Террины с яйцом из свеклы – рецепт пошаговый с фото

Яркий террин из свеклы и кешью — вкусно и полезно!

Рецепты здоровой еды: Яркое и вкусное блюдо из свеклы и орехов кешью станет настоящим украшением стола. Оно не только питательное и полезное, но и для приготовления вам потребуется совсем немного времени. Подавать это блюдо можно с цельнозерновыми хлебцами как оригинальную закуску

Яркое и вкусное блюдо из свеклы и орехов кешью станет настоящим украшением стола. Оно не только питательное и полезное, но и для приготовления вам потребуется совсем немного времени. Подавать это блюдо можно с цельнозерновыми хлебцами как оригинальную закуску.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

  • 450 г свеклы
  • 185 г жареных орехов кешью
  • 120 г мелко натертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

Приготовление:

Помойте свеклу и обрежьте листья, оставив несколько сантиметров стеблей. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 30 минут (до момента, когда зубочистка будет легко входить в свеклу).

Снимите кастрюлю с огня, поставьте в раковину и залейте холодной водой. Позвольте воде переливаться через края, пока свекла не остынет. После этого очистите свеклу (шкурка должна легко слезать при нажатии пальцами).

Разрежьте очищенную свеклу на части и поместите в комбайн. Взбейте, у вас должно получиться пюре, затем отмерьте 185 граммов.

Поместите 185 г пюре обратно, добавьте кешью и пармезан, снова взбейте до однородного состояния.

Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Смешайте, а затем попробуйте, при необходимости добавьте приправ по вкусу.

Блюдо может храниться до семи дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Если у вас есть много свеклы, сделайте большее количество пюре и заморозьте его (разделив на порции по 185 г). Таким образом на приготовление блюда в будущем вам понадобится всего лишь 2 минуты.

Питательные свойства (на 100гр): 225 ккал. опубликовано econet.ru

  • Витамины 0%
  • Белки 17%
  • Углеводы 24%
  • Липиды 52%
  • Клетчатка 4%

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Рецепт свекольного салата с яйцом

Метки

У всех есть свои рецепты похудения. Одни ведут тщательный подсчет калорий, другие не едят после шести вечера, пробуют всевозможные диеты и не вылезают из спортзала.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Большинство диетических рационов построено на строгих ограничениях или на продуктах, которые сложно себе позволить каждый день. Морепродукты и авокадо, конечно, полезны, но вот цена?

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото© Depositphotos

Родители с детства приучили меня есть на ужин салат со свеклой. Мама всегда говорила: «Свекла на ужин — диетолог не нужен». А недавно я прочитал, что употребление свекольного салата вместо ужина — наиболее простой способ похудеть с помощью красного корнеплода. Выходит, мама была права…

Салат из свеклы с яйцом

Чем хороши овощи? Тем, что есть их можно в большом количестве без вреда для фигуры. Они богаты витаминами, минеральными веществами, фолиевой кислотой, но самое главное — клетчаткой, которая помогает терять вес намного быстрее.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото© DepositPhotos

Свекла — полезный, а главное, доступный корнеплод, который станет твоим незаменимым союзником в борьбе с лишним весом. Продукт содержит минимум калорий, при этом наполнен витаминами, антиоксидантами и, что немаловажно, большим количеством клетчатки.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото© DepositPhotos

В составе свеклы есть аскорбиновая кислота, токоферол, бета-каротин. Он служит источником минеральных солей кальция, магния, натрия, йода, бора и фтора (всего насчитывается 20 минеральных веществ).

При похудении мы, увы, теряем не только жир, но и мышечную массу. Чтобы этого не произошло, ни в коем случае нельзя отказываться от белков! Белки — природный строительный материал для мышц, а мышечная ткань способствует более активному сжиганию калорий.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото© DepositPhotos

Салат со свеклой и яйцом — идеальный вариант ужина: ты не будешь голодать, благодаря свекле улучшится пищеварение и обмен веществ, а яйца обеспечат тебя достаточным количеством белка.

