Печёночный паштет – рецепт пошаговый с фото

Паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях с фото

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для тарталеток или волованов на праздничный стол.

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:

  1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
  2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото
  3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фотоПечёночный паштет - рецепт пошаговый с фото
  5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото
  6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото
  7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
  8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото
  9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото
  10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото
  11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото
  12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450гр;
  • лук – 1шт;
  • сливки 10% — 100мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 1ст.л.

Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:

  1. Печенку нужно точно также подготовить как в предыдущем рецепте: разморозить (если нужно), слить с нее всё не нужное, почистить от желчи и жира (если таковые имеются), разрезать на части. Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами, чтобы оставшаяся влага не помешала обжаривать.
  2. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото
  4. Добавляем к луку печёнку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем нагреве в течение 8 минут.Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото
  5. Затем перекладываем в глубокую миску. Оставляем остывать.
  6. Тем временем достаем сливочное масло, чтобы постояло и стало мягким.
  7. Когда содержимое миски немного остынет измельчаем блендером. Тщательно, до абсолютно однородного состояния. И затем уже полностью остужаем до комнатной температуры.Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото
  8. Когда остынет, наливаем в миску сливки. Берем миксер и взбиваем. Со сливками масса приобретает очень приятный молочный цвет. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фотоПечёночный паштет - рецепт пошаговый с фото
  9. Перекладываем массу в форму для запекания. Ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20 минут.
  10. Вынимаем запеченную массу и снова остужаем.Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото
  11. Мягкое сливочное масло кладем только в уже хорошо остывший печёночный паштет, чтобы не растаяло от его тепла. Снова взбиваем (в этом случае все-таки лучше взбить миксером, а не смешивать вилкой), чтобы наш паштет приобрел очень нежную, невесомую текстуру. В этот момент он может вам показаться жидковатым. Это нормально. Мы сейчас уберем в холодильник, где, простояв несколько часов, он застынет так, что будет хорошо держать форму.Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.

Печеночный паштет

Печеночный паштет классический 4.6 5

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! . далее

Паштет из говяжьей печени 3.5 4

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо. . далее

Запеченный печеночный паштет 5.0 4

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу! . далее

Паштет из печени 4.6 3

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени – простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину. . далее

“Страсбургский пирог Нетленный” 4.3 3

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить “страсбургский пирог нетленный”. Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! . далее

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе 5.0 1

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба. . далее

Новогодний паштет с желе 5.0 1

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Хотите дополнить новогоднее меню несложным и оригинальным блюдом? Вашему вниманию представляю классную закуску, которая наверняка вызовет интерес ваших близких и гостей. Рекомендую на заметку! . далее

Паштет из свиной печени 3.5 1

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Вкусный и нежный пашнет из свиной печени я готовлю с морковью. Его просто сделать в домашних условиях в течении 30 минут. Попробуйте. . далее

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой 5.0 1

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито. . далее

Тарталетки с паштетом из гусиной печени 2.5

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Натуральный паштет, сделанный в домашних условиях, — это потрясающее сочетание пользы и вкуса. Если вы хотите к праздничному или ежедневному столу аппетитную закуску, запоминайте этот простой рецепт. . далее

Печеночный паштет с грибами 1.0

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень – и паштет тает во рту! . далее

Паштет из говяжьей печени классический 2.5

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать. . далее

Куриный паштет 4.1

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска! . далее

Парфе (паштет) из куриной печени 5.0

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов! . далее

Домашний паштет из печени 5.0

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно! . далее

Рулет из куриной печени 5.0

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества. . далее

Вкусный паштет из куриной печени 5.0

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Паштет – это отличная закуска для бутербродов к завтраку или фуршету. Предлагаю рецепт, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Блюдо готовится очень просто, но вы сами все увидите. . далее

Тарталетки с печеночным паштетом 3.5

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Впереди праздники или долгожданные гости, а вы не знаете, чем побаловать их за обеденным столом? Попробуйте приготовить тарталетки с печеночным паштетом – отличную и весьма вкусную закуску. . далее

Паштет печеночный вкусный 4.4

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Нужен простой и оригинальный рецепт вкусного печеночного паштета? Он перед вами. Легкий цитрусовый аромат, изысканный нежный вкус и легкость в приготовлении…паштет отлично подходит для любого случая. . далее

Домашний печеночный паштет 3.7

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. . далее

Пирожки с картошкой и печеночным паштетом 5.0

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Пирожки обожаю и пеку их с разной начинкой. Приготовила недавно домашний печеночный паштет с луком и морковкой. Такой паштет отлично подойдет в пирожки с картошкой и печеночным паштетом. Попробуйте! . далее

Паштет из печени налима 3.8

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 суток. Помимо печени налима, понадобятся грибы шампиньоны, зелень, специи. Быстро и вкусно! . далее

