Суп с куриными потрошками и рисом
Суп с куриными потрошками и рисом всегда будет уместным за семейным столом. Это вкусное и сытное первое блюдо. Все домочадцы останутся довольными. Готовится такой куриный суп легко и просто.
Продукты | ||
Желудки куриные – 100 г | ||
Сердечки куриные – 100 г | ||
Печень куриная – 100 г | ||
Рис – 70 г | ||
Картофель – 1 шт. (200 г) | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Морковь – 1 шт. | ||
Масло растительное – 2 ст. ложки | ||
Петрушка свежая – 1 веточка | ||
Укроп свежий – 1 веточка | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу | ||
Вода – 2 л |
Подготовить продукты для приготовления супа с рисом и куриными потрошками.
Куриные желудочки промыть и нарезать средними кусочками.
Желудки залить водой и сварить до мягкости. Если куриные желудочки не были заморожены, они сварятся относительно быстро, за 30-35 минут. В конце варки можно подсолить бульон.
Куриные сердечки и печень почистить от всего ненужного, промыть. Сердечки разрезать пополам. Печень нарезать средними кусочками.
В кастрюлю с желудками отправить сердечки.
Следом добавить куриную печень. Варить при среднем кипении 7 минут. Если будет образовываться пена, то ее нужно снять шумовкой или обычной ложкой.
Картофель почистить и нарезать брусочками.
Добавить картошку в суп с потрошками.
Хорошо промыть рис и добавить в суп следом за картошкой.
Варить суп с рисом еще 10-15 минут, до мягкости картофеля и риса.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук с морковкой на разогретой сковороде с растительным маслом до легкой румяности лука и мягкости моркови.
Добавить в суп с куриными потрошками и рисом обжаренные овощи. Попробовать, добавить соль и перец по вкусу.
Как только суп закипит, можно его снимать с огня.
При подаче добавить в суп с куриными потрошками и рисом мелко нарезанную свежую зелень.
Приятного вам аппетита!
3 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Суп с потрохами
Суп с потрохами — суп на курином бульоне с овощами и вермишелью, с добавкой отваренных куринных потрошков: пупки, сердечки, печень. Пошаговый рецепт с фото
Захотелось мне как-то горячего супа с потрохами, на курином бульоне с вермишелью. Сейчас вопрос покупки куриных потрошков вообще не стоит, вся сложность — сходить в магазин, и купить на развес всевозможные куриные потроха. А вот вопрос правильно горячего куриного супа с потрошками, он не самый простой.
Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрохов? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный, но с потрошками. Имеется ввиду, что потрошки — это особенность супа, благородная добавка. Потроха, или субпродукты — отдельные внутренние органы, употребляемы в пищу, не мясо. Есть потрошки, не уступающие по пищевой ценности мясу, а есть с совсем низкой пищевой ценностью. Принято называть потрохами — языки, печень, почки, мозги, сердце, желудки и т. д.
Помните Глеба Жеглова? Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?
Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, лапы, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается. Вот из этих потрошков и сварим дивный и вкусный, горячий и желанный суп с потрохами, на курином бульоне и с вермишелью. Из печени советую приготовить салат с куриной печенью — удивитесь, как это вкусно.
Суп с потрохами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Куриные голени 2 шт
- Куриные потроха 200 гр
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Картофель 3-4 шт
- Петрушка, укроп 3-4 веточки
- Вермишель 3-4 ст. л.
- Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый по вкусу
- Стоит сразу предупредить, что куриные потрошки варятся совершенно по разному.
- Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.
куриные голени, куриные потроха, картофель, лук, морковка, вермишель, чеснок, специи, зелень
Сварить прозрачный куриный бульон
Сварить в бульоне молодые овощи
Сердечки варить 10 минут
Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится
Добавить мелкую вермишель
Добавить в суп с потрохами зелень
Суп с потрохами — на курином бульоне с вермишелью
Суп с потрохами — на курином бульоне с вермишелью
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Вкусно с Любовью
Популярные публикации
Последние комментарии
Куриный супчик с потрошками
Танцы от плиты и до компа!!
Увидела в магазине свеженькие куриные сердечки, печеночку, желудки .Ох, как же мне захотелось супчику куриного, да с потрошками.
