Омлет с курицей в чиабатте – рецепт пошаговый с фото

Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом

Омлет с курицей в чиабатте - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • для чиабатты:
  • опара:
  • -дрожжи сухие – 1/4 ч.л.
  • -мука – 150 г
  • -вода – 250 мл.
  • тесто:
  • -мука -320 г
  • -вода -185 мл.
  • -соль -10 г
  • -сахар -18 г
  • -масло растительное -1с.л.
  • -мука для подсыпки – 100 г
  • для майонеза:
  • -желток куриный -1 шт.
  • -растительное или оливковое масло- 200 мл.
  • -горчица -1 ст.л.
  • -лимонный сок- несколько капель
  • -соль – щепотку
  • -печеная курица- 300 г
  • -свежий огурец – 2 шт.
  • -петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Омлет с курицей в чиабатте - рецепт пошаговый с фото

1.Начнем с приготовления чиабатты. Советую начать с вечера,так-как это займет много времени. 3 часа на закваску,12 на тесто и 3 на поход. В теплой воде 200 мл,развести дрожжи. Оставить на пять минут. Перемешать хорошо и половину вылить,нам она не понадобится.

Омлет с курицей в чиабатте - рецепт пошаговый с фото

2. Просеиваем муку в дрожжи добавляем еще 50 мл теплой воды. Все перемешиваем и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на 3 часа.

Омлет с курицей в чиабатте - рецепт пошаговый с фото

3. Вот такая опара изначально.

Омлет с курицей в чиабатте - рецепт пошаговый с фото

4. . а вот такая через 3 часа.

Омлет с курицей в чиабатте - рецепт пошаговый с фото

5. Просеять муку для теста вместе с сахаром и солью. Добавить теплую воду и опару.

Омлет с курицей в чиабатте - рецепт пошаговый с фото

6. Замешиваем тесто,оно получится липким,но так и должно быть,муку больше не подсыпайте. Продолжаем замешивать около 10 минут,потом добавить масло и еще минуты две месим. Также накрываем пленкой и ставим в теплое место на 12 часов. Иногда,когда мало тепла,то я открываю включенную микроволновку,а у меня там горит маленькая лампочка,этого тепла вполне достаточно.Может кому пригодится.

Омлет с курицей в чиабатте - рецепт пошаговый с фото

7. Вот таким тесто станет у вас утром.

Омлет с курицей в чиабатте - рецепт пошаговый с фото

8. Посыпаем обильно стол мукой и выливаем на него тесто. Края теста подворачиваем к середине. Сворачиваем пополам и швом вниз,выкладываем на пергамент и противень. Присыпаем сверху мукой. Оставляем на 3 часа,чиабатта за это время должна подойти в 3 раза. меня на кухне прохладно,поэтому я нагрела духовку до 50С. и выключила. Поставила туда хлеб на 3 часа.

Омлет с курицей в чиабатте - рецепт пошаговый с фото

9. Затем ставим в разогретую духовку 220С на пол часа. Вот такая красотка получилась. Накройте ее полотенцем,пусть отдохнет 5 минут.

Омлет с курицей в чиабатте - рецепт пошаговый с фото

10. Займемся майонезом. Желток посолить и слегка взбить.

Омлет с курицей в чиабатте - рецепт пошаговый с фото

11. По капле добавляем масло не прекращая взбивать.

Омлет с курицей в чиабатте - рецепт пошаговый с фото

12. Добавляем горчицу и вливаем тоненькой струйкой масло,не прекращая взбивать. Затем добавляем несколько капель сока и взбиваем пока не получится густая консистенция.

Омлет с курицей в чиабатте - рецепт пошаговый с фото

13. Можно использовать грудку,но у меня были другие части курицы,поэтому я ее запекла с орегано и солью и срезала мясо.

Омлет с курицей в чиабатте - рецепт пошаговый с фото

14. Чиабатту разрезать на три равные части и еще раз вдоль. Очень мягкая,вкусная и воздушная,с хрустящей корочкой! Просто мечта!

Омлет с курицей в чиабатте - рецепт пошаговый с фото

15. Поджарим ее на сухой сковороде с внутренней стороны.

Омлет с курицей в чиабатте - рецепт пошаговый с фото

16. Смазать майонезом и положить немного листиков петрушки.

Омлет с курицей в чиабатте - рецепт пошаговый с фото

17. Выкладываем сверху кусочки курочки и колечки огурца.Накрываем второй половинкой чиабатты,которую мы,также смазали майонезом.

Омлет с курицей в чиабатте - рецепт пошаговый с фото

18. Хрустящая корочка чиабатты,сочная и вкусная курочка,да еще и с домашним майонезом! Что может быть вкуснее на природе?

Источники:
http://1000.menu/cooking/34922-omlet-s-kolbasoi-i-syrom-na-skovorode

Ссылка на основную публикацию