Паштет из куриной печени и сердечек
- Поделиться
- Нравится 0
Куриная печень – 200 г | Куриные сердечки – 200 г | Морковь – 2 шт | Лук репчатый – 2 шт | Масло растительное – для жарки | Вода – 0,5 ст | Соль, перец черный молотый – по вкусу | Масло сливочное – 2 ч.л. |
Печеночным паштетом в наше время никого не удивить. Но с добавлением куриных сердечек, он приобретает совершенно другой вкус и невероятную нежность.
- 35 минут Порций 8 Легко
Паштет – это идеальный вариант закуски, так как его можно мазать на тосты, выкладывать в тарталетки, закручивать в лаваш и много других способов подачи этого блюда. Паштет из печени и сердечек получается невероятно нежным и подходит для всех членов семьи, в том числе для прикорма даже самых маленьких деток (с 1 года).
Пошаговый рецепт
Печень с сердечками промываем под проточной водой и тщательно очищаем от ненужных прожилок, жира и сгустков крови.
На раскаленное в сковороде растительное масло выкладываем печень и сердечки. Далее нужно их посолить и поперчить черным молотым перцем. Обжариваем на протяжении 3 мин с каждой стороны. Затем вливаем в сковороду пол стакана воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и прикручиваем огонь. После этого тушить еще 15 мин.
Очищенную от кожуры морковь, натираем на крупной терке. Лук также очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь с луком обжариваем на сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне в течении 15 мин, при этом периодически помешивая.
Готовые печень с сердечками перекладываем в чашу блендера. Добавляем зажарку и тщательно все перебиваем до получения однородной массы.
В готовый паштет добавляем 2 ч.л. размягченного сливочного масла. Паштет готов! Получается очень вкусным и нежным, как в теплом, так и в остывшем виде.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Паштет из куриной печени и сердечек рецепт
Как приготовить паштет из куриной печени и сердца
Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить паштет из куриной печени и сердца. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока – Похожие рецепты.
Рецепт блюда паштет из куриной печени и сердца был автоматически добавлен 13 июня 2011.
Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к европейской кухни.
- 500 г куриной печени
- 300 г куриных сердец
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- тмин
- соль
- свежемолотый перец и кориандр
- 2 лавровых листочка
- 5 горошин душистого перца
- 1 Куриные печень и сердце очистить от пленок, жира и “трубок”, помыть, положить в кастрюльку и залить водой. Поставить вариться на среднем огне, снять пену, когда бульон закипит – положить в кастрюльку очищенную морковь, порезанную на несколько частей, лавровый лист и горошины душистого перца. Варить до готовности моркови. Разогреть в сковороде сливочное масло, луковицу почистить, порезать полукольцами, чеснок порезать на несколько частей. Порезанный лук поджарить в сливочном масле до золотистого цвета, чеснок добавить к луку за минуту до снятия с огня. Шумовкой выложить сваренные субпродукты и морковь на блюдо, дать остыть. Все подготовленные продукты измельчить в блендере до однородной массы – пасты. Можно воспользоваться мясорубкой, но прокрутить паштет 2 раза. Выложить в миску, посолить, добавить перец, кориандр, тмин и 3-4 столовых ложки бульона, который остался после варки печени и сердца. Хорошо вымешать до однородной массы. Паштет готов. Подавать с багетом, крекером, блинчиками.
GalaRecept.com
600 г куриной печени
600 г куриных сердечек
100 г сливочного масла
2 большие репчатые луковицы
2 большие моркови
1 ч. л. молотого мускатного орешка
молотый черный перец
Для рецепта “Лаваш с куриным паштетом”
необходимо иметь паштет, тонкий лаваш и какие-либо овощи, например:
красный сладкий мясистый перец
или любую другую зелень по вкусу
Когда хочется слегка перекусить или быстренько сделать бутерброд на работу или в дорогу, очень выручают паштеты. Паштет из куриной печени и сердечек самый востребованный рецепт на каждый день. У него более плотная текстура, чем у нежного паштета из куриной печени, он сытный и намного вкуснее и полезнее, чем колбаса за эти же деньги.
