Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки – рецепт пошаговый с фото

Индюшиная отбивная в вафельных коржиках

Мы привыкли кушать отбивные из свиной вырезки или из куриного филе. Но не менее вкусными получаются блюда из индюшиного мяса.

Давайте приготовим отбивные из индейки в вафельной крошке.

Время приготовления: 30 минут.

Чтобы приготовить индюшиную отбивную, нам понадобятся:

1) 650 г индюшиного филе
2) 2 сырых куриных яйца
3) соль, молотый кориандр
4) вафельные коржи любых размеров
5) растительное рафинированное масло

Мясо индейки разрезаем на пластины. Лучше всего это делать керамическим ножом. Любое филе или вырезка с его помощью режется, как масло комнатной температуры.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Чтобы капли сочного мяса не разлетались по сторонам, выложите на разделочную доску пищевую пленку, сверху филе, и накройте опять пленкой. Заготовки отбивных солим и перемешиваем их.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Готовим кляр. В тарелочку разбиваем яйца.

Я изначально использовала одно, но мне не хватило этого количества смеси.

Яйца солим, добавляем хорошую щепотку молотого кориандра или других специй, которые вы любите использовать с мясом и птицей.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Вилкой взбиваем яичный кляр.

Вафельные коржи пальцами разминаем в крошку.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Эти маленькие вафельные кружочки я обычно использую, готовя котлетки. Из мясного фарша формирую шарики, делаю их плоскими лепешечками. С двух сторон прикладываю вафельные кружки, обволакиваю в кляре и обжариваю.

В этот раз я нашла им немного другое применение.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Каждую отбивную окунаем в кляр из яиц с двух сторон, а потом обваливаем в вафельной крошке.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Заготовки выкладываем на раскаленную сковороду с рафинированным маслом.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем отбивнушки на среднем огне с обеих сторон.

Готовые отбивные из индюшиного филе раскладываем по тарелкам и кушаем теплыми. Именно сейчас мясо сочное, а вафельный кляр хрустящий. Позже он пропитается соком.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вафли с фаршем (ленивые беляши)

Старинный, всеми забытый рецепт – вафли с мясным фаршем. Часто это блюдо называют ленивыми беляшами или чебуреками, потому что совершенно не нужно возиться с тестом. Вафли с фаршем готовятся очень легко и быстро.

Продукты
Коржи вафельные
Фарш ассорти (свинина+говядина) – 300 г
Лук – 1 шт
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приправы – по вкусу
Яйца – 2-4 шт.
*
Для соуса:
Сметана – 1 ст. ложка
Майонез – 1 ст. ложка
Зелень
Чеснок – 1-2 шт.

Вместо свиного или говяжьего фарша можно использовать куриный – он быстрее прожарится, а блюдо будет менее жирным, но не таким сочным.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить вафли с фаршем (ленивые беляши):

Лук пропускаем через мясорубку вместе с фаршем или измельчаем в блендере и соединяем с фаршем.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Добавляем соль (1,5 ч. ложки), перец и любые приправы по желанию. Перемешиваем и пробуем (самое главное – хорошо посолить, чтобы блюдо не получилось пресным).

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Яйца взбиваем с солью (0,25 ч. ложки). (К яйцам можно добавить несколько ложек муки, взбить и получить смесь, которая по консистенции напоминает густую сметану – кляр.)

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

На маленькие вафельные коржи выкладываем немного фарша и размазываем тонким слоем. (Если вы добавите много фарша, то он не прожарится.)

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Сверху накрываем фарш вафлями и получаются небольшие порционные “беляшики”.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Если вы не нашли в магазине маленьких вафель, то можно использовать большие вафельные коржи. Точно так же намазываем корж тонким слоем фарша

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Накрываем вторым коржом и оставляем на 10-15 минут, т.к. нам нужно их разрезать на порционные кусочки, а для этого вафли должны немного размокнуть.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Разрезаем корж на 3 части, а затем вдоль нарезаем треугольниками, прямоугольниками или квадратиками.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Получается довольно-таки много порционных кусочков.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем сковородку и вливаем растительное масло. Окунаем вафли с фаршем во взбитые яйца.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем на сковородку и обжариваем на маленьком или чуть ниже среднего огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые вафли с фаршем перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом и рубленой зеленью. Туда же выдавливаем чеснок и перемешиваем.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Вафли с фаршем вкуснее в холодном виде.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Подаем их с чесночным соусом.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Внутри все мясо хорошо прожарилось, а блюдо получилось сочным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

