Оладья из печени с брусничным соусом – рецепт пошаговый с фото

Печеночные оладьи с брусничным соусом

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Печёночные оладьи — блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное.

В приготовлении оладий нет ничего сложного! И вы наверняка их готовили, я предлагаю лишь добавить немного ягодного соуса и ваше блюдо превратится из обычного в гурманское!

Белки21 г
Жиры5 г
Углеводы47 г

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

1 головка

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

300 г

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Оладьи печеночные

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Оладушки из печени получаются очень нежными, благодаря луку. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрей!

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печенки. Получается одинаково вкусно.

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Эти оладушки можно готовить из любой печени: куриной, телячьей и даже свиной. Получается несказанно вкусно.

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Блюдо из серии “быстро, дешево, полезно и вкусно”. Печеночные оладьи едят даже те, кто не любит печень.

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусные, сочные и румяные печёночные оладьи делаются не из фарша, а из мелко рубленной говяжьей печени. При этом к печенке добавляется лук и тёртый сырой картофель. Попробуйте приготовить.

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Печень очень полезна, но не все любят. Попробуйте оладьи и не пожалеете!

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир – ваш любимый.

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Котлеты-оладьи из куриной печени. Вкусные, нежные, жарятся быстро.

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Такая закуска из печеночных оладий хороша к праздничному столу. И на новогодний стол можно подать, и на день рождения. Быстро, недорого, вкусно и красиво.

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Печень продукт полезный, недорогой и вкусный, а если готовить ее неоднообразно, с фантазией, она никогда вам не надоест. Предлагаемый рецепт оладий из печени поможет расширить привычный ассортимент блюд из печени.

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Сегодняшний рецепт закуски понравится всем! Печеночные “Ромашки” – очень нежные, даже воздушные! Моя мама часто готовит эти печеночные оладьи на праздники, и съедают такую закуску в первую очередь! Смотрите и готовьте на здоровье!

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Нежные оладьи из куриной печени с добавлением лука. Несложно готовятся, быстро жарятся.

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Простой рецепт и сытный завтрак (или ужин) из печеночных оладий. Рекомендую:)

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Рецепт котлет из печени куриной идеален для семейного стола. Котлеты из куриной печени – блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Готовим кнели – шикарное и простое в приготовлении блюдо из говяжьей печени.

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Рубленые котлеты из печени – это отличная замена традиционным котлетам. Если вы любите субпродукты и часто их покупаете, то обязательно приготовьте необычные котлеты из печени с грибами, луком, сыром и творогом. Набор ингредиентов очень интересный, а результат многих приятно удивит.

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Печеночные оладьи с грибным припеком – это вариация всем известных блюд из куриной печени. Зная о пользе субпродуктов, мы нередко включаем их в свое меню. Например, из куриной печени можно пожарить вкусные оладьи, но не простые, а с грибным припеком. Повторить рецепт оладий из печени несложно, а результатом будет довольна вся ваша семья.

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Оригинальная, сочная и аппетитная закуска из печёночных оладий, прослоенных майонезом и луком с морковью, – маленькие печёночные тортики. Поскольку символом 2020 года является Белая Крыса, украсим закуску на новогодний стол изображением этого грызуна.

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Все мы знаем, что печень – полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион и взрослых, и детей. Сегодня будем готовить оладьи из печени индейки в соусе. На первый взгляд – обычные печёночные оладьи, но нет – сливочно-луковый соус творит чудеса. Именно за счёт него оладушки получаются очень мягкими, сочными и невероятно вкусными. Всем рекомендую!

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Гречаники с печенью – прежде всего невероятно вкусное, и уже только потом очень сытное и достаточно бюджетное блюдо, которым можно накормить семью в полном составе.

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Гречаники с куриной печенью.

Оладьи из печени очень полезны, особенно оладьи из печени говяжьей. Они повышают гемоголобин и несут нашему организму много витамина В. Поэтому многим будет полезно узнать, как приготовить печеночные оладьи.

Рецепт печеночных оладьев может использовать разную печёнку, делают оладьи из печени говяжьей, оладьи из свиной печени, оладьи из куриной печени. Одни из самых недорогих в приготовлении – печеночные оладьи из куриной печени.

Теперь непосредственно о том, как приготовить оладьи из печени. Печеночные оладьи готовятся из сырой печени, которая для начала пропускается через мясорубку. Ещё вам понадобится обжаренный лук, чтобы приготовить печеночные оладьи. Рецепт теста для печёночных оладей также содержит муку и яйца, которые надо смешать, а потом добавить туда прокрученную печёнку. После этого берём ложкой тесто и на сковороде с маслом жарим оладьи из печени. Рецепт оладей из печени можно разнообразить, добавив обжаренную морковь, различные специи. Кроме этого, оладьи печеночные можно готовить с начинокй. Для того, чтобы узнать, как готовить печеночные оладьи с припеком, рекомендуем вам посмотреть страничку печеночные оладьи (рецепт с фото).

ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ.

Поэтому эти дни запасаюсь энергией, готовлю предложение к Новому году (да-да, пора уже) и, разумеется, продолжаю готовить что-то этакое, с подвыподвертом (слово легче написать, чем произнести 🙂 )

На повестке дня сегодня печеночные оладьи. Не в виде тортика (боже, как его едят?!), а вполне такое симпатичное блюдо. Соус брусничный заходит ласково и нежно к этому произведению искусства. Нет брусники – смело берите клюкву. Эффект не хуже!

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Еще записи по тегу “горячее”

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фотоГОВЯЖЬИ РЁБРА С ПЮРЕ

Недавно я купила замечательную книгу — «Нордическая кухня». Мне кажется, кухня скандинавских стран нам очень близка по климатическим условиям.…

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фотоКУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Приятно , что здесь еще есть живые люди! Я всем , прокомментировавшим последний пост, очень рада и прошу – не пропадайте 😉 А то на сайте комменты не…

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фотоСВИНИНА В ГРЕЧЕСКОМ СОУСЕ

Незаметно наступил август и с ним заметно пришёл урожай помидор 🙂 Так что теперь держитесь- были булочки, теперь будут помидоры. Свинина по этому…

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фотоВЫРЕЗКА В ТРАВЯНОЙ КОРОЧКЕ И С КАРТОФЕЛЕМ.

С картофелем вам придётся немного повозиться. Но он того стоит. Вообще блюдо очень ароматное (конечно, столько трав 🙂 ) и вкусное. Однозначно в…

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фотоРУЛЕТ ИЗ ГОРБУШИ С ОВОЩАМИ

Неожиданно, но опять в холодильнике завелась горбуша 🙂 И я продолжаю искать способы приготовления, при которой эта рыба будет нежной и сочной…

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото(без темы)

Я очень люблю запекать мясо целым куском. В первую очередь — это быстро. Во вторую — с моей духовкой Electrolux Platinum я не боюсь пересушить мясо.…

Печеночные оладьи в сметанном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Блюда из печени горячо любимы многими. А уж от печеночных оладушек вряд ли кто сможет отказаться. Особенно если они потушились в нежном сметанном соусе и, благодаря этому, просто тают во рту. Приготовить такие оладьи можно и из свиной печени, и из говяжьей. Но я люблю вариант из куриной печени. В общем, готовьте и пробуйте!

Этапы приготовления:

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

1) Печень промыть, удалить с нее все пленки, пропустить через мясорубку вместе с морковью, луком, свиным салом.

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

2) Посолить, поперчить, вбить яйцо.

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

3) Всыпать манную крупу. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

4) В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладывать печеночную массу ложкой.

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

5) Жарить оладьи по две минуты с каждой стороны.

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

6) Готовые печеночные оладьи выложить в глубокую сковороду.

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

7) Отдельно приготовить сметанный соус следующим образом: в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом всыпать 1 ст. ложку муки, тщательно размешать.

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

8) Влить два стакана воды, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Как только масса загустеет и примет консистенцию йогурта, добавить полстакана сметаны. Посолить, немного поперчить, все еще раз тщательно перемешать.

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

9) Готовым соусом залить оладьи в сковороде.

Оладья из печени с брусничным соусом - рецепт пошаговый с фото

10) Накрыть оладьи крышкой и тушить примерно 10 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!
” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/356/2011_6/pechenochnye-oladi/pechenochnye-oladi-15-600pech.jpg” alt=”11) Подавать печеночные оладьи с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!
” w />

11) Подавать печеночные оладьи с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!

– сало свиное свежее – 150 гр.;
– яйцо – 1 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– соль – ½ ч. ложки;
– молотый черный перец по вкусу;
– растительное масло – 150 гр.;
– манная крупа – ½ стакана;
– сметана 20-процентной жирности – ½ стакана.
” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/356/2011_6/pechenochnye-oladi/pechenochnye-oladi-1-600pech.jpg” alt=”- печень куриная – 300-400 гр.;
– сало свиное свежее – 150 гр.;
– яйцо – 1 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– соль – ½ ч. ложки;
– молотый черный перец по вкусу;
– растительное масло – 150 гр.;
– манная крупа – ½ стакана;
– сметана 20-процентной жирности – ½ стакана.
” w />

Ингредиенты:

– печень куриная – 300-400 гр.;
– сало свиное свежее – 150 гр.;
– яйцо – 1 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– соль – ½ ч. ложки;
– молотый черный перец по вкусу;
– растительное масло – 150 гр.;
– манная крупа – ½ стакана;
– сметана 20-процентной жирности – ½ стакана.

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=826
http://raechka-sav.livejournal.com/476599.html
http://pechenuka.com/pechenochnye-oladi-v-smetannom-souse-recept.html
http://www.photorecept.ru/recipe/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-yablokom-i-morkovyu

Ссылка на основную публикацию