Суп фасолевый с курицей
Обязательно раз в сутки супчик должен быть в желудке! Суп фасолевый с курицей – вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Готовится быстро и из доступных продуктов. Фасоль для его приготовления можно брать абсолютно любую – и белую, и красную, а со стручковой приготовление займет еще меньше времени. В сезон томатов вкуснее будет с добавлением свежих помидоров, в другое время я беру консервированные измельченные. Класть ли картофель – решать вам, но с ним суп становится сытнее и гуще. Этот рецепт внесет разнообразие в ваше привычное меню.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Суп фасолевый с курицей
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 45 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 23 / 44 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все продукты. Курицу надо обмыть под холодной водой. Можно снять с нее кожу, но это не обязательно.
Шаг 2:
Фасоль хорошо перебрать, промыть и замочить в холодной воде минимум на 5 часов. На большее количество времени замачивать не рекомендуют, потому что начнут вымываться полезные вещества. Затем воду слить, фасоль еще раз промыть.
Шаг 3:
В кастрюлю положить фасоль и курицу, залить фильтрованной или бутилированной водой. Поставить варить на средний огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить и добавить перец горошком. Огонь убавить и варить бульон полтора часа. Следите за кастрюлей, бобовые при варке дают много пены!
Шаг 4:
Пока бульон варится, сделаем зажарку. Для этого сначала надо почистить лук и морковь, затем лук порезать на кубики, а морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5:
Зажарку я всегда делаю на смеси масел – растительного и сливочного, так масло не горит, а вкус становится нежнее.
Шаг 6:
Жарим на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7:
В конце добавляем томатную пасту и жарим еще минут 5.
Шаг 8:
Прошло уже полтора часа от начала варки бульона, надо добавить картофель. Предварительно чистим и режем его кубиками. Перед тем, как запустить в суп картошку, надо вынуть уже готовый окорочок.
Шаг 9:
Картофель варим до готовности и запускаем в суп нашу зажарку. Важно! Зажарка с томатной пастой или помидорами добавляется всегда после того, как картофель сварился, кислота мешает это сделать! Пробуем на соль, при необходимости добавляем.
Шаг 10:
Отделяем мясо от костей, нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем в суп.
Шаг 11:
Доводим суп до кипения, добавляем лавровый лист и зовем всех к столу!
Куриный суп с фасолью
Для рецепта супа вам потребуется:
- курица (или ножки, крылышки) – около 1кг
- вода – 3 л
- фасоль (красная, сухая) – 1 стакан
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- укроп (свежая зелень) – 3-4 веточки
Рецепт приготовления супа:
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день переложить фасоль в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне до мягкости фасоли. Если не хотите возиться с сухой фасолью, сварите этот суп с готовой консервированной.
Для варки куриного бульона подойдут и целая курица, и её запчасти. Злить куриное мясо холодной водой, довести до кипения и как только вода закипит, первый бульон вылить. Кастрюлю вымыть, курицу сполоснуть под проточной водой. Снова поставить кастрюлю с холодной водой на плиту, положить мясо и довести воду до кипения на среднем огне. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и варить, снимая шумовкой пену, не менее 1 часа. Когда на поверхности бульона перестанет появляться пена, его можно посолить.
В готовый бульон переложить вареную фасоль. Отделить вареное мясо от костей и добавить в суп.
Приготовить зажарку для супа. Для этого репчатый лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на растительном масле лук, затем добавить тертую морковь и обжаривать все вместе пару минут.
Переложить в суп овощную зажарку. Посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую свежую зелень. Дать супу еще раз закипеть и снять кастрюлю с плиты. Куриный суп с красной фасолью готов. Приятного аппетита!
Фасолевый суп с томатами и курицей
- Поделиться
- Нравится 0
Фасоль – 800 гр. | Курица – 500 гр. | Картофель – 500 гр. | Морковь – 1 шт. | Репчатый лук – 1 шт. | Томаты – 2 шт. | Вода – 1,5 л | Соль – по вкусу | Специи – по вкусу | Томатная паста – 2 ст. л. | Растительное масло – 10 мл. |
Фасолевый суп с томатами и куриным мясом очень вкусный и полезный. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и порадовать превосходным обедом себя и своих близких.
- 50 минут Порций 6 Легко
Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт лёгкого в приготовлении, вкусного и полезного фасолевого супа с томатами на курином бульоне. Это блюдо умудряется сочетать в себе постоянно используемые и многими любимые овощи такие, как картофель, лук и морковь, со спелыми томатами, сочной фасолью и нежным куриным мясом. Поверьте, такое сочетание придётся и Вам по душе. А с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Опытный же повар сможет ещё раз отработать свои навыки и поэкспериментировать с выбором ингредиентов и специй.
Пошаговый рецепт
Для того, чтобы приготовить фасолевый суп с томатами и курицей сперва следует подготовить все необходимые ингредиенты. Взять 500 гр. курицы, можно брать любую из частей, которая больше всего по вкусу (например, бёдрышки по количеству порции). Так же 500 гр. свежего картофеля. и 800 гр. консервированной фасоли (можно разных цветов). Курицу помыть, положить в кастрюлю объёмом не меньше 3х литров и залить 1,5 литрами чистой фильтрованной воды. Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками. С фасоли слить жидкость.
Далее почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой среднего размера морковь (её можно нарезать так же на небольшие брусочки либо натереть на крупной тёрке). Лук (среднего размера) тоже почистить, помыть и некрупно порезать. Два крупных томата помыть и нарезать полу дольками.
Морковь, лук и томаты сложить в сковороду, заранее смазанную растительным маслом, и обжарить в течение 5 минут. Добавить туда же 2 столовых ложки томатной пасты. Тушить до готовности ещё минут 5.
В заранее сваренный бульон отпустить картофель, фасоль и зажарку. Варить до готовности картофеля минут 20. За 5 минут до окончания приготовления добавить в суп соль и специи по вкусу: чёрный перец, зелень (укроп, петрушка, базилик), красный перец, кари, лавровый лист, тимьян и мускатный орех. Возможны вариации при выборе приправ. (Мясо, как вариант, заранее достать из бульона на отдельную тарелку и нашинковать, затем добавив обратно в суп.)
Готовому супу дать настояться в течение 5-10 минут. Подавать горячим либо тёплым, можно со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Источники:
http://www.gotovim.ru/sbs/supfasoleviy.shtml
http://www.photorecept.ru/recipe/fasolevyj-sup-s-tomatami-i-kuricej
http://www.djurenko.com/cooking/supy/sup-iz-struchkovoy-fasoli.html