Террин по-французски в беконе – рецепт пошаговый с фото

Рецепт мясного террина в беконе

Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

Рецепт мясного террина в беконе

Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

Террины готовят из мясного, рыбного фарша, добавляют субпродукты, сыр, овощи, грибы. и разные пряности.

Я приготовила террин из говядины с овощами в беконе. Ох и хорош же он получился. Обязательно попробуйте рецепт приготовления мясного террина в беконе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Все что нам потребуется для приготовления мясного террина в беконе.

Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

Нарезала баклажан и лук на средние кусочки (кожицу с баклажана можете снять, я люблю баклажаны готовить с кожицей).

Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фотоБаклажаны с луком обжарила на сливочном масле до золотистого цвета.

Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

В миске соединила фарш, обжаренные баклажаны с луком, яйцо.

Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фотоНатерла сыр, добавила все специи и перемешала.

Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

Форму для запекания (лучше с высокими бортиками) застелила беконом.

Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фотоНа бекон положила слой фарша и несколько полосок моркови (можно использовать разноцветный болгарский перец).

Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

На морковь – еще слой фарша.

Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

Накрыла свисающим беконом, закрыла фольгой. Нагрела духовку до 180 градусов. Налила горячую воду в большой противень (чтобы вода покрывала 1/3 формы). Поставила на него форму с террином и запекала на водяной бане 1,5 часа. За 10 минут до готовности сняла фольгу, чтобы бекон слегка подрумянился.

Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

Слила образовавшуюся жидкость, остудила и отправила мясной террин в беконе в холодильник на 5 часов. Конечно, и в горячем виде это блюдо тоже можно есть.

Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фотоПриятного аппетита!

Террин из индейки с фисташками, в беконе

Террин из индейки с фисташками – запеченный в прямоугольной форме фарш из филе индейки с добавлением орехов, в тонких ломтиках бекона. Вкусная, изысканная мясная закуска.

Продукты (на 6 порций)
Филе индейки – 600 г
Фисташки – 100 г
Бекон сырокопченый (нарезка) – 80 г
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Сухари панировочные – 2 ст. ложки
Травы пряные сухие (смесь трав) – 0,5-1 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
Чеснок сушеный – по вкусу

Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

Подготовить продукты для террина из индейки.
Чтобы не испортить вкус блюда, панировочные сухари желательно приготовить самостоятельно.

Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками и пропустить через мясорубку.

Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

Добавить в фарш из индейки яйцо, соль и специи. Перемешать.

Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

Добавить панировочные сухари (лучше домашнего приготовления), перемешать.

Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

Постепенно вливая молоко, тщательно вымесить фарш. Несколько раз отбить фарш в миске, чтобы он стал мягким и однородным.

Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

Фисташки очистить и вмешать их в фарш.

Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

Прямоугольную форму для запекания, размером 20х11х6 см, выстелить пластинами бекона так, чтобы концы бекона свисали за пределы формы.

Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

Внутрь равномерно выложить приготовленный фарш из индейки с фисташками, разровнять, чтобы не было пустот. Накрыть фарш свисающими концами бекона.

Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

Запекать террин из индейки с фисташками, в беконе, в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-45 минут.

Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

Готовый террин из индейки переложить на решетку, немного остудить. Затем нарезать порционно и подавать – в теплом или охлажденном виде.

Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

5

Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото 13 спасибоТеррин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото 0
Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фотоТеррин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фотоТеррин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото
Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриный террин с беконом

Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты, используемые для приготовления куриного террина с беконом:

  • Фарш куриный 700-800 г.
  • Бекон 12 полосок.
  • Шампиньоны 400 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухари панировочные 2 ст. ложки.
  • Масло сливочное 1 ст. ложка.
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка.
  • Зелень.
  • Соль, перец по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить куриный террин с беконом

    Наверняка каждая хозяйка слышала слово «террин», но не все знают, что это такое. Этот термин обозначает не только блюдо, но и способ запекания. Для запекания используют прямоугольную форму с крышкой, она должна быть глиняная или керамическая, обязательно огнеупорная, так как запекается террин в духовке при температуре 180-220 градусов. Многие девушки боятся слова «террин» и не вчитываются в рецепт, так как считают, что приготовления этого блюда долгое и хлопотное занятие. Однако это совсем не так, при должной сноровке сделать террин совсем не сложно, а получается он обычно сочный, сытный и очень вкусный.

