Румынский рулет из куриной печени – рецепт пошаговый с фото

Дроб из куриной печени, по-румынски

Дроб – традиционное румынское блюдо из субпродуктов баранины, которые перемалываются в фарш и заворачиваются в сальник. Но если вы не являетесь поклонником баранины, приготовьте дроб из куриной печени. А чтобы дроб был менее калорийным, можно исключить из состава сальник.

Продукты (на 4 порции)
Печень куриная – 400 г
Яйца – 4 шт.
Укроп – 10 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Подготовить продукты по списку.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Два яйца из четырех отварить в кипящей воде 9 минут, остудить в холодной воде, почистить.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Куриную печень промыть, очистить от пленочек и нарезать небольшими кусочками.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Отварить печень в подсоленной кипящей воде 4-5 минут. Отбросить печень на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Переложить печень в миску.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Отваренные яйца нарезать мелким кубиком.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Добавить нарезанные яйца к куриной печени.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Укроп мелко нарезать ножом.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Добавить укроп в миску к остальным ингредиентам.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

В другую миску вбить два сырых яйца, добавить соль и перец, хорошо взбить венчиком яичную массу до однородности.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Залить полученной яичной массой печень с яйцами и укропом. Хорошо все перемешать.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Форму для запекания смазать маслом изнутри при помощи силиконовой кисточки.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Выложить смесь для дроба в форму, разровнять. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Готовый дроб из куриной печени достать из духовки, дать ему остыть минут 20 и затем извлечь из формы. Подавать можно на свежем хлебе, нарезав дроб тонкими пластинами. Очень хорошо подать к этому блюду горчицу, именно так едят дроб в Румынии.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

6

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото 10 спасибоРумынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото 0
Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фотоРумынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фотоРумынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото
Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рулетики из печени с начинкой

Рулетики из печени с начинкой – настоящее спасение в случае, когда друзья или родственники приходят в гости неожиданно. Это вкусное, сытное и недорогое блюдо, вариаций которого хозяйки знают множество.

К тому же печень есть в любом продуктовом магазине, стоит она дёшево. При этом субпродукт очень полезен и питателен, поскольку в составе есть Mg, Zn, Ca, Fe, витамины. Детям и беременным печень рекомендуется особенно.

Лучше покупать молодую печень. Она имеет светлый оттенок красного цвета. Более взрослая – бурая, ее рекомендуется вымочить в ёмкости с молоком предварительно.

Очень важно уметь приготовить данный субпродукт. Для сохранения полезных свойств печенку не рекомендуется долго жарить или тушить. Продукт готовится очень быстро, а организм человека усваивает ее очень легко.

Как приготовить рулетики из печени с начинкой – 7 разновидностей

Рулетики из печени – классический рецепт

Самая простая вариация данного блюда, но не менее любимая всеми ценителями субпродуктов.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Печень (лучше взять говяжью) – 0,25 кг
  • 1 луковица средняя
  • 1 Яйцо
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • 50 мл молока
  • 80 г майонеза
  • Мука – 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок, перец, соль — по вкусу
  • Зелень любая – 50 г

Приготовление:

Печенку нужно вымыть и высушить, поместить в блендер вместе с луковицей. Добавить молоко, куриное яйцо, 2 ложки масла, пшеничную муку, приправы. Всё посолить. Из полученной смеси пожарить оладьи. Сыр потереть, смешать с майонезом, чесноком и зеленью. Полученные печеночные блинчики намазать начинкой, свернуть в трубочку, разрезать по диагонали. Если подать со сметаной, то будет ещё вкуснее.

Рулет из шпината с печеночным паштетом

Такая закуска покажется оригинальной всем присутствующим за столом, поскольку рулетики получатся насыщенного зеленого цвета.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 15 грамм подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • Мука – 2,5 столовых ложки;
  • ½ стакана сливок
  • 1 крупная луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец.

Приготовление:

Первым шагом нужно приготовить рулет.

Для этого куриные белки отделить от желтков.

В блендер выложить шпинат, желтки, соль, всё взбить.

