Паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях с фото
Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для тарталеток или волованов на праздничный стол.
Паштет из куриной печени с луком и морковью
Ингредиенты:
- куриная печень – 500гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло – 200гр.
Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:
- Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
- Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
- Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
- В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.
- Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
- Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
- Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
- Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
- Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
- Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
- Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
- Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!
Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- куриная печень – 450гр;
- лук – 1шт;
- сливки 10% — 100мл;
- сливочное масло – 100гр;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- коньяк – 1ст.л.
Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:
- Печенку нужно точно также подготовить как в предыдущем рецепте: разморозить (если нужно), слить с нее всё не нужное, почистить от желчи и жира (если таковые имеются), разрезать на части. Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами, чтобы оставшаяся влага не помешала обжаривать.
- Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
- В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
- Добавляем к луку печёнку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем нагреве в течение 8 минут.
- Затем перекладываем в глубокую миску. Оставляем остывать.
- Тем временем достаем сливочное масло, чтобы постояло и стало мягким.
- Когда содержимое миски немного остынет измельчаем блендером. Тщательно, до абсолютно однородного состояния. И затем уже полностью остужаем до комнатной температуры.
- Когда остынет, наливаем в миску сливки. Берем миксер и взбиваем. Со сливками масса приобретает очень приятный молочный цвет. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
- Перекладываем массу в форму для запекания. Ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20 минут.
- Вынимаем запеченную массу и снова остужаем.
- Мягкое сливочное масло кладем только в уже хорошо остывший печёночный паштет, чтобы не растаяло от его тепла. Снова взбиваем (в этом случае все-таки лучше взбить миксером, а не смешивать вилкой), чтобы наш паштет приобрел очень нежную, невесомую текстуру. В этот момент он может вам показаться жидковатым. Это нормально. Мы сейчас уберем в холодильник, где, простояв несколько часов, он застынет так, что будет хорошо держать форму.
Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.
Печеночный паштет
Печеночный паштет классический 4.6 5
Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! . далее
Паштет из говяжьей печени 3.5 4
Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо. . далее
Запеченный печеночный паштет 5.0 4
Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу! . далее
Паштет из печени 4.6 3
Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени – простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину. . далее
“Страсбургский пирог Нетленный” 4.3 3
В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить “страсбургский пирог нетленный”. Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! . далее
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе 5.0 1
Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба. . далее
Новогодний паштет с желе 5.0 1
Хотите дополнить новогоднее меню несложным и оригинальным блюдом? Вашему вниманию представляю классную закуску, которая наверняка вызовет интерес ваших близких и гостей. Рекомендую на заметку! . далее
Паштет из свиной печени 3.5 1
Вкусный и нежный пашнет из свиной печени я готовлю с морковью. Его просто сделать в домашних условиях в течении 30 минут. Попробуйте. . далее
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой 5.0 1
Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито. . далее
Тарталетки с паштетом из гусиной печени 2.5
Натуральный паштет, сделанный в домашних условиях, — это потрясающее сочетание пользы и вкуса. Если вы хотите к праздничному или ежедневному столу аппетитную закуску, запоминайте этот простой рецепт. . далее
Печеночный паштет с грибами 1.0
Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень – и паштет тает во рту! . далее
Паштет из говяжьей печени классический 2.5
Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать. . далее
Куриный паштет 4.1
Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска! . далее
Парфе (паштет) из куриной печени 5.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов! . далее
Домашний паштет из печени 5.0
Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно! . далее
Рулет из куриной печени 5.0
Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества. . далее
Вкусный паштет из куриной печени 5.0
