Куриная печень с морковкой и луком – рецепт пошаговый с фото

Куриная печень с луком и морковью

Очень быстрый, простой и вкусный рецепт как приготовить куриную печень с луком и морковью.

Продукты
Куриная печень – 450-500 г
Лук репчатый – 2-3 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Морковь средняя – 1 шт.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Зелень петрушки
Масло растительное
Соль
Перец

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить куриную печень с луком и морковью:

Разогреть растительное масло.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Нарезать лук кольцами.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Отправить лук на сковороду.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Морковь нарезать кружочками.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Добавить морковь к луку.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Измельчить чеснок и тоже отправить на сковороду.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Обжарить овощи, помешивая, до прозрачности лука.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Печень посолить, поперчить.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Распределить овощи по периметру сковороды, оставив центр свободным.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Выложить в центр сковороды куриную печень. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Перемешать печень с овощами. Добавить бальзамический уксус, перемешать.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Обжаривать куриную печень с луком и морковью 1 минуту, затем накрыть крышкой и убрать с огня.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

При подаче жареную куриную печень с луком и морковью посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

4

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото 24 спасибоКуриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото 0
Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фотои это правильно Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фотоОчень вкусно и ароматно, спасибо!Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фотоКуриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фотоКуриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото
Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриная печень тушеная в сметане с луком и морковью

Одним из легких и изысканных блюд является куриная печень в сметане. В качестве гарнира можно отварить любые крупы, макаронные изделия, рис или картофель.

Печень содержит в себе важные микроэлементы, в том числе железо, фолиевую кислоту, калий, магний. Считается, что у нее особый вкус, и не все ее кушают, особенно дети. Но если сделать все правильно, то ее полюбит даже самый изысканный гурман.

К тому же, данный субпродукт ценится у тех, кто следит за фигурой, так как она низкокалорийная — 136 калорий в 100 граммах.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

В моей семье есть интересные рецепты для данного продукта, которые с удовольствием едят даже детки, и я поделюсь ими.

Куриная печенка имеет некоторое отличие от свиной и говяжьей, заключается оно в том, что ее не обязательно замачивать в молоко или счищать с нее белую пленку, чтобы убрать горечь.

Тушеная куриная печень с морковью, луком и сметаной – пошаговый рецепт

Для того чтобы блюдо было вкусным, следует применить несколько простых секретов, при помощи которых оно получится ароматным и сочным.

Готовить этот продукт можно с различными овощами, но самыми сочетаемыми являются лук и морковь. Именно с этими продуктами будет готовиться наше блюдо.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления необходимо:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 ст. л просеянной муки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 250 мл воды;
  • 2 шт. морковь;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сметаны;
  • 20 гр. подсолнечного масла;
  • По вкусу черный перец молотый;
  • По вкусу соль;
  • По вкусу сушеный укроп.

Процесс приготовления:

1. Головку лука следует очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Предварительно полукольца можно замариновать в уксусе, после чего использовать. Маринованный лук придаст блюду особый вкус.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

2. Морковь также нужно помыть и почистить, и натереть на средней терке.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

3. На средний огонь нужно поставить сковороду, влить в нее подсолнечное и сливочное масло. Как только сковорода разогреется, в нее следует положить лук и морковь, перемешать и оставить под крышкой на 8-9 минут.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

4. Субпродукт обязательно промывается и нарезается на кусочки. Желчные протоки необходимо убирать, они предадут блюду горечь. В данном рецепте можно брать свежий продукт или замороженный. Если используется замороженный, то размораживать нужно в холодильнике.

Важно! Нельзя использовать для разморозки горячую воду или микроволновку, иначе продукт потеряет свои вкусовые качества.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

5. Промытый и нарезанный продукт следует добавить к овощам и посолить. Тушить под закрытой крышкой, пока цвет печени не поменяется.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

6. Теперь в блюдо всыпается мука, и добавляются все специи и зелень. Ингредиенты перемешиваются, и тушатся под крышкой 5 минут.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

7. В конце в блюдо заливается вода и выкладывается сметана. Все перемешивается и накрывается крышкой, тушится пока подлива не начнет густеть. После загустения подливы, огонь тушится, и блюдо настаивается около 10-15 минут. Теперь ее можно подавать к столу с любимым гарниром.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Вот такой простой рецепт приготовления, на который не уйдет много времени.