Приготовление правильно куриного супа с потрошками, не самый простой вопрос. Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, с тех самых потрошков?
Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, крылья,спинки,каркас грудки,, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается.Вот из этих потрохов и сварим дивный и вкусный, так желаемый Жегловым, супчик куриный да с потрошками.
Глеб Жеглов: «Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов?
Не отказался бы ты от супчика куриного, да с потрошками?»
А Володя Шарапов со своими щами …
Для этого рецепта нам понадобится: Куриные запчасти — 500грамм.
Куриные потрошка — 200 грамм, Морковь – 1шт,Лук — 1 шт., Чеснок — 3-4 зубчика, Картофель — 3-4 шт. Петрушка, укроп — 3-4 веточки
Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый
Стоит сразу предупредить, что куриные потрошка варятся совершенно по разному.
Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.
Сердечки — обязательно моются и из них удаляются кровяные сгустки. Стоит также удалить жир и остатки соединительной ткани. Время варки сердечек — порядка 20 минут
Печень — самая вкусная часть куриных потрошков. Обязательно удалить остатки желчного пузыря, крупные кровеносные сосуды Печень варится 10 минут, больше не стоит, чтобы не испортить вкус.
В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить в нее 1-2лавровых листика и сварить куриные запчасти — около 30 минут. Варим светлый прозрачный бульон.
Пока варится бульон (кстати, бульон получается отменно-наваристым, он подходит для готовки любых блюд, как супов, так и ризотто) очистить все овощи.Уже начало лета, появились молодые овощи. Для супа возьмем только молодые картошку, морковку, чеснок. Картошку разрезать на крупные кубики — как грецкий орех. Морковку крупно порезать. Чеснок — оставить целые зубчики в оболочке, не очищая. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.
Из готового куриного бульона извлечь отваренные голени, спинки и пока отложить. В бульон бросить молодой картофель, зубчики чеснока и нарезанную морковку. Если есть в холодильнике немного красного сладкого перца . Если нет — можно добавить 1 ч.л. сухого сладкого перца крупного помола.
Сварить в бульоне молодые овощи. Варить овощи в курином бульоне 15 минут при слабом кипении. Далее бросить в суп куриные пупки и варить 10 минут. Если в наборе потрошков пупков нет — значит, этот пункт пропускаете.
Бросить в суп сердечки и варить 10 минут.Сердечки варить 10 минут
Далее добавить куриную печень, разрезанную на 2-3 части и варить 10 минут. Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится
Посолить и поперчить суп — по вкусу.
К этому моменту должен полностью сварить картофель — его готовность индикатор общей готовности супа. Затем сразу же добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Можно вместо картошки в суп добавить домашнюю лапшу, но называться супчик будет по-другому. Домашняя куриная лапша с потрошками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
5 рецептов супов с куриными потрошками
Куриные сердечки, желудочки и печень – продукты популярные и любимые кулинарами за свои отменные вкусовые качества и низкую калорийность. В этой подборке мы расскажем о вкусных и очень аппетитных супах, которые можно с ними приготовить.
Вместе куриную печень, сердца и желудки называют куриными потрохами или субпродуктами. Их сегодня можно приобрести в любом магазине по вполне приятным ценам, если учитывать, насколько вкусные и разнообразные блюда с ними можно приготовить. Мы сегодня поговорим о супах.
Помимо таких достоинств как низкая калорийность в сочетании с отличным вкусом и питательностью, сердечки, желудки и печенка курицы еще и богаты полезными веществами: и белком, фолиевой кислотой, витаминами группы В, Е, С, А, РР, минералами калий, железо, магний, кальций, натрий и др.
Рецепты приготовления супов из куриных субпродуктов
Существует очень много рецептов супов с куриными потрошками – как с отдельными их видами (только с печенкой, сердцами или желудочками), так и со всеми сразу. Мы расскажем о самых вкусных вариантах супчиков с куриными субпродуктами.
Рецепт первый: Суп из куриных сердечек с гречей
Понадобится: 350г куриных сердечек, 70г гречки, 4-5 клубней картофеля, по 1 луковице и моркови, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.
