Закуска из печени с необычной начинкой!
Рулет из сала в пакете
Творожная запеканка с хурмой и заварным кремом
Салат Идеал
Яблочный пирог Шарлатанка
Бисквитный рулет с сметанным кремом
Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом необыкновенно красивой и очень вкусной закуски из печени с потрясающей начинкой! Даже те, кто не любит печень, в таком виде, едят ее с огромным удовольствием! Готовится весьма просто, поедается со скоростью звука! Из данного количества продуктов получается довольно большая порция – 120 маленьких печеночных рогаликов, если для Вас порция большая, можете уменьшить порцию вдвое.
Ингредиенты
Для блинов | |
---|---|
печень | 500 г |
молоко | 300 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль – по вкусу | |
черный перец – по вкусу | |
Для начинки | |
творог | 500 г |
сметана (майонез) | 3 ст.л. |
морковь | 200 г |
лук | 200 г |
масло сливочное | 20 г |
растительное масло для жарки | |
сухой чеснок | 1 ч.л. |
соль – по вкусу | |
черный перец – по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Начнем приготовление с начинки. Три средние луковицы нарежем кубиком. 1 большую морковь натрем на крупной терке. Лук слегка подрумяним на растительном масле, затем добавим морковь, я добавила еще 20 гр. сливочного масла, но это не обязательно. Потушим овощи до мягкости на маленьком огне. Оставляем полностью остыть.
2) 500 гр. творога соединяем с 3 ст.л. сметаны или майонеза. Добавим обжаренные овощи, 1 ч.л. сухого чеснока или несколько зубчиков свежего, солим и перчим по вкусу. Перебиваем все блендером в однородную массу. Начинка получается очень вкусной! Ее можно намазать на хлеб, завернуть в блинчики или нафаршировать яйца.
3) Приготовим печеночные блинчики. В миску разбиваем 2 яйца, добавим соль и черный перец по вкусу, вливаем 300 мл. молока, добавим 50 гр. муки и перебьем все блендером, чтобы не было комочков.
4) 500 гр. печени измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Добавим к яично-молочной смеси. Сюда же добавим 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешаем. Должно получится довольно жидкое тесто.
5) Половником наливаем тесто на сковороду и распределяем наклонами сковороды со стороны в сторону. Если тесто плохо растекается можно помочь размазать тесто кисточкой. Обжариваем блинчик с двух сторон. Количество блинов зависит от диаметра Вашей сковороды. У меня получилось 15 блинчиков диаметром 24 см.
6) Блинчик смазываем творожной начинкой. Разрезаем на 8 частей. Каждую часть сворачиваем от края к центру. Получается печеночный рогалик. Таким образом, поступаем со всеми блинчиками и начинкой. Готовьте с удовольствием и пусть у Вас все получится!
Вкусная и простая закуска из печени – пошаговый рецепт с фото
Очень вкусную закуску можно приготовит на стол из говяжьей печени. Сама закуска готовится просто. А вот подача этой закуски из печени может удивить каждого, кто будет находиться за столом. Обычно такую закуску подают к праздничному столу.
Давайте и мы приготовить эту оригинальную закуску из печени и порадуем своих гостей. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один килограмм печени говяжьей,
восемь яиц,
150 г сыра копчёного “Косичка”,
200 г моркови,
один репчатый лук,
два чесночных зубчика,
две упаковки трубочек вафельных,
150 г масла сливочного,
майонез ‒ по вкусу,
перец чёрный молотый ‒ по вкусу,
соль ‒ по вкусу.
для украшения:
один помидор,
1. Печень говяжью обрабатываем, отвариваем и остужаем. Очищаем от плёнки и нарезаем кусочками небольшого размера.
2. Морковь мое и варим с кожурой. Остужаем, очищаем и нарезаем кружочками.
3. Подготовленную печень, морковь и лук помещаем в блендер. Добавляем перец, соль, сливочное масло и всё это тщательно перемалываем до плотной вязкой консистенции.
4. Яйца варим вкрутую на среднем огне с добавлением соли, чтобы они не потрескались во время варки. Остужаем в холодной и очищаем.
5. Охлажденные яйца натираем на мелкой тёрке. Добавляем к ним мелко нарезанный копчёный сыр и чесночные дольки. Заправляем майонезом и всё тщательно перемешиваем.
6. Готовым фаршем наполняем вафельные трубочки.
7. Из готового печёночного паштета формируем шарики, а из шариков вылепляем шляпки грибов. Полученные шляпки из печеночного паштета помещаем на фаршированные вафельные трубочки.
8. Вкусные грибочки выставить на большое плоское блюдо. Украшаем волокнами копчёного сыра, свежей зеленью укропа и петрушки и помидорными кружочками.
9. Готовую закуску помещаем в холодильник на час для охлаждения и подаем к столу. Вкусно и просто! Всем желаю приятного аппетита!