Паштет из гусиной печени

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или перекуса. . далее

Запечённый паштет из куриной печени

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Запечённый паштет из куриной печени запекается с тонкими ломтиками бекона, что отличает его от других домашних паштетов. Получается очень аппетитная и сытная праздничная закуска! . далее

Паштет из курицы 5.0

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Натуральный, очень нежный и аппетитный паштет из курицы в домашних условиях – отличная закуска как для завтрака, так и для праздничного стола. Удивительно полезный и вкусный вариант. . далее

Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке 3.8

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день! . далее

Паштет из свинины

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Это прекрасный вариант закуски. Сегодня я расскажу, как приготовить паштет из свинины, точнее, из свиной печени. Не будем долго затягивать и сразу же приступим к процессу приготовления этого блюда. . далее

Печеночный паштет с беконом 5.0

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Запеченный в беконе паштет из куриной печени с грибами, зеленью и вялеными помидорами – отличное решение закуски на любой праздничный стол! . далее

Паштет из куриной печени в духовке

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску! . далее

Домашний паштет из печени

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Для быстрого перекуса или для праздничного стола рекомендую вам приготовить домашний паштет из печени. Это незамысловатое блюдо готовится очень просто и нравится всем в моей семье. . далее

Паштет из свиной печени с фисташками

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Французский вариант паштета из свиной печени с фисташками называют террин. Французы называют террином все паштеты. Этот вкусный и натуральный паштет легко может стать украшением вашего стола. . далее

Куриный паштет в мультиварке 4.0

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Натуральный паштет – это вкусно и полезно. Он может стать отличным вариантом закуски на праздничный стол или на пикник. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт куриного паштета в мультиварке. . далее

Рулеты с печеночным паштетом 4.0

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления рулетов с печеночным паштетом. Такие рулеты приготовить не сложно, а получаются они очень вкусными. Основными ингредиентами являются куриная печень, сливки и армянский лаваш. . далее

Паштет из куриной печенки 4.1

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет – прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами. . далее

Паштет печеночный со сливочным маслом 4.0

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Изысканный, но при этом всем и очень простой рецепт паштета печеночного со сливочным маслом перед вами. Попробуйте, вам точно понравится этот нежный вкус! Куриная печень тут очень деликатная и нежная! . далее

Домашний паштет из куриной печени 5.0

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо! . далее

Печеночный паштет с сыром 4.0

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать. . далее

Паштет из куриной печени с коньяком 3.3

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления паштета из куриной печени. . далее

Печеночный паштет в мультиварке 4.7

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Приготовить печеночный паштет в мультиварке в домашних условиях многим может показаться сложным, но это не так. Такое блюдо станет отличной закуской к обеденному и праздничному столу. . далее

Паштет из печени трески классический

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Паштет считается изысканной закуской в Европе, но у нас в магазинах он часто стоит дёшево и хорошим вкусом не отличается. Нужно это срочно менять! Поэтому попробуйте данный вкуснейший рецепт! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Для такого рода блюд вам стоит заранее позаботиться об основе, которая будет начиняться паштетом. Последний сегодня в самых различных вариациях можно приобрести в магазине, но мы предлагаем рецепты, как приготовить печеночный паштет дома. Так вы наверняка будете уверены в качестве продукта и сможете угостить вкуснятиной всех: от мала до велика. Лучшие рецепты паштета из печенки собраны в специальной тематической подборке, поэтому вы можете расслабиться и забыть об утомляющих поисках нужного варианта блюда. А если готовый паштет уже дожидается своего часа в вашем холодильнике, переходите к рецептам, что можно приготовить из печеночного паштета. Экспериментируйте и радуйте близких!

Готовим паштет из печени говяжьей

Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты

    • говяжья печень
    • морковь
    • лук
    • сливочное масло
    • растительное масло
    • соль
    • специи

    Паштет из говяжьей печени – вкусная закуска для легких перекусов. В домашних условиях получить такое блюдо достаточно просто, главное, чтобы все ингредиенты были свежими, тогда паштет не будет иметь горчинки и приобретет насыщенный цвет, как в представленных пошаговых рецептах с фото.

    Печеночный паштет с морковью

    Паштет из говяжьей печени можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса. В домашних условиях приготовить такое блюдо очень легко, с пошаговым рецептом справится даже начинающая хозяйка, главное, выбрать хороший кусок печени. Предложенный вариант закуски предусматривает добавление моркови, которая придаст паштету аромат, сладость и цвет, как на фото.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • 300 г говяжьей печени;
    • 150 г моркови;
    • 1 луковица;
    • 70 г сливочного масла;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