Куриная печень, тушеная в сметане с овощами в мультиварке

Данный продукт очень капризный, так как если выставить неправильную температуру или подержать в сковороде долго он может стать сухим и не вкусным. Но рецепт в мультиварке не содержит таких проблем, ведь тушиться печенка будет при низкой температуре. С этим рецептом сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 0,6 кг куриной печени (свежей или размороженной);
  • 250 гр. сметаны;
  • 1 шт. моркови;
  • 20 гр. подсолнечного масла;
  • 1 шт. крупной моркови;
  • 1 гр. кориандра молотого;
  • По вкусу соль и молотый черный перец.

Процесс приготовления:

1. Лук следует очистить и измельчить, морковь моется и натирается на терке. В мультиварку вливается подсолнечное масло и отправляется лук и морковь. Выбирается режим «Жарить», на 5 минут.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

2. Пока овощи обжариваются, печень необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки. После чего отправить ее к обжаренным овощам, и добавить соль и специи. Мультиварка закрывается, и все продукты жарятся еще 4-5 минут.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

3. Теперь в блюдо следует положить сметану и перевести мультиварку в режим «Тушить». В таком режиме блюдо должно готовиться 20 минут. Сметану в данном случае следует использовать высокой жирности, а еще лучше домашнюю, тогда соус будет однородным. Если жирность будет менее 20%, то соус может взяться хлопьями.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Подавать простой и вкусный подлив желательно с картофельным пюре.

Нежная куриная печенка с луком и морковью со сливками (видео)

Куриная печенка приготовленная данным способом просто тает во рту! Очень нежная и очень-очень вкусная! Тем более готовить такое яство проще простого, а быстро и вкусно — это просто идеальное сочетание в реалиях нынешней жизни, когда времени очень часто не хватает на приготовление.

Берите рецепт на заметку, не пожалеете! А для наглядности смотрите видео:

Простой и вкусный рецепт тушеной куриной печени со сметаной луком и морковью в духовке

Еще один простой и вкусный метод приготовления куриного субпродукта – это запечь его в духовке со сметаной. Сметана позволяет сохранять данному продукту мягкость и нежность. А времени процесс приготовления занимает не много.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Необходимые ингредиенты:

  • 0,7 кг печени куриной;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 1 шт. большой моркови;
  • 35 гр. растительного масла;
  • 200 гр. сметаны жирностью не менее 20%;
  • По вкусу соль и перец молотый;

Этапы приготовления:

1. Печень следует хорошо промыть в воде, убрать желчные протоки, если имеются и пленку. Желчь убирать нужно обязательно, она придаст блюду неприятную горечь. Теперь продукт следует порезать пополам.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

2. Морковь моется, очищается и нарезается мелкими кружочками. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Нарезка должна производиться тонко, иначе овощи плохо пропекутся и будут грубоватые.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

3. Печень выкладывается в форму для запекания, добавляется масло, соль и перец, все тщательно перемешивается. Полученный продукт следует распределить по форме.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

4. Сверху ровным слоем выкладывается морковь и лук. Многие предварительно маринуют лук в уксусе, в данном случае делать этого не стоит, так как он не обжаривается, а запекается. Сверху на блюдо выкладывается сметана и размазывается ровным слоем.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

5. Форма закрывается фольгой и отправляется в духовку. Выпекать блюдо следует при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Сметана станет румяной корочкой на блюде, а печень при этом останется сочной и нежной.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Перед подачей на стол блюдо можно осыпать нарезанной зеленью.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт приготовления куриной печени тушеной в сметане и молоке

Когда времени на приготовление ужина нет, то тушеная печень с овощами станет уникальным рецептом. А если добавить сметану и молоко, то вкус будет просто потрясающим. Такое блюдо еще называют печень в белом соусе. Готовится оно очень просто.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Требуемые ингредиенты:

  • 0,6 кг свежей куриной печени, можно использовать замороженную;
  • 200 мл молока;
  • 125 гр. сметаны жирностью не менее 20%;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. средней моркови;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • По вкусу молотый перец и соль.

