Суп на свинине с макаронами
- Поделиться
- Нравится 0
Мясо свинины – 200 г | Картофель – 3 шт | Лук – 2 головки 1 – целую, 1 – для зажарки | Морковь – 1 шт | Растительное масло – для жарки | Макароны (ракушки волнистые) – 2 горсти | Соль, перец зелень – по вкусу |
Хозяйки любят макаронные изделия за их универсальность. Ещё бы, ведь симпатичные макарончики – это очень вкусно и сытно!
- 1 ч. 35 мин. Порций 5 Легко
Готовится мясной суп с макаронами очень быстро и просто. Такой суп нравится и детям, и взрослым.
Пошаговый рецепт
Подготовить продукты. Мясо нарезать на куски небольшого размера. Почистить лук с морковью. Порезать 1 головку лука и натереть морковь. Обжарить овощи на сковороде на масле до золотистого цвета. Макароны подготовить, отложить необходимую массу в тарелочку.
Мясо вымыть, порезать кусочками, залить водой. Добавить целую головку лука (для навара). Варить 30 минут час, периодически снимая пенку.
Через 30 минут в кипящий бульон добавить картофель, заранее почищенный и порезанный. Варить его, примерно, 10 минут.
Добавить макароны и зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить всё вместе 5 минут или до готовности макарон, под крышкой на самом маленьком огне.
Картофельный суп с макаронами готов. Разливаем по тарелочкам и подаем к столу.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Суп со звездочками
Ингредиенты
- 1/4 КРУПНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ 100 ГР. МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ «ЗВЕЗДОЧКА» 1 ЛИТР ВОДЫ 2-3 ШТ. КАРТОФЕЛЯ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА 1 ШТ. МОРКОВИ 1 ШТ. РЕПЧАТОГО ЛУКА 2-3 ШТ. ПЕРЦА ГОРОШКОМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ СОЛЬ ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЬ ПО ВКУСУ
Инструкции
Классический рецепт вкусного куриного супчика, который прекрасно дополнит домашнее меню любой семьи.
Показан даже маленьким детям и людям, соблюдающим самую строжайшую диету. Состоит из простых и доступных ингредиентов, прост в приготовлении.
Ингредиенты для супа на 4 персоны:
— 1/4 крупной куриной грудки;
— 100 гр. макаронных изделий «Звездочка»;
— 1 литр воды;
— 2-3 шт. картофеля среднего размера;
— 1 шт. моркови;
— 1 шт. репчатого лука;
— 2-3 шт. перца горошком;
— 1 лавровый лист;
— соль, перец и зелень по вкусу
Этапы приготовления:
1. Куриную грудку промыть, а затем положить в кастрюлю, залив водой.
Опустить в кастрюлю перец горошком и поставить на огонь. Отваривать на среднем огне до готовности (около 1 часа).
2. Картофель очистить от кожуры и порезать на небольшие брусочки.
3. Морковь очистить и нарезать на мелкие брусочки (можно натереть на крупной терке).
Припустить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
4. Очищенный лук мелко шинковать. Обжарить его на масле на слабом огне до прозрачности. Кто любит, можно поджарить до золотого цвета.
5. Отварную грудку вынуть из бульона, нарезать ее на более мелкие кусочки или разобрать на волокна.
6. Посолить бульон, довести его до кипения и опустить нарезанный картофель, уменьшить огонь. Варить около 10-15 минут, а затем опустить в бульон лук и морковь. Засыпать звездочки и хорошо перемешать. Отварить до мягкости звездочек на среднем огне.
7. Отключить огонь и опустить лавровый лист. Выложить в суп куриное мясо.
8. Непосредственно перед подачей поперчить и посыпать нарезанной зеленью.
Согревающий куриный супчик станет прекрасным первым блюдом на обед или ужин.
