Суп с куриной печенью и рисом
Несложный, быстрый в приготовлении и очень вкусный рисовый суп с куриной печенью станет отличным обедом, особенно когда не хватает времени. Перед началом приготовления не нужно варить бульон – благодаря куриной печени, обжаренной с морковью и луком, суп приобретёт яркий и насыщенный вкус.
Продукты (на 6 порций) | ||
Печень куриная – 200 г | ||
Рис – 90 г | ||
Картофель – 370 г | ||
Лук репчатый – 100 г | ||
Морковь – 100 г | ||
Масло сливочное – 15 г | ||
Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка) | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец черный молотый – по вкусу | ||
Базилик сушеный – 0,5 ч. ложки | ||
Лук зеленый – 15-20 г | ||
Лист лавровый – 2 шт. | ||
Сметана (для подачи) – по вкусу | ||
Вода – 2 л |
Подготавливаем необходимые продукты.
Рис отвариваем отдельно. Для этого рис промываем, заливаем его большим количеством воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим рис около 15 минут, до готовности.
Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем морковь с луком 3-5 минут, до золотистости.
Куриную печень промываем. При желании ее можно разрезать на более маленькие кусочки.
Добавляем печень к луку с морковью.
Обжариваем печень вместе с овощами около 3 минут. Печень должна изменить цвет со всех сторон. Убираем с огня.
Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
Наливаем в кастрюлю 2 л воды и доводим до кипения. В кипящую воду кладем картофель. Следом кладем обжаренную с овощами печень. Варим суп 15 минут.
Затем добавляем отваренный рис.
Добавляем сушеный базилик, черный молотый перец, лавровый лист и соль по вкусу.
Варим суп с куриной печенью и рисом на маленьком огне еще 5 минут и убираем с огня.
Мелко нарезаем зеленый лук. Разливаем рисовый суп с куриной печенью по тарелкам, в каждую порцию добавляем сметану и нарезанный зеленый лук. Подаем суп к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
4 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Суп с куриной печенью, рисом и овощамиСегодняшний мой рецепт – это оригинальное и потрясающе вкусное первое блюдо, которое можно сварить всего за 30 минут. Готовим суп с куриной печенью, рисом и овощами, в состав которых входят баклажаны. Из-за специфического привкуса субпродукта не рекомендую готовить бульон на его основе, так он может получиться горьковатым. Лучше использовать заранее приготовленный овощной и куриный бульон или просто воду. Куриную печень нужно будет обжарить отдельно от других продуктов и добавить в суп в самом конце варки. Если вы варите это первое блюдо сразу на несколько дней, при остывании он может потемнеть из-за содержащихся в нем баклажанов. Но это никак не сказывается на его вкусовых качествах. Ингредиенты:
Как приготовить суп с куриной печенью:1. Воду (или бульон) доводим до кипения, солим, всыпаем в нее рис и варим до его полуготовности. В среднем это занимает примерно 13-15 минут. Точное время — за 10 минут до времени, указанного на упаковке. Крупу для приготовления лучше всего брать круглозерную пропаренную. 2. Пока варится рис, подготовим овощную составляющую первого блюда и сделаем зажарку. Лук мелко рубим, морковь нарезаем небольшими кубиками со стороной около 0,8 см. Обжариваем на прогретом растительном масле 7-8 минут. Проверить, хорошо ли прогрелось масло, можно с помощью сухой деревянной палочки или зубочистки. После того, как мы опускаем ее в масло, сразу вокруг нее должны появиться пузырьки. 3. В сковородку к зажарке добавляем нарезанный кубиками (в два раза крупнее, чем морковь) баклажан. Обжариваем 5-6 минут. Чтобы овощ при приготовлении лучше сохранил форму и не разварится, шкурку с него счищать не нужно. 4. Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю к рису, не забываем посолить и поперчить, варим 5 минут. 5. Обрабатываем куриную печень, избавив ее от желчи и сгустков крови и отрезав протоки и лишний жир. Разрезаем каждый кусочек напополам, приправляем специями и обжариваем в течение 10 минут (на той же сковородке, где готовились овощи). При необходимости добавляем небольшое количество растительного масла. Куриную печень в этом рецепте можно заменить говяжьей или любыми другими субпродуктами по вашему усмотрению и вкусу. Замечательный и очень вкусный вариант получается из куриных сердечек. 6. Доведенную практически до готовности печень выкладываем в суп. Варим все вместе еще 5 минут. Суп с куриной печенью, рисом и овощами готов! Прошу к столу и приятного аппетита. Рецепт супа из куриной печениРецептов первых блюд существует большое количество. Кто-то готовит их, придерживаясь диеты, а для многих это просто незаменимое блюдо на обед. Ведь суп и насыщает надолго, и сил придает. Если хочется разнообразия, можно приготовить на обед суп из куриной печени. Среди всех субпродуктов печень стоит на первом месте по популярности. Блюда, приготовленные из нее, не только нежные и вкусные, но и полезные. Суп с куриной печенью приготовленный по нашему рецепту полюбится вам и станет частым блюдом на столе. Особенностью куриной печени является простота приготовления. В отличие от говяжьей ее не нужно вымачивать. Кроме этого, она не горчит и вкус имеет нежный. И рецепт приготовления ее достаточно прост и незамысловат. Полезные свойстваCуп, приготовленный по рецепту с куриной печенкой, а также