Туда же добавить муку, снова перемешать, перелить всю массу в отдельную емкость.

Отдельно взбить белки, затем добавить их в тесто.

На противень поместить пергамент для выпечки, туда вылить всю массу. Запекать в разогретой до 180оС духовке примерно 12 минут.

Далее горячее тесто свернуть в большой рулет и положить в холодильник.

Затем идет начинка:

Печень промыть, просушить, убрать все прожилки.

На сковородку добавить совсем немного подсолнечного масла, хорошо разогреть и в 1 слой выложить печень.

Жарить минуты 3-4, другую сторону – 2. Добавить лук.

Всю смесь обжарить на слабом огне, налить сливки, насыпать соль и перец по вкусу.

Полученную массу остудить, выложить в блендер со сливочным маслом, всё взбить.

Можно начинать собирать рулет. На тесто намазать масло тонким ровным слоем, сверху паштет из печенки. Всё аккуратно свернуть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного пропитывания. Можно подержать там час, но лучше всю ночь.

Печеночные рулеты с двойной начинкой

Очень оригинальное блюдо, поскольку здесь идёт морковно-луковая и яично-сырная начинка.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 500 г свиной или куриной печени;
  • яйца – 3 штуки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 г муки
  • По вкусу соль и перец
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Начинка №1:

  • 2 крупных морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. майонеза.

Начинка №2:

  • 5 яиц
  • 70 грамм голландского сыра
  • 3-4 ложки майонеза
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

Печень тщательно промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Туда же добавить куриные яйца, молоко, соль и молотый перец. Затем муку.

Всё хорошенько перемешать.

Из полученной смеси пожарить блинчики.

Теперь можно приступать к начинке №1:

Вымытую морковь натереть, смешать с измельченным луком.

Всё это обжарить на сковороде.

На печеночный блинчик ровным тонким слоем нанести майонез, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок.

Такую начинку положить только в половину блинчиков. Разрезать рулетики пополам наискосок.

Переходим к начинке №2:

Отваренные яйца мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

И на оставшуюся часть блинчиков равномерно нанести майонез, яйца, сыр и измельченный чеснок.

Рулетики также свернуть, разрезать на 2 половинки

Печеночные рулетики со свеклой

Легкий и вкусный рецепт, будет отличной закуской в летнее время года. А что касается свеклы, она доступна в любом магазине и стоит совсем недорого.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 250 г печени;
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица (120 г)
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • 2 яйца;
  • Мука – 20 грамм;
  • 3 свеклы среднего размера;
  • 2,5 ложки майонеза;
  • Чеснок, соль и приправы на своё усмотрение

Приготовление:

Свеклу сварить, натереть, добавить измельченный чеснок, майонез. Всё смешать.

Печень промыть, высушить, убрать пленочки, измельчить блендером.

Соединить молоко, муку, соль, перец, 1 яйцо, всё перемешать, чтобы не было комочков.

Полученную смесь добавить к печенке.

Начать выпекать блинчики на среднем огне.

На каждый такой блин добавить свекольную начинку, свернуть в трубочки, если нужно – порезать на половинки.

Рулетики с корейской морковью

Это прекрасное предложение для любителей пикантных закусок.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 1 крупная луковица
  • ½ стакана молока
  • 4 яйца
  • 150 грамм майонеза
  • 0,5 кг морковки по-корейски
  • 0,150 кг муки пшеничной

Приготовление:

Печень промыть, убрать прожилки, измельчить в блендере.

Полученный фарш соединить с нарезанным луком. Туда же добавить яйца, всё взбить.

После этого добавить соль, теплое молоко, муку.

Из теста выпечь блинчики, далее сложить из стопкой на тарелку, дать остыть.

Далее каждый блин смазать майонезом, сверху положить корейскую морковь, свернуть очень туго.

Полученные рулетики убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей можно разрезать, украсить петрушкой.

Рулетики из печени с грибами

Следуя этому рецепту, можно приготовить очень сочную, тающую во рту закуску, которая украсит любой стол.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Крупная морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Сметана нежирная — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Мука – 70 грамм
  • Чеснок, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Печень блендером измельчить , добавить яйца и муку. Всё посолить, поперчить, перемешать.