Суп с курицей и звёздочками
Лёгкий и сытный, ароматный и потрясающе вкусный. Но такой простой и незатейливый, знакомый каждому с детства. Ведь именно дети охотнее всего едят именно такой суп – со звёздочками. Он может быть не только куриным, но и молочным, овощным. И конечно домашний суп не сравнить с дачным супом из пакетиков, по виду – да, те же звёздочки, но польза и сытность совершенно другие, а калорий мало.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Суп с курицей и звёздочками
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 74 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 39 / 23 |
Н 67 / С 33 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить БУЛЬОН. В холодную воду кладём промытую курицу / кожицу можно снять, на ваше усмотрение/. Добавить 1/2 луковицы, 1/4 морковки, стебли зелени. На сильном нагреве довести до кипения.
Шаг 2:
В это время заняться чисткой и нарезкой овощей. Морковь я тру на корейской тёрке, но можно на обычной крупной или нарезать соломкой. Болгарский перец также соломкой. Картошку как вам удобно, я режу средним кубиком. Лук и зелень – мелко.
Шаг 3:
С закипевшего бульона снять пену, убавить нагрев, немного посолить и варить до готовности курицы, это 25-30 минут. Варить под крышкой или чуть приоткрыв. Нагрев отрегулировать так, чтобы бульон не выплёскивался, но уверенно булькал.
Шаг 4:
Готовим ЗАЖАРКУ. На хорошо разогретую сковороду влить масло, нагреть его и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь, перемешать и закинуть перчик. Влить 2-3ст.л. бульона, накрыть крышкой и дать потомиться 1-2 минуты, затем снять с плиты.
Шаг 5:
Из бульона достать полностью готовую курицу. Дать остыть, снять кожу и отделить мясо от костей. Мясо нарезать на мелкие кусочки / на один укус/.
Шаг 6:
Бульон процедить и вернуть на плиту, довести до кипения.
Шаг 7:
В кипящий бульон забросить картошку и убавить нагрев до среднего. Варить минут 10.
Шаг 8:
Затем вернуть в кастрюлю нарезанное мясо, довести до тихого кипения.
Шаг 9:
Загрузить зажарку, размешать. Картофель к этому времени должен быть практически готов. За 5-7 минут до готовности добавить макароны звёздочки /можно паутинку/. За 3-5 минуты добавить лавровый лист и зелень, если необходимо – досолить.
Шаг 10:
Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться супу минут 15. Всё ! Ароматный, горяченький, только сваренный супчик будет самым вкусным ! Именно поэтому я готовлю его мало, чтобы съедался семьёй сразу и не оставался. Ведь долго он не стоит, хороший бульон густеет, а звёздочки сильно набухают, теряя свою привлекательность.
Суп со звездочками
Ингредиенты
- 1/4 КРУПНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ 100 ГР. МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ «ЗВЕЗДОЧКА» 1 ЛИТР ВОДЫ 2-3 ШТ. КАРТОФЕЛЯ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА 1 ШТ. МОРКОВИ 1 ШТ. РЕПЧАТОГО ЛУКА 2-3 ШТ. ПЕРЦА ГОРОШКОМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ СОЛЬ ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЬ ПО ВКУСУ
Инструкции
Классический рецепт вкусного куриного супчика, который прекрасно дополнит домашнее меню любой семьи.
Показан даже маленьким детям и людям, соблюдающим самую строжайшую диету. Состоит из простых и доступных ингредиентов, прост в приготовлении.
Ингредиенты для супа на 4 персоны:
— 1/4 крупной куриной грудки;
— 100 гр. макаронных изделий «Звездочка»;
— 1 литр воды;
— 2-3 шт. картофеля среднего размера;
— 1 шт. моркови;
— 1 шт. репчатого лука;
— 2-3 шт. перца горошком;
— 1 лавровый лист;
— соль, перец и зелень по вкусу
Этапы приготовления:
1. Куриную грудку промыть, а затем положить в кастрюлю, залив водой.
Опустить в кастрюлю перец горошком и поставить на огонь. Отваривать на среднем огне до готовности (около 1 часа).
2. Картофель очистить от кожуры и порезать на небольшие брусочки.