    • Для начала подготовим овощи и для этого мелко шинкуем лук и до прозрачности пассеруем его на сковороде с горячим маслом.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • После к овощу выкладываем пропущенную через терку морковь и жарим до мягкости всех овощей, в процессе обжарки овощи солим и перчим.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • Мясной субпродукт очищаем от пленки, протоков, промываем, просушиваем и режем на кусочки.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • На отдельную сковороду с разогретым маслом перекладываем кусочки печени и при постоянном помешивании обжариваем в течение 10 минут. Главное, печень на огне не передержать, иначе она станет сухой. Также в процессе обжарки субпродукт не солим, так как соль вытянет из него сок и печень станет жесткой.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • Теперь через мясорубку перекручиваем печень 2 раза, второй раз вместе с овощами. Для получения более нежной консистенции прокручиваем ингредиенты и в третий раз с добавлением масла, в котором обжаривались овощи.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • В практически уже готовый паштет вмешиваем сливочное масло.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • При подаче закуску можно посыпать свежей зеленью.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    При выборе говяжьей печени важно обратить внимание на ее цвет, он должен быть ярко-свекольный. Наличие крупных кровеносных сгустков и сосудов, а также зеленых пятен и кислого запаха указывает на то, что продукт очень низкого качества.

    Печеночный паштет с фасолью

    Рецепт паштета из говяжьей печени предусматривает добавление сливочного масла, и присутствие такого ингредиента подходит не всем. Но в домашних условиях можно получить и более диетическое блюдо, если масло заменить фасолью. Паштет получается таким же вкусным, нежным и воздушным, как на пошаговых фото.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • 400 г говяжьей печени;
    • 80 г фасоли;
    • 100 г творожного сыра;
    • 3 ст. л. красного вина (сухого);
    • 200 мл бульона;
    • 1 луковица;
    • 1 лавровый лист;
    • 0,5 ч. л. сухого базилика;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • смесь перцев по вкусу.

    Приготовление:

    • Берем красную или белую фасоль, замачиваем в воде, желательно на всю ночь.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • После жидкость сливаем, бобы заливаем чистой водой и варим в течение 1,5-2 часов.
    • Говяжий субпродукт освобождаем от всех жилок, пленок и режем на кусочки. На крупные кусочки измельчаем и лук.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • В сотейник отправляем печень вместе с луком, подсыпаем смесь перцев, соль, базилик, кладем лавровый лист. Вливаем вино, мясной или овощной бульон. Варим печень в течение 20 минут после закипания.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • Готовую печень немного остужаем и вместе с чесноком и фасолью перекладываем в чашу блендера, измельчаем.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • В получившуюся массу добавляем творожный сыр и еще раз все размешиваем. Если паштет получился суховатым, то добавляем бульон, в котором варилась печень.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • Готовый паштет храним в стеклянной баночке или в виде колбаски в фольге.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Многие хозяйки, которые часто готовят говяжью печень, знают, что такой продукт может горчить. Поэтому, чтобы не испортить закуску, субпродукт предварительно нужно замочить в холодном молоке, в воде с добавлением соли или соды.

    Запеченный печеночный паштет с грибами

    Предложенный пошаговый рецепт с фото запеченного паштета из говяжьей печени с грибами позволит получить не только вкусную закуску, но и превосходную начинку для выпечки. Конечно, в домашних условиях паштет можно сделать и без добавления грибов, тогда получится просто закуска с нежным сливочным вкусом.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • 1 кг говяжьей печени;
    • 300 мл молока;
    • 250 мл сливок (20 %);
    • 150 г сливочного масла;
    • 2 луковицы;
    • 1 стебель лука-порея;
    • 1 морковь;
    • 300 г шампиньонов;
    • 0,5 ч. л. мускатного ореха.

    Приготовление:

    • Печень хорошо промываем и замачиваем на 3-4 часа в молоке. Это сделает мясной субпродукт более нежным и без привкуса горечи.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • После печень измельчаем, как лук и морковь, а затем ингредиенты обжариваем на сковороде с горячим маслом в течение 7-10 минут.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • Затем содержимое сковороды перекладываем в блендер, добавляем соль и специи, вливаем сливки, молоко и взбиваем до получения пастообразной массы.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • Шампиньоны измельчаем и обжариваем до выпаривания жидкости и золотистости.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • Теперь в паштет добавляем грибы, масло, перемешиваем, перекладываем в форму, которую можно сделать из фольги, и ставим в духовку на 10-15 минут, температура 200 °С.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • Готовый паштет остужаем на решетке, а затем ставим в холодильник на всю ночь. За это время он уплотнится и приобретет нужную консистенцию.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Пассеровать овощи, как и обжаривать саму печень лучше на оливковом или сливочном масле, тогда вкус готового паштета получиться более изысканным.

    Паштет из печени с орехами

    Рецепт паштета из говяжьей печени с яблоками и орехами очень простой, а закуска в домашних условиях получается с утонченным изысканным вкусом. Такая закуска, как на представленных пошаговых фото, идеально подходит для завтрака, так как здесь присутствует много белка, который придает сил и надолго утоляет голод.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • 500 г говяжьей печени;
    • 1 большая луковица;
    • 1 большое яблоко;
    • 50 г грецких орехов;
    • 70 г сливочного масла;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • соль, перец, мускат по вкусу.