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь моются и очищаются, лук следует нарезать полукольцами, а морковь тонкой соломкой. На средний огонь ставится сковорода со сливочным маслом, затем добавляются нарезанные овощи, перемешиваются и тушатся под крышкой 4-6 минут.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

2. Субпродукт моется и режется пополам. Не стоит сильно измельчать ее, иначе она пережарится, будет сухой и жесткой. Обжаривать следует около 7 минут под закрытой крышкой. И не нужно забывать о регулярном помешивании.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

3. Теперь в блюдо кладется соль, специи, сметана, и молоко и все тщательно перемешивается. Доводим до закипания, убавляем огонь и накрываем крышкой. Продукты должны потушиться 2-3 минуты, и огонь выключается. Не стоит солить печень перед обжаркой, она вытягивает сок из печени и она будет сухой. Соль кладется в конце приготовления.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Данное блюдо используется в качестве подливы к любому гарниру. Приятного аппетита.

Куриная печенка, жареная с луком и морковью в сметане на сковороде

Многие хозяйки хотят готовить вкусный ужин за короткое время. И в таком случае подойдет куриная печень с овощами на сковороде. Одновременно с приготовлением данного блюда можно приготовить и гарнир, в результате меньше чем за час вкусный ужин уже будет на столе.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг свежей или размороженной куриной печени;
  • 150 мл теплой воды;
  • 150 гр. сметаны;
  • 50 гр. подсолнечного масла;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. некрупной моркови;
  • По вкусу соль и специи.

Процесс приготовления:

1. Лук очищается и нарезается кубиками. Морковь тщательно моется и чистится, после чего натирается на крупной терке.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

2. Печень промывается в проточной воде, после чего нарезается средними кусочками, можно порезать пополам. Следует удалить пленку и желчные каналы.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

3. В сковороде на среднем огне разогревается масло, в которое добавляются овощи и печень. Тщательно перемешиваются. Продукты обжариваются 2-3 минуты, и кладутся соль и специи, еще раз все перемешивается.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

4. После обжарки в сковороду выкладывается сметана и вода, все перемешивается. Убавляется огонь, и под крышкой блюдо тушится еще 15 минут.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Блюдо получается вкусным и ароматным и может сочетаться с любым гарниром.

Куриная печень может быть очень вкусной, нежной и сочной, и неважно по какому рецепту она будет готовиться. Главное соблюдать все маленькие хитрости и уже через час домочадцы будут наслаждаться прекрасным ужином!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Куриная печень тушеная с луком и морковью

Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предложение – это куриная печень тушеная с луком и морковью, которая готовится на сковороде. Куриный продукт в нашем блюде отлично «соседствует» с овощами. Для подливки использовать будем майонез и томатный соус (кетчуп). С этим простым рецептом справится даже дебютирующий повар или начинающая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:

  • печень куриная – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень – 3 веточки
  • масло растительное – 50 мл
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • майонез (сметана) – 1 ст.л.
  • томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.
  • вода – 1 стакан

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:

Реализацию кулинарного рецепта начнем с измельчения морковки. Для данного процесса воспользуемся теркой.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

А вот очищенный от шелухи репчатый лук мы мелко нарежем в произвольной форме.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Овощную нарезку для блюда отправляем на сковороду. Предварительно разогрейте на ней растительное масло.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Пассируем лук с морковью, перемешивая, пять минут. Затем добавляем к ним нарезанную на кусочки куриную печень, которую предварительно нужно промыть и удалить с продукта пленочки.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Тушим печень с луком и морковью 10 минут. Также не забываем перемешивать ингредиенты на сковороде. Затем смешиваем майонез, томатный соус со стаканом воды. Полученным соусом заливаем печень. Приправляем по вкусу солью и перчиком.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Тушим куриную печень под крышкой на малом огне около 7 минут. В конце посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

В качестве гарнира используем картофель, крупы или макаронные изделия. Куриная печень тушеная с луком и морковью готова!