4

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото 19 спасибоЗакуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото 0
Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото
Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вафельные коржи с фаршем в кляре – 5 рецептов

Готовятся вафельные коржи с фаршем в кляре довольно быстро и просто, а получается блюдо вкусным и оригинальным. Оно может послужить аппетитным завтраком или сытным перекусом. Можно приготовить это блюдо для пикника, причем, подать его можно холодным, а можно немного подогреть на решетке мангала.

Полезно знать

Вафельные коржи – это универсальный полуфабрикат, который можно использовать для приготовления закусок или десертов. Если держать упаковку таких коржей в своем кухонном шкафчике, то не придется ломать голову, чем угостить неожиданно заглянувших гостей.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

В магазинах сейчас продаются коржи разных форм (круглые, прямоугольные, шестигранные и пр.), а также, разных цветов. Однако по вкусовым качествам они практически не отличаются, поэтому можно брать любой вариант.

  • Фарш для приготовления блюда можно использовать любой. Можно сделать фарш из нескольких видов мяса, например, скомбинировав говядину, курицу и свинину. В фарш, как правило, добавляют лук, могут использоваться и другие добавки – сыр, грибы, овощи.
  • Наносить фарш на коржи нужно нетолстым слоем. Если сделать широкий мясной слой, то мясо может не прожариться и остаться в центре сырым.
  • Кляр для приготовления закуски можно приготовить по разным рецептам. Наиболее популярными вариантами является пивной, сырный, яичный.

Интересные факты! Клетчатая поверхность вафель – это не просто дань традициям. Наличие рельефа исключает растекание начинки.

Простой рецепт вафельных коржей с фаршем в кляре

Для начала приведем простой рецепт приготовления этой вкусной закуски.

  • 7 вафельных коржей;
  • 250 гр. мясного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Сначала приготовим начинку. Очищаем луковицу и очень мелко её нарезаем. Подсыпаем к луку щепотку соли и перетираем руками, чтобы выделился сок. Добавляем к луку мясной фарш, солим и перчим. Добавляем в фарш немного холодной, а еще лучше ледяной воды, хорошо перемешиваем. Фарш должен быть пластичным, но не жидким.

Берем один корж, наносим на него фарш тонким слоем, сверху прикрываем вторым коржом. Верхний корж нужно немного прижать, но тут важно не переусердствовать, так как вафли хрупкие и могут раскрошиться. Точно также поступаем с остальным коржами.

Даем коржам полежать, чтобы они отсырели от влаги, содержащейся в фарше, и стали менее ломкими.

Готовим кляр. Взбиваем два яйца с добавлением щепотки соли и небольшого количества перца. Можно добавить и другие специи по вкусу.

К этому времени коржи стали мягче и их можно будет разрезать. Если коржи изначально круглые, то их можно разрезать на сектора. Если коржи прямоугольные, то их можно порезать на квадратики.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Наливаем на сковороду масло слоем 1,5 см, даем ему разогреться. Обмакиваем подготовленные кусочки вафель с фаршем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка.

Готовим в духовке

Если вам нельзя есть жареное, можно приготовить вафельные коржи с фаршем в духовке.

  • 6 вафельных коржей;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • 1 луковица;
  • 500 гр. мясного фарша;
  • 160 гр. сыра;
  • специи по вкусу.

Кляр:

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • соль и перец по вкусу;
  • 70-80 гр. муки.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Приготовим мясной фарш. Луковицу очищаем, натираем на мелкой терке или измельчаем в кашицу при помощи блендера. Добавляем луковое пюре в мясной фарш, туда же всыпаем панировочные сухари и вбиваем сырое яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Сыр натираем на терке, добавляем в фарш, перемешиваем. Понемногу подливаем в фарш холодную воду, размешиваем. Должна получиться эластичная масса, которая легко размазывается по коржам. Даем фаршу постоять минут 15-20 в холодильнике.