Шампиньоны порезать, пережарить на сковородке с морковью и луком.

Далее из печени жарим блинчики. На них кладем соус из сметаны, чеснока и майонеза. Сверху – грибная начинка. Всё это туго завернуть и поместить в холодильник. Перед подачей разрезать.

Оригинальность закуски можно усилить с помощью зернышек граната. Ими можно посыпать печеночно-грибные рулетики перед тем, как поставить на стол.

Нежные печеночные рулетики

Нежными трубочки из печени получаются за счёт добавления в рецепт 200-г банки йогурта.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 большая морковка
  • 3 столовых ложки молока
  • 2,5 столовые ложки муки
  • 1 зубчик чеснока
  • Кинза, петрушка
  • Масло растительное
  • Перец и соль

Приготовление:

Потереть морковь на терке, пережарить на среднем огне

Смешать сыр с зеленью, морковь, половину имеющегося йогурта.

Блендером измельчить печенку, яйцо, молоко, чеснок, лук и оставшийся йогурт. Добавить муку.

Из такого теста выпечь печеночные блинчики.

На каждый выложить начинку, размазать тщательно, завернуть.

Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Готовим рулет из куриной печени с сырной начинкой

Рулет из куриной печени — это блюдо, которое пользуется стабильной популярностью вот уже много лет. Вариантов рулетов масса, он может быть и с грибами, и с маслом и зеленью, я предлагаю приготовить рулет с яично-сырной начинкой. Вкус немного подкопченного сыра придаст пикантности. Блюдо очень демократичное, подойдёт и для фуршетов и домашних перекусов.

Как приготовить “Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой” пошагово с фото в домашних условиях

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Для рулета понадобится — масло сливочное комнатной температуры, печень куриная, яйца, сыр колбасный подкопченный, масло растительное, соль, перец, розмарин, лук, морковь.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Печень отварить до готовности. Варить после закипания минут 7-10.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Добавить морковь и обжарить 4 минуты.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Печень и жареные овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и немного розмарина, остудить.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Добавить 20 грамм сливочного масла и взбить блендером до однородности.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Для начинки отварить яйца и мелко нарезать, сыр натереть на тёрке.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Размягчённое масло раздавить вилкой и смешать с сыром и яйцами, посолить.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Доску застелить пищевой плёнкой, и ровным слоем выложить печень. Поместить в морозильник на 7-12 минут, что бы слой схватился и не продавливался начинкой.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

На печень ровным слоем выложить начинку. Разровнять ножом.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Свернуть рулетом, зафиксировать края и поместить в холодильник для охлаждения.

Печеночный рулет с маслом

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Готовый печеночный рулет с маслом без труда нарезается на порционные куски, легко наносится на хлеб и сохраняет присущую стандартному паштету нежную, шелковистую текстуру. Рецепт распространяется на все виды печени — можно использовать говяжьи, свиные, куриные и другие субпродукты.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • печень куриная (или другая) — 500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г.

к содержанию ↑

Печеночный рулет с маслом пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рулет из печени

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Печень, несколько раз промыв под струей воды, нарезаем кусочками среднего размера. Подсушиваем на раскаленной сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, установив максимальный нагрев.Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото
  2. Следом переворачиваем кусочки, пару минут обжариваем вторую сторону.Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото
  3. Загружаем к побелевшей печени лук, предварительно очищенный и нарубленный мелкими кубиками, а также морковь, натертую крупной соломкой, перемешиваем смесь. Уменьшив огонь, пропариваем содержимое сковороды под крышкой в течение 10-15 минут — до полной готовности печени и размягчения лука с морковью. Солим/перчим.Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото
  4. Остудив, перекладываем печень с овощами в удобную посуду, с помощью погружной насадки блендера измельчаем массу до минимальной зернистости (либо дважды пропускаем ингредиенты через мясорубку).Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото
  5. Рабочую поверхность застилаем листом плотной фольги, сверху ровным слоем толщиной около 1 см размазываем печеночную массу.Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото
  6. Сливочное масло заблаговременно вынимаем из холодильника, позволяем ему максимально подтаять при комнатной температуре. Уже тщательно размякшую кремообразную масляную массу распределяем тонкой прослойкой по паштету. Для удобства предварительно опускаем чистую столовую ложку в горячую воду и насухо протираем — с помощью такого способа масло будет размазываться гораздо легче.Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото
  7. Далее, помогая фольгой, аккуратно сворачиваем печеночное «полотно» в рулет подобно приготовлению роллов.Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото
  8. Обернув фольгой, убираем паштет в холодильник на 3-4 часа. За это время масло застынет, а сама закуска «окрепнет» и станет лучше держать форму. Спустя указанное время, аппетитный печеночный рулет с маслом можно намазывать на хлеб и нести к столу!Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Рулет из куриной печени

