Печеночные шарики рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Печень (свинная, говяжья, куринная) | 1 кг. | 98 |
Морковь | 4 шт. | 33 |
Лук | 4 шт. | 43 |
Яйца | 5 шт. | 157 |
Соль по вкусу | ||
Сливочное масло | 100 г. | 748 |
Пошаговый рецепт приготовления Печеночные шарики с фото
А готовится лакомство так:
Печень нарежьте мелкими кусочками, посыпьте мукой, обжарьте в сковородке с растительным маслом, сюда же добавьте потертую морковку с луком.
Почистите яйца, отделите желтки от белков.
Обжаренную печень с овощами измельчите через мясорубку.
В получившуюся массу добавьте желтки, сливочное масло в размягченном виде, всыпьте соль, хорошо помешайте, из смеси сделайте много шариков.
Видеорецепт Печеночные шарики
Печеночные шарики в фисташках
А еще можно приготовить необычные, кисло – сладкие печеночные шарики в фисташках. Данная закуска покорит сердца ваших домочадцев и гостей в Новогоднюю ночь!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
куриная печень (можно использовать индюшиную)-0,5 кг.;
красный лук-2шт.;
несоленые фисташки-150 г.;
жирные сливки-1 стак.;
чеснок-3 зуб.;
оливковое масло-1 ст. лож.;
сахар-1 ст. лож.;
малиновый или красный винный уксус-1,5 ст. лож.;
сливочное масло-1 ст. лож.;
соль, черный молотый перец-по вкусу.
А готовится блюдо так:
- Сразу помойте печень, просушите с помощью бумажного полотенца, отправьте обжариваться в сковородку с оливковым маслом.
Потом измельчите обжаренный продукт блендером, сюда же добавьте чеснок, влейте сливки, измельчайте все вместе на протяжении пяти минут.
Получившуюся массу посолите, поперчите, поставьте в холодильник на два часа.
Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте овощ полукольцами, отправьте обжариваться в сковородку со сливочным маслом.
В мягкие луковые полукольца влейте немного уксуса, всыпьте сахар, тушите несколько минут.
Измельчите фисташки блендером, должна получиться крошка.
Рецепт: Закуска “Шарики” – из печеночного паштета
Лук режем полукольцами.
Морковь трем на терке.
Печень режем на небольшие кусочки.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла сначала лук.
Затем добавляем к нему морковь.
Когда овощи будут почти готовы добавляем печень.
Жарим все вместе периодически помешивая до готовности печени, стараясь не пересушить ее. В самом конце добавляем соль по вкусу и черный молотый перец, по желанию можно добавить чеснок или грибы.
Теперь приготовим печеночный паштет. Можно воспользоваться мясорубкой, я использую блендер. Складываем обжаренную печень с овощами в чашу и перемалываем все на самой высокой скорости до однородной массы.
Добавляем к печеночному паштету размягченное сливочное масло, я еще добавила укроп.
Перемешиваем и пробуем на соль, если необходимо подсаливаем по вкусу. Убираем паштет в холодильник накрыв пищевой пленкой до полного остывания, чтобы он хорошо держал форму. Затем формируем из него руками небольшие шарики.
Обваливаем каждый шарик в том, что вам больше по вкусу, лучше это делать перед самой подачей. Я обваляла в измельченной зелени.
Натертом на мелкой терке курином желтке.
Так же для панировки подойдут измельченные орехи, кунжут, сыр, паприка и т. п. Подать такую закуску можно в сырных корзиночках, на кусочке обжаренного тоста или просто на листьях салата. Можно просто сложить печеночные шарики на блюдо и подать просто так, в любом случае такая закуска будет смотреться красиво.
Печеночные шарики
- Печень говяжья 500 г.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко 2 стак.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Сливочное масло 150 г.
- Сыр твердый 200 г.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень говяжья
- Тип блюда:Завтрак
Печень тщательно промоем, снимем пленочки, нарежем на небольшие кусочки и зальем её холодным молоком. Оставим вымачиваться печень в молоке на два часа. Так печень приобретет более насыщенный вкус.
Яйца отварим вкрутую, остудим. Почистим лук и яйца.
Лук почистим, нарежем произвольно, можно сильно не мельчить.
Молоко с печени сливаем, оно нам не понадобится.
Обжарим лук до золотистого цвета на половине сливочного масла. К луку добавляем кусочки печени и тушим все вместе на медленном огне 20-25-ть минут.
Пропустим через мясорубку готовую печень.
Яйца тоже пропустим через мясорубку. Перемешаем.
Добавим оставшееся сливочное масло, соль, черный перец. Тщательно растираем смесь, пробуем на соль.
Твердый сыр натрем на мелкой терке. Сформируем шарики нужного вам размера, присыпем их сыром. Шарики можно густо обвалять в сыре, можно украсить измельченной зеленью, по желанию.
Источники:
http://fotorecept.com/review_344275.html
http://vpuzo.com/recepty-zakusok/pashtety/pashtet-iz-govyazhey-pecheni/59177-nezhnye-pechenochnye-shariki.html
http://na-mangale.ru/sup-iz-kurinyx-serdechek.html