Ингредиенты

  • 1 отварная свекла
  • 2–3 вареных яйца

Приготовление

    Для начала приготовь продукты: отвари и очисти яйца, отвари свеклу, очисти лук.
    Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Если тебе понравился простой в приготовлении витаминный салат, покажи рецепт друзьям в социальных сетях. Лучшего варианта для ужина не найти.

Предлагаем тебе рецепты салатов с пекинской капустой. Они довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности. Готовить из этого овоща одно удовольствие. «Так Просто!» собрал для тебя 5 лучших рецептов.

Многие из нас привыкли думать, что здоровая пища не бывает вкусной. Для того чтобы в пух и прах разрушить этот стереотип, наша редакция подготовила для тебя 5 рецептов обалденных салатов на любой вкус, которые состоят только из полезных продуктов питания.

Террин с говяжьими колбасками и чатни из свеклы. тест-драйв с окраиной, праздничные блюда

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • говяжьи колбаски для жарки “окраина” — 4 шт
  • творожный сыр — 200 г
  • средняя свекла — 1 шт
  • зеленое яблоко — 0,5 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • вяленые помидоры — 1-2 шт.
  • кедровые орехи — 1 горсть
  • яйцо
  • маленький перец чили
  • семена фенхеля — 1-2 щепотки
  • зеленый лук — 2-3 пера
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • оливки — 5-6 шт. без косточек
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде постоянно перемешивая. Оливки мелко порезать, говяжьи колбаски порезать на “пяточки”.

2. Обжарить порезанные колбаски в течении 4-5 минут, на среднем огне, остудить. В глубокую миску вбить яйцо, добавить сливочный сыр, колбаски, порезанные маслины, измельченную треть перца чили, половину зеленого лука и муку, посолить по вкусу.

3. Тщательно вымесить массу и переложить в форму для террина, выселенную пергаментом. Накрыть крышкой, запекать 1 час, при температуре 180 градусов.

4. Приготовить чатни: Свеклу поместить в миску, влить 100 мл воды, не плотно закрыть крышкой, готовить в микроволновой печи 9 минут, остудить, очистить, порезать на мелкие кубики. Так же измельчить зеленый лук, чеснок, вяленные томаты, оставшийся чили и зеленое яблоко. Выложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить щепотку семян фенхеля, обжаренные орехи, влить оливковое масло, уксус, приправить солью и сахаром. Дать настояться пока запекается террин. Додавать террин, порезав на куски и выложив на тарелки с чатни из свеклы, посыпать зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде постоянно перемешивая. Оливки мелко порезать, говяжьи колбаски порезать на “пяточки”.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

2. Обжарить порезанные колбаски в течении 4-5 минут, на среднем огне, остудить. В глубокую миску вбить яйцо, добавить сливочный сыр, колбаски, порезанные маслины, измельченную треть перца чили, половину зеленого лука и муку, посолить по вкусу.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

3. Тщательно вымесить массу и переложить в форму для террина, выселенную пергаментом. Накрыть крышкой, запекать 1 час, при температуре 180 градусов.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

4. Приготовить чатни: Свеклу поместить в миску, влить 100 мл воды, не плотно закрыть крышкой, готовить в микроволновой печи 9 минут, остудить, очистить, порезать на мелкие кубики. Так же измельчить зеленый лук, чеснок, вяленные томаты, оставшийся чили и зеленое яблоко. Выложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить щепотку семян фенхеля, обжаренные орехи, влить оливковое масло, уксус, приправить солью и сахаром. Дать настояться пока запекается террин. Додавать террин, порезав на куски и выложив на тарелки с чатни из свеклы, посыпать зеленым луком.

Дополнительная информация

Этот рецепт рождался в течении недели-двух. В начале я экспериментировал с копчеными колбасками, но в итоге пришел к выводу, что говяжьи для жарки, пожходят идеально. Потом была задача сделать соус: были испробованы и томатные варианты и . Да ладно, не буду перечислять всех манипуляций и замен, в итоге получилось отменное блюдо для праздничного стола. Сочетание нежного творожного сыра и мягких говяжьих колбасок, дополненные пикантным чатни – это нечто. Очень советую, приятного Аппетита!

