Рецепт Омлет с сыром и зеленью по шагам с фото
Алёна Терёшина on 15 Октябрь 2017 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 2032 раз
Полезный и сытный завтрак — лучшее начало хорошего дня. Как приготовить на завтрак вкусный омлет с сыром и зеленью смотрите и читайте далее.
Рецепт Омлет с сыром и зеленью по шагам с фото
У каждого человека есть свое любимое блюдо из яиц. Кто-то предпочитает на завтрак яйцо всмятку, кто-то яичницу с колбасой или же есть кто любит омлеты.
Как раз для любителей омлетов предлагаю вот такой вариант приготовления привычного блюда. Для него подойдет любой кусочек сыра, возможно и у вас такой завалялся в холодильнике. Сыр расплавится и омлет получится просто не вероятным! Попробуем приготовить.
Итак, теперь рецепт.
Рецепт Омлет с сыром и зеленью
- 3 яйца
- 2-3 ст. л. тертого сыра
- 2 ст. л. сметаны или молока
- соль
- молотый перец
- растительное масло для жарки
- зелень укропа и зеленый лук
1. Яйца разбить в миску, добавить молоко или сметану.
2. Взбить яйца венчиком, посолить и приправить перцем по вкусу.
3. Нарезать мелко зелень укропа и лук.
4. Всыпать зелень в яичную массу.
5. Сыр натереть на терке.
6. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.
7. Вылить омлетную массу на раскаленную сковороду.
8. Через 3 минуты высыпать тертый сыр на омлет, распределив его по всей поверхности.
9. Убавить огонь и закрыть сковороду крышкой.
10. Жарить омлет под крышкой примерно 10 минут.
11. Подавать омлет с сыром и зеленью на подогретых тарелках.
Кулинарные советы:
- омлет выйдет пышнее, если его запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10-15 минут;
- если омлет готовится с молоком, то молока нужно взять сколько же, сколько весят яйца;
- не мешайте омлет во время жарки, так он будет с комками;
- используйте для жарки омлета сковороду с антипригарным покрытием;
- омлет выложенные на холодную посуду сразу осядет и станет плоским, поэтому заранее подогрейте тарелки под струей горячей воды и вытрите полотенцем на сухо;
- в омлет можно завернуть начинку из рубленной ветчины или овощей.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Пышный омлет с сыром на сковороде»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Посмотрите похожие рецепты:
Рецепты приготовления омлета на кефире
Омлет – вкусное блюдо на завтрак, которое быстро готовится. Основные продукты, входящие в омлет – это яйца и молоко, но некоторые хотят сделать блюдо более разнообразным и сытным, поэтому в него добавляют и другие продукты. Из этой статьи вы узнаете рецепты омлета, которые готовятся не с молоком, как обычно, а с кефиром. Этот продукт делает омлет очень пышным, к тому же кефир полезнее молока.
Польза кисломолочного продукта
Кефир несет большую пользу для организма. Он помогает бороться с переутомлением и бессонницей. Врачи советуют каждую ночь перед сном выпивать стакан кефира – продукт гарантирует качественный отдых. Его рекомендуется пить как взрослым, так и детям, ведь напиток обогащает организм недостающими витаминами. Кисломолочный продукт обладает следующими полезными свойствами:
- насыщает организм;
- борется с инфекциями;
- укрепляет кости;
- предотвращает появление рака;
- улучшает работу пищеварительной системы;
- избавляет от аллергических реакций;
- успокаивает нервную систему;
- укрепляет иммунитет.
Как приготовить?
С сыром
Этот рецепт считается классическим и одним из самых легких. Можно обойтись и без сыра, но с ним вкуснее. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 30 г твердых сортов;
- кефир – 2 ст. ложки;
- соль, перец и зелень – по вкусу.
Стоит выполнить следующие действия:
- взбиваем яйца в тарелке, перчим и солим;
- вливаем в кефир смесь из яиц и перемешиваем;
- натираем сыр на терке и добавляем его к яйцам;
- выливаем получившуюся смесь в сковороду; время готовки – 8 минут;
- за 2 минуты до готовности крошим на омлет свежую зелень (петрушку или укроп).
Важно! Если у вас есть микроволновка, то можно воспользоваться и ей – для этого блюдо нужно подержать в печи в течение 5 минут.
