Рецепт мясного террина в беконе
Рецепт мясного террина в беконе
Террины готовят из мясного, рыбного фарша, добавляют субпродукты, сыр, овощи, грибы. и разные пряности.
Я приготовила террин из говядины с овощами в беконе. Ох и хорош же он получился. Обязательно попробуйте рецепт приготовления мясного террина в беконе.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Все что нам потребуется для приготовления мясного террина в беконе.
Нарезала баклажан и лук на средние кусочки (кожицу с баклажана можете снять, я люблю баклажаны готовить с кожицей).
Баклажаны с луком обжарила на сливочном масле до золотистого цвета.
В миске соединила фарш, обжаренные баклажаны с луком, яйцо.
Натерла сыр, добавила все специи и перемешала.
Форму для запекания (лучше с высокими бортиками) застелила беконом.
На бекон положила слой фарша и несколько полосок моркови (можно использовать разноцветный болгарский перец).
На морковь – еще слой фарша.
Накрыла свисающим беконом, закрыла фольгой. Нагрела духовку до 180 градусов. Налила горячую воду в большой противень (чтобы вода покрывала 1/3 формы). Поставила на него форму с террином и запекала на водяной бане 1,5 часа. За 10 минут до готовности сняла фольгу, чтобы бекон слегка подрумянился.
Слила образовавшуюся жидкость, остудила и отправила мясной террин в беконе в холодильник на 5 часов. Конечно, и в горячем виде это блюдо тоже можно есть.
Приятного аппетита!
Террин из индейки с фисташками, в беконе
Террин из индейки с фисташками – запеченный в прямоугольной форме фарш из филе индейки с добавлением орехов, в тонких ломтиках бекона. Вкусная, изысканная мясная закуска.
Продукты (на 6 порций) | ||
Филе индейки – 600 г | ||
Фисташки – 100 г | ||
Бекон сырокопченый (нарезка) – 80 г | ||
Масло сливочное – 1 ст. ложка | ||
Яйцо куриное – 1 шт. | ||
Молоко – 100 мл | ||
Сухари панировочные – 2 ст. ложки | ||
Травы пряные сухие (смесь трав) – 0,5-1 ч. ложки | ||
Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу | ||
Чеснок сушеный – по вкусу |
Подготовить продукты для террина из индейки.
Чтобы не испортить вкус блюда, панировочные сухари желательно приготовить самостоятельно.
Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками и пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш из индейки яйцо, соль и специи. Перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить панировочные сухари (лучше домашнего приготовления), перемешать.
Постепенно вливая молоко, тщательно вымесить фарш. Несколько раз отбить фарш в миске, чтобы он стал мягким и однородным.
Фисташки очистить и вмешать их в фарш.
Прямоугольную форму для запекания, размером 20х11х6 см, выстелить пластинами бекона так, чтобы концы бекона свисали за пределы формы.
Внутрь равномерно выложить приготовленный фарш из индейки с фисташками, разровнять, чтобы не было пустот. Накрыть фарш свисающими концами бекона.
Запекать террин из индейки с фисташками, в беконе, в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-45 минут.
Готовый террин из индейки переложить на решетку, немного остудить. Затем нарезать порционно и подавать – в теплом или охлажденном виде.
13 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Куриный террин с бекономИнгредиенты, используемые для приготовления куриного террина с беконом: Время приготовления: от 35 минут После приготовления вы получите: 1-4 порции Автор рецепта: Валентина Как приготовить куриный террин с бекономНаверняка каждая хозяйка слышала слово «террин», но не все знают, что это такое. Этот термин обозначает не только блюдо, но и способ запекания. Для запекания используют прямоугольную форму с крышкой, она должна быть глиняная или керамическая, обязательно огнеупорная, так как запекается террин в духовке при температуре 180-220 градусов. Многие девушки боятся слова «террин» и не вчитываются в рецепт, так как считают, что приготовления этого блюда долгое и хлопотное занятие. Однако это совсем не так, при должной сноровке сделать террин совсем не сложно, а получается он обычно сочный, сытный и очень вкусный. Сочность террина объясняется тем, что в его состав обычно входит желейная составляющая, овощи или шпик. И совсем не всегда основа террина – это мясо. Его можно заменить рыбой, а еще существуют сладкие террины, например, творожные или шоколадные. Мы расскажем, как приготовить куриный террин с грибами и беконом. Для этого сначала помоем грибы, порежем их на 4-6 частей. Если грибы маленькие, можно резать на половинки. Обжарим буквально несколько минут на сковороде со сливочным маслом. Затем добавим туда мелко рубленую зелень (например, укроп или петрушку), добавим ее к грибам и почти сразу снимем с огня. Куриный фарш нужно смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить. Можно добавить другие любимые специи. Еще туда же надо вбить 2 куриных белка, чтобы сделать это аккуратно, нужно над миской с фаршем разбить скорлупу на две части и переливать содержимое из одной в другую, пока не выльется весь белок, а желток останется в скорлупе. Все тщательно перемешиваем и отбиваем, чтобы фарш стал плотнее. Форму для запекания смазываем растительным маслом и аккуратно застилаем ее бумагой. Можно использовать специальные коврики, с помощью которых потом удобно доставать террин из формы. Выкладываем половину фарша ровным слоем, а сверху – обжаренные грибы. Затем вторую часть фарша, а на нее – полоски бекона. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-40 минут. После этого террин можно подавать в качестве второго блюда, приготовив к нему дополнительно гарнир. А можно приготовить его на праздник, как закуску, предварительно порезав по аналогии с рулетом. Такое блюдо понравится даже детям или самым привередливым взрослым. Перед подачей его нужно выложить на большое плоское блюдо, на которое сначала выкладываются листья салата. Террин мясной в беконе
Се что нам понадобится.
Баклажаны помыть, нарезать на средние кусочки.
Соединяем фарш, обжаренные овощи, яйцо, тертый сыр, специи, солим по вкусу, перемешиваем.
Форму для запекания застилаем беконом, так, чтобы бекон свисал.
Кладем слой фарша, морковь
закрываем беконом. Вообще , можно уже есть,но террин едят в остывшем виде . Источники: |