Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками – рецепт пошаговый с фото

Суп на свинине с макаронами

Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мясо свинины – 200 г
Картофель – 3 шт
Лук – 2 головки 1 – целую, 1 – для зажарки
Морковь – 1 шт
Растительное масло – для жарки
Макароны (ракушки волнистые) – 2 горсти
Соль, перец зелень – по вкусу

Хозяйки любят макаронные изделия за их универсальность. Ещё бы, ведь симпатичные макарончики – это очень вкусно и сытно!

    1 ч. 35 мин. Порций 5 Легко

Готовится мясной суп с макаронами очень быстро и просто. Такой суп нравится и детям, и взрослым.

Пошаговый рецепт

  • Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

Подготовить продукты. Мясо нарезать на куски небольшого размера. Почистить лук с морковью. Порезать 1 головку лука и натереть морковь. Обжарить овощи на сковороде на масле до золотистого цвета. Макароны подготовить, отложить необходимую массу в тарелочку.

  • Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

Мясо вымыть, порезать кусочками, залить водой. Добавить целую головку лука (для навара). Варить 30 минут час, периодически снимая пенку.

  • Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

Через 30 минут в кипящий бульон добавить картофель, заранее почищенный и порезанный. Варить его, примерно, 10 минут.

  • Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

Добавить макароны и зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить всё вместе 5 минут или до готовности макарон, под крышкой на самом маленьком огне.

  • Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

Картофельный суп с макаронами готов. Разливаем по тарелочкам и подаем к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Суп со звездочками

Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

    1/4 КРУПНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ 100 ГР. МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ «ЗВЕЗДОЧКА» 1 ЛИТР ВОДЫ 2-3 ШТ. КАРТОФЕЛЯ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА 1 ШТ. МОРКОВИ 1 ШТ. РЕПЧАТОГО ЛУКА 2-3 ШТ. ПЕРЦА ГОРОШКОМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ СОЛЬ ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЬ ПО ВКУСУ

Инструкции

Классический рецепт вкусного куриного супчика, который прекрасно дополнит домашнее меню любой семьи.

Показан даже маленьким детям и людям, соблюдающим самую строжайшую диету. Состоит из простых и доступных ингредиентов, прост в приготовлении.

Ингредиенты для супа на 4 персоны:

Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

— 1/4 крупной куриной грудки;
— 100 гр. макаронных изделий «Звездочка»;
— 1 литр воды;
— 2-3 шт. картофеля среднего размера;
— 1 шт. моркови;
— 1 шт. репчатого лука;
— 2-3 шт. перца горошком;
— 1 лавровый лист;
— соль, перец и зелень по вкусу

Этапы приготовления:

1. Куриную грудку промыть, а затем положить в кастрюлю, залив водой.
Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото
Опустить в кастрюлю перец горошком и поставить на огонь. Отваривать на среднем огне до готовности (около 1 часа).

2. Картофель очистить от кожуры и порезать на небольшие брусочки.
Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

3. Морковь очистить и нарезать на мелкие брусочки (можно натереть на крупной терке).
Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото
Припустить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

4. Очищенный лук мелко шинковать. Обжарить его на масле на слабом огне до прозрачности. Кто любит, можно поджарить до золотого цвета.
Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

5. Отварную грудку вынуть из бульона, нарезать ее на более мелкие кусочки или разобрать на волокна.
Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

6. Посолить бульон, довести его до кипения и опустить нарезанный картофель, уменьшить огонь. Варить около 10-15 минут, а затем опустить в бульон лук и морковь. Засыпать звездочки и хорошо перемешать. Отварить до мягкости звездочек на среднем огне.
Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

7. Отключить огонь и опустить лавровый лист. Выложить в суп куриное мясо.

8. Непосредственно перед подачей поперчить и посыпать нарезанной зеленью.
Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

Согревающий куриный супчик станет прекрасным первым блюдом на обед или ужин.

