Фриттата из колбас и буженины на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Фриттата с овощами и колбасой

Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Красочная и аппетитная фриттата, приготовленная по этому рецепту, станет идеальным перекусом для всей семьи. Состав продуктов вы всегда можете изменить или дополнить по своему усмотрению.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • яйца — 6 шт.;
  • молоко — 60 мл;
  • сыр — около 50 г;
  • вареная колбаса (или ветчина) — 150-200 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лиловый лук — 1/2 шт.;
  • помидор — 1 крупный;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, смесь пряных трав — по вкусу;
  • зелень (петрушка, базилик или кинза) — 2-3 веточки.

к содержанию ↑

Итальянский омлет фриттата рецепт

Как приготовить фриттату с овощами и колбасой

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Для начала подготовим все составляющие омлета. Очистив, шинкуем «перьями» сладкий лиловый лук.Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Болгарский перец, вычистив все семена и удалив плодоножку, нарезаем некрупными кубиками.Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Колбасу извлекаем из оболочки, нарезаем соломкой. Также для приготовления фриттаты подойдет нежирная ветчина, сосиски, а для более пикантного вкуса можно использовать бекон или сырокопченую колбасу.Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Помидор очищаем от кожицы. Для этого заливаем сочный овощ кипятком и выдерживаем пару минут, после чего сразу же погружаем томат в емкость с ледяной водой. После таких действий тонкая овощная кожица размякнет и будет сниматься очень просто.Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Очищенный помидор разрезаем на четвертинки. Жидкую мякоть с семенами вычищаем ложкой, а оставшуюся часть томата нарезаем некрупными ломтиками.Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Яйца энергично взбиваем венчиком, вливаем молоко комнатной температуры и добавляем натертый мелкой стружкой сыр. Бросаем соль, смесь пряных трав и перемешиваем яичную смесь до максимальной однородности.Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  7. На раскаленной сковороде, влив оливковое масло, обжариваем зубчик чеснока, заранее очищенный и раздавленный ножом. Как только обезвоженный чеснок начнет зарумяниваться, извлекаем его и выбрасываем, а к насыщенному ароматом маслу закладываем лук. Пассеруем на медленном огне.Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  8. К уже мягкому луку добавляем колбасу и сладкий болгарский перец. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  9. Заливаем поджаренные ингредиенты яичной смесью, распределяя жидкий состав по всей площади сковороды. Не накрывая крышкой, готовим фриттату на слабом огне.Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  10. Как только поверхность итальянского омлета «схватится», осыпаем почти готовое блюдо свежими помидорами и, накрыв сковороду крышкой, доводим яичную массу до полной готовности на минимальном огне (для этого потребуется примерно 3-5 минут). А если используете сковороду без пластиковой ручки, омлет можно потомить в разогретой духовой печи.Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  11. Готовую фриттату осыпаем зеленью. Здесь отлично подойдут зеленые листочки базилика, пряная кинза или привычная для нас петрушка.Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Итальянский омлет фриттата с овощами и колбасой готов! Приятного аппетита!

Итальянская фриттата на сковороде

Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйца – 4-6 шт.
Морковь – 1/4 шт. Можно использовать смесь замороженных овощей.
Репчатый лук – 1/4 шт.
Болгарский перец – 1/2 шт.
Помидор – 1/2 шт.
Стручковая фасоль – 30-50 г
Тертый сыр – 10-20 г

Фриттату готовят как с овощами, так и с мясом, морепродуктами. В этом рецепте описана одна из технологий приготовления традиционного итальянского лакомства из яиц.

    15 минут Порций 2 Легко

Поздний завтрак в итальянском стиле: воздушный омлет с витаминной овощной начинкой, чашечка крепкого кофе или зеленого чая. Классическая рецептура блюда подразумевает использование духовки, однако пышное блюдо не становится хуже, если использовать в процессе приготовления только сковороду. Мясоеды могут разнообразить рецептуру добавлением колбас, говяжьей вырезки или куриного филе.

Пошаговый рецепт

  • Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте компоненты блюда: нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, болгарский перец – соломкой, помидор – полукружочками.

  • Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Поджарьте овощи на растительном масле, приправьте смесью итальянских трав (орегано, базилик, чеснок).

  • Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавьте к ароматным компонентам блюда болгарский перец и ломтики томатов. Залейте овощи взбитыми яйцами.

  • Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Уменьшите огонь, накройте омлет крышкой и готовьте 6-8 минут.

  • Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На заключительных этапах посыпьте горячий омлет тертым сыром.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Фриттата с ветчиной и овощами

Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

“Фриттата” – это традиционный итальянский омлет с разнообразными ингредиентами. Обычно это: яйца, сыр, овощи, а также колбаса или мясо. Как правило, это блюдо готовят в сковороде на плите, после чего помещают в духовку, где омлет доходит до готовности. Поэтому, для приготовления фриттаты, вам потребуется сковорода или огнеупорная форма, которые можно использовать и на плите, и в духовке. Итальянский омлет так популярен у себя на родине, что для его приготовления даже изобретена специальная сковорода для фриттаты, которая имеет две ручки. Такое блюдо, как фриттата на завтрак, подарят вам заряд энергии и позитива на целый день!:)

Ингредиенты рецепта фриттаты с ветчиной и овощами

  • 4 яйца
  • 50 мл сливок (или молока)
  • 50 гр пармезана (или любого твердого сыра)
  • 100 гр ветчины
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 3-4 соцветия брокколи
  • 50 гр лука порея
  • 1 крупный зубок чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить фриттату, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается 3-4 порции омлета

Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сыр натереть на средней терке, ветчину и перец порезать небольшими кубиками, лук порезать соломкой, чеснок и петрушку мелко нарезать, брокколи разморозить и порезать небольшими кусочками. Естественно, перец, лук и петрушка должны быть предварительно помыты и высушены, перец почищен от семян, а чеснок – от шелухи 🙂

Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В емкость вбить яйца, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех или другие приправы

Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яйца со сливками немного взбить венчиком до пышной пены

Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

петрушку. Все перемешать

Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На сковороде или в огнеупорной форме (у меня маленький таджин диаметром 22 см) разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить чеснок

Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как только чеснок зарумянится, добавляем лук, обжариваем пару минут

Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Затем добавляем перец и томим все вместе еще 2-3 минуты

Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Дальше на очереди брокколи и.

Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

ветчина. Обжариваем на легком огне все вместе еще 2-3 минуты

Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Теперь аккуратно вливаем яично-сырную массу, слегка перемешиваем и дожидаемся момента, когда омлет начнет схватываться

Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как только это произойдет, ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подавать фриттату лучше прямо в сковороде сразу же, с пылу, с жару 🙂

Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

А можно порезать на порционные кусочки и украсить свежей зеленью. Хорошим дополнением к фриттате будут свежие овощи. Как видите, готовится это блюдо очень быстро, а получается всегда ароматно, вкусно и сытно. К тому же фриттата – это настоящий полет для творчества и открытия новых вкусов! Пусть ваше утро будет солнечным и добрым 🙂 Приятного аппетита!

Фриттата из колбас и буженины на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для приготовления этого блюда. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо.

Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку.

  • Яйцо – 6 шт.
  • Колбаса чоризо или др. острая – 120 гр
  • Молоко – 60 мл.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу

Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Колбасу обжарить на сухой сковороде до вытапливания жира. Жир слить.

Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яйца взбить с солью, перцем и молоком.

Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Залить полученной смесью колбасу.

Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Томаты очистить от кожицы и мякоти. Для очищения томатов от кожицы подержать их в кипятке 1 пару минут и охладить в ледяной воде.

Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Фриттату жарьте на медленном огне, периодически помешивая до схватывания краев омлета.

Фриттата из колбас и буженины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сверху посыпьте измельченными томатами и готовьте до необходимой прожарки.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/italyanskaya-frittata-na-skovorode
http://kamelenta.ru/recipe/162-frittata-s-vetchinoj-i-ovoshhami
http://www.na-probu.ru/recipe/frittata-s-kolbasoj-chorizo
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152611

Ссылка на основную публикацию