Томатный суп с желудочками и овощами – рецепт пошаговый с фото
Холодный томатный суп с овощами
Поделиться
Нравится 0
Консервированные помидоры – 1 банка (425 мл)
Огурцы – 3 шт.
Кабачки – 2 шт.
Редис – 6-8 шт.
Зеленый горошек – 150 гр.
Кипяченая вода – 1,5 л
Соль, специи – по вкусу и желанию
Холодный томатный суп с овощам, не требующий варки
35 минут Порций 6 Легко
На улице стоит невероятная жара и не хочется ни пить, ни есть ничего горячего. Мы спасаемся холодными напитками, мороженным. Но ведь есть что-то надо. Так можно приготовить и холодный суп. Мой сегодняшний вариант – это томатный суп со свежими овощами – вкусно и полезно
Пошаговый рецепт
1. Единственное, что в этом супе готовится – это зеленый горошек. Его нужно отварить.
2. Консервированные помидоры (это такие в жестяных баночках итальянские чищенные томаты) перемолоть в блендере.
3. Все овощи помыть. Огурцы и редис нарезать полукольцами.
4. Кабачки нарезать кубиками.
5. Все овощи сложить в кастрюлю. Добавить перемолотые помидоры. Долить 1,5 литрами кипяченной воды.
6. Полезный овощной суп готов.
Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Овощной томатный суп
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим овощной томатный суп
Предлагаю рецепт очень лёгкого и ароматного овощного супчика. Овощи для него можно выбирать по своему вкусу. Я использовала то, что было в холодильнике: картошка, кабачки, морковку, репчатый лук и заскучавшую банку томатов в собственном соку. Будет вкусно, если ещё добавить сельдерей и сладкие перцы. Такой суп будет очень кстати для тех, кто следит за фигурой или придерживается поста.
Суп решила сварить в мультиварке, но для плиты принцип такой же.
Как приготовить “Овощной томатный суп” пошагово с фото в домашних условиях
Для томатного супа нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, кабачок, томаты в собственном соку, а также вода, соль и розмарин.
Морковь и кабачок очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
Режем мелко репчатый лук.
Мультиварку включаем в режим «Жарка» и выливаем 2 ложки постного рафинированного масла. Когда масло прогреется, отправляем в мультиварочную кастрюлю лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем в кастрюлю кабачок и морковь и 2 минуты их обжариваем.
Томаты вместе с соком выкладываем в глубокую миску и перебиваем их блендером.
Отправляем их к овощам. Добавляем сушёный розмарин и доводим до кипения.
Когда всё прогреется, добавляем воду и включаем режим «Варка». Доводим суп до кипения.
Пока суп доходит до кипения, можно порезать небольшими кубиками картофель.
После того, как суп закипит, солим его по вкусу и добавляем картофель. Доводим суп до готовности картофеля и выключаем. Лёгкий овощной суп готов.
Разливаем горячий суп по тарелкам и подаём. Мои любят к такому супу ломтики белого хлеба с маслом.
Суп овощной, Суп томатный
Рецепты первых блюд → Супы → Суп овощной
Рецепты первых блюд → Супы → Суп томатный
← Предыдущая | Следующая →
Вкусные и сытные постные щи, наполненные ароматом и вкусом лесных грибов.
Густой чечевичный суп с овощами готовится достаточно быстро, но получается очень вкусным и питательным.
Легкий аппетитный супчик из овощей и шампиньонов! Это густое первое блюдо привлекает своей простотой и приятным вкусом!
Рецепт томатного супа с баклажанами и чечевицей. Густой, насыщенный суп с ярким ароматом понравится любителям баклажанов. Именно баклажаны в сочетании с томатами и острым перцем составляют основной вкусовой ансамбль этого блюда.
Ищете простой рецепт вкусного и сытного обеда? Приготовьте этот замечательный домашний суп из овощей и свежих вешенок.