Паштет – это отличная закуска для бутербродов к завтраку или фуршету. Предлагаю рецепт, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Блюдо готовится очень просто, но вы сами все увидите. . далее
Тарталетки с печеночным паштетом 3.5
Впереди праздники или долгожданные гости, а вы не знаете, чем побаловать их за обеденным столом? Попробуйте приготовить тарталетки с печеночным паштетом – отличную и весьма вкусную закуску. . далее
Паштет печеночный вкусный 4.4
Нужен простой и оригинальный рецепт вкусного печеночного паштета? Он перед вами. Легкий цитрусовый аромат, изысканный нежный вкус и легкость в приготовлении…паштет отлично подходит для любого случая. . далее
Домашний печеночный паштет 3.7
Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. . далее
Пирожки с картошкой и печеночным паштетом 5.0
Пирожки обожаю и пеку их с разной начинкой. Приготовила недавно домашний печеночный паштет с луком и морковкой. Такой паштет отлично подойдет в пирожки с картошкой и печеночным паштетом. Попробуйте! . далее
Паштет из печени налима 3.8
Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 суток. Помимо печени налима, понадобятся грибы шампиньоны, зелень, специи. Быстро и вкусно! . далее
Паштет из гусиной печени
Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или перекуса. . далее
Запечённый паштет из куриной печени
Запечённый паштет из куриной печени запекается с тонкими ломтиками бекона, что отличает его от других домашних паштетов. Получается очень аппетитная и сытная праздничная закуска! . далее
Паштет из курицы 5.0
Натуральный, очень нежный и аппетитный паштет из курицы в домашних условиях – отличная закуска как для завтрака, так и для праздничного стола. Удивительно полезный и вкусный вариант. . далее
Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке 3.8
Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день! . далее
Паштет из свинины
Это прекрасный вариант закуски. Сегодня я расскажу, как приготовить паштет из свинины, точнее, из свиной печени. Не будем долго затягивать и сразу же приступим к процессу приготовления этого блюда. . далее
Печеночный паштет с беконом 5.0
Запеченный в беконе паштет из куриной печени с грибами, зеленью и вялеными помидорами – отличное решение закуски на любой праздничный стол! . далее
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску! . далее
Домашний паштет из печени
Для быстрого перекуса или для праздничного стола рекомендую вам приготовить домашний паштет из печени. Это незамысловатое блюдо готовится очень просто и нравится всем в моей семье. . далее
Паштет из свиной печени с фисташками
Французский вариант паштета из свиной печени с фисташками называют террин. Французы называют террином все паштеты. Этот вкусный и натуральный паштет легко может стать украшением вашего стола. . далее
Куриный паштет в мультиварке 4.0
Натуральный паштет – это вкусно и полезно. Он может стать отличным вариантом закуски на праздничный стол или на пикник. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт куриного паштета в мультиварке. . далее
Рулеты с печеночным паштетом 4.0
Рецепт приготовления рулетов с печеночным паштетом. Такие рулеты приготовить не сложно, а получаются они очень вкусными. Основными ингредиентами являются куриная печень, сливки и армянский лаваш. . далее
Паштет из куриной печенки 4.1
Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет – прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами. . далее
Паштет печеночный со сливочным маслом 4.0
Изысканный, но при этом всем и очень простой рецепт паштета печеночного со сливочным маслом перед вами. Попробуйте, вам точно понравится этот нежный вкус! Куриная печень тут очень деликатная и нежная! . далее
Домашний паштет из куриной печени 5.0
Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо! . далее
Печеночный паштет с сыром 4.0
Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать. . далее
Паштет из куриной печени с коньяком 3.3
Рецепт приготовления паштета из куриной печени. . далее
Печеночный паштет в мультиварке 4.7
Приготовить печеночный паштет в мультиварке в домашних условиях многим может показаться сложным, но это не так. Такое блюдо станет отличной закуской к обеденному и праздничному столу. . далее
Паштет из печени трески классический
Паштет считается изысканной закуской в Европе, но у нас в магазинах он часто стоит дёшево и хорошим вкусом не отличается. Нужно это срочно менять! Поэтому попробуйте данный вкуснейший рецепт! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Для такого рода блюд вам стоит заранее позаботиться об основе, которая будет начиняться паштетом. Последний сегодня в самых различных вариациях можно приобрести в магазине, но мы предлагаем рецепты, как приготовить печеночный паштет дома. Так вы наверняка будете уверены в качестве продукта и сможете угостить вкуснятиной всех: от мала до велика. Лучшие рецепты паштета из печенки собраны в специальной тематической подборке, поэтому вы можете расслабиться и забыть об утомляющих поисках нужного варианта блюда. А если готовый паштет уже дожидается своего часа в вашем холодильнике, переходите к рецептам, что можно приготовить из печеночного паштета. Экспериментируйте и радуйте близких!