А главный ингредиент – колбаски для жарки “Окраина”, мне привез, уже давно мне знакомый курьер, привез минута в минуту, как я заказывал. В общем – магазин более чем приличный, буду и дальше отовариваться мясными деликатесами у них.

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

Белые половинки яиц, наполненные яркой свекольной начинкой, украсят своим эффектным внешним видом любой стол. Готовятся фаршированные яйца со свеклой и сельдью быстро и без особых хлопот, а получаются вкусными и красивыми.

Продукты (на 4 порции)
Яйца крупные (отварные) – 6 шт.
Филе сельди слабосоленой – 60 г
Свекла (отварная) – 80 г
Лук зеленый – 2 шт. (по вкусу)
Майонез – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – для подачи и украшения

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Подготавливаете все необходимые продукты. Свёклу небольшого размера заранее отвариваете, охлаждаете и очищаете. Яйца варите вкрутую, остужаете.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Яйца чистите и разрезаете вдоль на половинки.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно вынимаете яичные желтки и складываете их отдельно.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Филе соленой сельди и зеленый лук нарезаете максимально мелко.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Отварную свеклу натираете на мелкой терке, слегка отжимаете излишки свекольного сока и помещаете тертую свеклу в миску.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Добавляете к свекле желтки, сельдь и зеленый лук.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Добавляете майонез и слегка приправляете будущую начинку солью и перцем. С солью аккуратно, так как сельдь и майонез уже соленые.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Тщательно все перемешиваете до однородности. Начинка должна получиться и не сухой, и не жидкой. Средняя консистенция будет в самый раз.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Приготовленной свекольной начинкой с сельдью наполняете яичные половинки, формируя сверху небольшие рельефные горки.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Украшаете фаршированные яйца со свеклой и сельдью листочками зелени и выкладываете на сервировочную тарелку, покрытую салатными листьями.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

7

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото 49 спасибоТеррины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото 0
Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фотоКлассно! Красиво и вкусно. Глазами сразу хочется съесть, а это главноеТеррины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фотоТеррины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фотоТеррины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото
Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Яйца со свеклой (пошаговый рецепт с фото)

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Описание рецепта:

В последнее время я все больше ценю рецепты блюд, которые в народе называют «на скорую руку». Дело в том, что в этом году перед новогодними праздниками к нам все чаще приходят знакомые нежданно-негаданно. И заходят не на 5 минут, чтобы поздороваться. Я, как гостеприимная хозяйка, конечно, приглашаю к столу и угощаю какими-нибудь закусочными блюдами.

Фаршированные яйца я обожаю в любом виде. Эта закуска – универсальная. Сколько вариантов начинки можно приготовить – не счесть. Например, вот такая – из свеклы.

Готовится начинка очень просто и быстро. Главное – сварить вкусную свеклу. Использовать нужно овощ яркого и насыщенного цвета. Розовая свекла не подойдет. Она более грубая и менее сладкая. Готовая начинка получается интересной на вкус. Желтки очень смягчают свеклу, а чеснок вносит свою изюминку, точнее остринку.

Я готовила эти яйца со свеклой в нескольких вариантах. В первом случае сделала только из чеснока, свеклы и яиц (именно этот вариант и показываю).

Во второй вариант добавила измельченные сухофрукты и не добавляла чеснок. Скажу сразу – этот вариант пришелся по вкусу не всем. Все-таки сухофрукты – на любителя. Был еще и третий вариант: добавила к свекле тертую при помощи терки брынзу. Тоже интересно получилось.

Чтобы выбрать самый подходящий вариант, стоит лично попробовать, конечно, как оно получается на вкус. Я, как говорится, решила предложить идею. Мне яйца со свеклой очень понравились. Впрочем, и гостям закуска тоже пришлась по вкусу.