Чечевичный суп с помидорами – отличное питательное блюдо для холодного времени года! В свежеприготовленном виде суп с чечевицей великолепно насытит и наполнит приятным теплом!
Из баклажанов и помидоров можно приготовить очень вкусный и аппетитный крем-суп. Сливки и мягкий сыр придают овощному супу нежный вкус и аромат, а острый перец с прованскими травами интересные пикантные нотки.
Ещё один довольно простой рецепт вкусного чечевичного супа. Отличный постный суп с помидорами в собственном соку, стеблями сельдерея, свежим шпинатом и красной чечевицей.
Простые щи из свежей капусты замечательным образом дополняют и обогащают ломтики обжаренных грибов – вешенок! Щи с грибами получаются очень вкусными и сытными!
Несмотря на отсутствие мяса в этом рецепте, постный рассольник с перловкой получается достаточно наваристым, с приятным ароматом и запоминающимся вкусом. Яркими акцентами в супе являются маслины, чернослив и, конечно же, бочковые огурчики. Рассольник с маслинами и черносливом отлично согреет и насытит вас.
Необычное домашнее первое блюдо – горячий суп с цветной капустой, нутом и помидорами, отличительной особенностью которого является добавление молочной сыворотки, топленого масла и ароматных пряностей. Рецепт несложный, а суп оригинальный!
Если ваши родные все время требуют пиццу, а вы хотите накормить их супом, сварите им очень вкусный и сытный суп-пиццу – с мясным фаршем, колбасками, сыром и томатами. А дополнит это всё зажаренный белый хлеб.
Рецепт горохового супа с помидорами для любителей простой и полезной еды.
В дни Великого поста разнообразим нашу трапезу первыми блюдами. Сегодня предлагаю вашему вниманию любимое блюдо моих домочадцев – постный томатный суп с фасолью и грибами.
Очень вкусный томатный суп с фасолью и рисом! Густой, питательный, с насыщенным вкусом. Такой суп подойдёт в качестве блюда для постного меню.
Легкое и низкокалорийное, но при этом очень питательное первое блюдо – томатный суп с баклажанами и нутом, на овощном бульоне. Идеальный обед!
Пряный суп готовится из овощей, с добавлением нута и ароматных специй.
Аппетитный картофельный суп-пюре с помидорами и сыром готовится на курином бульоне. Суп имеет насыщенный вкус с пикантными нотками чили. При подаче суп дополняется ароматным беконом и хрустящими поджаренными гренками.
Простой рецепт похлебки с помидорами, беконом и кукурузой. Приготовьте ароматную томатную похлебку на обед и удивите свою семью новым блюдом.
Чечевичный суп с рисом и булгуром – вкусное и питательное первое блюдо, которое прекрасно подойдёт для холодного времени года. Подавать обязательно с соком лимона – вкус божественный!
Отличный сезонный суп-пюре из картофеля и помидоров, с ломтиками обжаренных баклажанов! Нежная текстура, приятный сбалансированный вкус, аппетитный внешний вид – все это стартовые характеристики этого блюда.
В этом овощном супе-пюре преобладают помидоры, так что можно вполне назвать его томатным.
Мне нравится красная чечевица, она вкусная, полезная. Суп из нее получается очень вкусный. Вот попробуйте. Такой суп из чечевицы можно сделать и на любом мясном бульоне.
Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.
Суп с чечевицей, помидорами и грибами абсолютно точно полюбят не только приверженцы здорового питания – вегетарианцы тоже оценят чечевичный суп по достоинству.
Овощной суп с помидорами, свежим базиликом, сыром и с добавлением красного вина.
Рецепт вкусного блюда на обед – густой томатный суп с фасолью и тыквой. Идеально подойдет для постного или вегетарианского меню.
Этот гаспачо подается в виде овощного супа-пюре, традиционно холодным.