Закуска из печени
Я уже не раз писала вам, девочки, о том, что вынуждена регулярно пополнять свои запасы железа, фолиевой кислоты и прочих элементов, необходимых для нормального кроветворения и достижения адекватного уровня гемоглобина в крови, поскольку склонна к анемии.
Препараты – препаратами, но и питаться я стараюсь соответственно – периодически включаю в свое меню продукты, содержащие для меня все необходимое.
Но порой такие блюда, благодаря неуемной фантазии и тяге к кулинарным опытам, становятся достойными того, чтобы поставить их и на праздничный стол.
Так случилось и с этими печеночными пирожными. Купила печень – нужно что-то из нее приготовить. Вспомнила о блинном печеночном торте Ксении. Начала печь коржи – решила поэкспериментировать.
И вот результат. Когда, на прошлой неделе я должна была принимать гостей, то уже и не особо заморачивалась по поводу закусок – я точно знала, что мои печеночные пирожные замечательно справятся с этой ролью.
Для их приготовления я использовала:
Для прослойки я взяла:
— 4 ст.л. майонеза
— 2 ст.л. французской горчицы
— несколько веточек укропа
— 50 г твердого сыра
— зелень укропа
Сложность рецепта: ближе к средней
Время для приготовления: где-то около часа
Прежде всего нам нужно напечь обычных печеночных блинчиков. Да-да, именно таких, которые мы готовим для любимого многими печеночного торта. Так что останавливаться подробно на этом моменте я не буду. Скажу лишь, что после того, как я стала счастливой обладательницей блендера, сей процесс доставляет для меня теперь массу удовольствия. Не то, что раньше.
Итак, тесто готово – жарю блинчики. Как обычные блины, на сухой разогретой сковороде. Единственное отличие – получаются они гораздо толще.
Из части я сделала печеночный торт по рецепту Ксении, а остальная часть у меня пошла на пирожные. Для этого я просто стаканом выдавила кружочки, из которых можно уже формировать будущую закуску.
Для перемазывания слоев я соединила домашний майонез, горчицу в зернах и измельченный укроп, хорошенько перемешала.
Затем перемазала маленькие печеночные блинчики и сложила их по 4 штучки друг на дружку.
Украсила пирожные тертым сыром и зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Праздничная закуска из печени
Ингредиенты
- для блинов
- печень – 500 гр.
- молоко – 300 мл.
- яйца – 2 шт.
- мука – 50 гр.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль
- черный перец
- для начинки
- творог – 500 гр.
- сметана (майонез) – 3 ст.л.
- морковь – 200 гр.
- лук – 200 гр.
- сухой чеснок – 1 ч.л.
- соль
- черный перец
- сливочное масло – 20 гр.
- растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1) Начнем приготовление с начинки. Три средние луковицы нарежем кубиком. 1 большую морковь натрем на крупной терке. Лук слегка подрумяним на растительном масле, затем добавим морковь, я добавила еще 20 гр. сливочного масла, но это не обязательно. Потушим овощи до мягкости на маленьком огне. Оставляем полностью остыть.
2) 500 гр. творога соединяем с 3 ст.л. сметаны или майонеза. Добавим обжаренные овощи, 1 ч.л. сухого чеснока или несколько зубчиков свежего, солим и перчим по вкусу. Перебиваем все блендером в однородную массу. Начинка получается очень вкусной! Ее можно намазать на хлеб, завернуть в блинчики или нафаршировать яйца.
3) Приготовим печеночные блинчики. В миску разбиваем 2 яйца, добавим соль и черный перец по вкусу, вливаем 300 мл. молока, добавим 50 гр. муки и перебьем все блендером, чтобы не было комочков.
4) 500 гр. печени измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Добавим к яично-молочной смеси. Сюда же добавим 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешаем. Должно получится довольно жидкое тесто.
5) Половником наливаем тесто на сковороду и распределяем наклонами сковороды со стороны в сторону. Если тесто плохо растекается можно помочь размазать тесто кисточкой. Обжариваем блинчик с двух сторон. Количество блинов зависит от диаметра Вашей сковороды. У меня получилось 15 блинчиков диаметром 24 см.
6) Блинчик смазываем творожной начинкой. Разрезаем на 8 частей. Каждую часть сворачиваем от края к центру. Получается печеночный рогалик. Таким образом, поступаем со всеми блинчиками и начинкой. Готовьте с удовольствием и пусть у Вас все получится!
Видео рецепт
Источники:
http://yaumnica.mediasole.ru/vkusnaya_i_prostaya_zakuska_iz_pecheni__poshagovyy_recept_s_foto
http://alimero.ru/blog/recepti/zakuska-iz-pecheni.29954.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/146679
http://edanaprobu.ru/sup-iz-kurinyx-serdechek.html