Суп с курицей и звёздочками

Лёгкий и сытный, ароматный и потрясающе вкусный. Но такой простой и незатейливый, знакомый каждому с детства. Ведь именно дети охотнее всего едят именно такой суп – со звёздочками. Он может быть не только куриным, но и молочным, овощным. И конечно домашний суп не сравнить с дачным супом из пакетиков, по виду – да, те же звёздочки, но польза и сытность совершенно другие, а калорий мало.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Суп с курицей и звёздочками

Ингредиенты и как готовить

Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
74 ккал
Белков:5 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:38 / 39 / 23
Н 67 / С 33 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

Приготовить БУЛЬОН. В холодную воду кладём промытую курицу / кожицу можно снять, на ваше усмотрение/. Добавить 1/2 луковицы, 1/4 морковки, стебли зелени. На сильном нагреве довести до кипения.

Шаг 2:

Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

В это время заняться чисткой и нарезкой овощей. Морковь я тру на корейской тёрке, но можно на обычной крупной или нарезать соломкой. Болгарский перец также соломкой. Картошку как вам удобно, я режу средним кубиком. Лук и зелень – мелко.

Шаг 3:

Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

С закипевшего бульона снять пену, убавить нагрев, немного посолить и варить до готовности курицы, это 25-30 минут. Варить под крышкой или чуть приоткрыв. Нагрев отрегулировать так, чтобы бульон не выплёскивался, но уверенно булькал.

Шаг 4:

Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

Готовим ЗАЖАРКУ. На хорошо разогретую сковороду влить масло, нагреть его и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь, перемешать и закинуть перчик. Влить 2-3ст.л. бульона, накрыть крышкой и дать потомиться 1-2 минуты, затем снять с плиты.

Шаг 5:

Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

Из бульона достать полностью готовую курицу. Дать остыть, снять кожу и отделить мясо от костей. Мясо нарезать на мелкие кусочки / на один укус/.

Шаг 6:

Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

Бульон процедить и вернуть на плиту, довести до кипения.

Шаг 7:

Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

В кипящий бульон забросить картошку и убавить нагрев до среднего. Варить минут 10.

Шаг 8:

Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

Затем вернуть в кастрюлю нарезанное мясо, довести до тихого кипения.

Шаг 9:

Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

Загрузить зажарку, размешать. Картофель к этому времени должен быть практически готов. За 5-7 минут до готовности добавить макароны звёздочки /можно паутинку/. За 3-5 минуты добавить лавровый лист и зелень, если необходимо – досолить.

Шаг 10:

Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться супу минут 15. Всё ! Ароматный, горяченький, только сваренный супчик будет самым вкусным ! Именно поэтому я готовлю его мало, чтобы съедался семьёй сразу и не оставался. Ведь долго он не стоит, хороший бульон густеет, а звёздочки сильно набухают, теряя свою привлекательность.

Суп со звездочками

Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

    1/4 КРУПНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ 100 ГР. МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ «ЗВЕЗДОЧКА» 1 ЛИТР ВОДЫ 2-3 ШТ. КАРТОФЕЛЯ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА 1 ШТ. МОРКОВИ 1 ШТ. РЕПЧАТОГО ЛУКА 2-3 ШТ. ПЕРЦА ГОРОШКОМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ СОЛЬ ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЬ ПО ВКУСУ

Инструкции

Классический рецепт вкусного куриного супчика, который прекрасно дополнит домашнее меню любой семьи.

Показан даже маленьким детям и людям, соблюдающим самую строжайшую диету. Состоит из простых и доступных ингредиентов, прост в приготовлении.

Ингредиенты для супа на 4 персоны:

Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

— 1/4 крупной куриной грудки;
— 100 гр. макаронных изделий «Звездочка»;
— 1 литр воды;
— 2-3 шт. картофеля среднего размера;
— 1 шт. моркови;
— 1 шт. репчатого лука;
— 2-3 шт. перца горошком;
— 1 лавровый лист;
— соль, перец и зелень по вкусу

Этапы приготовления:

1. Куриную грудку промыть, а затем положить в кастрюлю, залив водой.
Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото
Опустить в кастрюлю перец горошком и поставить на огонь. Отваривать на среднем огне до готовности (около 1 часа).