Куриная печень, тушеная с морковью и луком

Как всегда – между работой и тренировкой времени в обрез, а ужин готовить надо. Вспомнила, что в морозилке оставалась куриная печенка. Готовить паштет из куриной печени показалось долго, поэтому решила просто ее потушить с овощами, а пока она готовилась, поставила в пароварке рис варить. Ужин получился достаточно быстрым и очень вкусным!

  • Куриная печень – 300гр;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь или 2 маленьких;
  • Жир или растительное масло для жарки;
  • 0,5 ст. молока (можно заменить сметаной, разбавленной водой);
  • Соль, перец – по вкусу.

Чистим лук и нарезаем мелко или тонкими четвертинками колец – кому как больше нравится.
Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фотоКуриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото
Морковь чистим, натираем на крупной терке.
Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фотоКуриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото
Куриную печень обмываем под проточной водой, нарезаем небольшими кусочками.
Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фотоКуриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото
Разогреваем в сковороде жир и обжариваем лук с морковью – это если «по-правильному». У меня же вышло, что я сначала выложила жариться на сковороду печенку, а потом добавила морковь и лук.
Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фотоКуриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото
Пару минут обжариваем лук, морковь и куриную печень, наливаем в сковороду молоко или разбавленную сметану, добавляем соль, специи и тушим еще минут 5-7. Если печенку передержать, она станет жесткой.
Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фотоКуриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото
Подаем с любым гарниром по вкусу. В данном случае у меня был рис, приготовленный в пароварке.
Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

Куриная печень с луком и морковью

Куриная печень с луком и морковью – вкусное блюдо, богатое железом. Куриная печень более нежная, чем говяжья или свиная, и совсем не горькая. Однако важно правильно её приготовить, чтобы не испортить и не сделать жёсткой.

Куриная печень с морковкой и луком - рецепт пошаговый с фото

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт куриной печени с луком и морковью

Дополнительные ингредиенты в этом блюде – лук, морковь и мускатный орех – придают аромат жареной печени и обогащают её вкус.

  • Печень порежьте на маленькие кусочки.
  • Лук нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами. Натрите на крупной тёрке морковь, можно использовать тёрку для корейских салатов.
  • Разогрейте масло в сковороде, выложите печёнку. Обжаривайте до побеления.
  • Добавьте морковь и лук. Обжаривайте пару минут, потом добавьте немного воды, мускатный орех, перец, лавровый лист, соль и тушите под крышкой ещё 5 минут.
  • Как только печёнка станет внутри серой, а не розовой – выключайте огонь. Если пережарить, она станет грубой и жёсткой.

Если хочется, чтобы печёнка имела более румяный цвет, сперва обжарьте её в масле на сильном огне до румянца, а потом доведите до готовности на маленьком пламени.

Печень в сметане

Это блюдо можно сделать менее калорийным, если использовать сметану 10%-й жирности, а овощи обжаривать на минимальном количестве масла и очень быстро.

Перед тем, как жарить куриную печень с луком и прочими ингредиентами, её не нужно вымачивать. Достаточно промыть, удалить прожилки и нарезать. А можно оставить целиком, если вы любите крупные кусочки.

Какие продукты понадобятся:

  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Печень – 0,5 кг.
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
  • Сметана нежирная – 200 г.
  • Вода – 0,5 стак.
  • Соль, чёрный перец, лавр. лист – по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарить овощи в масле до прозрачности лука. Добавьте в сковороду порезанную печёнку, быстро обжарьте на большом огне, чтобы она не высохла внутри и осталась сочной. Через пару минут влейте горячую воду, сметану и тушите на медленном огне до готовности, примерно 10 минут. В конце приготовления посолите и добавьте специи, проверьте цвет печени в разломе. Если серый – блюдо готово.

Жареная и тушёная куриная печёнка хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронными изделиями. Подавать её нужно в горячем виде, вместе с подливой, в которой она тушилась.


Источники:
http://azbyka-vkysa.ru/kurinaya-pechen.html
http://cook-s.ru/kurinaya-pechen-tushenaya-s-lukom-i-morkoviu.html
http://vkusno-foto.ru/recept/kurinaya-pechen-tushenaya-s-morkovyu-i-lukom/
http://www.wday.ru/cooking/recipe/kurinaya-pechen-s-lukom-i-morkovyu/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151305

Ссылка на основную публикацию