    Приготовление:

    • Уже очищенный от всех пленок и сгустков говяжий субпродукт нарезаем средними по размерам кусочками.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • Небольшими кубиками шинкуем лук, очищенное от кожуры и семян яблоко натираем на крупной терке. Для паштета используем фрукты с кисло-сладким вкусом и плотной мякотью. Например, сорта Антоновка, Симиренко, Гренни.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • До состояния крупной крошки измельчаем грецкие орехи с помощью кухонного молотка или скалки.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла и в течение 6-8 минут обжариваем до прозрачности лук.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • После к овощу добавляем печень и пережариваем субпродукт в течение 8-10 минут.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • Теперь в сковороду выкладываем яблоко, подсыпаем соль, смесь перцев, все перемешиваем и готовим в течение 15 минут, следим за тем, чтобы ничего не подгорело.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • После печень с луком и яблоком измельчаем с помощью блендера. Затем добавляем оставшееся масло и прессованные зубчики чеснока и еще раз все взбиваем. На последнем этапе добавляем орехи и мускат, перемешиваем, и паштет готов.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Печеночный паштет перед употреблением должен настояться в холодильнике не меньше двух часов, так он приобретет правильную консистенцию.

    В домашних условиях получить нежный и вкусный паштет из говяжьей печени не так сложно. У многих хозяек есть свой особенный пошаговый рецепт с фото такой закуски. Кто-то для остроты добавляет красный перец, чили и карри. А кто-то любит готовить закуску с грибами, зеленью, перепелиными яйцами и даже с тыквой. Любой из вариантов позволит получить вкусную и сытную закуску на каждый день.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

    Паштет из печени

    Паштет из печени — аппетитная и удобная закуска, которую можно купить в магазине, но ни один магазинный паштет не будет таким вкусным, как домашний паштет из печени. Подробней о паштете из печени.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Очень вкусный паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом. Такой печеночный паштет имеет нежную и мягкую консистенцию.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Полезное блюдо для всей семьи – паштет из говяжьей печени. И яйца можно нафаршировать и бутерброд на завтрак сделать. Рекомендуем.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Очень простой рецепт вкуснейшего печеночного паштета. Готовится паштет из куриной печени, с овощами и отварными яйцами. Пальчики оближешь!

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени – печеночный паштет. Нежный, сытный и очень вкусный. Готовить его легко, так что паштет из печени подойдет для повседневного меню. А если паштет оригинально подать, то и на праздничном столе он займет достойное место!

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Сытный, вкусный паштет. И в приготовлении не очень обременительный.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Подаете ли вы паштет из говяжьей печени как закуску в виде рулета или используете для бутербродов, в любом случае – это очень вкусно!

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Это мой любимый рецепт паштета из печени. Паштет можно делать из свиной или говяжьей печени – получается одинаково вкусно! У меня была свиная.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Очень вкусный печеночный паштет с добавлением молока! Хоть я и не поклонник паштетов, но этот обязательно буду готовить еще!

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Простой рецепт очень вкусной и экономной закуски – домашнего печеночного паштета.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Паштет печеночный, приготовленный дома – просто и вкусно!

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Печеночный паштет подают как холодную закуску или используют для приготовления бутербродов.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени – печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро. Вкусный домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла – в магазине такого точно не купите! Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет для бутербродов.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Вкусная намазка на бутерброды – паштет из куриной печени.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Печеночный паштет – известная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Надеемся, вам понравится предлагаемый рецепт классического паштета из куриной печени с маслом и овощами. Готовится паштет из куриной печени в блендере, но можно воспользоваться мясорубкой.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Люблю паштет из говяжьей печени. И вкусно и полезно. И на хлеб можно намазать и яйца нафаршировать.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Легкий вкусный рулет из омлета с начинкой из печени хорошо подходит на завтрак, приготовить его можно вечером. Начинки можно менять и у вас всегда будет новое вкусное блюдо.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Паштет из печени получается очень сочным, нежным и вкусным, как суфле.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Запеканка из свиного мяса и печени. Готовится запеченный печеночно-мясной паштет легко, получается его много.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Паштета из свиной головы и потрохов получается много, съесть его быстро не выйдет, поэтому, закатываем и наслаждаемся всю зиму. У меня получилось 8 поллитровых баночек домашнего паштета из свинины.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Для всех любителей печени предлагаем рецепт вкусного печеночного рулета с масляной начинкой, который является просто идеальной закуской. Чаще всего его готовят для какого-нибудь торжества, так как в разрезе рулет выглядит очень красивым и эффектным.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Паштет из печени – очень вкусная закуска, которую так просто приготовить. Данный рецепт печеночного паштета – из говяжьей печени.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Паштет из куриной печени, который приготовлен в виде рулета с начинкой из сыра, масла и яиц.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Паштет из консервированного горошка с печенью трески – отличная закуска к праздничному столу. Быстро и вкусно.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Такая простая начинка подойдет для пирогов, пирожков и налистников. А еще – это отличный паштет.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    К новогодним праздникам хочется приготовить что-то вкусное и нарядное. Таким праздничным блюдом может стать печеночный паштет, оформленный в виде новогодних елочек. Делать блюдо легко, оно не требует особых затрат, а результат обязательно порадует любителей печенки.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Среди множества рецептов хочу предложить и свой. Давненько я это не делала, но увидела недавно фото паштета, свернутого рулетом и не удержалась. =)) Этот паштет довольно прост в приготовлении и его остроту очень легко регулировать даже неопытным хозяюшкам. Главное, запомнить одно: если случится неприятность и паштет будет казаться суховатым, то добавьте немного сливок или молочка. и приятного аппетита.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Интересный рецепт печёночного паштета, который надо запекать в духовке. Готовится легко, на вкус – очень нежный, нежнее нежного! Получается очень много, и это классно! Хорошо, когда в холодильнике есть баночка этого печёночного паштета. Готовьте на здоровье!

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Для такого паштета нужно запечь в духовке измельченную куриную печень со специями, чесноком, маслом, вином и бренди.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Печеночный паштет с баклажанами, который при правильном приготовлении очень долго хранится в холодильнике. Прежде чем приготовить паштет, овощи и печень запекают в духовке.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Рецепт очень вкусной закуски – паштет из жареной печени с салом и луком. Такой печеночный паштет идеально подойдет для фуршета или пикника, а также в качестве быстрого завтрака или перекуса.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Это домашний паштет очень нежный и вкусный, а его приготовление много времени не займет.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Домашний паштет – это домашний паштет. Тут уж уверен в том, из чего этот паштет сделан, чего нельзя сказать о покупном. Так что, паштет очень рекомендуем именно домашний. Как приготовить домашний паштет, описано в этом рецепте.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    А что у вас на завтрак? Рекомендую бутерброды из свежего хлеба с нежнейшим паштетом из куриной печени и свежим огурчиком.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Можно быстро сделать паштет из куриной печени. Шикарная и полезная закуска к вашему столу. Рекомендуем.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Приготовьте на праздничный стол печеночный паштет по этому рецепту – с мясом, айвой, сливками и белым вином. Печеночный паштет необычный, сытный, ароматный и очень вкусный.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Вкусный паштет будет прекрасной закуской, а сделать его совсем несложно.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Все знают о пользе печени, но не все ее любят. А вот в виде паштета полезный субпродукт будет намного вкуснее и интереснее.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Подайте деликатесный домашний паштет из утиной печени на завтрак своим родным – и они забудут о магазинных паштетах и колбасах. Готовить паштет из утиной печени под апельсиновым желе не сложно и быстро, а результат достоин ресторанной подачи.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Паштет из утиной печени – отличный спред для тостов, а если приготовить к нему клюквенный соус, то закуска приобретет новый вкусовой оттенок.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Паштет из куриной печени, овощей, яиц и грибов – несложная в приготовлении закуска. Печеночный паштет с шампиньонами можно подать на крекерах. Это очень вкусно.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Вкусный паштет из индюшачьей печени. Паштет немного запекаем – и сало тоже получается достаточно вкусное, мягкое. Готовить так можно и с другой печенью.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Печеночный паштет из печени индейки с добавлением тыквы и грецких орехов. Очень вкусно и необычно. Паштет можно приготовить также из куриной печени.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Этот рецепт паштета из печени я считаю самым удачным, ведь паштет получается нежным и с оригинальным вкусом и ароматом. Благодаря добавлению кориандра, сухого белого вина и сливок вкус печёночного паштета раскрывается с новой стороны, и традиционная и скучная закуска превращается в праздничное интересное блюдо.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Рецепт паштета из печени говяжьей и куриной, с шампиньонами и колбасой. Готовить печеночный паштет будем в духовке.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Террин готовят из разных продуктов, но все блюда с названием “террин” объединяет особый способ запекания. Этот рецепт поможет приготовить печёночный террин – отличную холодную закуску для любителей куриной печени.

    ← Предыдущая | Следующая →

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Вкусный печёночный паштет с тыквой и розмарином. Тыква придаёт паштету сладковатый вкус и нежную текстуру. Калорийность паштета невысокая, ведь сливочного масла там совсем немного.

    Даже если у вас мало кулинарного опыта, вы сможете приготовить вкусный паштет из печени. Рецепт паштета из печени обычно предусматривает два вида кулинарной обработки печени — отваривание или обжаривание, так что у вас есть варианты, как приготовить паштет из печени. Приготовленную печень прокручивают с обжаренными луком и морковкой в мясорубке. Но если вас интересует, как сделать паштет из печени быстро, подсказываем — воспользуйтесь блендером, а не мясорубкой. Обязательно добавьте в паштет сливочное масло, оно создаёт консистенцию и вкус. А также используйте специи: чёрный перец, мускатный орех, или какие-то другие по вашему вкусу. Иногда для аромата в паштет из печени добавляют коньяк или ром. Подают паштет из печени с зёрнами граната, майонезом, веточками укропа.