2. Картофель очистить от кожуры и порезать на небольшие брусочки.
Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

3. Морковь очистить и нарезать на мелкие брусочки (можно натереть на крупной терке).
Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото
Припустить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

4. Очищенный лук мелко шинковать. Обжарить его на масле на слабом огне до прозрачности. Кто любит, можно поджарить до золотого цвета.
Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

5. Отварную грудку вынуть из бульона, нарезать ее на более мелкие кусочки или разобрать на волокна.
Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

6. Посолить бульон, довести его до кипения и опустить нарезанный картофель, уменьшить огонь. Варить около 10-15 минут, а затем опустить в бульон лук и морковь. Засыпать звездочки и хорошо перемешать. Отварить до мягкости звездочек на среднем огне.
Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

7. Отключить огонь и опустить лавровый лист. Выложить в суп куриное мясо.

8. Непосредственно перед подачей поперчить и посыпать нарезанной зеленью.
Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

Согревающий куриный супчик станет прекрасным первым блюдом на обед или ужин.

Суп с курицей и звёздочками

Лёгкий и сытный, ароматный и потрясающе вкусный. Но такой простой и незатейливый, знакомый каждому с детства. Ведь именно дети охотнее всего едят именно такой суп – со звёздочками. Он может быть не только куриным, но и молочным, овощным. И конечно домашний суп не сравнить с дачным супом из пакетиков, по виду – да, те же звёздочки, но польза и сытность совершенно другие, а калорий мало.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Суп с курицей и звёздочками

Ингредиенты и как готовить

Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
74 ккал
Белков:5 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:38 / 39 / 23
Н 67 / С 33 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

Приготовить БУЛЬОН. В холодную воду кладём промытую курицу / кожицу можно снять, на ваше усмотрение/. Добавить 1/2 луковицы, 1/4 морковки, стебли зелени. На сильном нагреве довести до кипения.

Шаг 2:

Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

В это время заняться чисткой и нарезкой овощей. Морковь я тру на корейской тёрке, но можно на обычной крупной или нарезать соломкой. Болгарский перец также соломкой. Картошку как вам удобно, я режу средним кубиком. Лук и зелень – мелко.

Шаг 3:

Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

С закипевшего бульона снять пену, убавить нагрев, немного посолить и варить до готовности курицы, это 25-30 минут. Варить под крышкой или чуть приоткрыв. Нагрев отрегулировать так, чтобы бульон не выплёскивался, но уверенно булькал.

Шаг 4:

Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

Готовим ЗАЖАРКУ. На хорошо разогретую сковороду влить масло, нагреть его и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь, перемешать и закинуть перчик. Влить 2-3ст.л. бульона, накрыть крышкой и дать потомиться 1-2 минуты, затем снять с плиты.

Шаг 5:

Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

Из бульона достать полностью готовую курицу. Дать остыть, снять кожу и отделить мясо от костей. Мясо нарезать на мелкие кусочки / на один укус/.

Шаг 6:

Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

Бульон процедить и вернуть на плиту, довести до кипения.

Шаг 7:

Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

В кипящий бульон забросить картошку и убавить нагрев до среднего. Варить минут 10.

Шаг 8:

Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

Затем вернуть в кастрюлю нарезанное мясо, довести до тихого кипения.

Шаг 9:

Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

Загрузить зажарку, размешать. Картофель к этому времени должен быть практически готов. За 5-7 минут до готовности добавить макароны звёздочки /можно паутинку/. За 3-5 минуты добавить лавровый лист и зелень, если необходимо – досолить.

Шаг 10:

Овощной суп с мясом и макаронами-звездочками - рецепт пошаговый с фото

Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться супу минут 15. Всё ! Ароматный, горяченький, только сваренный супчик будет самым вкусным ! Именно поэтому я готовлю его мало, чтобы съедался семьёй сразу и не оставался. Ведь долго он не стоит, хороший бульон густеет, а звёздочки сильно набухают, теряя свою привлекательность.

Источники:
http://2food.ru/supy/sup-so-zvezdochkami.html
http://1000.menu/cooking/33165-sup-s-kuricei-i-zvyozdochkami
http://2food.ru/supy/sup-so-zvezdochkami.html
http://1000.menu/cooking/33165-sup-s-kuricei-i-zvyozdochkami
http://cookstories.ru/fowl/fish/184-uha-iz-bychkov-s-pomidorami.html

Ссылка на основную публикацию