На один из коржей наносим фарш тонким равномерным слоем, прикрываем сверху вторым коржом и слегка прижимаем. Важно, чтобы вафля не раскрошилась, поэтому верхний корж прижимаем к нижнему осторожно. Так же поступаем с оставшимися коржами. У нас получится три заготовки. Им нужно дать немного полежать, чтобы коржи стали мягче и их можно было разрезать.

Готовим кляр: взбиваем сырые яйца, смешиваем их кефиром. Солим и перчим массу, всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Должен получиться довольно жидкий кляр.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Подготовим противень, застелем его пергаментом, слегка смажем маслом. Размягчённые коржи разрезаем на кусочки. Обмакиваем каждый кусочек в кляр и выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах минут 20-30.

Закуска, приготовленная в мультиварке

Готовить закуску из вафельных коржей в кляре в мультиварке имеет смысл, если нужно приготовить небольшое количество. Так как в чашу входит небольшое количество продукта.

  • 2 вафельных коржа;
  • 150 гр. фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и специи.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Лук измельчаем, можно его мелко нарубить или натереть на терке. Еще один вариант – измельчить лук в блендере до состояния кашицы. Фарш смешиваем с луковой кашицей, одним сырым яйцом, солью и специями. Хорошо вымешиваем, если фарш получился суховатым, подливаем немного воды.

На вафельный корж ровным слоем раскладываем фарш, сверху накрываем вторым коржом и чуть прижимаем. Даем приготовленной заготовке отлежаться минут 5-7. За это время вафли из-за воздействия влаги, содержащейся в фарше, станут мягче. Теперь можно разрезать заготовки на кусочки произвольной формы.

Яйцо разбиваем в миску, взбиваем с добавлением соли и специй. Подсыпаем к яйцу молотые панировочные сухари, должна получиться масса, напоминающая по густоте кефир. Даем кляру постоять минут 5-10, она станет гуще.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

В чашу наливаем масло и включаем режим «жарка». Даем маслу разогреться в течение нескольких минут. Затем обмакиваем вафельные заготовки в кляр и выкладываем в чашу. Готовим под закрытой крышкой минут 10-15, затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Вафельные коржи с фаршем и грибами в кляре

Еще один вариант закуски – вафельные коржи с фаршем и грибами в кляре. Для приготовления будет использовать шампиньоны.

  • 6-8 вафельных коржей;
  • 250 гр. фарша;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана газированной воды;
  • 1 чайная ложкам крахмала;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Мелко нарезаем луковицу, обжариваем её на растительном масле до полупрозрачного состояния. К этому времени необходимо промыть, очистить и мелко нарезать шампиньоны. Добавляем грибы к луку и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу. Даем массе немного остыть.

Смешиваем мясной фарш с грибами и луком, приправляем фарш специями. Подливаем немного воды, чтобы начинка стала пластичной.

Готовим кляр. Для этого взбиваем яйцо, добавляем газированную воду, солим и добавляем специи. Муку смешиваем с крахмалом и всыпаем эту смесь в жидкую часть кляра, вымешиваем до полной однородности.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем на сковороде растительное масло. Вафельные коржи с фаршем разрезаем на кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в приготовленный фарш и выкладываем на сковородку. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования поджаристой корочки.

Коржи с куриным фаршем и сыром

Можно приготовить закуску с использованием куриного фарша и сыра. Нам понадобятся вафельные коржи прямоугольной формы, так как закуску будем делать в форме рулетов.

  • 1 кг куриного фарша (можно купить готовый, но лучше сделать самостоятельно, используя красное и белое мясо курицы);
  • 6 прямоугольных вафельных коржей;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100 мл молока;
  • 4 зубка чеснока;
  • 200 гр. сметаны жирностью 20%;
  • 5 ст. л. томатного соуса;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл белого столового вина;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 чайная ложка сухого орегано;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем в миску приготовленный куриный фарш. Плавленый сырок натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем в фарш. Туда же отправляем мелко нашинкованный лук, половину чайной ложечки орегано. Солим и перчим нашу начинку, хорошо вымешиваем. Вливаем молоко, фарш должен быть достаточно влажным.