    Паштет из куриной печени в домашних условиях — вкусные пошаговые рецепты печеночного паштета

    Привет, друзья! Сегодня мы поговорим об одной из самых вкусных намазок на хлебобулочные изделия. Это паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях.

    Эту закуску люблю с детства и именно такую, как раньше продавали в магазинах. А сейчас его в больших количествах, хоть и недорого, продают во всех продуктовых магазинах и помещают чаще всего в жестяных банках.

    Такой паштет мне не нравится, поэтому я стала сама делать его дома. И выяснилось, что это гораздо бюджетнее и намного вкуснее. Собственно и мороки никакой нет, он достаточно быстро готовиться.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Наиболее нежная консистенция получается, если использовать при его приготовлении погружной блендер. Масса становится более кремообразная. Но я чаще использую стационарный блендер с чашой и люблю, чтобы продукт на выходе был немного густым. Также можно воспользоваться и мясорубкой. Это уже выбирать каждой хозяйке, какой из кухонных помощников использовать.

    Паштет из куриной печени в домашних условиях со сливочным маслом

    Наиболее распространенный вариант приготовления паштета, это предварительная обжарка печени на сковороде. Главное вовремя остановиться, чтобы она не пересушилась и не стала жесткой.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 500 гр
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сливочное масло — 100 гр + 20 гр полить сверху
    • Соль — по вкусу
    • Смесь перцев — по вкусу
    • Мускатный орех — 1/3 чайной ложки

    Приготовление:

    1. Для начала обработайте печенку. Промойте ее, порежьте на средние кусочки, попутно удаляя пленочку и жилки.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    2. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду. Положите в нее 50 гр сливочного масла и растопите. Следом положите лук и морковь. Обжаривайте их на небольшом огне, периодически помешивая.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    3. Когда лук с морковью дойдут до полуготовности, добавьте в сковороду печенку. Обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом прикройте крышкой и доведите до готовности, примерно 5 минут. В конце посолите и добавьте смесь перцев и мускатный орех.

    Очень важно, чтобы выделилось достаточное количество жидкости. А также не следует пережаривать ее, чтобы она не стала сухой. Для того, чтобы проверить готовность, разрежьте кусочек и посмотрите — если внутри крови не наблюдается, значит готово.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    4. Далее переложите содержание сковороды в чашу блендера и доведите при его помощи до пастообразной консистенции. Затем добавьте 50 гр сливочного масла и снова взбейте. После этого попробуйте на соль и специи. Если чего-то не хватает, то добавьте.

    Можно вместо блендера все прокрутить через мясорубку или воспользоваться погружным блендером.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    5. Переложите получившуюся массу в емкость. Растопите 20 гр сливочного масла и полейте паштет сверху. Это нужно для того, чтобы поверхность не потемнела при взаимодействии с воздухом.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    6. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте остывать на несколько часов при комнатной температуре. Далее намазывайте эту вкуснятину на хлеб и наслаждайтесь.

    Рекомендуется хранить домашний паштет не более 5 дней в холодильнике, так как он может испортиться.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Домашний паштет из куриной печени с грибами, морковью и луком

    Очень вкусный паштет получается с добавлением грибов. В данном рецепте представлены шампиньоны, но можно взять абсолютно любые виды, в том числе и замороженные. В грибной сезон я беру свежесобранные лесные лисички, подберезовики или подосиновики. И не имеет особого значения, как вы их нарежете. Все равно продукты будем перемалывать в однородную кашицу.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 500 гр
    • Шампиньоны — 150 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сливочное масло — 70 гр
    • Растительное масло — 2 столовые ложки
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Хмели-сунели — 1/2 чайной ложки

    Приготовление:

    1. Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками. Шампиньоны нарежьте пластинками. Печень промойте и порежьте кусочки на половинки.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    2. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета. После этого положите туда грибы, помешайте и обжаривайте 3 минуты. Затем добавьте печень, тоже перемешайте.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    3. Сбавьте огонь до умеренного и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте в таком положении в течение 15 минут, периодически помешивая. Потом посолите, добавьте специи и 50 гр сливочного масла. Снова накройте крышкой и дайте протомиться 2 минуты.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    4. Немного остывшую печень с грибами, луком и морковью переложите в блюдо или любую другую емкость. При помощи погружного блендера (мясорубки или стационарного блендера) доведите продукты до пюреобразной массы. Затем переложите в удобную для хранения посуду и полейте сверху 20 гр растопленного сливочного масла. После остывания можно начинать пробовать.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Паштет из куриной печени с яйцом без сливочного масла