Готовят паштет разным способом, жарят, варят, запекают. Но, хотелось бы еще, чтобы от него польза была, а не изжога:)), поэтому мне нравится именно этот способ приготовления паштета.
Как правильно приготовить вкусный паштет из куриных потрошков.
Сначала подготовьте ингредиенты для паштета. Печень и сердечки желательно готовить отдельно, потому что у них разное время приготовления.
1. Куриную печень промойте и заодно проверьте, чтобы не попался желчный пузырь, иначе паштет можно будет выбросить.
Залейте куриную печень холодной водой, доведите до кипения. Грязную воду вылейте, снова залейте холодной водой, доведите до кипения и варите не более 2-3 минут. Чем дольше варится печень, тем жестче и суше она становится.
Зачем выливать первую воду?
Печень очень полезный продукт для организма, но она может накапливать в себя токсины и антибиотики, которыми иногда подкармливают кур. Впрочем, сливать первую воду желательно после любого мяса.
2. Также поступайте и с куриными сердечками, первую воду слейте, а во второй воде варите до готовности. Когда куриные сердечки будут мягкими, выньте их, а бульон оставьте. Немного бульона может понадобиться для паштета.
3. Пока варятся куриные сердечки, в сковороде слегка растопите сливочное масло. Я еще добавляю 1 ст. л. топленого куриного жира.
4. Нарезанный репчатый лук потушите на маленьком огне в растопленном сливочном масле до мягкости.
5. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Все вместе тушите до готовности на маленьком огне.
6. Затем выложите в блендер вареные куриные сердечки.
7. К сердечкам добавьте отваренную куриную печень.
8. Добавьте к куриным потрошкам тушеные лук и морковь вместе с маслом. Посолите, поперчите, обязательно добавьте немного молотого мускатного орешка. Мускатный орех нейтрализует печеночный запах и хорошо сочетается с куриной печенкой.
Если под рукой нет мускатного орешка, добавьте молотый имбирь.
9. Остается лишь, все ингредиенты перемолоть до консистенции паштета. Чтобы паштет был нежнее, добавьте немного бульона, оставшегося от куриных сердечек. Затем выложите паштет из куриных потрошков в чистую, сухую эмалированную или стеклянную емкость. Храните в холодильнике.
10. Сразу же, пока паштет не застыл в холодильнике, рекомендую приготовить рулетики из лаваша с куриным паштетом.
Тонкий и, обязательно свежий, лист лаваша смазываете паштетом.
Сверху посыпаете мелко нарезанным сладким красным перцем (красиво и очень вкусно), нарезанным зеленым луком.
Можно использовать любые овощи по своему вкусу, кроме тех, которые выделяют много жидкости.
Затем кладете рулет в холодильник, когда он застынет (или перед подачей на стол) нарежьте его на маленькие рулетики. Красиво, полезно и очень вкусно;))
Паштет из куриных сердец
Делая домашний паштет, хозяйки обычно используют такой субпродукт, как печень. Не важно какая она — свиная, говяжья, куриная и тд. Но мало кто знает, что паштеты можно готовить из самых кажется необычных продуктов.
К примеру, когда мы были детьми, наша мама делала вкуснейший паштет из фасоли с пережаренным репчатым луком и морковью. Этот паштет был нашим любимым, поскольку большого выбора в те года не было, поэтому наша мама выходила из положения как могла, создавая блюда из подручных ингредиентов — простых, выращенных на своём участке и которые заменяли нам иногда мясо, птицу или рыбу. А сейчас, мы готовим такие паштеты и оказывается, тот же паштет из фасоли — является национальным в Кавказской кухне.