Готовим паштет из печени говяжьей
Ингредиенты
- говяжья печень
- морковь
- лук
- сливочное масло
- растительное масло
- соль
- специи
Паштет из говяжьей печени – вкусная закуска для легких перекусов. В домашних условиях получить такое блюдо достаточно просто, главное, чтобы все ингредиенты были свежими, тогда паштет не будет иметь горчинки и приобретет насыщенный цвет, как в представленных пошаговых рецептах с фото.
Печеночный паштет с морковью
Паштет из говяжьей печени можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса. В домашних условиях приготовить такое блюдо очень легко, с пошаговым рецептом справится даже начинающая хозяйка, главное, выбрать хороший кусок печени. Предложенный вариант закуски предусматривает добавление моркови, которая придаст паштету аромат, сладость и цвет, как на фото.
Ингредиенты:
- 300 г говяжьей печени;
- 150 г моркови;
- 1 луковица;
- 70 г сливочного масла;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Для начала подготовим овощи и для этого мелко шинкуем лук и до прозрачности пассеруем его на сковороде с горячим маслом.
- После к овощу выкладываем пропущенную через терку морковь и жарим до мягкости всех овощей, в процессе обжарки овощи солим и перчим.
- Мясной субпродукт очищаем от пленки, протоков, промываем, просушиваем и режем на кусочки.
- На отдельную сковороду с разогретым маслом перекладываем кусочки печени и при постоянном помешивании обжариваем в течение 10 минут. Главное, печень на огне не передержать, иначе она станет сухой. Также в процессе обжарки субпродукт не солим, так как соль вытянет из него сок и печень станет жесткой.
- Теперь через мясорубку перекручиваем печень 2 раза, второй раз вместе с овощами. Для получения более нежной консистенции прокручиваем ингредиенты и в третий раз с добавлением масла, в котором обжаривались овощи.
- В практически уже готовый паштет вмешиваем сливочное масло.
- При подаче закуску можно посыпать свежей зеленью.
При выборе говяжьей печени важно обратить внимание на ее цвет, он должен быть ярко-свекольный. Наличие крупных кровеносных сгустков и сосудов, а также зеленых пятен и кислого запаха указывает на то, что продукт очень низкого качества.
Печеночный паштет с фасолью
Рецепт паштета из говяжьей печени предусматривает добавление сливочного масла, и присутствие такого ингредиента подходит не всем. Но в домашних условиях можно получить и более диетическое блюдо, если масло заменить фасолью. Паштет получается таким же вкусным, нежным и воздушным, как на пошаговых фото.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей печени;
- 80 г фасоли;
- 100 г творожного сыра;
- 3 ст. л. красного вина (сухого);
- 200 мл бульона;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- 0,5 ч. л. сухого базилика;
- 0,5 ч. л. соли;
- смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
- Берем красную или белую фасоль, замачиваем в воде, желательно на всю ночь.
- После жидкость сливаем, бобы заливаем чистой водой и варим в течение 1,5-2 часов.
- Говяжий субпродукт освобождаем от всех жилок, пленок и режем на кусочки. На крупные кусочки измельчаем и лук.
- В сотейник отправляем печень вместе с луком, подсыпаем смесь перцев, соль, базилик, кладем лавровый лист. Вливаем вино, мясной или овощной бульон. Варим печень в течение 20 минут после закипания.
- Готовую печень немного остужаем и вместе с чесноком и фасолью перекладываем в чашу блендера, измельчаем.
