Омлет с горошком и шпинатом на сковороде
Предлагаю вам сделать омлет с горошком и шпинатом. Готовьте по рецепту с фото пошагово, на сковороде. Можно использовать свежий горошек молочной спелости или консервированный аналог. Не менее вкусным и питательным блюдо получится при использовании замороженного гороха. Шпинат должен быть свежим с хрустящими листьями. Яйца желательно купить деревенские, с ярким желтком. От степени свежести этого ингредиента зависит конечный вкус готового блюда.
Популярность омлета объясняется простотой приготовления, отменным вкусом и возможностью добавлять разнообразные начинки и приправы, каждый раз получая новый вкус.
Ингредиенты:
- горошек зеленый – 3–4 столовые ложки;
- шпинат – 10 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- молоко – 60 мл;
- сливочное масло – 30 грамм;
- соль, перец.
Способ приготовления
Яйца вбить в миску для перемешивания, добавить щепотку соли и перемешать до однородности. Взбивать не надо. Пышность омлета не зависит от взбивания.
Влить молоко и перемешать.
Шпинат промыть, обсушить и нарезать тонко керамическим ножом. Использовать листовую часть зелени. Выложить шпинат к смеси.
Сковороду с маслом нагреть.
Выложить горошек и прогреть в течение 1 минуты.
Вылить на горошек подготовленную яичную массу.
Жарить омлет под крышкой на среднем огне до готовности. Посыпать блюдо черным перцем.
Выложить блюдо на теплую тарелку с листовым салатом. Подать к омлету можно молоко, горячий чай, ломти свежего хлеба или лепешки.
У блюда нежная пористая структура со сбалансированным по соли молочным вкусом. Омлет получается сытным и отлично подойдет для завтрака.
Омлет с зеленым горошком, луком, петрушкой и помидорами на сковороде
Солнечное утро станет еще ярче, если на столе будет красоваться омлет с зеленым горошком на завтрак. Готовится блюдо быстро, продукты берем самые доступные. С рецептом под силу справиться даже неопытному кулинару. А результат достоин обложки журнала. Сочетание яиц, зелени, горошка и помидоров очень колоритно и вкусно. Замечательный завтрак для аппетитного начала дня.
Ингредиенты
- яйца куриные – 2 шт.;
- горошек консервированный – 50 г;
- петрушка – 10 г;
- лук зеленый – 10 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Яйца куриные моем с хозяйственным мылом, разбиваем в миску, солим, приправляем специями по вкусу.
Добавляем сметану. Можно влить две столовые ложки молока или заменить сметану майонезом.
Все хорошо перемешиваем, взбиваем полминуты вилкой.
Зелень моем, просушиваем и измельчаем. Помидоры также ополаскиваем и нарезаем кружочками. Толщина каждого не должна превышать 3-4 мм.
Добавляем измельченные петрушку и лучок в яично-сметанную смесь. Туда же кладем консервированный зеленый горошек, с которого слили маринад.
Все хорошо перемешиваем.
В сковороду с толстым дном наливаем масло, хорошо разогреваем и только тогда выливаем омлетную смесь.
Затем быстро выкладываем кружочки помидоров и накрываем крышкой.
Жарим на маленьком огне, пока низ не подрумянится. За процессом следует наблюдать внимательно, так как кушанье может пригореть. Поэтому важно готовить омлет с зеленым горошком под крышкой и на небольшом огне.
Подаем блюдо в горячем виде.
Можно присыпать его тертым сыром, измельченной свежей зеленью. Выйдет еще более эстетично. Но ароматный, с пылу с жару поданный омлет и так впечатляет палитрой цветов и вкусов. Яркий, эффектный, очень аппетитный, он придется по душе любителям сытного завтрака. Готовится такая красота недолго, а съедается за один присест.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (324)
- Выпечка (422)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (356)
- Горячие закуски (137)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (342)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (133)
- Праздники (153)
- Новый год (101)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (171)
- Соусы (26)
- Тесто для (55)
Метки
Пышный омлет на сковороде с зеленым горошком и шпинатом
Завтрак должен быть полноценным, вкусным и питательным. Пышный омлет на сковороде с зеленым горошком и шпинатом — это правильный и здоровый завтрак. Блюдо не доставит особых хлопот в приготовлении, а пошагово сделанные фото процесса помогут быстро освоить этот процесс, пока любимые домочадцы еще посапывают в постели.
Для приготовления омлета со шпинатом вам понадобятся такие продукты:
- яйца;
- молоко;
- зеленый горошек молочной спелости;
- шпинат;
- сливочное масло;
- твердый сыр;
- соль.
Как приготовить пышный омлет со шпинатом и горошком
Брать одно или два яйца на порцию — решайте сами. Но учитывайте следующую пропорцию: на одно яйцо следует взять две столовых ложки молока. Для начала, яйца взбиваем с помощью вилки или венчика, наливаем молоко и добавляем соль по вкусу.
В яйца отправляем зеленый горошек и порезанный шпинат (в моем случае я беру свою заморозку из овощей). Можно взять консервированный зеленый горох, но полезнее свежий, молочной спелости. Аккуратно перемешиваем овощи с яичной смесью.
Разогреваем сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла. Заливаем омлетную смесь, закрываем крышкой и уменьшаем огонь.
Через 5-7 минут омлет «схватится» и будет отходить от краев сковороды.
Теперь, пышный омлет на сковороде с зеленым горошком и шпинатом можно свернуть в трубочку и выложить на тарелку. Посыпьте блюдо тертым твердым сыром и подавайте.
Такой полезный и вкусный омлет с овощами разнообразит рацион и станет любимым завтраком в вашей семье.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Омлет с горошком
Омлет с горошком
Омлет с горошком
- Куриные яйца – 4 шт.