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Из вполне доступных продуктов можно приготовить необыкновенно вкусные закуски, например, рулет из куриной печени с начинкой из сыра, яйца и чеснока. Рулет получается очень нежным и достаточно сытным. Его можно подать на ломтиках хлеба на завтрак или в качестве перекуса, взять с собой на природу, он станет отличной закуской и к праздничному столу. Попробуйте обязательно, очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В чашу блендера поместить вымытую куриную печень и кусочки свежего сала.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Добавить одно сырое яйцо.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Измельчить печень, сало и яйцо до однородности.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Получившуюся печёночную массу переложить в миску, добавить одну столовую ложку муки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Прямоугольную (или квадратную) форму для запекания (я использовала форму 26х24 см) (можно использовать и противень) застелить пергаментом, смазать немного растительным маслом, выложить печёночную массу и отправить в разогретую духовку.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Выпекать печёночный корж около 15 минут при температуре 200 градусов. Готовому коржу дать остыть, после чего аккуратно убрать пергамент.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Пока корж остывает, приготовим начинку, для этого нужно варёное яйцо (яйцо нужно предварительно отварить в течение минут 10 в кипящей воде, остудить и очистить) натереть на средней тёрке, добавить плавленный сыр.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Хорошенько размять яйцо с сыром вилкой, добавить измельчённый укроп, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Массу перемешать и смазать ею остывший печёночный корж.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Свернуть корж в рулет, затем поместить его в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Далее вкуснейший рулет, приготовленный из куриной печени, нарезать острым ножом на части и подать к столу. Эта нежная, аппетитная закуска украсит стол и в будни, и в праздники и, наверняка, понравится и взрослым, и детям!

Печёночные рулетики

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

  • Печень куриная 500 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 15 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр чеддер 150 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления печёночных рулетиков нам понадобятся продукты по списку.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Лук нарезаем полукольцами.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Морковь натираем на корейской тёрке. Морковь и лук павссеруем до мягкости.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Грибы нарезаем мелко.Грибы пассеруем отдельно.Они пустят сок и как только он уйдёт грибы готовы.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

В чашу блендера отправляем зачищенную от плёнок печень и яйца.Пробиваем 1 минуту.Затем добавляем молоко и муку, солим и перчим. Перемешиваем.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Жарим на сковороде с одной стороны.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

А затем с другой стороны.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Грибы пассеруем отдельно.Они пустят сок и как только он уйдёт грибы готовы.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Сыр натираем на тёрке.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

В майонез выдавливаем через пресс чеснок.

Румынский рулет из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Блинчик смазываем майонезом с чесноком.Сверху раскидываем пассерованные лук, морковь и грибы. Начинки много выкладывать не нужно, чтобы рулетики не получились толстыми.

Источники:
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1282
http://webspoon.ru/receipt/rulet-iz-kurinojj-pecheni-s-yaichno-syrnojj-nachinkojj
http://kulinarnia.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/pechenochnyj-rulet-s-maslom.html
http://2eda.ru/node/1421
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/rulet/rulet-s-myasom/41685-pechenochnye-ruletiki.html
http://www.edimdoma.ru/retsepty/72118-pechenochnye-oladi-s-brusnichnym-sousom

Ссылка на основную публикацию