- В получившуюся массу добавляем творожный сыр и еще раз все размешиваем. Если паштет получился суховатым, то добавляем бульон, в котором варилась печень.
- Готовый паштет храним в стеклянной баночке или в виде колбаски в фольге.
Многие хозяйки, которые часто готовят говяжью печень, знают, что такой продукт может горчить. Поэтому, чтобы не испортить закуску, субпродукт предварительно нужно замочить в холодном молоке, в воде с добавлением соли или соды.
Запеченный печеночный паштет с грибами
Предложенный пошаговый рецепт с фото запеченного паштета из говяжьей печени с грибами позволит получить не только вкусную закуску, но и превосходную начинку для выпечки. Конечно, в домашних условиях паштет можно сделать и без добавления грибов, тогда получится просто закуска с нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени;
- 300 мл молока;
- 250 мл сливок (20 %);
- 150 г сливочного масла;
- 2 луковицы;
- 1 стебель лука-порея;
- 1 морковь;
- 300 г шампиньонов;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха.
Приготовление:
- Печень хорошо промываем и замачиваем на 3-4 часа в молоке. Это сделает мясной субпродукт более нежным и без привкуса горечи.
- После печень измельчаем, как лук и морковь, а затем ингредиенты обжариваем на сковороде с горячим маслом в течение 7-10 минут.
- Затем содержимое сковороды перекладываем в блендер, добавляем соль и специи, вливаем сливки, молоко и взбиваем до получения пастообразной массы.
- Шампиньоны измельчаем и обжариваем до выпаривания жидкости и золотистости.
- Теперь в паштет добавляем грибы, масло, перемешиваем, перекладываем в форму, которую можно сделать из фольги, и ставим в духовку на 10-15 минут, температура 200 °С.
- Готовый паштет остужаем на решетке, а затем ставим в холодильник на всю ночь. За это время он уплотнится и приобретет нужную консистенцию.
Пассеровать овощи, как и обжаривать саму печень лучше на оливковом или сливочном масле, тогда вкус готового паштета получиться более изысканным.
Паштет из печени с орехами
Рецепт паштета из говяжьей печени с яблоками и орехами очень простой, а закуска в домашних условиях получается с утонченным изысканным вкусом. Такая закуска, как на представленных пошаговых фото, идеально подходит для завтрака, так как здесь присутствует много белка, который придает сил и надолго утоляет голод.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени;
- 1 большая луковица;
- 1 большое яблоко;
- 50 г грецких орехов;
- 70 г сливочного масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, перец, мускат по вкусу.
Приготовление:
- Уже очищенный от всех пленок и сгустков говяжий субпродукт нарезаем средними по размерам кусочками.
- Небольшими кубиками шинкуем лук, очищенное от кожуры и семян яблоко натираем на крупной терке. Для паштета используем фрукты с кисло-сладким вкусом и плотной мякотью. Например, сорта Антоновка, Симиренко, Гренни.
- До состояния крупной крошки измельчаем грецкие орехи с помощью кухонного молотка или скалки.
- На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла и в течение 6-8 минут обжариваем до прозрачности лук.
- После к овощу добавляем печень и пережариваем субпродукт в течение 8-10 минут.
- Теперь в сковороду выкладываем яблоко, подсыпаем соль, смесь перцев, все перемешиваем и готовим в течение 15 минут, следим за тем, чтобы ничего не подгорело.
- После печень с луком и яблоком измельчаем с помощью блендера. Затем добавляем оставшееся масло и прессованные зубчики чеснока и еще раз все взбиваем. На последнем этапе добавляем орехи и мускат, перемешиваем, и паштет готов.
Печеночный паштет перед употреблением должен настояться в холодильнике не меньше двух часов, так он приобретет правильную консистенцию.
