Суп с пельменями на курином бульоне: пошаговый рецепт с фото
Суп из пельменей с овощами на курином бульоне – очень вкусное и сытное блюдо. Если у вас осталось немного полуфабрикатов, а желающих полакомиться пельменями достаточно много, то это блюдо станет для вас настоящей находкой. Рецепт супа хорош еще и тем, что для его приготовления не понадобится много времени и особых усилий. По желанию суп с пельменями можно приготовить на овощном бульоне или воде, тогда блюдо получится менее калорийным.
- Общее время приготовления: 1 час 10 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 1 час.
- Калорийность блюда: 86 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 4.
Ингредиенты по рецепту: “Суп с пельменями на курином бульоне”
- Куриная спинка – 1 шт.;
- Вода – 2 л;
- Клубни картофеля – 3 шт.;
- Замороженные пельмени – 200 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатая луковица – 1 шт.;
- Болгарский перец – 0,5 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
- Лаврушка – 1-2 листа;
- Душистый перец – 3 горошины;
- Прованские травы – 0,25 ч. л.;
- Молотая паприка – 0,25 ч. л.;
- Зелень – небольшой пучок;
- Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.
Инструкция, как приготовить куриный суп с пельменями
- Спинку курицы помоем и зальем холодной водой. Накрыв кастрюлю с мясом крышкой, доведем воду до кипения. Образовавшуюся на поверхности бульона пену снимем, чтобы он оставался прозрачным, и продолжим варить бульон еще 30 минут на медленном огне. Из готового бульона аккуратно достанем куриную спинку. Отделим мясо от костей. Его можно добавить в готовый суп или использовать для приготовления салатов или бутербродов.
- Клубни картофеля тщательно помоем от грунта и очистим от кожуры. Порежем очищенные овощи кубиками.
- Опустим порезанные овощи в готовый куриный бульон. Проварим картофель 5-7 минут.
- Тем временем морковь очистим и порежем соломкой, а болгарский перец и лук – кубиком.
- Переложим овощи на антипригарную сковороду с разогретым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до мягкости.
- Затем добавим в кипящий суп пассерованные в масле овощи.
- Следом в кипящий суп опустим пельмени. Можно использовать как покупные полуфабрикаты, так и домашние пельмени.
- Доведем суп до кипения и проварим его протяжении 10 минут, чтобы полуфабрикаты полностью приготовились. За несколько минут до конца приготовления приправим его специями суп и посолим. Добавим лавровый лист и мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки.
- Разольем готовый суп с пельменями в бульонницы или порционные тарелки. Дополнительно можно подать свежий белый хлеб, гренки или крутоны.
Приятного аппетита! Надеемся Вам понравиться этот простой и вкусный пельменный суп на курином бульоне, который легко готовить даже новичкам в кулинарном деле. Свои советы, отзывы и примеры рецептов, как сварить суп с пельменями в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им социальных сетях, если он был Вам полезен.
Сытный суп с пельменями, грибами и зеленью
- Поделиться
- Нравится 0
Картофель – 2 шт. | Морковь – 1/2 шт. | Вешенки – 50 г | Лук репчатый – 1/2 шт. | Шампиньоны – 50 г | Сливочное масло – опционально | Растительное масло – опционально | Соль – по вкусу | Перец черный – по вкусу | Пельмени с телятиной – 150 г | Петрушка – небольшой пучок | Зеленый лук – небольшой пучок |
Пельменный суп с вешенками и шампиньонами – простое блюдо на скорую руку для вашего повседневного меню!
- 35 минут Порций 2 Легко
Суп с пельменями, грибами и овощами – вкусное и наваристое блюдо простого и быстрого приготовления! Сытный суп всего за полчаса – реально, просто, легко и вкусно!
Пошаговый рецепт
Измельчить очищенный и вымытый картофель на небольшие кубики. Промыть, залить водой и отправить на огонь – вариться до полуготовности.
Измельчить грибное ассорти, лук и морковку. Пассеровать ингредиенты на сливочном и растительном масле. Добавить обжарку в суп в момент, когда картофель будет готов.
Всыпать пельмени за 8 минут до готовности супа. Для такого супчика лучше всего выбирать сытные мясные пельмени – из телятины, свинины или баранины.
Добавить рубленую зелень для аромата и пряного вкуса – петрушку и зеленый лук.
Довести суп до вкуса, разлить по тарелкам и сразу же подавать к столу!
Ароматное и вкусное блюдо нужно подавать сразу же после приготовления, чтобы пельмени не утратили форму. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Суп с пельменями – 6 легких рецептов
Ксения Гарастюк • 01.05.2019
Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.
Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.
Готовят такой суп с добавлением традиционной для супа обжарки (лук + морковка) или кладут более обширный набор ингредиентов – грибы, яйца, мясо. Но можно пойти ещё дальше и создать из супа настоящий шедевр, превратив его в томатный.
Суп с пельменями и картошкой
Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- масло растительное – для обжарки;
- 2 лавровых листа.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
- Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
- Опустите картошку. Варите 5 минут.