Распределяем фарш по вафельным листам ровным тонким слоем. Оставляем листы с фаршем на несколько минут, чтобы вафли стали мягкими.

Приготовим кляр, для этого смешаем воду и вино, добавим муку и тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Затем добавим сметану и томатный соус. Солим. Перчим, добавляем пол ложечки орегано и измельченный чеснок. Вымешиваем до однородной массы.

Проверяем состояние вафель. Если они стали достаточно мягкими, то разрезаем их пополам по длине и сворачиваем в рулетики.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Противень смазываем растительным маслом. Каждый рулетик обмакиваем в кляр и выкладываем на противень. Запекаем при 200 градусах около 30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем наши рулеты тертым сыром. Запекаем, пока сыр не зарумянится. Подаем рулеты горячими с овощным салатом.

Вафельные коржи с фаршем на сковороде | Быстрая закуска из вафельных коржей с фаршем

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Вафельные коржи с фаршем на сковороде готовятся очень быстро, для приготовления блюда нужен минимум продуктов и времени. Куриный фарш есть всегда в магазине, он выручает, когда своего мяса или готового фарша в наличии нет. Мне, к примеру, закуска из вафельных коржей с фаршем курицы больше нравится – она более сочная.

Котлеты из куриного фарша в вафельных коржах вкусные и в холодном и горячем виде. Блюдо можно приготовить как из круглых, так и из квадратных заготовок вафель. Я стараюсь брать квадратные вафли, они более плотные с углубленными ячейками и куриный фарш в вафельных коржах заполняет все ячейки, а вафли в свою очередь не расползаются.

Как приготовить вафельные коржи с мясным фаршем

Вафельные коржи с начинкой из фарша готовятся очень быстро, при условии, если за продуктами не нужно бежать в магазин. Если молотого мяса в готовом виде нет, его можно приготовить, переработав мясо на кухонном комбайне или мясорубке. На рецепт котлет из фарша с вафельными коржами необходимо:

  • пачка вафель (белых);
  • мясную начинку (куриный) – 500 г если есть мясо (свинина) начинку можно приготовить самостоятельно;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриные яйца – 4-5 штук;
  • перец черный молоты и соль по вкусу;
  • масло подсолнечное для обжарки (рафинированное).

Для блюда из вафельных коржей с фаршем готовим начинку (если нужно):

  • мясо измельчить в комбайне;
  • лук измельчить также в комбайне, добавив его к мясу (пусть все вместе перемешивается);
  • мясной состав выложить в миску, поперчить, добавить соли и одно яйцо.

Куриная начинка делается таким же способом. Ну а теперь будем готовить вафли с фаршем в кляре на сковороде.

Котлеты из фарша и вафельных коржей пошаговое руководство

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Как сделать вафельные коржи с фаршем? Да очень просто, нужно намазать начинку на один лист, используя чайную ложку.

  1. Вторым листом накрывают слой мяса, чуть придавливают, но не сильно, чтобы начинка не вылезла по бокам.
  2. Далее нужно порезать порционно вафельные коржи фаршированные фаршем, получатся милые пирожки из вафельных коржей с фаршем внутри.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Пока заготовки пропитываются, нужно взбить 4 яйца блендером, подсолить, некоторые хозяйки добавляют в яйца муку или майонез, я этого не делаю.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Когда яичная масса готова, вафельные коржи с фаршем обволакиваем в яйце и выкладываем на горячую сковороду, на которой уже разогрелось растительное масло.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета, нужно перевернуть котлетку на другую сторону.

Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

  • Готовые жареные вафельные коржи с фаршем нужно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы вобрать лишний жир.
  • Как видите рецепт вафельных котлеток с мясным фаршем очень простой, времени на приготовление уходит 15-20 минут, а если готовить вдвоем, то и того меньше.

    Жареные вафельные коржи с фаршем – советы хозяек

    Как начинить вафельные коржи фаршем? Не нужно выкладывать толстый слой мяса, он может плохо приготовится на сковороде. Начинки выкладывают столько, чтобы хватило размазать по всей заготовке тонким слоем.

