Дроб из куриной печени, по-румынски
Дроб – традиционное румынское блюдо из субпродуктов баранины, которые перемалываются в фарш и заворачиваются в сальник. Но если вы не являетесь поклонником баранины, приготовьте дроб из куриной печени. А чтобы дроб был менее калорийным, можно исключить из состава сальник.
Продукты (на 4 порции) | ||
Печень куриная – 400 г | ||
Яйца – 4 шт. | ||
Укроп – 10 г | ||
Масло растительное – 1 ст. л. | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец черный молотый – по вкусу |
Подготовить продукты по списку.
Два яйца из четырех отварить в кипящей воде 9 минут, остудить в холодной воде, почистить.
Куриную печень промыть, очистить от пленочек и нарезать небольшими кусочками.
Отварить печень в подсоленной кипящей воде 4-5 минут. Отбросить печень на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Переложить печень в миску.
Отваренные яйца нарезать мелким кубиком.
Добавить нарезанные яйца к куриной печени.
Укроп мелко нарезать ножом.
Добавить укроп в миску к остальным ингредиентам.
В другую миску вбить два сырых яйца, добавить соль и перец, хорошо взбить венчиком яичную массу до однородности.
Залить полученной яичной массой печень с яйцами и укропом. Хорошо все перемешать.
Форму для запекания смазать маслом изнутри при помощи силиконовой кисточки.
Выложить смесь для дроба в форму, разровнять. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый дроб из куриной печени достать из духовки, дать ему остыть минут 20 и затем извлечь из формы. Подавать можно на свежем хлебе, нарезав дроб тонкими пластинами. Очень хорошо подать к этому блюду горчицу, именно так едят дроб в Румынии.
10 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Рулетики из печени с начинкойРулетики из печени с начинкой – настоящее спасение в случае, когда друзья или родственники приходят в гости неожиданно. Это вкусное, сытное и недорогое блюдо, вариаций которого хозяйки знают множество. К тому же печень есть в любом продуктовом магазине, стоит она дёшево. При этом субпродукт очень полезен и питателен, поскольку в составе есть Mg, Zn, Ca, Fe, витамины. Детям и беременным печень рекомендуется особенно. Лучше покупать молодую печень. Она имеет светлый оттенок красного цвета. Более взрослая – бурая, ее рекомендуется вымочить в ёмкости с молоком предварительно.
Как приготовить рулетики из печени с начинкой – 7 разновидностейРулетики из печени – классический рецептСамая простая вариация данного блюда, но не менее любимая всеми ценителями субпродуктов. Ингредиенты:
Приготовление: Печенку нужно вымыть и высушить, поместить в блендер вместе с луковицей. Добавить молоко, куриное яйцо, 2 ложки масла, пшеничную муку, приправы. Всё посолить. Из полученной смеси пожарить оладьи. Сыр потереть, смешать с майонезом, чесноком и зеленью. Полученные печеночные блинчики намазать начинкой, свернуть в трубочку, разрезать по диагонали. Если подать со сметаной, то будет ещё вкуснее. Рулет из шпината с печеночным паштетомТакая закуска покажется оригинальной всем присутствующим за столом, поскольку рулетики получатся насыщенного зеленого цвета. Ингредиенты:
Приготовление: Первым шагом нужно приготовить рулет. Для этого куриные белки отделить от желтков. В блендер выложить шпинат, желтки, соль, всё взбить. Туда же добавить муку, снова перемешать, перелить всю массу в отдельную емкость. Отдельно взбить белки, затем добавить их в тесто. На противень поместить пергамент для выпечки, туда вылить всю массу. Запекать в разогретой до 180оС духовке примерно 12 минут. Далее горячее тесто свернуть в большой рулет и положить в холодильник. Затем идет начинка: Печень промыть, просушить, убрать все прожилки. На сковородку добавить совсем немного подсолнечного масла, хорошо разогреть и в 1 слой выложить печень. Жарить минуты 3-4, другую сторону – 2. Добавить лук. Всю смесь обжарить на слабом огне, налить сливки, насыпать соль и перец по вкусу. Полученную массу остудить, выложить в блендер со сливочным маслом, всё взбить. Можно начинать собирать рулет. На тесто намазать масло тонким ровным слоем, сверху паштет из печенки. Всё аккуратно свернуть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного пропитывания. Можно подержать там час, но лучше всю ночь. Печеночные рулеты с двойной начинкойОчень оригинальное блюдо, поскольку здесь идёт морковно-луковая и яично-сырная начинка. Ингредиенты:
Начинка №1:
Начинка №2:
Приготовление: Печень тщательно промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Туда же добавить куриные яйца, молоко, соль и молотый перец. Затем муку. Всё хорошенько перемешать. Из полученной смеси пожарить блинчики. Теперь можно приступать к начинке №1: Вымытую морковь натереть, смешать с измельченным луком. Всё это обжарить на сковороде. На печеночный блинчик ровным тонким слоем нанести майонез, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок. Такую начинку положить только в половину блинчиков. Разрезать рулетики пополам наискосок. Переходим к начинке №2: Отваренные яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. И на оставшуюся часть блинчиков равномерно нанести майонез, яйца, сыр и измельченный чеснок. Рулетики также свернуть, разрезать на 2 половинки Печеночные рулетики со свеклойЛегкий и вкусный рецепт, будет отличной закуской в летнее время года. А что касается свеклы, она доступна в любом магазине и стоит совсем недорого. Ингредиенты:
Приготовление: Свеклу сварить, натереть, добавить измельченный чеснок, майонез. Всё смешать. Печень промыть, высушить, убрать пленочки, измельчить блендером. Соединить молоко, муку, соль, перец, 1 яйцо, всё перемешать, чтобы не было комочков. Полученную смесь добавить к печенке. Начать выпекать блинчики на среднем огне. На каждый такой блин добавить свекольную начинку, свернуть в трубочки, если нужно – порезать на половинки. Рулетики с корейской морковьюЭто прекрасное предложение для любителей пикантных закусок. Ингредиенты:
Приготовление: Печень промыть, убрать прожилки, измельчить в блендере. Полученный фарш соединить с нарезанным луком. Туда же добавить яйца, всё взбить. После этого добавить соль, теплое молоко, муку. Из теста выпечь блинчики, далее сложить из стопкой на тарелку, дать остыть. Далее каждый блин смазать майонезом, сверху положить корейскую морковь, свернуть очень туго. Полученные рулетики убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей можно разрезать, украсить петрушкой. Рулетики из печени с грибамиСледуя этому рецепту, можно приготовить очень сочную, тающую во рту закуску, которая украсит любой стол. Ингредиенты:
Приготовление: Печень блендером измельчить , добавить яйца и муку. Всё посолить, поперчить, перемешать. Шампиньоны порезать, пережарить на сковородке с морковью и луком. Далее из печени жарим блинчики. На них кладем соус из сметаны, чеснока и майонеза. Сверху – грибная начинка. Всё это туго завернуть и поместить в холодильник. Перед подачей разрезать.
