Паштет из куриных сердечек и печени – рецепт пошаговый с фото

Паштет из куриной печени и сердечек

Паштет из куриных сердечек и печени - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная печень – 200 г
Куриные сердечки – 200 г
Морковь – 2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Масло растительное – для жарки
Вода – 0,5 ст
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – 2 ч.л.

Печеночным паштетом в наше время никого не удивить. Но с добавлением куриных сердечек, он приобретает совершенно другой вкус и невероятную нежность.

    35 минут Порций 8 Легко

Паштет – это идеальный вариант закуски, так как его можно мазать на тосты, выкладывать в тарталетки, закручивать в лаваш и много других способов подачи этого блюда. Паштет из печени и сердечек получается невероятно нежным и подходит для всех членов семьи, в том числе для прикорма даже самых маленьких деток (с 1 года).

Пошаговый рецепт

  • Паштет из куриных сердечек и печени - рецепт пошаговый с фото

Печень с сердечками промываем под проточной водой и тщательно очищаем от ненужных прожилок, жира и сгустков крови.

  • Паштет из куриных сердечек и печени - рецепт пошаговый с фото

На раскаленное в сковороде растительное масло выкладываем печень и сердечки. Далее нужно их посолить и поперчить черным молотым перцем. Обжариваем на протяжении 3 мин с каждой стороны. Затем вливаем в сковороду пол стакана воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и прикручиваем огонь. После этого тушить еще 15 мин.

  • Паштет из куриных сердечек и печени - рецепт пошаговый с фото

Очищенную от кожуры морковь, натираем на крупной терке. Лук также очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

  • Паштет из куриных сердечек и печени - рецепт пошаговый с фото

Морковь с луком обжариваем на сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне в течении 15 мин, при этом периодически помешивая.

  • Паштет из куриных сердечек и печени - рецепт пошаговый с фото

Готовые печень с сердечками перекладываем в чашу блендера. Добавляем зажарку и тщательно все перебиваем до получения однородной массы.
В готовый паштет добавляем 2 ч.л. размягченного сливочного масла. Паштет готов! Получается очень вкусным и нежным, как в теплом, так и в остывшем виде.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Паштет из куриной печени и сердечек рецепт

Как приготовить паштет из куриной печени и сердца

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить паштет из куриной печени и сердца. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока – Похожие рецепты.

Паштет из куриных сердечек и печени - рецепт пошаговый с фотоРецепт блюда паштет из куриной печени и сердца был автоматически добавлен 13 июня 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к европейской кухни.

  • 500 г куриной печени
  • 300 г куриных сердец
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • тмин
  • соль
  • свежемолотый перец и кориандр
  • 2 лавровых листочка
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 Куриные печень и сердце очистить от пленок, жира и “трубок”, помыть, положить в кастрюльку и залить водой. Поставить вариться на среднем огне, снять пену, когда бульон закипит – положить в кастрюльку очищенную морковь, порезанную на несколько частей, лавровый лист и горошины душистого перца. Варить до готовности моркови. Разогреть в сковороде сливочное масло, луковицу почистить, порезать полукольцами, чеснок порезать на несколько частей. Порезанный лук поджарить в сливочном масле до золотистого цвета, чеснок добавить к луку за минуту до снятия с огня. Шумовкой выложить сваренные субпродукты и морковь на блюдо, дать остыть. Все подготовленные продукты измельчить в блендере до однородной массы – пасты. Можно воспользоваться мясорубкой, но прокрутить паштет 2 раза. Выложить в миску, посолить, добавить перец, кориандр, тмин и 3-4 столовых ложки бульона, который остался после варки печени и сердца. Хорошо вымешать до однородной массы. Паштет готов. Подавать с багетом, крекером, блинчиками.

GalaRecept.com

Паштет из куриных сердечек и печени - рецепт пошаговый с фото

600 г куриной печени

600 г куриных сердечек

100 г сливочного масла

2 большие репчатые луковицы

2 большие моркови

1 ч. л. молотого мускатного орешка

молотый черный перец

Для рецепта “Лаваш с куриным паштетом”

необходимо иметь паштет, тонкий лаваш и какие-либо овощи, например:

красный сладкий мясистый перец

или любую другую зелень по вкусу

Когда хочется слегка перекусить или быстренько сделать бутерброд на работу или в дорогу, очень выручают паштеты. Паштет из куриной печени и сердечек самый востребованный рецепт на каждый день. У него более плотная текстура, чем у нежного паштета из куриной печени, он сытный и намного вкуснее и полезнее, чем колбаса за эти же деньги.