    Если у вас круглые заготовки то в них не глубокие ячейки, тогда мясо распределяйте равномерно ложечкой. В квадратных листах ячейки более вместительные, поэтому промазывая лист начинкой, нужно их полностью заполнить. Тогда вафельная заготовка хорошо размякнет, а котлетки прожарятся быстрее.

    Чтобы яичный кляр экономно расходовался в яйца можно добавить немного воды (60 мл) и хорошенько взбить блендером. Если у вас не куриное мясо, а свино говяжее, то в него нужно добавить водички, иначе заготовки плохо пропитаются, соответственно и хуже прожарятся – фарш между вафельными коржами должен быть влажноватым.

    Важно! Для того чтобы готовую зафаршированную основу ровно порезать на порции, нужно подождать 5-8 минут – необходимо для размягчения вафель, тогда не будет проблем во время нарезания кусочков, в противном случае, основа может крошиться.

    Еще один секрет для приготовления этого блюда: перед выкладыванием мяса на лист, основу нужно промазать взбитым яичным составом. Это можно сделать пекарской кисточкой, тогда после выкладывания начинки, не нужно ждать 8 минут для пропитывания. Закуска из вафельных листов с фаршем очень вкусная, особенно в холодном виде. Блюдо сытное, прекрасно подходит к обыденному или праздничному столу.

    Закуска из вафельных коржей с фаршем подается со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления сметану соединяют с майонезом, добавляют измельченный чеснок с рубленой зеленью и другими специями по вкусу.

    Как вам такой рецептик « Вафельные коржи с фаршем на сковороде»? С такой закуской не грех и 50 грамм опрокинуть.) А может у вас есть свой коронный рецепт быстрой закуски? Поделитесь со мной своим секретом в комментариях, буду рад, что-то узнать новое.

    С уважением Валерий Лебеденко

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

    LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

    Рецепты из вафельных коржей

    Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

    Вафельный тортик с безе

    Если у вас есть готовые вафельные коржи, то из них можно легко приготовить торт с прослойками безе и заварного сметанного крема. Сначала коржа смазывают безе, отправляют в духовку на 20-30 минут. Затем получившиеся коржи промазывают кремом, соединяют

    раздел: Вафельный торт

    Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

    Нуга с фисташками по-турецки

    коричневый сахар, мед, фисташки (очищенные), яичные белки, цедра, корица (молотая), вафельные коржи, ванилин,

    раздел: Нуга и туррон

    Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

    Вафельные трубочки с бананом и свежей малиной

    вафельные коржи, банан (спелый), малина (перетёртая с сахаром), сахарная пудра (для украшения).

    раздел: Трубочки (выпечка)

    Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

    Закусочный торт из курицы

    вафельные коржи, куриный фарш, шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло, сыр, сливки, зелень, перец, соль.

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

    Закусочный торт «Крабовый рай»

    крабовые палочки, сыр, яйцо (вареное), соленые огурцы, чеснок, сливочное масло (мягкое), сыр (для сырных шариков), растительное масло, черный перец, вафельные коржи (готовые)

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

    Вафельный торт с банановым кремом

    вафельные коржи, сливки, бананы, сахар, желатин, сахарная пудра, апельсиновый сок, банан, корица,

    раздел: Вафельный торт

    Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

    Гренки из вафельных коржей с колбасой

    яйцо, вафельные коржи, колбаса (вареная), растительное масло, соль,

    Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

    Закуска из вафельных коржей с фаршем

    вафельные коржи (упаковка для торта), фарш мясной, яйцо, растительное масло, соль, лук репчатый, перец (смесь), петрушка,

    раздел: Закуски из мяса и продуктов

    Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

    Мясная котлета в вафельной корочке

    мясо (для фарша), лук репчатый, яйцо, соль, перец черный (молотый), вафельные коржи,

    раздел: Закуски из мяса и продуктов

    Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

    Башенки из вафельных коржей с мясной начинкой и овощами

    кабачок, помидор, майонез, фарш мясной, яйцо, вафельные коржи, растительное масло,

    раздел: Закуски из мяса и продуктов

    Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

    Рулетики из вафельных коржей с картофельным пюре и сосисками

    вафельные коржи (готовые), картофель, молоко для картофельного пюре, сливочное масло для картофельного пюре, яйцо, растительное масло, сосиски,