С помидорами
Томаты всегда придают свежесть блюду и делают его более сочным. Если у вас есть свежие помидоры – обязательно добавьте их в омлет. Необходимо приобрести такие ингредиенты, как:
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 3 ст. ложки;
- помидор – 1 шт.;
- масло, зелень;
- перец и соль – по вкусу.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- взбиваем яйца и выливаем в них кефир; перчим и солим смесь, а потом перемешиваем;
- нарезаем зелень и помидоры кольцами или другим способом – это не имеет значения;
- выкладываем на сковороду нарезанный помидор и обжариваем его до тех пор, пока из него не испарится сок;
- выливаем на помидоры смесь из яиц и кефира, и готовим 8 минут;
Важно! Если вы хотите убрать кислинку, то добавьте на начальном этапе готовки в смесь небольшую щепотку сахара.
С колбасой
Пожалуй, это лучшее блюдо для завтрака. Прекрасным дополнением к нему станет свежая ароматная зелень, например, петрушка. Нужно подготовить такие ингредиенты, как:
- яйцо – 5 шт.;
- кефир – полстакана;
- колбаса – 130 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- свежая зелень.
Следует придерживаться следующих шагов:
- в глубокой тарелке взбиваем яйца;
- в получившуюся массу вливаем кефир и размешиваем до однородности;
- нарезаем на маленькие кусочки колбасу и добавляем ее в кефирно-яичную смесь; можно выбрать для блюда колбасу молочную, салями или на свой вкус;
- нарезаем зелень и добавляем ее в миску к остальным продуктам, а также солим и перчим смесь; кто-то предпочитает добавлять зелень за минуту до готовности блюда;
- растапливаем на сковороде сливочное масло и выливаем в нее омлет; можно использовать и подсолнечное, но со сливочным вкусом получается более нежным;
- когда омлет поднимется и станет густым – блюдо готово.
В духовом шкафу
Омлет с кефиром – это низкокалорийный продукт. Им могут питаться даже те, кто сидит на диете, к тому же в кефире большое количество минералов. Многие любят готовить именно это блюдо на завтрак, поскольку оно полезное и быстро готовится. Итак, для приготовления омлета в духовом шкафу стоит приобрести следующие ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- кефир – 2 ст. ложки;
- масло оливы – 15 мл;
- черный перец, соль – по своему вкусу.
Стоит придерживаться следующих действий:
- проделайте с одной стороны отверстие у яйца, держите его над емкостью и ждите, пока весь белок не вытечет;
- желтки взбиваем отдельно, при этом белки можно просто вылить в какую-нибудь тарелку;
- добавляем к желткам кефир, перчим и солим;
- в белки добавляем соль и мешаем их до образования пены;
- смешиваем белки и желтки;
- смазываем сковороду маслом оливы, а духовку ставим разогреваться до +180 градусов;
- выливаем в сковороду омлет; отправляем в духовку на 10 минут.
Это блюдо понравится даже привередливым детям – оно получается пышным и напоминает по консистенции нежное суфле.
С баклажанами и сыром
Такое блюдо готовится сложнее, но если вы хотите что-то поинтереснее – обязательно воспользуйтесь этим оригинальным рецептом. Итак, для его приготовления потребуются такие ингредиенты, как:
- яйцо – 3 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- кефир – 2 ст. ложки;
- баклажан – 1 шт.;
- руккола – 40 г;
- бекон – 3 ломтика;
- сыр – 50 г;
- соль, масло, перец – по вкусу.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- взбиваем яйца удобным способом и добавляем к ним кефир;
- нарезаем кольцами баклажан и обжариваем его приблизительно 10 минут;
- выливаем половину яично-кефирной смеси в отдельную сковороду и прогреваем 3 минуты;
- выкладываем на смесь поджаренный баклажан, а также бекон и сыр, предварительно измельченный на терке;
- завершаем композицию второй половиной яично-кефирной смеси; блюдо будет готово через 8 минут.
Подавайте его со свежими томатами и рукколой.
С креветками
Любители морепродуктов просто обязаны приготовить омлет с креветками, поскольку блюдо получается несравненного вкуса. Креветки – это низкокалорийный продукт, поэтому такое блюдо придется по душе тем, кто следит за своим весом. Следует подготовить такие ингредиенты, как:
- яйцо – 2 шт.;
- креветки – 70 г;
- кефир – 2 ст. ложки;
- соль, зелень – по своему вкусу;
- сливочное масло.
Нужно придерживаться следующего алгоритма действий:
- очищаем креветки от шелухи и варим до готовности;
- взбиваем яйца и выливаем в них кефир, солим массу;
- выливаем яично-кефирную смесь на сковороду, смазанную сливочным маслом;
- через 2–3 минуты равномерно выкладываем на нее креветки;
- посыпаем ароматный омлет зеленью и готовим 8–10 минут.
Омлет – это универсальное блюдо. Его можно готовить с разнообразными продуктами, ведь все зависит только от фантазии повара. Не бойтесь экспериментировать, поскольку омлет нельзя испортить, только если пересолить.
О том, как легко и быстро приготовить омлет на кефире, смотрите в следующем видео.
Омлет на кефире 🥝 из яиц, как делать в духовке
Омлет — блюдо, которое готовится из молока и яиц. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать мясные продукты, овощи и зелень. Обычно омлет готовят с использованием молока, но существует еще рецепт омлета с кефиром. Омлет на кефире получается ничуть не хуже классического. К тому же он получается очень пышным.
Польза кефира
Полезные свойства кефира обусловлены содержанием лактокультур-пребиотиков. Совокупность различных микроорганизмов помогает победить болезнетворные бактерии. Также в этом кисломолочном напитке содержатся витамины А, D и фосфор и кальций.
Напиток незаменим при желудочных и кишечных инфекциях, дисбактериозе, ослабленном иммунитете, авитаминозе, заболеваниях поджелудочной железы и печени. Благотворно действует на нервную систему, снимает раздражительность, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови.
Полезен он для тех, кто хочет похудеть, так как помогает наладить обмен веществ, выводит из организма токсины и другие продукты распада. При этом калорийность его мала — 59 ккал на 100 г.
Простые рецепты омлета на кефире
С сыром
Это классический рецепт омлета на кефире с сыром. Многие спрашивают, можно ли делать омлет с ряженкой, на это вопрос нет точного ответа, нужно только экспирементировать.
Вам понадобятся:
- кефир — 2 столовые ложки;
- яйца — 2 штуки;
- сыр — 30 г;
- соль, перец, зелень.
- Яйца взбить с солью и перцем, постепенно вливая напиток.
- Сыр натереть на терке и вмешать в яичную смесь.
- Вылить на сковороду и готовить 10 минут.
- Зелень измельчить и посыпать готовый омлет.
Можно приготовить блюдо в микроволновке. Для этого вылейте смесь в формочку и готовьте 5 минут.
С помидорами
Можно немного разнообразить рецепт и добавить томаты для сочности.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- кефир — 3 столовые ложки;
- томат — 1 штука;
- подсолнечное масло;
- перец, зелень, соль.
- Томат нарежьте кружочками.
- Зелень измельчите.
- Выложите на сковороду подготовленный помидор и обжарьте, чтобы испарился сок.
- Яйца аккуратно взбейте с кефиром, добавьте перец и соль, зелень.
- Вылейте массу на сковороду и готовьте 10 минут.
Сложные рецепты
Омлет из кефира и яиц можно готовить с добавлением различных овощей, мяса и других ингредиентов.
С овощами
Вам понадобятся:
- цукини — 1 штука;
- яйца — 2 штуки;
- кефир — 3 столовые ложки;
- болгарский перец — 2 штуки;
- лук — 1 головка;
- масло подсолнечное для обжаривания;
- зелень, соль, перец.
- Болгарский перец нарежьте кубиками.
- Лук измельчите.
- Цукини нарежьте тонкими ломтиками.
- Обжарьте лук, потом добавьте цукини и перец.
- Яйца взбейте с кефиром. Посолите и поперчите.
- Зелень мелко нарубите и добавьте к яичной смеси.
- Хорошо все перемешайте и вылейте к овощам.
- Жарьте 15 минут.
Такой омлет можно приготовить в мультиварке. Овощи надо мелко нарезать и залить яичной смесью. Готовить в режиме «Выпечка» 25 минут. При его приготовлении не используется масло, поэтому он не только полезен, но и способствует похудению.
С баклажанами
Если вы любите этот овощ, следующее блюдо для вас.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- томат — 2 штуки;
- кефир — 2 столовые ложки;
- руккола — 40 г;
- баклажан — 1 штука;
- бекон сырокопченый — 3 штуки;
- сыр тугоплавкий — 50 г;
- соль, масло, перец.
- Баклажан порежьте кружками и посыпьте крупной солью. Оставьте на 10 минут.
- Обжарьте его до полуготовности.
- Яйца взбейте с кисломолочным напитком, посолите и поперчите.
- На другую сковороду вылейте яичную смесь и прогрейте 3 минуты.
- Выложите на омлет баклажан, ломтики бекона и натертый на терке сыр.
- Сверху залейте второй частью яичной смеси и готовьте еще 10 минут.
- Подавайте с помидорами и рукколой.