Томатный суп с рисом и отварной красной фасолью – отличный густой суп! В горячем виде, свежеприготовленный, он особенно хорош. Овощной суп с фасолью получается в меру сытным, при этом он достаточно лёгкий, не оставляет чувства тяжести.
Крем-суп из вяленых томатов, с картофелем пай и трюфельным маслом.
Легкий чечевичный суп с кабачками и помидорами – это вкусное и сытное блюдо для уютного обеда! Готовится этот суп из чечевицы с овощами достаточно быстро и без особых хлопот!
Этот пряный ароматный суп из помидоров принадлежит к кухне Магриба и распространен в Тунисе и Марокко. Очень насыщенное, вкусное и сытное первое блюдо. Советую приготовить этот томатный суп с мёдом и пряностями!
Суп-пюре по этому рецепту готовится из тыквы и картофеля, с добавлением томатной пасты. Тыквенный суп-пюре получается ярким и по вкусу, и по внешнему виду.
Невероятно аппетитный, вкуснейший суп “Рататуй” богат овощами и ароматными специями. Этот овощной суп получается по-настоящему летним, дарит сытость и отличное настроение.
Острый фасолевый суп готовится с добавлением перца чили и консервированных помидоров.
Кускус израильский – гораздо крупнее, чем обычный кускус, и напоминает мелкие макаронные изделия. Такой кускус – чудесное дополнение к супчику с овощами и пряностями.
Предложу вам на обед красивый, вкусный и ароматный овощной суп со сладким перцем, помидорами, молотой паприкой. Это постный вариант супа-гуляша.
Этот овощной суп готовится из цуккини, картофеля, помидоров. Сыр отлично дополняет овощной суп.
Вкусный, постный, но при этом хорошо насыщающий суп из чечевицы с овощами идеально подойдет для обеда в кругу семьи. Во время поста это блюдо просто незаменимо, ведь белков в чечевице даже больше, чем в мясе, а усваиваются они на порядок лучше.
Еще один овощной гаспачо для любителей холодных первых блюд.
Томатный суп гаспачо – традиционное блюдо испанской кухни. Очень кстати придется холодный овощной суп-пюре в жаркую погоду.
Легкий овощной суп с необычными фрикадельками, которые готовятся из красной фасоли, – отличный способ разнообразить повседневный обед.
Люблю летом простые овощные супы. Предложу вам простой постный суп из цветной капусты. Вкусно, просто и полезно.
Легкий овощной крем-суп из баклажанов с помидорами и чесноком будет очень кстати к обеду в жаркий летний день. Сливки придают супу нежный вкус и необходимую консистенцию.
Сегодня у нас для вас супчик как минимум на два случая жизни – если вы соблюдаете пост и если в обычные, скоромные, дни вам всё надоело и хочется чего-нибудь эдакого. 🙂 Ну, вот вам совершенно замечательное “эдакое” – томатно-апельсиновый суп!
Простой, вкусный и быстрый рецепт рыбного супа из трески, с помидорами, сельдереем и сладким перцем.
Холодный суп гаспачо пользуется большим спросом в жаркое время года. К этому томатному супу подаются крутоны и сальса из авокадо.
Смузи – это модное веяние в современной кулинарии. Это густой напиток, состоящий из измельченных в блендере ягод, фруктов или овощей. Суп-смузи из огурца, сладкого перца, авокадо и томатного сока готовится по такому же принципу. Рассольный сыр брынза, маринованный в специях и оливковом масле, и свежий базилик придают холодному овощному супу легкую пикантность и средиземноморский оттенок.
Вкусный, очень легкий в приготовлении томатный суп с лапшой. Много времени и сил это блюдо у вас не займет. Прекрасный вариант для обеденного стола.
Легкий томатный суп приготовлен с добавлением небольшого количества сливок, которые смягчают кисловатый привкус томатов и добавляют блюду дополнительную питательность и нежность!
← Предыдущая | Следующая →
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН