Омлет с баклажаном и репчатым луком на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами

Омлет с баклажаном и репчатым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Баклажан – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Масло растительное – 40 мл
Яйцо – 3 шт.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу

Отличное блюдо, приготовленное из «синеньких», дополнено яйцами и свежими помидорами. Готовить будем на сковороде.

    25 минут Порций 4 Легко

У нас в рецепте используются сезонные ингредиенты: баклажан, помидоры свежие. Эти ингредиенты измельчим, обжарим, дополнив репчатым луком, а потом зальем яичной массой. Готовить быстро и просто!

Пошаговый рецепт

  • Омлет с баклажаном и репчатым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Присыпаем баклажанные кольца солью, перемешиваем. В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем баклажаны для обжарки в сковороду. Подрумяниваем с каждой стороны.

  • Омлет с баклажаном и репчатым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Очищенный репчатый лук нарезаем колечками или полукольцами. Выкладываем луковую нарезку на сковороду к баклажанам. Продолжаем обжарку на среднем огне.

  • Омлет с баклажаном и репчатым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Помидор нарезаем полукольцами. Помещаем кольца помидор к остальным ингредиентам на сковороду.

  • Омлет с баклажаном и репчатым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яйца взбиваем вместе с щепоткой соли и молотого перца. Яичную смесь вливаем на сковороду.

  • Омлет с баклажаном и репчатым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ждем, пока яичная масса полностью схватится.

  • Омлет с баклажаном и репчатым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В конце готовки присыпаем жареные баклажаны с яйцами нарезанным зеленым луком. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://ep-z.ru/sample-page/eda/garniryi/yaichnitsa/yaichnitsa-po-zolotogorski

Ссылка на основную публикацию