Этапы приготовления:

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

1) Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить от скорлупы. Разрезать пополам. Желток вынуть аккуратно из белка.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

2) Желток измельчить при помощи вилки. Добавить сюда соль, смесь перцев.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

3) Накипятить воду. Как только вода закипела, добавляем в нее щепотку соли и вкладываем свеклу. Варить после повторного закипания до готовности. После свеклу остудить и почистить. Далее ее необходимо потереть при помощи мелкой терки. При помощи чесночного пресса измельчить чеснок и перемешать его со свекольной массой.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

4) Теперь смешиваем свеклу и желтки, добавив майонез.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

5) Остается заполнить яичные формы из белка приготовленной начинкой. Перед подачей закуску необходимо поставить в холодильник охладиться. Сервировать можно порционно или на большом блюде.

Ингредиенты:

Яйцо 5 шт., свекла 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, майонез 1 ст. ложка, соль по вкусу, смесь перцев по вкусу.

Яйца фаршированные сельдью и свеклой. Рецепты с пошаговыми фото, роскошная закуска

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фотоЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вкуснейшую холодную закуску для любителей селедки. Яйца фаршированные сельдью и свеклой отличное украшение любого праздничного стола. Это вкусно, недорого, красиво и ярко. На Новый год — роскошная закуска. Готовлю уже не первый год, нравится всем гостям. По вкусу напоминает селедку под шубой. Я бы даже назвала эту закуску ленивой селедкой под шубой.

У меня сегодня будет много рецептов, вы сможете выбрать тот рецепт, который вам больше нравится.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фотоСодержание статьи:
1. Яйца фаршированные сельдью и свеклой — рецепты
2. Яйца фаршированные сельдью и луком
3. Яйца фаршированные сельдью и плавленным сыром
4. Яйца фаршированные сельдью и яблоком
5. Яйца фаршированные свеклой и орехами
6. Яйца фаршированные крабовым мясом видео
7. Яйца фаршированные ветчиной и сыром видео
8. Яйца фаршированные красной рыбой видео

Яйца фаршированные сельдью и свеклой

Вы можете готовить закуску используя от 2 до 10 яиц, все зависит количества гостей.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • Можно добавить яблоко или плавленный сырок (по желанию)
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Для этого рецепта я не использую майонез, ниже у меня будет рецепт с майонезом.

Как фаршировать яйца свеклой и сельдью

Селедку лучше брать жирную, слабосоленую. Я ее филирую, убираю все косточки (по возможности). Нарезаю кусочками примерно по 7-8 мм.
Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Яйца отвариваю вкрутую. Варю их 10 минут с момента закипания. Я отваривала 2 магазинных и 2 деревенских яйца (они у меня свежие, плохо чистились). Нам нужно чтобы яйцо было ровным, так закуска будет смотреться красивее.

Яйца охлаждаю и очищаю. Разрезаю острым ножом пополам.
Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Свеклу отвариваю до готовности. Можно запечь в духовке в фольге. Я всегда на праздники отвариваю больше овощей, часть из них использую для салатов, а часть для закусок.

Салат Генерал со свеклой и курицейТеррины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Свеклу остужаю, очищаю, натираю на мелкой терке. Можно даже измельчить свеклу в однородное пюре с помощью блендера.
Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Теперь нам нужно отделить желтки от белков. Желтки отдельно, белки отдельно. Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Соединяю желтки и тертую свеклу. Желтки удобнее всего размять вилочкой (можно потереть желтки на мелкую терку). По желанию можно добавить зелень или майонез. Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Вот так выглядит масса для фарширования яиц. Я уже начала фаршировать яйца свеклой. Чайной ложкой набираю свекольную массу, делаю это аккуратно.Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Наполняю яйца свекольной массой. Выкладываю на тарелку или блюдо. Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Сверху помещаю кусочек селедки и украшаю зеленью петрушки. Можно украсить укропом. Хотя холодная закуска и так красиво смотрится. Такое блюдо можно приготовить заранее. Подается в охлажденном виде.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Также хочу вам предложить отличную очень вкусную закуску, которую я готовлю не один год. Все просто, быстро и доступно.