Готовят паштет разным способом, жарят, варят, запекают. Но, хотелось бы еще, чтобы от него польза была, а не изжога:)), поэтому мне нравится именно этот способ приготовления паштета.

Как правильно приготовить вкусный паштет из куриных потрошков.

Сначала подготовьте ингредиенты для паштета. Печень и сердечки желательно готовить отдельно, потому что у них разное время приготовления.

Паштет из куриных сердечек и печени - рецепт пошаговый с фото

1. Куриную печень промойте и заодно проверьте, чтобы не попался желчный пузырь, иначе паштет можно будет выбросить.

Залейте куриную печень холодной водой, доведите до кипения. Грязную воду вылейте, снова залейте холодной водой, доведите до кипения и варите не более 2-3 минут. Чем дольше варится печень, тем жестче и суше она становится.

Зачем выливать первую воду?

Печень очень полезный продукт для организма, но она может накапливать в себя токсины и антибиотики, которыми иногда подкармливают кур. Впрочем, сливать первую воду желательно после любого мяса.

Паштет из куриных сердечек и печени - рецепт пошаговый с фото

2. Также поступайте и с куриными сердечками, первую воду слейте, а во второй воде варите до готовности. Когда куриные сердечки будут мягкими, выньте их, а бульон оставьте. Немного бульона может понадобиться для паштета.

Паштет из куриных сердечек и печени - рецепт пошаговый с фото

3. Пока варятся куриные сердечки, в сковороде слегка растопите сливочное масло. Я еще добавляю 1 ст. л. топленого куриного жира.

Паштет из куриных сердечек и печени - рецепт пошаговый с фото

4. Нарезанный репчатый лук потушите на маленьком огне в растопленном сливочном масле до мягкости.

Паштет из куриных сердечек и печени - рецепт пошаговый с фото

5. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Все вместе тушите до готовности на маленьком огне.

Паштет из куриных сердечек и печени - рецепт пошаговый с фото

6. Затем выложите в блендер вареные куриные сердечки.

Паштет из куриных сердечек и печени - рецепт пошаговый с фото

7. К сердечкам добавьте отваренную куриную печень.

Паштет из куриных сердечек и печени - рецепт пошаговый с фото

8. Добавьте к куриным потрошкам тушеные лук и морковь вместе с маслом. Посолите, поперчите, обязательно добавьте немного молотого мускатного орешка. Мускатный орех нейтрализует печеночный запах и хорошо сочетается с куриной печенкой.

Если под рукой нет мускатного орешка, добавьте молотый имбирь.

Паштет из куриных сердечек и печени - рецепт пошаговый с фото

9. Остается лишь, все ингредиенты перемолоть до консистенции паштета. Чтобы паштет был нежнее, добавьте немного бульона, оставшегося от куриных сердечек. Затем выложите паштет из куриных потрошков в чистую, сухую эмалированную или стеклянную емкость. Храните в холодильнике.

Паштет из куриных сердечек и печени - рецепт пошаговый с фото

10. Сразу же, пока паштет не застыл в холодильнике, рекомендую приготовить рулетики из лаваша с куриным паштетом.

Тонкий и, обязательно свежий, лист лаваша смазываете паштетом.

Сверху посыпаете мелко нарезанным сладким красным перцем (красиво и очень вкусно), нарезанным зеленым луком.

Можно использовать любые овощи по своему вкусу, кроме тех, которые выделяют много жидкости.

Затем кладете рулет в холодильник, когда он застынет (или перед подачей на стол) нарежьте его на маленькие рулетики. Красиво, полезно и очень вкусно;))

Паштет из куриных сердец

Делая домашний паштет, хозяйки обычно используют такой субпродукт, как печень. Не важно какая она — свиная, говяжья, куриная и тд. Но мало кто знает, что паштеты можно готовить из самых кажется необычных продуктов.

К примеру, когда мы были детьми, наша мама делала вкуснейший паштет из фасоли с пережаренным репчатым луком и морковью. Этот паштет был нашим любимым, поскольку большого выбора в те года не было, поэтому наша мама выходила из положения как могла, создавая блюда из подручных ингредиентов — простых, выращенных на своём участке и которые заменяли нам иногда мясо, птицу или рыбу. А сейчас, мы готовим такие паштеты и оказывается, тот же паштет из фасоли — является национальным в Кавказской кухне.