В домашних условиях получить нежный и вкусный паштет из говяжьей печени не так сложно. У многих хозяек есть свой особенный пошаговый рецепт с фото такой закуски. Кто-то для остроты добавляет красный перец, чили и карри. А кто-то любит готовить закуску с грибами, зеленью, перепелиными яйцами и даже с тыквой. Любой из вариантов позволит получить вкусную и сытную закуску на каждый день.
Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.
Паштет из печени
Паштет из печени — аппетитная и удобная закуска, которую можно купить в магазине, но ни один магазинный паштет не будет таким вкусным, как домашний паштет из печени. Подробней о паштете из печени.
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||||||
печень говяжья | 800 г |
---|---|
морковь | 250 г |
лук | 250 г |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
соль (по вкусу) | |
чекрный перец (по вкусу) | |
вода | 150-200 мл. |
сливочное масло | 200-250 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Говяжью (куриную) печень нарезать на крупные куски.
Лук и морковь нарезать крупно. На сковороду влить пару ст.л. растительного масла и разогреть. Слегка обжарить печень со всех сторон, «запечатывая» соки внутри. Добавить лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.
Влить воду, так, чтобы она не доходила до половины продуктов. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости моркови. В процессе приготовления, я 2 раза перемешала. Полностью остудить.
Перекладываю печень и овощи в отдельную удобную емкость, добавить очень мягкое сливочное масло и перебить все блендером в однородную массу.
Общий вес готового паштета 1 кг. 80 гр.
Его можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, больше я не хранила. А можно сформировать колбаски с помощью пищевой пленки, несколько штук заморозить, а несколько штук хранить в холодильнике. Если хотите, чтобы паштет нарезался как колбаса, необходимо овощи и печень перебивать без жидкости, в которой они тушились, то есть дать им стечь, а потом перебить.
Печеночный паштет
Изысканное и необычайно вкусное угощение для гостей можно соорудить из печени. Думаю, каждая из нас не раз готовила паштет. Но этот рецепт поможет вам не только сделать блюдо, но и красиво его подать. У меня ни одни праздники без него не обходятся.
Ингредиенты для приготовления печеночного паштета
- Печень говяжья – 800 г
- Масло сливочное 83% – 200 г
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сало – 100 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка
Рецепт печеночного паштета
Свежую печень очистить от пленки. Удалить крупные прожилки и сосуды.
Нарезать печень небольшими кусочками. Замочить в холодной воде на 2 часа. В жидкость можно добавить немного соды или специй.
Сало нарезать максимально мелко.
Лук мелко нашинковать. Растопить в сковороде сало. Обжарить на нем лук до мягкости.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить в сковороду с луком тертую морковь. Жарить овощи до золотистости.
Выложить в емкость с поджаркой кусочки печени. На среднем огне обжарить печень до приобретения более светлого оттенка. В это время содержимое сковороды нужно регулярно помешивать.
Накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимального. Тушить печень с овощами до готовности. Поперчить и посолить. Затем дать ингредиентам немного остыть. Перебить содержимое сковороды (сало, печень, морковь, лук) до образования однородной массы с помощью блендера. Для этих целей можно воспользоваться комбайном или мясорубкой.
Третью часть масла соединить с паштетом. Перемешать массу.
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Выложить на нее паштет. Разровнять массу, формируя ровный слой. Сверху равномерно распределить размягченное сливочное масло.
Свернуть печеночный пласт в виде рулета, помогая себе пленкой. Руками немного покатать «колбаску», чтобы она была более плотной. Завернуть рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник на ночь.
Охлажденный рулет нарезать тонкими ломтиками. Красиво выложить паштет на тарелку.
Источники:
http://povar.ru/menu/pechenochny_pastet/
http://www.kleo.ru/items/cooking/pashtet-iz-govyazhej-pecheni.shtml
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=876
http://vkusneetut.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni.html
http://gotovim-doma.ru/recipe/14377-pechenochnyy-pashtet
http://delo-vcusa.ru/recept/pechenochnyj-pashtet/
http://alimero.ru/blog/recepti/lapsha-po-kitayski-s-kurinimi-serdechkami.22047.html