Яйца фаршированные сельдью и луком — ленивая селедка под шубой в яйцах

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • половинка луковицы (у меня ялтинский лук)
  • майонез
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить ленивую селедку под шубой в яйцах

Селедка у меня норвежская, я ее заранее купила, очистила, разделила на филе, удалила кости и порезала. Кусочки у меня 1-1.5 см.

Яйца использовала деревенские. Лук ялтинский, но можно заменить обычным, или использовать зеленый лук (будет ярко и красиво).

Соль и перец по желанию. На фотографии нет майонеза, но я использую немного майонеза для заправки. Майонез у меня домашний, я его приготовила в домашних условиях, готовлю майонез на желтках.

Домашний майонез на желтках. РецептТеррины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Яйца отварила, очистила, разрезала пополам. Вынимаем желток, нам нужны половинки белков для приготовления ленивой селедки под шубой.

Свеклу отварила, остудила. Потерла ее на терку для корейской моркови.

Лук замариновала в растворе соли, сахара и уксуса. Добавляю пол чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса 9% (можно заменить яблочным) и 100 мл. воды. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. Маринад сцедить.

Желтки размяла вилкой, добавила к ним тертую свеклу, маринованный лук, майонез. Майонез добавляйте по своему вкусу. Соль и перец по вкусу и желанию. Если селедка соленая, то соль не нужна. У меня норвежская селедка, малосольная.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Фарширую половинки яиц свекольной смесью.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Сверху выкладываю кусочки селедки. Все быстро, легко и просто. Яйца фаршированные сельдью и луком готовы. Перед подачей на стол их можно охладить в холодильнике. Получаются яйца фаршированные как шуба. Это очень вкусно.

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовленияТеррины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Также хочу предложить еще один рецепт закуски, это яйца фаршированные сельдью и сыром. Сочетание плавленного сырка делает вкус нежным и сливочным.

Яйца фаршированные сельдью и плавленным сыром

Готовить можно от 2 до 10 яиц, я обычно отвариваю 4 яйца, получается 8 половинок.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 плавленный сырок
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Как фаршировать яйца

Яйца отвариваю вкрутую, очищаю, остужаю. Острым ножом нарезаю яйца половинками. Вынимаю желток, делаю это аккуратно, чтобы не повредить белок.

Можно отваривать куриные или перепелиные яйца.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Так как я использую плавленный сырок, майонез не добавляю, так что берите сырок пожирнее, можно взять крем-сыр, или сливочный сыр.

Желтки нужно размять вилкой, потереть к ним сырок (если сырок плохо натирается, его можно подморозить). Смешиваем, по необходимости добавьте майонез. Можно добавить мелко нарезанный укроп (если есть).

В фарш можно добавить мелко нарезанную селедку и перемешать.

Белки яиц можно «покрасить свекольным соком. Делается все просто. Опускаете в свекольный сок половинки яиц они сразу же становятся розовыми. Можно «покрасить» половинки яиц соком синей капусты.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Фаршируем половинки белков, выкладываем кусочки селедки. Украшаем по желанию. Можно украсить красной икрой и укропом.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Яйца фаршированные сельдью и яблоком

Вкус получается интересный, если вы пробовали селедку под шубой с яблоком, то это чем-то напоминает салат. Яблоко дает некую пикантность и вносит свою неповторимую нотку.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • Пол яблока (кисло-сладкое)
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Как фаршировать яйца

Следку нужно почистить, разделить на филе, убрать кости. Я нарезала тонкими кусочками. Примерно 7-8 мм.

Свеклу отвариваю до готовности, остужаю, очищаю.

Яйца отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю. Нужно разрезать каждое яйцо пополам. Вынимаем желток.

Свеклу натираем на мелкой терке, желтки отправляем к свекле, перемешиваем. Яблоко очищаем от кожицы, натираем мякоть. Перемешиваем. Можно добавить майонез.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиямиТеррины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Фаршируем половинки яиц. Сверху выкладываем кусочки селедки. Украшаю кусочком лимона, зеленью и подаю к столу.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Хочу предложить еще один интересный рецепт на праздничный стол. В составе нет сельди, но есть орехи.