котлеты и паштеты, обладает полезными свойствами: Возможный вредНесмотря на внушительный список полезных свойств, не стоит употреблять печень в чрезмерных количествах. В ней содержится достаточно много холестерина, который лишь в небольших дозах необходим организму, но избыток его может причинить вред здоровью. Печень куриная противопоказана людям, у которых имеется повышенное содержание в крови холестерина, пожилым, пациентам, страдающим язвенной болезнью и заболеваниями почек, детям младше трех лет. Правила выбораДля того чтобы суп из куриной печени был не только вкусным, но и полезным для здоровья, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Свежий продукт должен быть глянцевый, с гладкой поверхностью, темно-коричневого цвета. На печени должны быть хорошо видны кровеносные сосуды. Если она оранжевого или бурого цвета, это означает, что ее замораживали и размораживали несколько раз. Вред организму перемороженный продукт не нанесет, но пользы для организма в нем уже нет. Польза от употребления печени будет только при условии, что она свежая и приготовлена правильно. Главные критерии при выборе:
Правила приготовленияПравильное приготовление увеличивает полезные качества продукта. Варить куриную печень нужно не больше 15 минут. При жарке желательно пользоваться только оливковым маслом. Рецепт с использованием бульонных кубиков и прочих химических приправ лучше не использовать. Хорошо добавить побольше зелени. Куриная печень сочетается с овощами, орехами и кисломолочными продуктами. Рецепт можно подобрать в соответствии с вашими кулинарными способностями и вкусовыми предпочтениями. Рецепт рассчитан на 4 порций. Время приготовления: 40 минут. Приготовление супа с куриной печеньюРецепт приготовления супа очень прост. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
Рецепт можно разнообразить, используя мясной или овощной бульон. Вместо риса взять гречку или пшено. Подавать суп из куриной печени со сметаной, посыпав свежей зеленью. Для красоты можно положить половинку вареного яйца. Ещё пара интересных вариантов: Рисовый суп с куриной печеньюСытный рисовый супчик с куриной печенью, который готовится буквально за считанные минуты, будет отличным обедом в летнюю пору. Делюсь рецептом. Для приготовления такого супа нам понадобится: – 400 г картофеля – 100 г куриной печени – щепотка черного молотого перца – 2 ст.л. растительного масла – зелень укропа (для подачи) Готовим рисовый суп с куриной печенью:Для начала очищаем картофель, хорошенько моем, режем на кубики, заливаем водой и ставим варить. Минут через пять после закипания добавляем промытый рис и готовим на тихом огне уже все вместе. Печень промываем и даем стечь жидкости. Обрезаем всё ненужное. Очищенный лук режем мелким кубиком и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда лук уже станет прозрачным, панируем печень в муке со всех сторон и выкладываем её на сковороду с луком – она должна просто схватиться со всех сторон. К этому времени рис и картофель уже практически готов – мы выкладываем в него печень с луком, пускаем соль, перец, перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим на тихом огне ещё буквально пять минут и выключаем огонь. Наш вкусный и сытный рисовый суп с куриной печенью готов – приятного аппетита! Суп с куриной печеньюСуп с куриной печенью – это вкусное и сытное первое блюдо. Готовится такой супчик достаточно быстро, из простых и доступных продуктов, а получается просто замечательным. Если вы ещё не пробовали суп с куриной печенью, то обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких аппетитным и вкусным блюдом, которое прекрасно разнообразит повседневное меню. ИнгредиентыПроцесс приготовленияВ кастрюлю наливаем воду, добавляем одну очищенную луковицу и половину очищенной моркови (целая луковица и половина моркови сделают вкус блюда более насыщенным), ставим на огонь, ждем закипания. В это время чистим картофель и нарезаем его на кубики или дольки – кому как нравится. 1 луковицу и 1 морковь очищаем. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке. Куриную печень промываем под холодной водой, удаляем пленочки и перегородки. Промываем рис и оставляем в воде для набухания минут на 10, затем лишнюю воду сливаем. В закипевшую воду кладем картофель и варим его до закипания на сильном огне. С момента закипания делаем огонь средним и продолжаем варить картошку, примерно, 10 минут. По прошествии времени кладем в суп куриную печень и ждем закипания. В момент закипания образуется пенка, снимаем ее шумовкой и уменьшаем огонь. Далее кладем в суп соль и морковь с луком. Добавляем кусочек сливочного масла и рис, доводим до кипения, уменьшаем огонь и даем провариться всем ингредиентам до готовности (примерно, 15 минут). Добавляем специи и свежемолотый чёрный перец. Пробуем суп на вкус, если необходимо, то подсаливаем. Рис должен свариться полностью, но разваривать его не стоит, пусть зернышки будут целенькими и плотными. Добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем огонь. Целую луковицу и половину моркови, которые мы добавили перед началом варки, можно вынуть, они нам больше не понадобятся. Вкусный, сытный суп с куриной печенью разливаем по тарелкам и подаём к столу. Готовится это блюдо достаточно быстро и просто, а результат очень впечатляет! Источники: |