- Добавьте пельмени. Варите, пока они не всплывут. Добавьте в суп обжарку.
- Мелко порубите зелень.
Узбекский суп с пельменями
Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- пучок кинзы, базилика;
- ½ стручка острого перца;
- ½ ч.л.кориандра;
- ½ ч.л.чёрного перца;
- ½ ч.л.зиры;;
- соль.
Приготовление:
- Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
- В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
- Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минуты.
- Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.
Суп с пельменями и грибами
Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.
Ингредиенты:
- 200 гр. шампиньонов;
- 300 гр. пельменей;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 300 гр. куриного филе;
- 2 лавровых листа;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на кусочки. Бульон не выливайте.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
- Обжарьте овощи с грибами.
- Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
- Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
- Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.
Суп с пельменями и сыром
Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 3 картофелины;
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите.
- Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
- Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
- Постоянно мешайте воду.
- Как только сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
- Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.
Томатный суп с пельменями
У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 500 мл. томатного сока;
- 2 чесночных зубца.
Приготовление:
- В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
- Опустите пельмени. Варите 10 минут.
- Добавьте тёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.
Суп с пельменями и томатами
Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 2 картошки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- 2 лавровых листа;
- пучок петрушки;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
- Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
- Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
- Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
- Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.
Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.
Суп с пельменями на курином бульоне
Вкусный и сытный суп с пельменями отлично согревает в холодное время года. Рецепт простой и достаточно быстрый, особенно если дома уже есть готовый куриный бульон. Пельмени можно использовать и покупные, но с домашними, конечно, вкуснее.
Ингредиенты:
– куриный остов – 1 шт.;
– картофель – 5 шт.;
– репчатый лук – 1 головка;
– пельмени – 150 г;
– лавровый лист – 1 шт.;
– черный душистый перец – 3 горошины;
– черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
– паприка молотая – 0,25 ч. л.;
– растительное масло – 2 ст. л.;
– петрушка и укроп – по несколько веточек.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Готовим суп с пельменями на курином бульоне:
Сначала сварим куриный бульон. Куриный остов помоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Перед закипанием бульона снимем пену шумовкой. Проварим кости на протяжении получаса, после чего достанем из бульона. Для приготовления более концентрированного бульона можно использовать куриную голень, бедро или окорочок.
В это время помоем и почистим от кожуры картофель. Порежем его кубиком.
Добавим измельченные клубни в готовый куриный бульон.
Очищенную луковицу порежем кубиком, а морковь – четверть кольцами.
Разогреем на сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарим на нем лук и морковь до мягкости.
Добавим овощи в суп следом за картофелем.
Когда овощи проварятся и дойдут до полуготовности, высыплем в суп пельмени. Можно использовать как домашние пельмени, так и покупные полуфабрикаты.
Проварим суп 10 минут, чтобы пельмени полностью приготовились. За несколько минут до окончания приготовления добавим в суп соль, специи и мелко порубленную зелень.
Подавать суп с пельменями будем горячим. Сверху каждую порцию можно посыпать мелок нашинкованным зеленым луком.
Суп с пельменями
Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
Хочу сегодня поделиться рецептом простого, ароматного супа с пельменями. Я использую домашние пельмени, которые всегда в изобилии водятся в нашем холодильнике, точнее – в его морозильной камере.
Рецептом домашних пельменей я делиться не буду – на сайте предоставлены различные варианты, можно выбрать на свой вкус. Также для этого рецепта подойдут и ленивые пельмени, которые очень просты в приготовлении и обходятся в минимум временных затрат, а по вкусу не уступают классическим.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Пельмени домашние – 10-15 шт.
Картошка — 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло — 40 г
Вода – 3 литра
Соль, перец по вкусу
Зелень, лавровый лист.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воды, чистим, режем картофель и отправляем вариться.
Зубчик чеснока раздавливаем ножом.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Отправляем чеснок в масло.
Быстренько чистим, режем репчатый лук. Переворачиваем чеснок и высыпаем лук. Этот этап надо проделать быстро, пока не прогорело сливочное масло, иначе суп получится не таким нежным. Когда лук приобретет слегка золотистую корочку, вытаскиваем из сковороды чеснок.
Отправляем к картошке поджарку, добавляем пельмени, лавровый лист, соль, перец и зелень.
Оставляем вариться на 15 минут.
Суп подаем горячим, украсив зеленью. Это вариант супа на один раз, иначе потом пельмени разбухнут и примут весьма не аппетитный вид.
Для такого супа лучше использовать домашние пельмени или магазинные, но в которых вы уверены. Если в составе магазинных пельменей вы вдруг обнаружили соевые продукты, предварительно сварите бульон на курице и вместо воды готовьте на нем.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/sytnyj-sup-s-pelmenyami-gribami-i-zelenyu
http://pipla.ru/12898-sup-s-pelmenyami/
http://www.furnishhome.ru/article-2122-sup-s-pelmenyami-na-kurinom-bulone.html
http://alimero.ru/blog/recepti/sup-s-pelmenyami.13644.html
http://detskie-recepty.ru/detskie-obedy/kurinyj-sup-s-kartofelem-i-vermishelyu/