    Не все любят сливочное масло в паштете или диета не позволяет. Поэтому есть у меня рецептик и для таких случаев. В результате закуска получается с меньшим содержанием жиров, что совсем не повлияет на ее вкус.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 500 гр
    • Яйца — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Молоко — 250 мл
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
    • Молотый черный перец (или другие специи) — по желанию

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Приготовление:

    1. Вымойте и нарежьте печень на средние кусочки. Лук порежьте полукольцами. Морковь можно нарезать кольцами. Или нарезайте, как вам будет привычнее и удобнее. Выложите все это в сковороду с высокими стенками, залейте молоком, посолите и доведите до кипения. Далее тушите 20-25 минут на среднем огне. Отдельно отварите яйца в крутую.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    2. Затем переложите все в блюдо, добавьте порезанные на кусочки вареные яйца, мускатный орех и специи. Перебейте эту смесь погружным блендером до однородной массы.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    3. В результате должна получится нежная пюреобразная консистенция. Если вы хотите, что бы масса получилась более густой, добавьте меньше молока. Хранить такой паштет также можно в холодильнике не более 5 дней.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Пошаговый рецепт вкусного паштета из куриной печени со сливками

    По этому рецепту получается очень нежный, воздушный паштет кремовой консистенции. Такую закуску удобно подавать на праздничный стол, выдавливая из кондитерского шприца в тарталетки, хлеб или крекеры. Будет очень красиво смотреться.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 700 гр
    • Лук — 2 шт.
    • Сливочное масло — 100 гр
    • Сливки 33% — 200 мл
    • Молоко — 100 мл
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте лук и печень как вам удобно. Разогрейте сковороду и растопите 50 гр сливочного масла. Положите туда печень, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности, примерно 10 минут, не забывая помешивать.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    2. Отдельно обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Затем переложите печенку и лук в глубокое блюдо или в другую удобную емкость. Влейте туда молоко и измельчите погружным блендером до однородной массы.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    3. Далее хорошенько перетрите эту массу через сито. Потом влейте в отдельную посуду сливки и взбейте их до консистенции сметаны. Частями добавляйте их в паштетную массу и перемешивайте до однородности. После чего уберите в холодильник на 2 часа.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    4. Когда паштет достаточно охладиться, его можно пробовать. Можно намазать по привычке на хлеб или булку. А можно пофантазировать и выдавить порционно из шприца для крема на крекер. Или подать в тарталетках. Получится красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Видео о том, как приготовить паштет из вареной куриной печени

    Готовить печень для паштета можно не только путем обжаривания на сковороде. Есть вариант, когда ее варят в кастрюле и некоторые предпочитают именно его. Так как считают, что так будет полезнее. Предлагаю к просмотру видео-рецепт, где все подробно рассказано и показано.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 1 кг
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сливочное масло — 100 гр
    • Душистый перец — 5 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Сахар — 0,5 чайной ложки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло — для обжарки

    Можно вместе с печенкой отварить лук и морковь. А сливочное масло заменить обезжиренным молоком, ряженкой или натуральным йогуртом. И тогда получится еще более диетический продукт.

    Печеночный паштет из куриной печени, запеченный в духовке

    Готовка паштета в духовке занимает немного дольше времени. Но запеченный продукт получается просто невероятно вкусным и менее жирным, чем со сковороды.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 500 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Сливочное масло — 50 гр
    • Сметана — 1 столовая ложка
    • Мука — 1 чайная ложка
    • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
    • Соль и перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте и обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Печень промойте и нарежьте на удобные куски, срезая белые прожилки. Затем положите ее в чашу блендера и переложите туда обжаренный лук. Измельчите до однородности.

    2. Следом добавьте туда соль, мягкое сливочное масло, перец, мускатный орех и сметану. И снова включите блендер. Смешайте все ингредиенты до состояния пюре. И распределите массу по горшочками или другим формам.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    3. Поставьте емкости с печеночной смесью в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 45-60 минут, в зависимости от размера формы. После чего остудите паштет и приступайте к дегустации этой вкусной намазки.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Паштет из куриной печени в мультиварке

    В последнее время на нашей кухни все чаще стали появляться удобные помощники, благодаря которым готовка становится проще. Одним из таких помощников является мультиварка, без которой уже многие не могут обходиться. И конечно же печеночный паштет тоже можно готовить в данном агрегате. Для этого у меня тоже припасен подходящий рецепт.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 750 гр
    • Масло сливочное — 150 гр
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Соль, перец — по вкусу
    • Вода — 1 мультистакан
    • Растительное масло — для обжарки

    Приготовление:

    1. Нарежьте лук кубиками, а морковь кружочками. В чашу мультиварки налейте растительного масла и положите их туда. Включите режим «Выпечка» (или «Жарка») и обжаривайте 20 минут.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    2. Затем выложите туда куриную печень, посолите и поперчите. Добавьте воды, перемешайте и закройте крышку. Установите программу «Тушение» на 30 минут.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    3. После приготовления все продукты достаньте из мультиварки и поставьте охлаждаться. Затем переложите их в чашу блендера. Туда же добавьте чеснок, сливочное масло. Доведите все до однородного состояния. Готовый паштет переложите в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. После этого можно приступать к его поглощению.

