Омлет с колбасой – рецепт пошаговый с фото

Омлет с колбасой и сыром на сковороде

Простой, быстрый, вкусный и сытный вариант завтрака! Многие любят омлеты на завтрак или полдник. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, это вполне полноценное, вкусное и питательное блюдо. Благодаря куриным яйцам и молоку в составе омлет содержит много полезных кальция и белка, необходимых организму человека. А разнообразить это блюдо легко, используя разные добавки, например, колбасу, сыр или овощи. Получится еще вкуснее и сытнее.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Омлет с колбасой и сыром на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Омлет с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Омлет с колбасой - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
215 ккал
Белков:13 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:37 / 60 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Омлет с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты для омлета с колбасой и сыром. Куриные яйца вбиваем в глубокую миску. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Нужно учитывать, что будут добавлены колбаса и сыр, которые содержат достаточно соли в себе.

Шаг 2:

Омлет с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем куриные яйца венчиком или вилкой до получения однородной по консистенции смеси. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились, образуя однородную смесь. Молоко можно использовать любой жирности, в зависимости от того, какой калорийности блюдо вы хотите получить.

Шаг 3:

Омлет с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Колбасу можно использовать любую по вкусу, подойдет вареная, полукопченая или ветчина. Натираем колбасу на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками или соломкой, кому как больше нравится. Добавляем колбасу в молочно-яичную смесь.

Шаг 4:

Омлет с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Твердый сыр можно взять любого сорта. Натираем его на крупной терке.

Шаг 5:

Омлет с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Сыр отправляем в миску заготовкой омлета. Все тщательно перемешиваем. По желанию сыр и колбасу можно сразу не добавлять в яично-молочную смесь, а сначала обжарить колбасу, потом залить омлетной смесью, а потом посыпать сыром. Но в нашем случае получается быстрее и проще, а результат одинаковый.

Шаг 6:

Омлет с колбасой - рецепт пошаговый с фото

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выливаем на сковороду молочно-яичную смесь, предварительно нужно ложкой перемешать содержимое миски, чтобы поднять кусочки колбасы и сыра со дна, и чтобы они в смеси распределились равномерно. Держим сковороду с омлетом на сильном огне несколько минут. Когда омлет схватится, убавляем огонь до минимума.

Шаг 7:

Омлет с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Сковороду накрываем крышкой в течение 7-10 минут, до полной готовности омлета. Затем крышку снимаем, даем омлету немного подсохнуть. Огонь выключаем. Омлет готов.

Шаг 8:

Омлет с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Подаем его к столу, посыпав рубленной свежей зелень, со свежим хлебом и чашечкой кофе по желанию. Приятного аппетита!

Источники:
http://pomidorchik.com/recepty/gotovim-yaichnicu-s-pomidorami.html

Ссылка на основную публикацию