Омлет с ряженкой, сыром и зелёным луком
Если в яичную смесь для омлета вместо молока добавить ряженку, а ещё и дополнить омлет тёртым сыром, то ваш завтрак уже не будет таким скучным. Начинка из зелёного лука придаёт омлету с сыром пестринку, благодаря чему омлет смотрится необычно и красиво.
Продукты | ||
Яйца – 4 шт. | ||
Ряженка – 4 ст. ложки | ||
Сыр твёрдый – 30 г | ||
Лук зелёный – 20 г | ||
Соус соевый – 1 ст. ложка | ||
или соль – 0,25 ч. ложки | ||
Масло растительное – 2 ст .ложки | ||
Листья салата (для подачи) – 4 шт. | ||
Петрушка свежая (для подачи) – 2 веточки |
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Белую часть лука отрезать, в этом рецепте она не понадобится.
Зелёные перья лука нарезать маленькими колечками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яйца разбить в миску. Добавить ряженку и соевый соус. (Вместо соевого соуса можно добавить соль.)
Разболтать яйца с ряженкой и соевым соусом (или солью) вилкой.
В яичную смесь добавить тёртый сыр.
Разогреть сковороду, смазать 1 ст. ложкой растительного масла.
На сковороду вылить четверть омлетной смеси и равномерно распределить по всему дну сковороды. Посыпать омлет с сыром нарезанным зелёным луком. Жарить омлет с луком 1 минуту на огне ниже среднего.
Завернуть омлет с зелёным луком в рулет и сдвинуть к краю сковороды.
Теперь на освободившую часть сковороды снова налить тонкий слой омлетной смеси, чтобы она затекла под рулет. По желанию можно снова посыпать зелёным луком (я не посыпала).
Жарить ещё 20 секунд на огне ниже среднего.
Когда яичный блинчик снизу подрумянится, а сверху ещё не успеет схватиться, заворачиваем в него сформированный до этого омлетный рулетик с луком.
Можно таким образом поступить со всей яичной смесью и сформировать один большой яичный ролл. Я сделала два яичных ролла, а затем дополнительно обжарила их на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
Омлет с сыром и зеленым луком разрезать наискосок пополам.
Тарелку для подачи украсить салатными листьями и зеленью петрушки или укропа. Выложить омлет на тарелку и подать на завтрак в горячем виде.
0 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Омлет с сыром, перцем и зелёным лукомВремя приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 4 шт. ИнгредиентыГотовим омлетОмлет такое простое блюдо, но имеет множество разновидностей, дополнений. Обычно сам омлет готовят из хорошо взболтанных яиц. Бывают бисквитные омлеты, когда белок и желток отделяются, а после взбивания их соединяют в единую омлетную массу. Чтоб омлет был плотнее можно добавить в него 1 ст. ложку муки. Это не отразиться на вкусе, но сам омлет будет плотнее и легче нарезать. Сам омлет родом из Франции. По одной из версий тамошний король во время охоты забрёл в дом к леснику. Тот не имея пышных яств приготовил для голодного короля блюдо из взбитых яиц. Как приготовить “Омлет с сыром, перцем и зелёным луком” пошагово с фото в домашних условияхДля приготовления омлета нам нужно: молоко, яйца, соль и перец, брынза и твёрдый сыр (у меня Российский), болгарский перец, зелёный лук. Ещё 1 ч. ложка муки (факультативно) и растительное масло для обжарки. Мука укрепит корж омлета, но её можно не добавлять. Омлет с мукой легче нарезается и более эластичный. Для приготовления блюда нужна сковорода, которую можно поставить в духовку. Отделите белки от желтков. Белки взбейте венчиком в пену. Я использую ручной венчик. К желткам добавьте 2-3 ст. ложки молока. Взбейте желтки отдельно. В белки и в желтки соли не добавляем. Брынза может оказаться очень солёной. На этом этапе можно добавить чайную ложку муки. Она только улучшит корж омлета. Болгарский перец очистить. Нарезать тонкой соломкой. Так же мелко нарежьте зелёный лук. Брынзу нарезать на равные небольшие кубики. Твёрдый сыр натрите на крупную тёрку. На растительном масле обжарьте болгарский перец до мягкости. На это уйдёт около 3 минут. Соедините желтковое и белковое тесто для омлета. На разогретую сковороду с обжаренным перцем вылить омлетное тесто. Нарезанную брынзу выложить в сырое тесто произвольно, распределив по всему омлету. Поставьте омлет в духовку, разогретую до 200ºC на 8-10 минут. Омлет схватится и слегка зарумянится. Готовый горячий омлет достать из духовки. Посыпать зелёным луком и натёртым на тёрку сыром. Готово. Домашняя кулинарияРецепты Инны Жугастровой
Омлет с зеленым луком на сливочном маслеОмлет с зеленым луком. Простой и популярный рецепт. Омлет с зеленым луком и яичницу Солнышко в окошке готовила бабушка на завтрак перед школой, такие завтраки я любила гораздо больше, чем каши. Я готовлю омлет как бабушка — с большим количеством сливочного масла. Во времена моего детства никто не считал высокую калорийность минусом блюда. Был даже такой термин, который я уже давно не слышу в применении к еде — «питательная». Теперь слово «питательная» используется в основном в косметологии в контексте масок для лица или волос… А еда должны быть полезной. Так вот, этот омлет не очень полезный, но ничего не поделаешь, потому что я хочу точно такой как в детстве. Состав:
Как приготовить омлет с зеленым луком на сливочном масле Омлет с зеленым луком сначала поджаривается на сливочном масле на сковороде. А затем, при желании, сворачивается в рулеты, которые можно есть и в холодном виде на закуску. Лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью. Яйца взбить венчиком или вилкой Хороший кусок сливочного масла растопить на слабом огне. Растопить сливочное масло Смешать взбитые яйца с зеленым луком и влить растопленное сливочное масло. Смешать яйца с зеленым луком и сливочным маслом Перемешать и вылить на сковороду. Вылить на сковороду и готовить под крышкой Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 6-7 минут. Омлет с зеленым луком Как омлет с зеленым луком сформируется, перевернуть его на другую сторону как блин. Если трудно, то разрезать и перевернуть частями. Омлет с зеленым луком на сливочном масле Я сворачиваю готовый омлет с зеленым луком рулетом прямо в сковороде. Омлет с зеленым луком Для красоты и вкусноты рулет из омлета с зеленым луком обжарить с обеих сторон. Рулет из омлета с зеленым луком Нарезать рулет на небольшие кусочки. Омлет с зеленым луком Рулеты из омлета с зеленым луком, поджаренного на сливочном масле очень вкусные не только в горячем виде. Я добавляю их в некоторые салаты, беру в холодном виде на работу, делаю из них и сыра бутерброды. Это отличный перекус в обеденный перерыв под чашечку кофе. Омлет с зеленым луком Рецепт Омлет с сыром и зеленью по шагам с фотоАлёна Терёшина on 15 Октябрь 2017 . Опубликовано в Простые рецепты Уже прочитали: 2032 раз Полезный и сытный завтрак — лучшее начало хорошего дня. Как приготовить на завтрак вкусный омлет с сыром и зеленью смотрите и читайте далее. Рецепт Омлет с сыром и зеленью по шагам с фотоУ каждого человека есть свое любимое блюдо из яиц. Кто-то предпочитает на завтрак яйцо всмятку, кто-то яичницу с колбасой или же есть кто любит омлеты. Как раз для любителей омлетов предлагаю вот такой вариант приготовления привычного блюда. Для него подойдет любой кусочек сыра, возможно и у вас такой завалялся в холодильнике. Сыр расплавится и омлет получится просто не вероятным! Попробуем приготовить. Итак, теперь рецепт. Рецепт Омлет с сыром и зеленью
1. Яйца разбить в миску, добавить молоко или сметану. 2. Взбить яйца венчиком, посолить и приправить перцем по вкусу. 3. Нарезать мелко зелень укропа и лук. 4. Всыпать зелень в яичную массу. 5. Сыр натереть на терке. 6. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. 7. Вылить омлетную массу на раскаленную сковороду. 8. Через 3 минуты высыпать тертый сыр на омлет, распределив его по всей поверхности. 9. Убавить огонь и закрыть сковороду крышкой. 10. Жарить омлет под крышкой примерно 10 минут. 11. Подавать омлет с сыром и зеленью на подогретых тарелках. Кулинарные советы:
Подробнее смотрите в видеорецепте. Видеорецепт «Пышный омлет с сыром на сковороде»Готовьте с удовольствием и будьте здоровы! Всегда Ваша Алёна Терёшина. Смотрите ещё похожие рецепты: Посмотрите похожие рецепты: Как приготовить омлет с зеленым луком
Омлет натуральный с зеленым луком Взбейте в миске яйца, посолите по вкусу, влейте молоко и взбейте вилкой до легкой пены. Вылейте массу на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Жарьте на сильном огне. Когда омлет начнет густеть, засыпьте его измельченным зеленым луком. Делается это на завершающей стадии для того, чтобы лук не успел свариться, а оставался хрустящим и свежим. Лопаткой заверните края омлета с двух сторон к середине. У вас получится омлет в форме продолговатого пирожка. Откиньте его швом вниз на подогретое блюдо, смажьте сливочным маслом и тотчас же подайте на стол, украсив двумя скрещенными стрелками лука. Омлет, смешанный с зеленым луком Яйца выпустите в миску и немного взбейте. Мелко нарежьте зеленый лук, смешайте его со взбитыми яйцами, молоком, растопленным сливочным маслом, посолите. Жарьте на раскаленной сковороде, как натуральный омлет. По желанию омлетный блин можно перевернуть, чтобы подрумянить его с двух сторон. Омлет с зеленым луком на свином сале Мелко нарежьте зеленый лук. Яйца взбейте и смешайте с луком. Добавьте соль и водку. Еще раз перемешайте. На разогретой сковороде растопите свиной жир, на него вылейте полученную массу. Омлет получится очень хрустящим и воздушным. Перед подачей можно посыпать сыром и украсить перышком зеленого лука. Омлет с зеленым луком и сыром Размочите в молоке белый хлеб, разомните до кашеобразного состояния, добавьте яйца и взбейте смесь ложкой. Всыпьте натертый сыр и измельченный лук, посолите, перемешайте. Медленно вылейте смесь на горячую смазанную маслом сковороду. Жарьте до золотистой корочки. Омлет с зеленым луком и сыром можно вылить на горячую жаропрочную сковороду и запечь в духовке. А чтобы добавить омлету пышности, разделите белки с желтками. Белки взбейте в пену и перед приготовлением в последнюю очередь их добавьте в массу. Источники: |