3. Морковь очистить и нарезать на мелкие брусочки (можно натереть на крупной терке).
Припустить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
4. Очищенный лук мелко шинковать. Обжарить его на масле на слабом огне до прозрачности. Кто любит, можно поджарить до золотого цвета.
5. Отварную грудку вынуть из бульона, нарезать ее на более мелкие кусочки или разобрать на волокна.
6. Посолить бульон, довести его до кипения и опустить нарезанный картофель, уменьшить огонь. Варить около 10-15 минут, а затем опустить в бульон лук и морковь. Засыпать звездочки и хорошо перемешать. Отварить до мягкости звездочек на среднем огне.
7. Отключить огонь и опустить лавровый лист. Выложить в суп куриное мясо.
8. Непосредственно перед подачей поперчить и посыпать нарезанной зеленью.
Согревающий куриный супчик станет прекрасным первым блюдом на обед или ужин.
Суп с курицей и звёздочками
Лёгкий и сытный, ароматный и потрясающе вкусный. Но такой простой и незатейливый, знакомый каждому с детства. Ведь именно дети охотнее всего едят именно такой суп – со звёздочками. Он может быть не только куриным, но и молочным, овощным. И конечно домашний суп не сравнить с дачным супом из пакетиков, по виду – да, те же звёздочки, но польза и сытность совершенно другие, а калорий мало.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Суп с курицей и звёздочками
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 74 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 39 / 23 |
Н 67 / С 33 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить БУЛЬОН. В холодную воду кладём промытую курицу / кожицу можно снять, на ваше усмотрение/. Добавить 1/2 луковицы, 1/4 морковки, стебли зелени. На сильном нагреве довести до кипения.
Шаг 2:
В это время заняться чисткой и нарезкой овощей. Морковь я тру на корейской тёрке, но можно на обычной крупной или нарезать соломкой. Болгарский перец также соломкой. Картошку как вам удобно, я режу средним кубиком. Лук и зелень – мелко.
Шаг 3:
С закипевшего бульона снять пену, убавить нагрев, немного посолить и варить до готовности курицы, это 25-30 минут. Варить под крышкой или чуть приоткрыв. Нагрев отрегулировать так, чтобы бульон не выплёскивался, но уверенно булькал.
Шаг 4:
Готовим ЗАЖАРКУ. На хорошо разогретую сковороду влить масло, нагреть его и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь, перемешать и закинуть перчик. Влить 2-3ст.л. бульона, накрыть крышкой и дать потомиться 1-2 минуты, затем снять с плиты.
Шаг 5:
Из бульона достать полностью готовую курицу. Дать остыть, снять кожу и отделить мясо от костей. Мясо нарезать на мелкие кусочки / на один укус/.
Шаг 6:
Бульон процедить и вернуть на плиту, довести до кипения.
Шаг 7:
В кипящий бульон забросить картошку и убавить нагрев до среднего. Варить минут 10.
Шаг 8:
Затем вернуть в кастрюлю нарезанное мясо, довести до тихого кипения.
Шаг 9:
Загрузить зажарку, размешать. Картофель к этому времени должен быть практически готов. За 5-7 минут до готовности добавить макароны звёздочки /можно паутинку/. За 3-5 минуты добавить лавровый лист и зелень, если необходимо – досолить.
Шаг 10:
Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться супу минут 15. Всё ! Ароматный, горяченький, только сваренный супчик будет самым вкусным ! Именно поэтому я готовлю его мало, чтобы съедался семьёй сразу и не оставался. Ведь долго он не стоит, хороший бульон густеет, а звёздочки сильно набухают, теряя свою привлекательность.
Источники:
http://2food.ru/supy/sup-so-zvezdochkami.html
http://1000.menu/cooking/33165-sup-s-kuricei-i-zvyozdochkami
http://2food.ru/supy/sup-so-zvezdochkami.html
http://1000.menu/cooking/33165-sup-s-kuricei-i-zvyozdochkami
http://cookstories.ru/fowl/fish/184-uha-iz-bychkov-s-pomidorami.html