Яйца фаршированные свеклой и орехами — рецепт

Очень интересная, яркая закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 свекла
  • 1-2 ст. ложки грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать яйца пополам, отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкую терку.

Свеклу отварить до готовности. Свеклу натереть на мелкую терку.

Соединяем желтки и свеклу. Очищаем зубчик чеснока и пропускаем через пресс. Добавьте немного майонеза. Все хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус (можно добавить соль и черный молотый перец).

Грецкие орехи измельчите (можно их подсушить на сухой сковороде).

Фаршируем половинки яиц. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Украшаем зеленью (по желанию). Охлаждаем и подаем к столу.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцами, сыром и с майонезом видео

Яйца фаршированные ветчиной и сыром видео

Яйца фаршированные красной рыбой видео

Готовьте, пробуйте, удивляйте своих родных и гостей. Приятного аппетита!

Маринованные яйца со свеклой

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

  • Яйцо 6 шт
  • Свекла 150 г
  • Перец черный горошком 10 шт
  • Перец душистый 5 шт
  • Перец белый 5 шт
  • Кориандр 0,3 ч.л
  • Лавровый лист 1 шт
  • Сахар 3 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Уксус столовый 9% 70 мл
  • Вода 1 л
  • Дижонская горчица по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Очень рекомендую такую интересную и легкую закуску как маринованные яйца. Мариновать можно многими способами, и маринадов существует великое множество. Я сегодня хочу предложить вам яйца со свеклой. Они имеют приятный цвет, и чем дольше вы будете настаивать яйца, тем более насыщенный цвет вы получите в результате. Оптимальный вариант – 1-2 маринования. Итак, рецепт. Нам понадобится кусочек свеклы, у меня очень большая была, поэтому хватило четвертинки, а там на ваше усмотрение, если этот овощ у вас, то можно и больше взять. Яйца отвариваем в воде до готовности 8-9 минут. Остуживаем в ледяной воде. Очищаем от скорлупы. Укусу нужен винный, или яблочный, в крайнем случае белый столовый обычный. Специи можно корректировать под себя, добавить гвоздику и т. д.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Сырую свеклу нарежьте на небольшие пластинки. Но не слишком тонко, чтобы во время варки не повредить. Ставим закипать 1 литр воды. Как только вода закипела, вливаем столовую ложку уксуса (это нужно для того, чтобы во время варки свекла не потеряла цвет), бросаем свеклу и варим её до мягкости.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Когда свекла станем мягкой, добавляем соль, сахар, специи. Размешиваем. И пусть свекла со специями немного прокипит. Вливаем оставшийся уксус. Остуживаем до комнатной температуры маринад.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Берем стеклянную тару, салатник с крышкой, или банку, и укладываем на дно аккуратно свеклу, чтобы не поломать кусочки, далее яйца, чтобы они не касались очень плотно друг друга, будут не красивые пятна, и они могут помяться немного, лучше если они будут свободно плавать. И заливаем полностью маринадом. Накрываем крышкой и отправляем на 1-2 дня в холодильник. Маринуем. Можно конечно и сократить время, если очень уж хочется попробовать, утром сделать, и вечером подать к ужину, будет вкусно, не переживайте, но не будет насыщенного вкуса и цвета.

Террины с яйцом из свеклы - рецепт пошаговый с фото

Спустя один-два дня и яйца и свекла готовы. Они приобретают пикантный вкус и аромат, яйца приятный глубокий розовый цвет. Такие яйца и свеклу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и использовать для салатов, бутербродов. Приятного аппетита!

Источники:
http://takprosto.cc/salat-iz-svekly-s-yaycom/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/127493
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144246
http://pechenuka.com/jaica-so-svekloi-recept.html
http://domovouyasha.ru/yaytsa-farshirovannyie-seldyu-i-svekloy-retseptyi-s-poshagovyimi-foto-roskoshnaya-zakuska/
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ovoschnye-blyuda/13567-marinovannye-yayca-so-svekloy.html
http://specialfood.ru/recepty/dieticheskij-omlet-s-ovsyanymi-xlopyami-i-syrom/

Ссылка на основную публикацию