Паштет — однородный фарш из мяса, субпродуктов, овощей или грибов, приготовленный по особому рецепту. Сейчас можно даже встретить вкусный паштет из молочных продуктов, например из творога. Такой паштет тоже пользуется спросом и употребляется в качестве завтрака или лёгкого перекуса.
Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить вкусный паштет из сердец. Опять же, его можно приготовить из сердца любого животного, а я буду делать паштет из куриных сердечек. Скажу сразу, что если бы я не знала из чего приготовлен этот паштет, подумала бы что из печени с добавлением некоторого количества мяса. Получается очень вкусно и кушают его отлично как взрослые, так и дети. Мой ребёнок употребляет его с радостью, поэтому, готовлю паштеты самые разные и как можно чаще, ведь как это вкусно — на домашний хлебушек, да с маслицем, положить хороший слой домашнего паштета!
Для приготовления примерно 1,2 л. паштета,
Потребуется:
- Сердца куриные — 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло растительное — 100 мл.
Как приготовить домашний паштет из куриных сердец:
Готовить паштет из сердец я буду как всегда с помощью своей кухонной помощницы мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши 4,5 л. и мощностью 670Вт. В чашу наливаем растительное масло и включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. Сердечки моем и отделяем от крупных сосудов (если они имеются). Закладываем в мультиварку.
Сюда же отправляем измельчённый репчатый лук, морковь и лавровый лист. Солим и перчим паштет по вкусу. Если у Вас при приготовлении выделилось достаточно много бульона, его Вы удалите с помощью большой ложки или половника, но не выливайте, так как в процессе пюрирования паштета он может пригодиться. Я из готовящегося паштета убрала почти 300 мл. бульона, так как люблю, чтобы паштет был густым. На программе ВЫПЕЧКА готовлю паштет 60 минут.
Если у Вас мультиварка мощнее, паштет можно готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1-1,5 часа. Готовые сердечки с овощами выкладываем в глубокую миску, добавляем сливочное масло и с помощью блендера (или по старинке с помощью мясорубки) превращаем массу в паштет.
Паштет из куриных сердец получается очень похожим на тот, что приготовлен из печени. Вкусный, очень нежный и конечно, полезный. Приготовьте и вы для своих домашних паштет из сердец — я уверена, они оценят его вкус по достоинству.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Паштет из куриной печени и сердечек
Большинство людей привыкли покупать паштет в магазине. На наш взгляд — это не только вредно для вашего кошелька, но и здоровья. Многие паштеты из магазина содержат вредные добавки, а также изготавливаются из некачественного сырья. Если вы готовите паштет дома, то вы сами выбираете для него продукты и можете гарантировать его качество. Тем более, несмотря на заблуждения, приготовить паштет в домашних условиях сможет практически каждый. Если сомневаетесь, тогда смотрите наш пошаговый рецепт паштета из куриной печени и сердечек и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- куриная печень 0,5 кг;
- куриные сердечки — 0,2 кг;
- куриный жир — 50 г;
- лук 1-2 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем мелкими кусочками куриный жир.
2. Вытапливаем жир в сковороде или кастрюле.
3. Нарезаем небольшими кусочками куриную печень и сердечки.
4. Тушим печень с сердечками на курином жире 10-15 минут.
5. Пока печень и сердечки готовятся, трем на мелкой терки морковь и нарезаем мелкими кубиками лук.
6. Добавляем морковь с луком к печени, солим, перчим, перемешиваем и тушим еще минут 15.
7. Когда печень, сердечки и овощи будут готовы, взбиваем из блендером до однородной массы или же пропускаем через мясорубку.
8. Перекладываем паштет из куриной печени и сердечек в посуду для хранения и ставим в холодильник на 2-3 часа. Когда паштет настоится, он будет готов к употреблению. Намазываем им хлебушек и наслаждаем результатом проделанной работы. Приятного аппетита!
Источники:
http://recept4you.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-i-serdechek-recept.html
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/bliny/blinchiki-s-myasom/43712-blinchiki-s-kurinymi-potrahami.html