Нежные печеночные рулетикиНежными трубочки из печени получаются за счёт добавления в рецепт 200-г банки йогурта. Ингредиенты:
Приготовление: Потереть морковь на терке, пережарить на среднем огне Смешать сыр с зеленью, морковь, половину имеющегося йогурта. Блендером измельчить печенку, яйцо, молоко, чеснок, лук и оставшийся йогурт. Добавить муку. Из такого теста выпечь печеночные блинчики. На каждый выложить начинку, размазать тщательно, завернуть. Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкойВремя подготовки: 25 мин. Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 15 шт. ИнгредиентыГотовим рулет из куриной печени с сырной начинкойРулет из куриной печени — это блюдо, которое пользуется стабильной популярностью вот уже много лет. Вариантов рулетов масса, он может быть и с грибами, и с маслом и зеленью, я предлагаю приготовить рулет с яично-сырной начинкой. Вкус немного подкопченного сыра придаст пикантности. Блюдо очень демократичное, подойдёт и для фуршетов и домашних перекусов. Как приготовить “Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой” пошагово с фото в домашних условияхДля рулета понадобится — масло сливочное комнатной температуры, печень куриная, яйца, сыр колбасный подкопченный, масло растительное, соль, перец, розмарин, лук, морковь. Печень отварить до готовности. Варить после закипания минут 7-10. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и обжарить 4 минуты. Печень и жареные овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и немного розмарина, остудить. Добавить 20 грамм сливочного масла и взбить блендером до однородности. Для начинки отварить яйца и мелко нарезать, сыр натереть на тёрке. Размягчённое масло раздавить вилкой и смешать с сыром и яйцами, посолить. Доску застелить пищевой плёнкой, и ровным слоем выложить печень. Поместить в морозильник на 7-12 минут, что бы слой схватился и не продавливался начинкой. На печень ровным слоем выложить начинку. Разровнять ножом. Свернуть рулетом, зафиксировать края и поместить в холодильник для охлаждения. Печеночный рулет с масломp, blockquote 1,0,1,0,0 –> Готовый печеночный рулет с маслом без труда нарезается на порционные куски, легко наносится на хлеб и сохраняет присущую стандартному паштету нежную, шелковистую текстуру. Рецепт распространяется на все виды печени — можно использовать говяжьи, свиные, куриные и другие субпродукты. p, blockquote 2,0,0,0,0 –> Ингредиенты: p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
к содержанию ↑ Печеночный рулет с маслом пошаговый рецепт с фотоКак приготовить рулет из печениp, blockquote 4,0,0,1,0 –> p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
p, blockquote 6,0,0,0,1 –> Рулет из куриной печениИз вполне доступных продуктов можно приготовить необыкновенно вкусные закуски, например, рулет из куриной печени с начинкой из сыра, яйца и чеснока. Рулет получается очень нежным и достаточно сытным. Его можно подать на ломтиках хлеба на завтрак или в качестве перекуса, взять с собой на природу, он станет отличной закуской и к праздничному столу. Попробуйте обязательно, очень вкусно! ИнгредиентыПроцесс приготовленияВ чашу блендера поместить вымытую куриную печень и кусочки свежего сала. Добавить одно сырое яйцо. Измельчить печень, сало и яйцо до однородности. Получившуюся печёночную массу переложить в миску, добавить одну столовую ложку муки, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Прямоугольную (или квадратную) форму для запекания (я использовала форму 26х24 см) (можно использовать и противень) застелить пергаментом, смазать немного растительным маслом, выложить печёночную массу и отправить в разогретую духовку. Выпекать печёночный корж около 15 минут при температуре 200 градусов. Готовому коржу дать остыть, после чего аккуратно убрать пергамент. Пока корж остывает, приготовим начинку, для этого нужно варёное яйцо (яйцо нужно предварительно отварить в течение минут 10 в кипящей воде, остудить и очистить) натереть на средней тёрке, добавить плавленный сыр. Хорошенько размять яйцо с сыром вилкой, добавить измельчённый укроп, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Массу перемешать и смазать ею остывший печёночный корж. Свернуть корж в рулет, затем поместить его в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 2-3 часа. Далее вкуснейший рулет, приготовленный из куриной печени, нарезать острым ножом на части и подать к столу. Эта нежная, аппетитная закуска украсит стол и в будни, и в праздники и, наверняка, понравится и взрослым, и детям! Печёночные рулетики
Для приготовления печёночных рулетиков нам понадобятся продукты по списку.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на корейской тёрке. Морковь и лук павссеруем до мягкости.
Грибы нарезаем мелко.Грибы пассеруем отдельно.Они пустят сок и как только он уйдёт грибы готовы.
В чашу блендера отправляем зачищенную от плёнок печень и яйца.Пробиваем 1 минуту.Затем добавляем молоко и муку, солим и перчим. Перемешиваем.
Жарим на сковороде с одной стороны.
А затем с другой стороны.
Грибы пассеруем отдельно.Они пустят сок и как только он уйдёт грибы готовы.
Сыр натираем на тёрке.
В майонез выдавливаем через пресс чеснок.
Блинчик смазываем майонезом с чесноком.Сверху раскидываем пассерованные лук, морковь и грибы. Начинки много выкладывать не нужно, чтобы рулетики не получились толстыми. Источники: |