    раздел: Закуски из мяса и продуктов

    Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

    Отбивные с сыром в вафельных кожах и кляре

    индейка (фарш), яйцо, помидор, соль, зелень, сыр твердый, пиво светлое, мука пшеничная, вафельные коржи (маленькие шестиугольные коржи), булка (черствая, пшеничная),

    раздел: Блюда из индейки

    Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

    Закусочный торт с селедкой на вафельных коржах

    вафельные коржи, сельдь (соленая, филе), шампиньоны, лук репчатый, морковь, майонез, сыр твердый, зелень (любая),

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

    Рулетики из вафельных коржей с картофелем и сосисками в панировке

    вафельные коржи, яйцо, сосиски молочные, картофель, соль, батон, масло сливочное, масло растительное,

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

    Закусочный вафельный торт с печенью трески

    вафельные коржи, яйцо (вареное), печень треска, майонез, зелень, сыр,

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

    Закусочный торт из вафельных коржей с мясом, грибами и яйцом

    вафельные коржи, свинина (мякоть), шампиньоны, масло подсолнечное, соль, лук репчатый (белый), яйцо, майонез,

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

    Селедочный торт на вафельных коржах

    вафельные коржи, селедка (слабосоленая), масло сливочное, яйцо, лук зеленый, салат (листья), майонез,

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

    Закусочный торт из вафельных коржей с консервированной рыбой

    скумбрия (консервированная), морковь, яйцо, грецкие орехи, сыр твердый, майонез или йогурт, укроп (зелень), соль , вафельные коржи

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

    Закусочный вафельный торт с консервированной рыбой и крабовыми палочками

    вафельные коржи 1 упаковка, сардины (в масле), крабовые (палочки), сыр плавленый, укроп, петрушка, чеснок, лук зеленый, майонез, соль, огурец (свежий),

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

    Пшеничный хлеб с вафельной крошкой

    пшеничная мука, зерновая мука, сливочное масло, молоко, яйцо, сахар, вафельные коржи (измельченные), сахар ванильный,

    Крокодильчики из вафельных коржей с фаршем

    Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Фарш любой – 350 гр.
    вафельные коржи – 1 уп.
    яйцо – 2-3 шт. для кляра
    мука – для кляра
    соль, перец, чеснок – по вкусу
    растительное масло – для жарки

    Фарш используйте любой на Ваш вкус, из куриного будут плотнее, а если брать свиной или говяжий, получатся сочнее и мягче.

      30 минут Порций 4 Легко

    Когда нужно разнообразить стол блюдами с минимальными затратами на ингридиенты и время, пригодится Вам этот рецептик ,,Крокодильчики. Назван из-за своей структуры, похожей на кожу крокодила. Будут альтернативой котлетам или отбивным.
    Я использую порционные вафельные коржи, но если нет таких, можно брать круглые большие на торт и разрезать их после промазывания фаршем, когда немного станут мягкими.

    Пошаговый рецепт

    • Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

    Подготовить фарш из любого мяса или использовать готовый. Посолить, поперчить и по желанию добавить чеснок. Яйца взбить в отдельной тарелке, подготовить муку и коржи.
    Намазываем на одну половинку коржа фарш и сверху накрываем второй. Проделываем это со всеми коржиками.

    • Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото
    • Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

    Обмакиваем каждый ,,бутерброт,, сначало в муке потом в яйцо и выкладываем на разогретую с маслом сковородку.
    Обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

    • Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото
    • Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото
    • Закуска из вафельных коржей с фаршем индейки - рецепт пошаговый с фото

    Подавать на стол можно как холодными так и гарячими.
    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Источники:
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138254
    http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/vafelnye-korzhi-s-farshem-v-klyare-5-receptov/
    http://lebedenko-val.ru/vafelnyye-korzhi-s-farshem-na-skovorode-bystraya-zakuska
    http://www.gotovim.ru/subject/krupa/vafelnkorzhy.shtml
    http://www.photorecept.ru/recipe/krokodilchiki-iz-vafelnyx-korzhej-s-farshem
    http://delo-vcusa.ru/recept/zharenaya-indejka-na-skovorode-kusochkami/

    Ссылка на основную публикацию