Омлет с макаронами и сыром на сковороде
- Поделиться
- Нравится 0
Яйца куриные – 4 шт. | Молоко – 150 мл | Макароны – 150 г | Мука – 2 ст. л. | Сливочное масло – 20 г | Сыр твердый – 50 г | Соль – по вкусу | Специи – по вкусу | Зелень – по вкусу для оформления | Болгарский перец – 50 г для оформления |
Сегодня на нашем столе – омлет с макаронами и тертым сыром.
- 30 минут Порций 3 Не сложно
Завтрак – один из наиболее важных приемов пищи за весь день. Диетологи утверждают, что полезный и правильно сбалансированный завтрак, поднимает настроение, заряжает позитивом, способствует хорошему обмену веществ. В нашей семье утро начинается с омлета.
Разновидностей омлета огромное количество: с добавлением овощей, цельнозерновых круп, ароматных трав и специй, свежей зелени, отварного мяса и даже колбасы. Сегодня на нашем столе – омлет с макаронами и тертым сыром. Данное блюдо подходит как для взрослых, так и с радостью его отведает ребенок. За счет добавления макаронных изделий, омлет становиться сытным, пышным, не распадается. Готовлю я обычно на троих. Для приготовления нам понадобиться следующий ряд продуктов:
Пошаговый рецепт
Для начала приготовим все необходимые продукты, а также инвентарь.
В глубокую емкость вбиваем яйца и тщательно взбиваем. Я взбиваю достаточно долгое время при помощи венчика. После того, как смесь приобрела белый, пенистый вид, я постепенно вливаю молоко, не переставая помешивать.
После того, как смесь приобрела белый, пенистый вид, я постепенно вливаю молоко, не переставая помешивать.
Пришла очередь муки. Муку, после покупки, я всегда просеиваю, что бы избежать мелкого мусора и помещаю в специальный контейнер. Добавляем ее постепенно в яично-молочную массу. Продолжаем взбивать, подсолив тесто по вкусу. Что бы избавиться от комочков, можно использовать блендер, но обычная вилка тоже подойдет.
Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом.
На дно сковороды выкладываем заранее сваренные макароны. Я предпочитаю макароны твердых сортов пшеницы. Они не развариваются в процессе жарки, а поджариваются, приобретая золотистую корочку.
Вливаем взбитое тесто, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
Пришло время для натирания сыра. Совет: предварительно можно поместить сыр в морозилку. В подмороженном виде, он не будет ломаться и быстро плавиться.
Вливаем взбитое тесто, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. После истечения 15 минут, добавляем натертый сыр и выключаем плиту. Даем настояться. 5 минут и завтрак готов. Сытный, полезный, сбалансированный. Подавать омлет с макаронами и сыром можно с сезонными овощами, соусами, зеленью. Завтракайте вкусно и с удовольствием!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Омлет с овощами и вермишелью
Не знаю, кто как, но для меня омлет – палочка-выручалочка. Я имею в виду сам способ приготовления. Ведь он уникален. У тебя осталась вермишель? Жаль выбросить? А зачем! Возьми и сделай что-то. Вот так у меня получился этот оригинальный омлет.
У меня в холодильнике всегда есть набор любимых овощей. Любимых не только потому что полезны. Они жутко вкусны. Они украшают собою любое блюдо. Вот почему, когда я задумала приготовить омлет с вермишелью, я поспешила к холодильнику…
Время приготовления: 10 минут на приготовление ингредиентов и минут 20 на сам омлет
Сложность: для меня была, ведь пришлось готовить в необычных условиях (читайте ниже)
Приготовление:
Вот так грустно смотрелась моя вермишель до воплощениях моих замыслов. Ну очень неаппетитно.
Ну и теперь о процессе. Он почти похож на обычный, когда идет нарезка овощей. Давайте расправимся с перцем.
Тоже такой же соломкой настрогаем кабачок.
Лук порей – традиционно, колечком.
Натрем сыра. Не жалейте, чем больше его, тем крепче сцепка всех продуктов.
И теперь баклажан. Последний, потому что темнеет мгновенно. Соломкой его!
Я готовила вот в круглой формочке, установив ее на сковороду, политую маслом и прикрытую крышкой…
А еще приготовила чипсы (тоже сыра ломтики не было куда девать), жаря их там же, в сковороде — вокруг той формочки.
Чипсы я водрузила на верх омлета. Теперь понимаю, что слой сделала высоким – лучше пусть будет в два пальца… Но как же это вкусно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/omlet-s-ovoshchami-i-vermishelyu.30843.html
http://www.photorecept.ru/recipe/baklazhany-zharennye-s-pomidorami-i-yajcami