Печёночный салат с яичными блинчиками и солёными огурцами
Салат из печени с яичными блинчиками и солёными огурцами заставит вас совсем по-новому взглянуть на такой полезный продукт, как говяжья печень. Печёночный салат по этому рецепту получается настолько вкусным, сочным, с пряным чесночно-ореховым ароматом, что просто вмиг исчезает с будничного или даже праздничного стола.
Продукты (на 5 порций) | ||
Печень говяжья – 400 г | ||
Огурцы солёные – 2-3 шт. | ||
Яйца – 3 шт. | ||
Морковь – 1 шт. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Орехи грецкие – 35 г | ||
Чеснок – 2 зубчика | ||
Масло растительное – 7 ст. ложек | ||
Майонез – 3 ст. ложки | ||
Мука пшеничная – 1 ст. ложка | ||
Соль – по вкусу |
Подготавливаем все необходимые продукты.
Печень тщательно промываем, очищаем от плёнок и нарезаем полосками.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем печень на среднем огне 7 минут, помешивая. Перекладываем обжаренную печень в миску и даём полностью остыть.
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и слегка взбиваем венчиком.
Добавляем к яйцам муку и взбиваем так, чтобы не было комочков.
Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду немного яичного теста. Жарим яичный блинчик на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. У меня получилось 4 блина.
Каждый блинчик сворачиваем рулетом и тонко нарезаем.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и разогреваем. Обжариваем морковь на среднем огне до мягкости, в течение 10 минут, помешивая.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне до золотистости, в течение 5 минут, помешивая.
Огурцы нарезаем ломтиками.
На сухой сковороде обжариваем орехи 1 минуту.
Орехи измельчаем с помощью блендера.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В удобной миске соединяем печень, яичные блины, жареные морковь и лук, огурцы, орехи и чеснок. Салат слегка солим.
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Печёночный салат с яичными блинчиками и солеными огурцами готов к подаче.
Приятного аппетита!
45 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Печеночный салат с яичными блинчиками
Острый, насыщенный вкус печеночного салата особенно понравится мужчинам
Салат из отварной говяжьей печени с соленым огурчиком и яичными блинчиками получается питательным, но при этом нежным. Чеснок придает пикантности, а обжаренные морковь и лук подчеркивают печеночный вкус, добавляя мягкости. Особенно салат понравится мужчинам, своим островатым, насыщенным вкусом. Пошаговый рецепт1. Подготовить продукты: печень отварить, овощи почистить. 2. Отварную печенку нарезаем соломкой, выкладываем в глубокую чашку. 3. Луковицу режем полукольцами, морковку шинкуем на очень крупной терке (типа «корейской»). Обжариваем по отдельности на сковороде с минимальным количеством масла. Отправляем к печенке. 4. Смешиваем яйца, муку и половину майонеза. Выпекаем тонкие блинчики. Должно получиться 3 шт. Нарезаем их тонкой соломкой, отправляем в чашку к остальным ингредиентам. 5. Добавляем оставшийся майонез, пропускаем зубчики чеснока через чеснокодавку, хорошо перемешиваем. Можно его отправить на 2–3 часа в холодильник, чтобы настоялся. Если печень была переваренной и жесткой, за это время она размягчиться. Понравился рецепт? Салат с печенью и яичными блинчиками: еле выпросила рецепт!Как-то отдыхали в кафе, где подавали интересную закуску: она не только красиво смотрится, и имеет отменный вкус. Еле выпросила рецепт, и спешу поделиться с вами: салат с печенью и яичными блинчиками. Он покорил всех моих домочадцев сразу: нежный, ароматный, сытный – и при этом никакой тяжести на желудке. Салат получил постоянную прописку на моей кухне: ведь благодаря интересному варианту, мои дети стали кушать печень. Думаю, рассказывать о пользе данного продукта никому не надо? Обязательно попробуйте: вам он тоже, наверняка, понравится – и станет частым гостем на любом столе. Необходимые ингредиентыНа блинчики из печени:
На блинчики из яиц:
На маринад для лука:
Для домашнего майонеза:
Как приготовить салат с печенью и яичными блинчиками
Салат с куриной печенью и яичными блинчиками вкусный и в теплом виде, а когда остынет, будет еще аппетитнее. Благодаря этому рецепту, в моей семье печень стали кушать все. Если ваш ребенок отказывается от полезного продукта, приготовьте салатик с печеночными блинчиками: уйдет на «ура». Еще больше полезных и интересных рецептов вкусных блюд смотрите на нашем сайте. Обалденный салат из печени – гости будут просить рецептПеред вами рецепт с пошаговыми фото простейшего салата на основе печени. Он понравится не только любителям этого субпродукта, но и всем без исключения. Процесс приготовления прост. Главное, заранее отварить печень и остудить, чтобы не тратить на это лишнее время. Для салата лучше всего подойдет нежная куриная печень, но если вы предпочитаете свиную или говяжью, то можете попробовать. Необычным ингредиентом салата являются блинчики из яиц. Они делают салат еще более сытным и насыщенным. Ингредиенты для салата:
Как приготовить салат с печенью и яичными блинчикамиПечень куриную варим в подсоленной воде до готовности. Достаем ее из воды, чтобы она успела остыть, перед тем как мы ее измельчим. Как уже говорилось выше, можно сделать это заранее, и это существенно сэкономит наше время. Остывшую печень нарезаем продолговатой соломкой. Луковицу и морковь чистим и измельчаем на терке. Обжариваем их на масле, пока овощи не станут мягкими. В отдельной посудине смешиваем куриное яйцо с солью. Расколачиваем все до однородности. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выливаем яичную массу. Из этого яйца жарим три тонких блина с обеих сторон. Блинчики складываем друг на друга, сворачиваем все в рулет и нарезаем полосками. Измельченную печень, блины и обжаренные овощи смешиваем в салатнике. Выдавливаем майонез. Всыпаем поваренную соль, если это необходимо. Салат размешиваем, снимаем пробу и ставим в холодильную камеру на несколько минут для того, чтоб настоялся. Салат из печени с яичными блинчикамиСалат из печени с яичными блинчиками. Салатик получается сытный и изумительно вкусный. Не отнимет много времени на приготовление, а вкус вас приятно удивит. Печень куриная– 400гр. Черный перец – по вкусу Морковь натереть на терке, луковицу порезать. На сковороду наливаем немного растительного масла кладем лук и обжариваем до полупрозрачности. Добавляем морковь и обжариваем все месте до готовности овощей. Одно яйцо разбиваем в миску, солим, взбиваем и жарим на сковороде яичный блинчик. Таким же образом жарим еще 2 блинчика, должно получится 3 блинчика. Сворачиваем сразу 3 блинчика рулетиком и нарезаем. Куриную печень отварим в подсоленной воде и дадим ей остыть. Нарезаем соломкой. Собираем салат в миску кладем печень, морковь с луком, яичные блинчики, кладем майонез 3 ст.л. и перемешиваем. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Найдены возможные дубликатыН – Нажористость. Хороший рецепт, продолжайте. Мы делали так же, только ооочень очень мелко резали и клали на чипсы или в корзиночки. Получается как закуска) О сообществеОткрытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор. Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе. 1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом. 2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом. 3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил. 4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации. 5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту. 6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту. 7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор . 8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders . Источники: |