    При желании можно добавить немного сливок и тогда масса будет нежнее.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    А на сегодня, дорогие друзья, я закончила. Думаю, что вы обязательно найдете для себя подходящий вариант приготовления этой безумно вкусной и нежной закуски. Поделитесь в комментариях своим выбором. Мне тоже интересно будет узнать.

    Печеночный паштет

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Рулет из сала в пакете

    Творожная запеканка с хурмой и заварным кремом

    Салат Идеал

    Яблочный пирог Шарлатанка

    Бисквитный рулет с сметанным кремом

    Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом потрясающего, нежного, тающего во рту печеночного паштета! Даже те, кто не любит печень едят его с огромным удовольствием! Такой паштет можно приготовить заранее, заморозить и у Вас всегда будет, чем угостить нежданных гостей, сытно позавтракать или перекусить.

    Ингредиенты

    ← Предыдущая | Следующая →
    печень говяжья 800 г
    морковь 250 г
    лук 250 г
    растительное масло 2-3 ст.л.
    соль (по вкусу)
    чекрный перец (по вкусу)
    вода 150-200 мл.
    сливочное масло 200-250 г

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Говяжью (куриную) печень нарезать на крупные куски.

    Лук и морковь нарезать крупно. На сковороду влить пару ст.л. растительного масла и разогреть. Слегка обжарить печень со всех сторон, «запечатывая» соки внутри. Добавить лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.

    Влить воду, так, чтобы она не доходила до половины продуктов. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости моркови. В процессе приготовления, я 2 раза перемешала. Полностью остудить.

    Перекладываю печень и овощи в отдельную удобную емкость, добавить очень мягкое сливочное масло и перебить все блендером в однородную массу.

    Общий вес готового паштета 1 кг. 80 гр.

    Его можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, больше я не хранила. А можно сформировать колбаски с помощью пищевой пленки, несколько штук заморозить, а несколько штук хранить в холодильнике. Если хотите, чтобы паштет нарезался как колбаса, необходимо овощи и печень перебивать без жидкости, в которой они тушились, то есть дать им стечь, а потом перебить.

    Печеночный паштет

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Изысканное и необычайно вкусное угощение для гостей можно соорудить из печени. Думаю, каждая из нас не раз готовила паштет. Но этот рецепт поможет вам не только сделать блюдо, но и красиво его подать. У меня ни одни праздники без него не обходятся.

    Ингредиенты для приготовления печеночного паштета

    • Печень говяжья – 800 г
    • Масло сливочное 83% – 200 г
    • Лук – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Сало – 100 г
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый – 1 щепотка

    Рецепт печеночного паштета

    1. Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Свежую печень очистить от пленки. Удалить крупные прожилки и сосуды.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Нарезать печень небольшими кусочками. Замочить в холодной воде на 2 часа. В жидкость можно добавить немного соды или специй.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Сало нарезать максимально мелко.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Лук мелко нашинковать. Растопить в сковороде сало. Обжарить на нем лук до мягкости.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Морковь натереть на крупной терке.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Добавить в сковороду с луком тертую морковь. Жарить овощи до золотистости.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Выложить в емкость с поджаркой кусочки печени. На среднем огне обжарить печень до приобретения более светлого оттенка. В это время содержимое сковороды нужно регулярно помешивать.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимального. Тушить печень с овощами до готовности. Поперчить и посолить. Затем дать ингредиентам немного остыть. Перебить содержимое сковороды (сало, печень, морковь, лук) до образования однородной массы с помощью блендера. Для этих целей можно воспользоваться комбайном или мясорубкой.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Третью часть масла соединить с паштетом. Перемешать массу.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Выложить на нее паштет. Разровнять массу, формируя ровный слой. Сверху равномерно распределить размягченное сливочное масло.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Свернуть печеночный пласт в виде рулета, помогая себе пленкой. Руками немного покатать «колбаску», чтобы она была более плотной. Завернуть рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник на ночь.

    Печёночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Охлажденный рулет нарезать тонкими ломтиками. Красиво выложить паштет на тарелку.

    Источники:
    http://povar.ru/menu/pechenochny_pastet/
    http://www.kleo.ru/items/cooking/pashtet-iz-govyazhej-pecheni.shtml
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=876
    http://vkusneetut.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni.html
    http://gotovim-doma.ru/recipe/14377-pechenochnyy-pashtet
    http://delo-vcusa.ru/recept/pechenochnyj-pashtet/
    http://alimero.ru/blog/recepti/lapsha-po-kitayski-s-kurinimi-serdechkami.22047.html

    Ссылка на основную публикацию