- Зелёный горошек – 100 г
- Ломтики копченого бекона или грудинки – 4-5 шт.
- Шарики моцареллы – 6 шт.
- Молоко – 100 мл
- Сыр твёрдых сортов – 10 г
- Горсть листьев рукколы
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 10 г
- Соль
- Перец
Очередная часть триптиха «Блюда из яиц на завтрак» — омлет с горошком!
Ох, друзья, не успели мы отойти от январских праздников, как на пороге снова череда застолий! Ближайший из них — День святого Валентина. Пусть он не так уж и популярен в России и его не отмечают со всем размахом, дорогими подарками, но всё же многие стараются приятно удивить в этот день свою вторую половинку. А что может быть проще, чем приготовить вкусный и необычный завтрак?! Ведь главное-то — внимание! Зарядить друг друга позитивной энергией, начать с отличного настроения день и превратить его в особенный с самого утра! Что именно можно приготовить — я вам сегодня подскажу.
В предыдущей статье я уже рассказала про то, как быстро и просто можно приготовить сэндвич с яйцом и яйца-скрэмбл. Вы уже их успели попробовать?
На самом деле, такие завтраки смело можно подавать и в будний день, когда времени на готовку мало, а творог и хлопья с молоком уже не в радость — идея найдётся всегда! Просто позаботьтесь о покупке необходимых продуктов заранее, и вы будете приятно удивлены, как легко можно разнообразить ваши завтраки!
Итак, сегодня в рубрике «блюда из яиц на завтрак» готовим омлет с горошком. Этот рецепт вы можете смело «заточить» под себя. Использовать ваш любимый сыр, зелень, даже можете сделать это блюдо более сытным, добавив мелко нарезанные томаты. А сверху посыпьте омлет тёртым пармезаном или любым сыром твёрдых сортов. Будет вкусно!
Подготовим ингредиенты
Для омлета с горошком нам понадобится следующее: 4 крупных яйца, 4 ломтика копчёного бекона или грудинки, как у меня на фото. Она менее жирная и не так сильно поджаривается и «засыхает на сковороде», как бекон. Это мне в ней и нравится. Далее берём 100 г замороженного зелёного горошка. Предварительно достанем его из морозильной камеры, где-то за пол часа, чтобы он немного оттаял. Промоем горсть листьев рукколы и отмерим 100 мл молока. Приступим!
В большой сковороде на сливочном масле обжарим грудинку (или бекон) до золотистой, слегка хрустящей корочки.
Добавим зелёный горошек. Слегка убавляем огонь и жарим около 3 минут.
В отдельной миске взобьём венчиком яйца вместе с молоком. Добавим паприку, соль и перец. Снова перемешаем. Можно добавить несколько листьев базилика, просто крупно нарежьте или порвите руками.
Натрём в яичную массу 10 г сыра твердых сортов, например, пармезана. Все хорошенько перемешаем и выльем на сковороду к горошку и бекону. Готовим минут 5-7 на среднем огне под крышкой, как обычный омлет, пока яйца не схватятся. Как только почувствуйте, что омлет уже готов, выключите огонь и возьмите шарики моцареллы. Порвите её руками на две части и хаотично разбросайте её по всему омлету. Закройте снова омлет крышкой, но огонь не включайте и подождите минутку, пока сыр не начнёт таять. Омлет готов, перейдём к украшению!
Приправим рукколу
В небольшой миске добавим в рукколу 1 ч. л. оливкового масла…
…бальзамический уксус и небольшую щепотку соли. Перемешаем всё хорошенько и выложим горкой в серединку нашего омлета.
P.S. Если у вас дома не окажется бальзамического уксуса или соуса, смело замените его на красным винным уксусом.
Омлет с горошком готов! Можно подавать к столу!
С Днём всех влюбленных, друзья! Любви вам, счастья и отличного настроения!
Омлет с зелёным горошком
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим омлет с зелёным горошком
Сегодня у нас простые рецепты от гуру кулинарии. Мы обожаем всякие омлеты, приготовленные по методу шефа Гордона Рамси. Большинство мировых высококлассных отелей пользуются его проверенными долгой практикой рецептами, результат которых всегда безупречен.
Сегодня мы базовый рецепт обогатили зелёным горошком и сухой аджикой, которые сделали блюдо особенным.
Как приготовить “Омлет с зелёным горошком” пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим все ингредиенты для омлета: яйца куриные, сливочное масло, козье молоко, соль, зелёный горошек и сухую аджику.
Разобьём все, тщательно вымытые и вытертые, куриные яйца.
Размешаем яйца до однородного состояния.
Порежем на куски холодное сливочное масло.
Вливаем в холодный вок (глубокую сковороду или большой сотейник) молоко и яйца.
Туда же добавляем куски масла.
И готовим на небольшом огне, при постоянном интенсивном помешивании.
При частичном схватывании яиц добавляем в омлет по методу Рамси зелёный горошек.
Продолжая орудовать деревянными палочками, солим и перчим омлет с зелёным горошком.
Доводим блюдо до нужной густоты, но не передерживая, чтобы омлет оставался нежным. Немедленно подаём к столу. Лучше всего готовить такой омлет к завтраку. Приятных гастрономических впечатлений!
Источники:
http://school-culinary.ru/omlet-s-zelenym-goroshkom/
http://eda-offline.com/pyshnyj-omlet-na-skovorode-s-zelenym-goroshkom-i-shpinatom-recept-s-foto/
http://pteat.ru/omlet-s-goroshkom/
http://webspoon.ru/receipt/omlet-s-zeljonym-goroshkom
http://edaetoprosto.ru/kulinar11/x1blud058/sup.htm