Как приготовить суп из куриных сердец с гречкой. Кубиками нарезать картофель, морковь потереть на мелкой терке, лук нашинковать, промыть и очистить сердечки от всего ненужного, мелко их нарезать колечками. Выложить сердца на сковороду с разогретым маслом, жарить 5 мин, убавить огонь до среднего, добавить лук, жарить еще 5 мин, положить морковь и потушить еще минуту. Воду довести до кипения, положить в нее картофель, отварить до полуготовности, положить зажарку из овощей и сердец, всыпать гречку, варить суп еще 10 мин. Далее суп поперчить и посолить, положить петруку, довести до кипения и 2 мин прокипятить, убрать с огня и под крышкой дать настояться перед подачей 20 мин.
Куриные желудочки очень часто называют по-другому – пупочками. Но, каким бы ни было название – суть одна: если приготовить их правильно, они получаются очень и очень вкусными.
Рецепт второй: Суп из куриных желудочков с сыром
Понадобится: 500г куриных желудочков, 2-3 картофелины, по 1 плавленому сырку, сладкому перцу, луковице, помидору и моркови, специи, зелень по вкусу.
Как приготовить суп с куриными пупочками. Влить в кастрюлю 2л воды, желудочки нарезать и подготовить, положить их в воду, проварить 1 час (при желании первый бульон можно слить после того как он закипит и прокипит 5 мин, и готовить суп уже на 2-м бульоне). Картофель нарезать брусочками и положить в бульон с мягкими пупочками, через 7 мин положить мелко порезанный лук, потертые на крупной терке морковь и сырок, помидор, очищенный от кожицы, соломкой нарезанный перец, зелень – в конце. Проварить суп еще 10 мин, посолив и приправив специями.
Куриная печень – продукт очень вкусный и полезный, с ней получаются замечательные супчики, ароматные и аппетитные.
Рецепт третий: Суп из куриной печени с рисом
Понадобится: 120г куриной печени, 2 стакана куриного бульона, по 1 луковице, зубчику чеснока и стакану говяжьего бульона, 4 ст.л. риса, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ч.л. растительного масла, соль, перец.
Как приготовить суп с куриной печенкой. Соединить два вида бульона, довести до кипения, положить промытый рис, на медленном огне варить 10 мин. На сковороде с раскаленным маслом обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, 2-3 мин прожарить, положить в кипящий бульон, добавить подготовленную печенку, на медленном огне проварить суп еще 10 мин, поперчить и посолить. Перед подачей заправлять суп зеленью.
Супы, в которые добавляют сразу несколько видов куриных потрошков, получаются еще более интересными и вкусными.
Рецепт четвертый: Суп с куриными потрошками, курицей и лапшой
Понадобится: 300г куриных желудочков, 150-200г курицы кусочком или 3 крылышка, 100г сердечек куриных, 4-5 куриных печенок, 3 картофелины средних, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, 3-4 ст.л. мелкой лапши, перец, соль.
Как приготовить суп с курицей, куриными субпродуктами и лапшой. Тщательно промыть и подготовить все субпродукты. В кастрюлю 3л налить воду, довести ее до кипения, положить крылышки или кусочек курицы, сердечки и желудки, довести до кипения, убавить огонь и варить, убирая пену, 30-40мин, достать курицу, сердечки и желудки. Убрать из курицы косточки, нарезать кусочками, соломкой нарезать желудки, кружками – сердечки. Отдельно отварить в другой кастрюле печенки 15 мин, дать им остыть, ломтиками порезать. Добавить в бульон курицу и все нарезанные субпродукты, после закипания картофель положить в суп, затем за 5-10 мин до готовности положить зажарку из зарумяненных на сковороде с маслом моркови и лука, как только опять закипит – лапшу, поперчить и посолить, положить лавр, суп будет готов, когда будут готовы картофлеь и лапша, заправить его при подаче можно петрушкой или укропом.
Как и курица, потрошка прекрасно сочетаются с грибами, и, приготовив супчик по последнему рецепту, вы в этом убедитесь.
