Закуска из печени – рецепт пошаговый с фото

Закуска из печени с необычной начинкой!

Закуска из печени - рецепт пошаговый с фото

  • Закуска из печени - рецепт пошаговый с фото

Рулет из сала в пакете

Творожная запеканка с хурмой и заварным кремом

Салат Идеал

Яблочный пирог Шарлатанка

Бисквитный рулет с сметанным кремом

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом необыкновенно красивой и очень вкусной закуски из печени с потрясающей начинкой! Даже те, кто не любит печень, в таком виде, едят ее с огромным удовольствием! Готовится весьма просто, поедается со скоростью звука! Из данного количества продуктов получается довольно большая порция – 120 маленьких печеночных рогаликов, если для Вас порция большая, можете уменьшить порцию вдвое.

Ингредиенты

Для блинов
печень 500 г
молоко 300 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
растительное масло 2 ст.л.
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
Для начинки
творог 500 г
сметана (майонез) 3 ст.л.
морковь 200 г
лук 200 г
масло сливочное 20 г
растительное масло для жарки
сухой чеснок 1 ч.л.
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Начнем приготовление с начинки. Три средние луковицы нарежем кубиком. 1 большую морковь натрем на крупной терке. Лук слегка подрумяним на растительном масле, затем добавим морковь, я добавила еще 20 гр. сливочного масла, но это не обязательно. Потушим овощи до мягкости на маленьком огне. Оставляем полностью остыть.

2) 500 гр. творога соединяем с 3 ст.л. сметаны или майонеза. Добавим обжаренные овощи, 1 ч.л. сухого чеснока или несколько зубчиков свежего, солим и перчим по вкусу. Перебиваем все блендером в однородную массу. Начинка получается очень вкусной! Ее можно намазать на хлеб, завернуть в блинчики или нафаршировать яйца.

3) Приготовим печеночные блинчики. В миску разбиваем 2 яйца, добавим соль и черный перец по вкусу, вливаем 300 мл. молока, добавим 50 гр. муки и перебьем все блендером, чтобы не было комочков.

4) 500 гр. печени измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Добавим к яично-молочной смеси. Сюда же добавим 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешаем. Должно получится довольно жидкое тесто.

5) Половником наливаем тесто на сковороду и распределяем наклонами сковороды со стороны в сторону. Если тесто плохо растекается можно помочь размазать тесто кисточкой. Обжариваем блинчик с двух сторон. Количество блинов зависит от диаметра Вашей сковороды. У меня получилось 15 блинчиков диаметром 24 см.

6) Блинчик смазываем творожной начинкой. Разрезаем на 8 частей. Каждую часть сворачиваем от края к центру. Получается печеночный рогалик. Таким образом, поступаем со всеми блинчиками и начинкой. Готовьте с удовольствием и пусть у Вас все получится!

Вкусная и простая закуска из печени – пошаговый рецепт с фото

Закуска из печени - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусную закуску можно приготовит на стол из говяжьей печени. Сама закуска готовится просто. А вот подача этой закуски из печени может удивить каждого, кто будет находиться за столом. Обычно такую закуску подают к праздничному столу.

Давайте и мы приготовить эту оригинальную закуску из печени и порадуем своих гостей. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один килограмм печени говяжьей,
восемь яиц,
150 г сыра копчёного “Косичка”,
200 г моркови,
один репчатый лук,
два чесночных зубчика,
две упаковки трубочек вафельных,
150 г масла сливочного,
майонез ‒ по вкусу,
перец чёрный молотый ‒ по вкусу,
соль ‒ по вкусу.

для украшения:
один помидор,

Закуска из печени - рецепт пошаговый с фото

1. Печень говяжью обрабатываем, отвариваем и остужаем. Очищаем от плёнки и нарезаем кусочками небольшого размера.

2. Морковь мое и варим с кожурой. Остужаем, очищаем и нарезаем кружочками.

3. Подготовленную печень, морковь и лук помещаем в блендер. Добавляем перец, соль, сливочное масло и всё это тщательно перемалываем до плотной вязкой консистенции.

4. Яйца варим вкрутую на среднем огне с добавлением соли, чтобы они не потрескались во время варки. Остужаем в холодной и очищаем.

5. Охлажденные яйца натираем на мелкой тёрке. Добавляем к ним мелко нарезанный копчёный сыр и чесночные дольки. Заправляем майонезом и всё тщательно перемешиваем.

Закуска из печени - рецепт пошаговый с фото

6. Готовым фаршем наполняем вафельные трубочки.

7. Из готового печёночного паштета формируем шарики, а из шариков вылепляем шляпки грибов. Полученные шляпки из печеночного паштета помещаем на фаршированные вафельные трубочки.

8. Вкусные грибочки выставить на большое плоское блюдо. Украшаем волокнами копчёного сыра, свежей зеленью укропа и петрушки и помидорными кружочками.

Закуска из печени - рецепт пошаговый с фото

9. Готовую закуску помещаем в холодильник на час для охлаждения и подаем к столу. Вкусно и просто! Всем желаю приятного аппетита!

Закуска из печени

Я уже не раз писала вам, девочки, о том, что вынуждена регулярно пополнять свои запасы железа, фолиевой кислоты и прочих элементов, необходимых для нормального кроветворения и достижения адекватного уровня гемоглобина в крови, поскольку склонна к анемии.

