поэтому можно разделить на порции. Вынимать из мультиварки можно с помощью решетки для пара. Кушать такой омлет можно с ветчиной, отварной курицей или со сметаной.
Ингредиенты для приготовления омлета
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Молоко свежее – 6 ст.л.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Твердый сыр – 30 г.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соль – щепотка.
- Петрушка – 1 вет.
- Лук зеленый – 3 вет.
Как приготовить омлет с помидорами в мультиварке
Помидор промыть водой, разрезать на 4 части. С каждой дольки снять кожицу острым ножом, удалить семена. Покрошить кубиками мякоть томата.
Налить в емкость мультиварки растительное масло. Выбрать опцию «Жарка», прожарить томаты в течение 3-4 минут.
В это время взбить венчиком сырые яйца, насыпав щепотку соли.
Налить холодное свежее молоко, размешать до однородного состояния.
Переключить программу, выбрав «Выпечка». Обжаренные помидоры залить яичной массой, перемешивать не нужно.
Промыть водой перья зеленого лука, мелко покрошить ножом. Твердый сыр потереть мелкой соломкой.
Сверху рассыпать зеленый лук и сырную стружку. Закрыть крышку, готовить омлет четверть часа. Затем отключить технику, оставить омлет на 12-15 минут.
Перевернуть омлет с помидорами на тарелку, украсить листьями свежей петрушки. Подать к столу с любым дополнением, например, с ломтиком батона, хлеба, колбасой, сыром или котлетой. Приятного аппетита!
Яичница в мультиварке
Вкусный завтрак на скорую руку из яиц в мультиварке! Многие люди предпочитают на завтрак яичницу. Во-первых, готовится она очень быстро и не требует проведения много времени на кухне, что ценно для рабочего дня, во-вторых, яичница вкусна сама по себе, кроме того это блюдо можно разнообразить, дополнив ее колбасой, сыром или свежими овощами, в-третьих, это сытное блюдо, что также важно для работающего человека. Мультиварка приготовление даже этого простого блюда упрощает и ускоряет. А получается яичница не хуже, чем на сковороде на плите, но без лишнего дыма и запаха.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Яичница в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 224 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 27 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 73 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Для яичницы самое главное – это свежие куриные яйца, конечно, лучше употреблять в пищу деревенские, однако сойдут и те, какие есть в холодильнике, любой категории. Отлично дополнит яичницу кусочек вареной или любой другой по вкусу и наличию колбасы. Яичницу можно приготовить и без колбасы, но с ней вкуснее и сытнее. Помидоры сделают яичницу еще вкуснее, но нужно брать не слишком мягкие и зрелые плоды, иначе яичница не получится.
Шаг 2:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха, достаточно одной столовой ложки. Главное, чтобы все дно чаши мультиварки было смазано маслом. Иначе яичница может прилипнуть к дну, и ее сложно будет вынуть. Включаем программу “жарка” и даем маслу прогреться. Затем вбиваем куриные яйца. Для оного человека хватит пары штук на завтрак. Употребление большего количества яиц в день также вредно. Солим и перчим по вкусу куриные яйца.
Шаг 3:
Даем яйцам схватится, жаря их сначала с открытой крышкой. когда белок побелеет Накрываем мультиварку крышку. Время для жарки в установленной программе выставляется автоматически, конечно, яичницу жарить столько времени не нужно, достаточно пяти минут. Жарка яичницы под крышкой необходима, чтобы желток хорошо пропекся внутри, поскольку в большинстве случаем мы используем куриные яйца из магазина, чтобы избежать попадения различных микробов.
Шаг 4:
Яичница готова. Главное не передержать ее мультиварке (даже если она выключена), иначе можно пересушить белок, он превратится в сухую пленочку. аккуратно вынимаем яичницу деревянной или пластиковой лопаткой из чаши мультиварки, стараясь не повредить яйца, чтобы желток не растекся. Подать яичницу можно со свежими овощами, колбасой и белым хлебом. Сытный и вкусный завтрак обеспечит организм энергией на целый день. Приятного аппетита!
Омлет в мультиварке
Омлет из яиц и молока – популярное и всеми любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами будем использовать мультиварку, благодаря которой омлет будет готовиться необходимое время и никогда не подгорит.
Продукты | ||
Яйца – 3 шт. | ||
Молоко – 100 мл | ||
Колбаса (любая) – 8 кусочков | ||
Помидоры свежие – 1 шт. | ||
Лук зеленый – 1-2 шт. | ||
Петрушка свежая – 1 веточка | ||
Укроп – 1 веточка | ||
Масло сливочное – 10 г | ||
Соль – по вкусу | ||
Специи – по вкусу |
Как приготовить омлет в мультиварке:
Подготавливаем продукты для «начинки».
Колбасу, помидор и перья зеленого лука нарезаем любыми кусочками, но не очень крупными, чтобы не «забить» нежную текстуру яично-молочного теста.
В глубокой емкости миксером или вилкой около 2 минут взбиваем яйца.
К взбитым яйцам добавляем молоко, специи и еще раз, около 30 секунд, взбиваем массу миксером или вилкой.
В полученное яично-молочное тесто добавляем нарезанные продукты, перемешиваем.
Дно и бока мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом (бока, смазываем на 2-3 см вверх) и выливаем туда полученную массу.
Готовим омлет в мультиварке в режиме «Выпечка» 9 минут.
Омлет в мультиварке готов. После окончания готовки блюдо сразу не вынимаем, даем омлету в мультиварке пару минут остыть, чтобы аккуратно без повреждений переложить его в тарелку.
В самом конце уже готовый омлет посыпаем мелко нарезанной зеленью.
11 спасибо | 1 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Омлет с помидорами в мультиваркеЗдравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке омлет с помидорами. Данное блюдо очень часто подается к завтраку. А готовить можно не только на сковородке, но и в мультиварке. К тому же в технике он получается достаточно сытным и сочным. Особую роль играют свежие помидоры, они придают сочность блюду. Рекомендуется очищать томаты от шкурки и семян. Остается только мякоть, которая разрезается на небольшие кубики. Предварительно помидоры можно обжарить на растительном масле. Понадобится для омлета свежая зелень, например, петрушка или зеленый лук. Этот ингредиент вводится вместе с тертым сыром. За счет сыра омлет будет держать форму, хорошо разрезается на кусочки. В основе омлета находится свежее молоко и куриные яйца. При желании молоко можно заменить сливками, либо сметаной. Для приготовления сытного завтрака используется программа «Выпечка». А сам процесс занимает около 10-15 минут. К столу омлет с помидорами нужно подавать в теплом виде. Он хорошо разрезается, поэтому можно разделить на порции. Вынимать из мультиварки можно с помощью решетки для пара. Кушать такой омлет можно с ветчиной, отварной курицей или со сметаной. Ингредиенты для приготовления омлета
Как приготовить омлет с помидорами в мультиваркеПомидор промыть водой, разрезать на 4 части. С каждой дольки снять кожицу острым ножом, удалить семена. Покрошить кубиками мякоть томата. Источники: |