Рецепт пятый: Суп из куриных субпродуктов с грибами и сливками
Понадобится: 1л бульона куриного, 300г потрошков куриных (печенки, сердечек, желудков), 250г шампиньонов, 100мл сливок жирных, по 1 моркови, луковице, корню петрушки и стакану зеленого горошка замороженного, по 2 ст.л. топленого масла и муки, щепотка кориандра молотого, перец молотый черный, соль.
Как приготовить суп с куриными потрошками и грибами. Субпродукты промыть, разрезать печенки на 4 части, желудки нашинковать соломкой, сердечки – пополам вдоль, все промыть, обсушить, печень залить кипятком и на 5 мин оставить, затем откинуть на сито. Лук нашинковать, потереть морковь, нарезать корень петрушки. Нарезать грибы ломтиками, в сковороде разогреть масло, положить лук, жарить 5 мин, положить морковь и петрушку, жарить еще 5 мин, положить грибы и сделать сильный огонь, жарить еще 5 мин. В небольшой чистой сковороде обжарить муку, добавив кориандр, до зарумянивания, влить 1 половник бульона, перемешать, вернуть на слабый огонь, довести до кипения, 5 мин проварить, влить сливки, перемешать и убрать с плиты. До кипения довести оставшийся бульон, положить сердца и желудки, 20 мин проварить, положить горошек, грибы и овощи, варить еще 5 мин, положить печень, довести почти до кипения, но не кипятить, подавать суп горячим.
Готовьте вкусные и аппетитные супчики с куриными потрошками и наслаждайтесь такими ароматными блюдами всей семьей!
Суп из потрохов куриных: рецепты приготовления с фото
Первые блюда, приготовленные из куриных субпродуктов, пользуются особой популярностью и занимают отдельную нишу в славянской кухне. Бульон получается наваристым, ароматным и вкусным. Чтобы приготовить отменный суп из потрохов куриных, необходимо знать кулинарные тонкости, которые мы сегодня и обсудим.
Суп из потрохов куриных: рецепт с фото
В основном для приготовления сытных супчиков используют куриные субпродукты, в частности, сердечки, печень и желудочки. Но некоторые гурманы обожают головы и лапки.
Разумеется, что перед приготовлением субпродуктов необходимо их тщательно подготовить и хорошенечко промыть проточной водой. Их можно отваривать целиком или предварительно нарезать порционными кусочками.
Особое внимание следует уделить печени. Этот куриный субпродукт может придать супу отвратительный горьковатый вкус. Чтобы этого избежать, выбирайте только качественную и свежую куриную печень, а также вымачивайте ее в молоке.
На заметку! Помимо ароматных супчиков из куриных субпродуктов готовят потрясающие вторые блюда.
Состав:
- 1 кг куриных желудков;
- 1 ст. пшенной крупы;
- 6 шт. картофельных клубней;
- морковь – 1 корнеплод;
- две луковицы среднего размера;
- головка чеснока;
- 5 л фильтрованной воды;
- по 1 ст. л. приправы для мяса птицы и красного молотого перца;
- 1 ст. л. перца Чили;
- 3 шт. лавровых листьев;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- Охлажденные куриные желудочки промываем проточной водой.
- Снимаем кожицу, срезаем лишние жировые прослойки.
- Желудочки можно разрезать на 2-3 части или готовить целиком.
- В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
- Ставим ее на плиту и доводим до состояния кипения.
- В кипящую воду выкладываем подготовленный куриный субпродукт.
- Отвариваем в течение получаса.
- Тем временем очистим картофель и нашинкуем его небольшими кубиками.
- Очищенный морковный корнеплод натираем на крупной терке.
- Проточной водой хорошенечко промываем пшенную крупу.
- Добавляем в кипящий бульон лавровые листики.
- Через 10-15 минут их можно достать из супа и выбросить.
- Шинкуем меленькими кубиками лук.
- Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло.
- Выкладываем лук и пассеруем его до появления золотистой корочки.
- Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом.
- Выкладываем к готовым куриным потрохам картофель.
- Когда картофель будет почти готов, добавляем морковь, обжаренный лук, чеснок.
- Солим, по вкусу приправляем специями и пряностями.
- Томим супчик на медленном огне еще несколько минут.
