Омлет с сыром и вермишелью – рецепт пошаговый с фото

Омлет с макаронами и сыром на сковороде

Омлет с сыром и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйца куриные – 4 шт.
Молоко – 150 мл
Макароны – 150 г
Мука – 2 ст. л.
Сливочное масло – 20 г
Сыр твердый – 50 г
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень – по вкусу для оформления
Болгарский перец – 50 г для оформления

Сегодня на нашем столе – омлет с макаронами и тертым сыром.

    30 минут Порций 3 Не сложно

Завтрак – один из наиболее важных приемов пищи за весь день. Диетологи утверждают, что полезный и правильно сбалансированный завтрак, поднимает настроение, заряжает позитивом, способствует хорошему обмену веществ. В нашей семье утро начинается с омлета.

Разновидностей омлета огромное количество: с добавлением овощей, цельнозерновых круп, ароматных трав и специй, свежей зелени, отварного мяса и даже колбасы. Сегодня на нашем столе – омлет с макаронами и тертым сыром. Данное блюдо подходит как для взрослых, так и с радостью его отведает ребенок. За счет добавления макаронных изделий, омлет становиться сытным, пышным, не распадается. Готовлю я обычно на троих. Для приготовления нам понадобиться следующий ряд продуктов:

Пошаговый рецепт

  • Омлет с сыром и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

Для начала приготовим все необходимые продукты, а также инвентарь.

  • Омлет с сыром и вермишелью - рецепт пошаговый с фото
  • Омлет с сыром и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

В глубокую емкость вбиваем яйца и тщательно взбиваем. Я взбиваю достаточно долгое время при помощи венчика. После того, как смесь приобрела белый, пенистый вид, я постепенно вливаю молоко, не переставая помешивать.

  • Омлет с сыром и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

После того, как смесь приобрела белый, пенистый вид, я постепенно вливаю молоко, не переставая помешивать.

  • Омлет с сыром и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

Пришла очередь муки. Муку, после покупки, я всегда просеиваю, что бы избежать мелкого мусора и помещаю в специальный контейнер. Добавляем ее постепенно в яично-молочную массу. Продолжаем взбивать, подсолив тесто по вкусу. Что бы избавиться от комочков, можно использовать блендер, но обычная вилка тоже подойдет.

  • Омлет с сыром и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом.

  • Омлет с сыром и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

На дно сковороды выкладываем заранее сваренные макароны. Я предпочитаю макароны твердых сортов пшеницы. Они не развариваются в процессе жарки, а поджариваются, приобретая золотистую корочку.

  • Омлет с сыром и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

Вливаем взбитое тесто, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.

  • Омлет с сыром и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

Пришло время для натирания сыра. Совет: предварительно можно поместить сыр в морозилку. В подмороженном виде, он не будет ломаться и быстро плавиться.

Вливаем взбитое тесто, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. После истечения 15 минут, добавляем натертый сыр и выключаем плиту. Даем настояться. 5 минут и завтрак готов. Сытный, полезный, сбалансированный. Подавать омлет с макаронами и сыром можно с сезонными овощами, соусами, зеленью. Завтракайте вкусно и с удовольствием!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Омлет с овощами и вермишелью

Не знаю, кто как, но для меня омлет – палочка-выручалочка. Я имею в виду сам способ приготовления. Ведь он уникален. У тебя осталась вермишель? Жаль выбросить? А зачем! Возьми и сделай что-то. Вот так у меня получился этот оригинальный омлет.

У меня в холодильнике всегда есть набор любимых овощей. Любимых не только потому что полезны. Они жутко вкусны. Они украшают собою любое блюдо. Вот почему, когда я задумала приготовить омлет с вермишелью, я поспешила к холодильнику…

Время приготовления: 10 минут на приготовление ингредиентов и минут 20 на сам омлет

Сложность: для меня была, ведь пришлось готовить в необычных условиях (читайте ниже)

Приготовление:

Вот так грустно смотрелась моя вермишель до воплощениях моих замыслов. Ну очень неаппетитно.
Омлет с сыром и вермишелью - рецепт пошаговый с фото
Ну и теперь о процессе. Он почти похож на обычный, когда идет нарезка овощей. Давайте расправимся с перцем.
Омлет с сыром и вермишелью - рецепт пошаговый с фото
Тоже такой же соломкой настрогаем кабачок.
Омлет с сыром и вермишелью - рецепт пошаговый с фото
Лук порей – традиционно, колечком.
Омлет с сыром и вермишелью - рецепт пошаговый с фото
Натрем сыра. Не жалейте, чем больше его, тем крепче сцепка всех продуктов.

И теперь баклажан. Последний, потому что темнеет мгновенно. Соломкой его!

Омлет с сыром и вермишелью - рецепт пошаговый с фото
Я готовила вот в круглой формочке, установив ее на сковороду, политую маслом и прикрытую крышкой…

А еще приготовила чипсы (тоже сыра ломтики не было куда девать), жаря их там же, в сковороде — вокруг той формочки.
Омлет с сыром и вермишелью - рецепт пошаговый с фото
Чипсы я водрузила на верх омлета. Теперь понимаю, что слой сделала высоким – лучше пусть будет в два пальца… Но как же это вкусно!

Омлет с сыром и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/omlet-s-ovoshchami-i-vermishelyu.30843.html
http://www.photorecept.ru/recipe/baklazhany-zharennye-s-pomidorami-i-yajcami

Ссылка на основную публикацию