Паштет — однородный фарш из мяса, субпродуктов, овощей или грибов, приготовленный по особому рецепту. Сейчас можно даже встретить вкусный паштет из молочных продуктов, например из творога. Такой паштет тоже пользуется спросом и употребляется в качестве завтрака или лёгкого перекуса.

Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить вкусный паштет из сердец. Опять же, его можно приготовить из сердца любого животного, а я буду делать паштет из куриных сердечек. Скажу сразу, что если бы я не знала из чего приготовлен этот паштет, подумала бы что из печени с добавлением некоторого количества мяса. Получается очень вкусно и кушают его отлично как взрослые, так и дети. Мой ребёнок употребляет его с радостью, поэтому, готовлю паштеты самые разные и как можно чаще, ведь как это вкусно — на домашний хлебушек, да с маслицем, положить хороший слой домашнего паштета!Паштет из куриных сердечек и печени - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления примерно 1,2 л. паштета,

Потребуется:

  • Сердца куриные — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 мл.

Как приготовить домашний паштет из куриных сердец:

Готовить паштет из сердец я буду как всегда с помощью своей кухонной помощницы мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши 4,5 л. и мощностью 670Вт. В чашу наливаем растительное масло и включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. Сердечки моем и отделяем от крупных сосудов (если они имеются). Закладываем в мультиварку.Паштет из куриных сердечек и печени - рецепт пошаговый с фото

Сюда же отправляем измельчённый репчатый лук, морковь и лавровый лист. Солим и перчим паштет по вкусу. Если у Вас при приготовлении выделилось достаточно много бульона, его Вы удалите с помощью большой ложки или половника, но не выливайте, так как в процессе пюрирования паштета он может пригодиться. Я из готовящегося паштета убрала почти 300 мл. бульона, так как люблю, чтобы паштет был густым. На программе ВЫПЕЧКА готовлю паштет 60 минут.

Если у Вас мультиварка мощнее, паштет можно готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1-1,5 часа. Готовые сердечки с овощами выкладываем в глубокую миску, добавляем сливочное масло и с помощью блендера (или по старинке с помощью мясорубки) превращаем массу в паштет.Паштет из куриных сердечек и печени - рецепт пошаговый с фото

Паштет из куриных сердец получается очень похожим на тот, что приготовлен из печени. Вкусный, очень нежный и конечно, полезный. Приготовьте и вы для своих домашних паштет из сердец — я уверена, они оценят его вкус по достоинству.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Паштет из куриной печени и сердечек

Паштет из куриных сердечек и печени - рецепт пошаговый с фото

Большинство людей привыкли покупать паштет в магазине. На наш взгляд — это не только вредно для вашего кошелька, но и здоровья. Многие паштеты из магазина содержат вредные добавки, а также изготавливаются из некачественного сырья. Если вы готовите паштет дома, то вы сами выбираете для него продукты и можете гарантировать его качество. Тем более, несмотря на заблуждения, приготовить паштет в домашних условиях сможет практически каждый. Если сомневаетесь, тогда смотрите наш пошаговый рецепт паштета из куриной печени и сердечек и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • куриная печень 0,5 кг;
  • куриные сердечки — 0,2 кг;
  • куриный жир — 50 г;
  • лук 1-2 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Паштет из куриных сердечек и печени - рецепт пошаговый с фотоСпособ приготовления:

1. Нарезаем мелкими кусочками куриный жир.

2. Вытапливаем жир в сковороде или кастрюле.

3. Нарезаем небольшими кусочками куриную печень и сердечки.

4. Тушим печень с сердечками на курином жире 10-15 минут.

5. Пока печень и сердечки готовятся, трем на мелкой терки морковь и нарезаем мелкими кубиками лук.

6. Добавляем морковь с луком к печени, солим, перчим, перемешиваем и тушим еще минут 15.

7. Когда печень, сердечки и овощи будут готовы, взбиваем из блендером до однородной массы или же пропускаем через мясорубку.

8. Перекладываем паштет из куриной печени и сердечек в посуду для хранения и ставим в холодильник на 2-3 часа. Когда паштет настоится, он будет готов к употреблению. Намазываем им хлебушек и наслаждаем результатом проделанной работы. Приятного аппетита!

Источники:
http://recept4you.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-i-serdechek-recept.html
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/bliny/blinchiki-s-myasom/43712-blinchiki-s-kurinymi-potrahami.html

Ссылка на основную публикацию