Суп из сердечек с омлетом
Этот рецепт для тех, кто интересуется, как приготовить суп из потрохов куриных необычным способом. Такое первое блюдо готовится в глиняных горшочках. В него добавляют различные овощи – от капусты брокколи до стручковой фасоли, а также омлет.
Состав:
- 500 г куриных субпродуктов (сердец);
- 400 г замороженной овощной смеси;
- 2 ст. л. коровьего молока;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- головка лука;
- по вкусу соль, специи, пряности, зелень;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Охлажденные куриные сердечки хорошенечко промываем проточной водой.
- Разрезаем их при желании пополам или шинкуем колечками.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.
- В хорошо кипящую воду выкладываем субпродукт и отвариваем до готовности.
- Стенки и дно глиняного горшочка смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем отварные сердечки и заливаем бульон.
- Обязательно его процеживаем через мелкое сито.
- Подготавливаем приправы и специи. Можно использовать сушеные травы, перцевую смесь, кориандр, пряности.
- Добавляем специи в горшочек.
- Хорошенечко перемешиваем.
- Шинкуем меленькими кубиками лук и добавляем его в горшочек.
- Следом отправляем в суп любые на выбор замороженные овощи.
- В отдельную пиалу разбиваем куриные яйца.
- Тщательно их взбиваем ручным венчиком.
- По вкусу добавляем соль и пряности.
- В яичную массу вводим коровье молоко комнатной температуры.
- Еще раз тщательно взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
- Сковороду смазываем сливочным маслом и раскаляем.
- Выливаем яично-молочную смесь, распределяя ее по всей сковороде.
- Выпекаем омлет в виде блинчика.
- Обжариваем до золотистости с обеих сторон.
- Затем остужаем, сворачиваем трубочкой и нарезаем.
- Добавляем омлет в горшочек.
- Отправляем супчик в горшочках в жарочный шкаф.
- Готовим при температурной отметке в 160° в течение 45 минут.
- Перед подачей к столу супчик посыпаем рубленой зеленью.
Сегодня хозяйки крайне редко готовят первые блюда из куриных субпродуктов, отдавая большее предпочтение мясу на кости или высокосортному филе. И вскоре супчики с сердечками или желудками можно будет смело называть деликатесными.
Читайте также:
Из куриных субпродуктов получаются отменные питательные и полезные блюда. Главное, выбирайте свежие ингредиенты. Лучше всего приобретать охлажденные потроха. Приятного аппетита!
СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ
СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ
Требуется: 600 г куриных потрохов, 2 морковки, 3 картофелины, корень петрушки, корень сельдерея, 1 ст. л. топленого масла, зелень, 2 л воды, соль, перец.
Способ приготовления. Залейте куриные потроха водой и вымачивайте 2 часа. Затем слейте воду, снова залейте чистой водой и варите на медленном огне 40 минут. На сковороде с разогретым маслом обжарьте коренья до полуготовности, положите их в бульон, добавьте картофель и варите еще 20 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте зелень, посолите, поперчите и подавайте к столу.