    Сочность террина объясняется тем, что в его состав обычно входит желейная составляющая, овощи или шпик. И совсем не всегда основа террина – это мясо. Его можно заменить рыбой, а еще существуют сладкие террины, например, творожные или шоколадные.

    Мы расскажем, как приготовить куриный террин с грибами и беконом. Для этого сначала помоем грибы, порежем их на 4-6 частей. Если грибы маленькие, можно резать на половинки.

    Обжарим буквально несколько минут на сковороде со сливочным маслом. Затем добавим туда мелко рубленую зелень (например, укроп или петрушку), добавим ее к грибам и почти сразу снимем с огня.

    Куриный фарш нужно смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить.

    Можно добавить другие любимые специи. Еще туда же надо вбить 2 куриных белка, чтобы сделать это аккуратно, нужно над миской с фаршем разбить скорлупу на две части и переливать содержимое из одной в другую, пока не выльется весь белок, а желток останется в скорлупе.

    Все тщательно перемешиваем и отбиваем, чтобы фарш стал плотнее.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом и аккуратно застилаем ее бумагой. Можно использовать специальные коврики, с помощью которых потом удобно доставать террин из формы. Выкладываем половину фарша ровным слоем, а сверху – обжаренные грибы.

    Затем вторую часть фарша, а на нее – полоски бекона. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-40 минут.

    После этого террин можно подавать в качестве второго блюда, приготовив к нему дополнительно гарнир. А можно приготовить его на праздник, как закуску, предварительно порезав по аналогии с рулетом.

    Такое блюдо понравится даже детям или самым привередливым взрослым. Перед подачей его нужно выложить на большое плоское блюдо, на которое сначала выкладываются листья салата.

    Террин мясной в беконе

    Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

    Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

    • Фарш ( у меня говяжий) 1 кг.;
    • Баклажаны 1 шт.;
    • Сыр адыгейский 300 г;
    • Бекон с/к 400 г;
    • Яйцо 1 шт.;
    • Морковь 1 шт.;
    • Карри на кончике ножа;
    • Зира 1 ч.л;
    • Соль, перец по вкусу
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Фарш говяжий
    • Тип блюда:Холодное блюдо

    Се что нам понадобится.

    Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

    Баклажаны помыть, нарезать на средние кусочки.
    Лук очистить, нарезать на средние кусочки.
    Обжарить баклажаны с луком на сливочном масле до золотистого цвета.

    Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

    Соединяем фарш, обжаренные овощи, яйцо, тертый сыр, специи, солим по вкусу, перемешиваем.

    Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

    Форму для запекания застилаем беконом, так, чтобы бекон свисал.

    Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

    Кладем слой фарша, морковь

    Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

    Террин по-французски в беконе - рецепт пошаговый с фото

    закрываем беконом.
    Форму с террином, заворачиваем в фольгу. На противень наливаем горячую воду, ставим в воду форму с террином ( форма должна быть на 1/3 в воде) отправляем в духовку заранее разогретую до 180г на 1 час 20 минут Снимите фольгу и минут 10 пусть румянится.

    Вообще , можно уже есть,но террин едят в остывшем виде .
    Слейте бульон, остудите террин и поставьте на 5 часов в холодильник.

    Источники:
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143861
    http://make-eat.ru/kurinyij-terrin-s-bekonom.html
    http://vpuzo.com/recepty-zakusok/terrin/6900-terrin-myasnoy-v-bekone.html
    http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-indeiki/rulet-s-raznyimi-nachinkami.html

    Ссылка на основную публикацию