Препараты – препаратами, но и питаться я стараюсь соответственно – периодически включаю в свое меню продукты, содержащие для меня все необходимое.

Но порой такие блюда, благодаря неуемной фантазии и тяге к кулинарным опытам, становятся достойными того, чтобы поставить их и на праздничный стол.

Так случилось и с этими печеночными пирожными. Купила печень – нужно что-то из нее приготовить. Вспомнила о блинном печеночном торте Ксении. Начала печь коржи – решила поэкспериментировать.

И вот результат. Когда, на прошлой неделе я должна была принимать гостей, то уже и не особо заморачивалась по поводу закусок – я точно знала, что мои печеночные пирожные замечательно справятся с этой ролью.

Для их приготовления я использовала:

Для прослойки я взяла:

— 4 ст.л. майонеза
— 2 ст.л. французской горчицы
— несколько веточек укропа

— 50 г твердого сыра
— зелень укропа

Сложность рецепта: ближе к средней

Время для приготовления: где-то около часа

Прежде всего нам нужно напечь обычных печеночных блинчиков. Да-да, именно таких, которые мы готовим для любимого многими печеночного торта. Так что останавливаться подробно на этом моменте я не буду. Скажу лишь, что после того, как я стала счастливой обладательницей блендера, сей процесс доставляет для меня теперь массу удовольствия. Не то, что раньше.

Закуска из печени - рецепт пошаговый с фото

Закуска из печени - рецепт пошаговый с фото

Закуска из печени - рецепт пошаговый с фото

Итак, тесто готово – жарю блинчики. Как обычные блины, на сухой разогретой сковороде. Единственное отличие – получаются они гораздо толще.

Закуска из печени - рецепт пошаговый с фото

Закуска из печени - рецепт пошаговый с фото

Закуска из печени - рецепт пошаговый с фото

Из части я сделала печеночный торт по рецепту Ксении, а остальная часть у меня пошла на пирожные. Для этого я просто стаканом выдавила кружочки, из которых можно уже формировать будущую закуску.

Закуска из печени - рецепт пошаговый с фото

Закуска из печени - рецепт пошаговый с фото

Для перемазывания слоев я соединила домашний майонез, горчицу в зернах и измельченный укроп, хорошенько перемешала.

Закуска из печени - рецепт пошаговый с фото

Закуска из печени - рецепт пошаговый с фото

Затем перемазала маленькие печеночные блинчики и сложила их по 4 штучки друг на дружку.

Закуска из печени - рецепт пошаговый с фото

Закуска из печени - рецепт пошаговый с фото

Закуска из печени - рецепт пошаговый с фото
Украсила пирожные тертым сыром и зеленью.
Закуска из печени - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Праздничная закуска из печени

Закуска из печени - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • для блинов
  • печень – 500 гр.
  • молоко – 300 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 50 гр.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • для начинки
  • творог – 500 гр.
  • сметана (майонез) – 3 ст.л.
  • морковь – 200 гр.
  • лук – 200 гр.
  • сухой чеснок – 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • сливочное масло – 20 гр.
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1) Начнем приготовление с начинки. Три средние луковицы нарежем кубиком. 1 большую морковь натрем на крупной терке. Лук слегка подрумяним на растительном масле, затем добавим морковь, я добавила еще 20 гр. сливочного масла, но это не обязательно. Потушим овощи до мягкости на маленьком огне. Оставляем полностью остыть.

2) 500 гр. творога соединяем с 3 ст.л. сметаны или майонеза. Добавим обжаренные овощи, 1 ч.л. сухого чеснока или несколько зубчиков свежего, солим и перчим по вкусу. Перебиваем все блендером в однородную массу. Начинка получается очень вкусной! Ее можно намазать на хлеб, завернуть в блинчики или нафаршировать яйца.

3) Приготовим печеночные блинчики. В миску разбиваем 2 яйца, добавим соль и черный перец по вкусу, вливаем 300 мл. молока, добавим 50 гр. муки и перебьем все блендером, чтобы не было комочков.

4) 500 гр. печени измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Добавим к яично-молочной смеси. Сюда же добавим 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешаем. Должно получится довольно жидкое тесто.

5) Половником наливаем тесто на сковороду и распределяем наклонами сковороды со стороны в сторону. Если тесто плохо растекается можно помочь размазать тесто кисточкой. Обжариваем блинчик с двух сторон. Количество блинов зависит от диаметра Вашей сковороды. У меня получилось 15 блинчиков диаметром 24 см.

6) Блинчик смазываем творожной начинкой. Разрезаем на 8 частей. Каждую часть сворачиваем от края к центру. Получается печеночный рогалик. Таким образом, поступаем со всеми блинчиками и начинкой. Готовьте с удовольствием и пусть у Вас все получится!

Видео рецепт


Источники:
http://yaumnica.mediasole.ru/vkusnaya_i_prostaya_zakuska_iz_pecheni__poshagovyy_recept_s_foto
http://alimero.ru/blog/recepti/zakuska-iz-pecheni.29954.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/146679
http://edanaprobu.ru/sup-iz-kurinyx-serdechek.html

Ссылка на основную публикацию