Похожие главы из других книг
Студень из куриных потрохов
Студень из куриных потрохов Куриные головы, ножки, крылышки, шеи, желудки (около 1,5 кг), 300 г куриного мяса, 1 столовая ложка желатина, 1 морковка, 1 луковица, соль, перецГребешки и головы обдать кипятком, гребешки очистить от покрывающей их кожицы, а из обработанных голов
Суп из куриных потрохов по-молдавски
Суп из куриных потрохов по-молдавски Потроха (крылышки, шейку, желудок, сердце) промывают, заливают водой и отваривают. В кипящий бульон опускают нарезанные соломкой и обжаренные на курином жире морковь, петрушку, репчатый лук, сельдерей, а также рис и картофель. Варят
Суп из куриных потрохов
Суп из куриных потрохов Ингредиенты:300 г куриных потрохов, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 30 г риса, 1 корень петрушки, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель, морковь и корень
Салат из яиц и куриных потрохов
Салат из яиц и куриных потрохов Состав: яйца — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., зеленый лук — 50 г, куриный жир — 1 ст. ложка, потроха 2 куриц, зелень, соль.Потроха курицы (печень, желудок) промыть, посолить, отварить, нарезать ломтиками или мелкими кубиками, яйца порубить, зеленый или
Суп из куриных потрохов с грибами
Суп из куриных потрохов с грибами Состав: свежие грибы — 100 г, потроха двух кур, морковь — 2 шт., петрушка — 2 корня, лук — 1 шт., сметана — 100 г, сало — 20 г, зелень петрушки, красный перец, соль.Потроха залить водой и варить до готовности. Грибы поджарить на сале, незадолго до
Суп из куриных потрохов с грибами
Суп из куриных потрохов с грибами Потроха залить водой и варить до готовности. Грибы поджарить на сале, незадолго до готовности добавить к ним мелко нарезанные лук, морковь и петрушку. Затем добавить туда красный перец, мелко нарезанную зелень и положить в бульон с
Запеканка из куриных потрохов
Запеканка из куриных потрохов Шпик разрезать на кусочки и подрумянить. Обжарить в нем лук и изрубленные субпродукты, прежде всего желудочки, затем сердце и, наконец, печенку, так как она прожаривается наиболее быстро. Заправить смесь солью и перцем, добавить немного
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ Шпик разрезать на кусочки и подрумянить. Обжарить в нем лук и изрубленные субпродукты, прежде всего желудочки, затем сердце и, наконец, печенку, так как она прожаривается наиболее быстро. Заправить смесь солью и перцем, добавить немного
Салат из куриных потрохов
Салат из куриных потрохов 1 ч1 порция1 стакан потрохов, 2 шт. картофеля, 3 огурца, 1 ст. ложка зеленого горошка, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука, 2 ст. ложки майонеза, петрушка, соль по вкусу.1. Куриные потроха (печенку, сердце, желудок) отварить до готовности в подсоленной
Студень из куриных потрохов
Студень из куриных потрохов Куриные потроха (кроме печенки) залить холодной водой (1 л) и варить 2–2,5 часа. Печенку и специи положить за 20 минут до окончания варки, а овощи — за час. Готовый бульон слить в отдельную посуду. Потроха мелко порубить, положить в бульон и кипятить
Сациви из куриных потрохов
Сациви из куриных потрохов Подготовленные потроха положить в кастрюлю, посыпать измельченным луком и тушить 8–10 минут, затем добавить масло, через 2 минуты посыпать мукой и жарить еще несколько минут. Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец и соль тщательно
Суп из куриных потрохов
Суп из куриных потрохов Ингредиенты: 300 г куриных потрохов, 3 картофелины, 1 морковка, 30 г риса, 1 корень петрушки, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель, морковь и корень петрушки
Суп из куриных потрохов
Суп из куриных потрохов Ингредиенты:300 г куриных потрохов, 3 картофелины, 1 морковка, 30 г риса, 1 корень петрушки, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель, морковь и корень петрушки
Салат из яиц и куриных потрохов
Салат из яиц и куриных потрохов Потроха 1 курицы (печень, желудок), 3 яйца, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка куриного жира, соль по вкусу.Отварить желудок, печень и яйца, мелко нарезать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать, посолить, добавить жир. Этим салатом можно
Суп из куриных потрохов
Суп из куриных потрохов ? ингредиенты1 1/2 л воды, потроха 1 курицы, 400 г репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3 ст. ложки оливкового масла, 4 яйца, 4 веточки кинзы, винный уксус, перец, корица, соль.? способ приготовления1. Подготовленные и промытые потроха потушить в масле с
СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ
СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ Требуется: 600 г куриных потрохов, 2 морковки, 3 картофелины, корень петрушки, корень сельдерея, 1 ст. л. топленого масла, зелень, 2 л воды, соль, перец.Способ приготовления. Залейте куриные потроха водой и вымачивайте 2 часа. Затем слейте воду, снова
Источники:
http://www.djurenko.com/cooking/supy/soup-with-giblets.html
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43841473545/prev
http://receptveka.ru/supy/5-receptov-supov-s-kurinymi-potroshkami/
http://aboutbody.ru/sup-iz-potrohov-kurinyih-retseptyi-prigotovleniya-s-foto/
http://eda.wikireading.ru/133882
http://tvorlen.ru/pechen-s-podlivoj-i-makaronami/