С креветками
Этот омлет на кефире, приготовленный на сковороде, имеет оригинальный вкус. Кроме того, креветки очень полезны. В них содержится много белка, различных витаминов и минералов. Употребление креветок оказывает благотворное воздействие на щитовидную железу, кровеносную систему и иммунитет. А еще креветки низкокалорийны. Поэтому такой омлет понравится худеющим.
Вам понадобятся:
- креветки — 70 г;
- яйца — 2 штуки;
- зелень, соль;
- кефир — 2 столовые ложки.
- Креветки очистите и отварите.
- Взбейте с кефиром яйца. Посолите.
- Вылейте массу на сковороду.
- Когда она немного схватится, равномерно выложите креветки.
- Посыпьте сверху рубленной зеленью и готовьте 10 минут.
Это блюдо можно приготовить в духовке. Для этого в форму для запекания выложите креветки, залейте яичной массой и посыпьте зеленью. Запекайте 10-15 минут.
С белыми грибами
Такой омлет понравится любителям грибов. Использовать следует именно боровики, чтобы не испортить вкус.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- лук-шалот — 1 штука;
- кефир — 2 столовые ложки;
- белые грибы — 3 штуки;
- сыр — 30 г;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- перец, эстрагон, масло, соль.
- Мелко нарежьте лук и пассируйте в масле с перцем и солью.
- Грибы тонко нарежьте и добавьте к мягкому луку. Готовьте 5 минут.
- Взбейте яйца с сыром, кисломолочным продуктом, солью и перцем.
- Нарежьте эстрагон и подмешайте к яичной смеси.
- Вылейте смесь к грибам и готовьте 10 минут.
С картофелем и сосисками
Этот вариант блюда очень сытный. В его состав входят и овощи, и мясные продукты.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- картофель — 1 штука;
- сосиски — 2 штуки;
- лук — 1 головка;
- кефир — 3 столовые ложки;
- томат — 1 штука;
- сыр — 100 г;
- зелень, соль;
- подсолнечное масло — 2-4 столовые ложки.
- Картофель нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде.
- Лук измельчите и добавьте к картофелю.
- Сосиски нарежьте произвольно и добавьте в сковороду.
- Помидор нарежьте дольками, соедините с овощами и сосисками.
- Зелень мелко нарежьте.
- Сыр натрите на терке.
- Яйца взбейте с кефиром и солью. Подмешайте зелень и вылейте массу на сковороду.
- Сверху посыпьте сыром.
- Готовьте на маленьком огне.
Вот так легко мы готовим омлет с кефиром.
Яичница
Для разнообразия можно приготовить яичницу с кефиром.
Вам понадобятся:
- кефир — 1,5 стакана;
- яйца — 4 штуки;
- чеснок — 2 дольки;
- масло, зелень, соль.
- Яйца взбейте с солью и вылейте на сковороду. Если вы любите глазунью, аккуратно вылейте яйца, чтобы не повредить желток. Посолите сверху.
- Жарьте до румяной корочки.
- Затем измельчите чеснок и зелень, смешайте с кефиром.
- Выложите яичницу на тарелку и залейте кефирным соусом.
Вы можете экспериментировать и использовать различные рецепты омлета. Кефир — низкокалорийный и полезный напиток. Поэтому, если хотите стать стройнее, чаще используйте его в приготовлении блюд.
Омлет с сыром и зеленью на молоке
Так просто и так вкусно сытный завтрак за 30 минут! Пышное, нежнейшее и не очень сложное блюдо на скорую руку, которое отлично подойдет для семейного завтрака!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Омлет с сыром и зеленью на молоке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 115 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 44 / 8 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления завтрака.
Шаг 2:
Включаем духовку на 180 градусов, после чего разбиваем в миску 5 куриных яиц, взбиваем, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3:
Добавляем к яйцам 100 мл. молока и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4:
В сковороду добавляем немного растительного масла, выливаем основу нашего омлета, сверху добавляем равномерно натертый сыр и ставим на 30 минут в духовку.
Шаг 5:
Достаем из духовки сковороду с готовым пышным омлетом и делим его на порции, после чего выкладываем на тарелки, добавив по вкусу зелень. Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе дома вкуснейший омлет на завтрак!
Кулинарный рецепт приготовления вкуснейшего омлета с малой тратой времени и доступными всем ингредиентами!
Источники:
http://eda-land.ru/omlet/na-kefire/
http://women365.ru/recipes/omlet-s-kefirom/
http://1000.menu/cooking/31315-omlet-s-syrom-i-zelenu-na-moloke
http://blog-recept.ru/pyshnyj-omlet-v-duhovke-vkusnye-retsepty-s-foto/