Тонкие блинчики с фаршем индейки
- Поделиться
- Нравится 0
Фарш индейки – 200 г. | Лук репчатый – 1 небольшая головка | Молоко – 1,5 стакана | Мука – 1 стакан | Яйцо – 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л. | Кипяток – 1/2 стакана |
Основные ингредиенты очень простые: фарш индейки, молоко, яйцо, мука. Рецепт для любой хозяйки.
- 1 ч. 10 мин. Порций 2 Не сложно
Блины выпекаются без соли и сахара, поэтому их можно использовать для разных закусок, как с мясом, так и сладкими… В этом рецепте начинка мясная, из фарша индейки. Мясо индейки диетическое, нежирное, нежное и вкусное.
Пошаговый рецепт
Смешать яйцо, молоко, муку, подсолнечное масло, кипяток, на сковороде с антипригарным покрытием либо на специальной блиннице выпекаем блины. Должно получиться штук 7.
Фарш смешиваем с солью, перцем, тертым на терке луком. Тонким слоем покрываем половину блина.
Складываем пополам, потом еще пополам. Получаются треугольнички. Кладем их слегка разогретую сковороду на медленном огне, накрываем крышкой, готовим минут по 5-7 с каждой стороны.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку (можно полить сметаной), подаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Блинчики с индейкой и луком
Дата: 24 Ноябрь 2014 | Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски | Комментарии: Нет комментариев |
Блинчики с индейкой и луком
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода кулинарии. Все мы любим блинчики, и сегодня я хочу вас порадовать новым замечательным рецептом блинчиков с индейкой и луком.
Более тысячи лет назад древние ацтеки впервые приручили дикую индейку. С тех пор блюда из мяса индейки стали очень популярны не только в Америке и Испании, но и по всей Европе. В Америке индейка является центральным блюдом на Дне Благодарения. В наше время выращивание индеек занимает второе место в мире. И обычно они могут весить до 35 килограмм.
Блинчики с грибами и индейкой
Сегодня мы будем готовить замечательные блинчики с индейкой и луком. Это достаточно оригинальная и броская закуска. Блинчики с индейкой и луком хорошо подавать горячими с любимым соусом. Я предпочитаю томатный или сметанный. Готовьте с удовольствием!
Готовим блинчики с индейкой и луком
Нам понадобиться:
для блинов:
- пол-литра молока комнатной температуры
- одно яйцо
- 2 стакана пшеничной муки
- 5 ст. ложек подсолнечного рафинированного масла (т.е. без запаха)
- 50 гр сливочного масла (используется для промазки блино в)
для фарша (начинки):
- 400 гр мяса индейки (или фарша)
- 2 головки репчатого лука
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. В глубокой миске или тарелке смешиваем молоко, яйца, соль и муку. Вымешивать смесь стоит до тех пор, пока не получится однородная масса, напоминающая густую сметану.
Шаг 2. Тесто убрать в холодильник на 3 часа. По истечении срока в тесто следует добавить 5 столовых ложек подсолнечного масла.
Шаг 3. Приготовить фарш. Для его приготовления следует взять мясо индейки: готовый фарш или цельное. Если мясо индейки цельное, его необходимо отварить в просоленной воде. Отварную индейку пропустить через мясорубку. Готовый фарш нужно смешать с порезанным репчатым луком и прожарить в подсолнечном масле на сковороде, не более 5-6 минут. В процессе поджарки нужно добавить 1-2 ложки воды. Почти готовую начинку нужно еще раз пропустить через мясорубку.
Шаг 4. В начинку добавить специи, посолить по вкусу, дать ей остыть.
Шаг 5. Свернуть готовые блинчики с фаршем в аккуратные конвертики.
Шаг 6. По желанию, перед подачей на стол блинчики с индейкой и луком можно дополнительно поджарить в сливочном масле. В качестве соуса или приправы подойдет сметана, кетчуп, майонез или любимый соус.
Примечание:
Фарш с луком после обжарки следует провести через мясорубку для того, чтобы начинка получилась мягкой и воздушной. Если этого не сделать, то обжаренный фарш собьется в комочки.
Тонкие блинчики с фаршем индейки
- Поделиться
- Нравится 0
Фарш индейки – 200 г. | Лук репчатый – 1 небольшая головка | Молоко – 1,5 стакана | Мука – 1 стакан | Яйцо – 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л. | Кипяток – 1/2 стакана |
Основные ингредиенты очень простые: фарш индейки, молоко, яйцо, мука. Рецепт для любой хозяйки.
- 1 ч. 10 мин. Порций 2 Не сложно
Блины выпекаются без соли и сахара, поэтому их можно использовать для разных закусок, как с мясом, так и сладкими… В этом рецепте начинка мясная, из фарша индейки. Мясо индейки диетическое, нежирное, нежное и вкусное.
Пошаговый рецепт
Смешать яйцо, молоко, муку, подсолнечное масло, кипяток, на сковороде с антипригарным покрытием либо на специальной блиннице выпекаем блины. Должно получиться штук 7.
Фарш смешиваем с солью, перцем, тертым на терке луком. Тонким слоем покрываем половину блина.
Складываем пополам, потом еще пополам. Получаются треугольнички. Кладем их слегка разогретую сковороду на медленном огне, накрываем крышкой, готовим минут по 5-7 с каждой стороны.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку (можно полить сметаной), подаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Суп из индейки с блинами и яйцом
Суп из индейки с блинами и яйцом – вкусное и достаточно сытное первое блюдо.
Продукты (на 3 порции) | ||
Индейка (крыло) – 400 г | ||
Пшено – 2 ст. ложки | ||
Блины тонкие – 3 шт. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Чеснок – 2 зубчика | ||
Яйцо – 1 шт. | ||
Паприка молотая сладкая – 0,5 ч. ложки | ||
Лист лавровый – 1 шт. | ||
Зелень свежая – по вкусу | ||
Соль – по вкусу | ||
Масло растительное – для жарки лука | ||
Вода – 2 л |
Как приготовить суп из индейки с блинами и яйцом:
Мясо индейки вымыть, поместить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять всю пену и варить бульон 1 час.
Когда мясо сварится, вытащить его из кастрюли и разделать на кусочки, отделив шкуру и кость.
Бульон процедить, посолить.
В бульон выложить промытое пшено. Пшено лучше промывать в очень горячей воде, это поможет избавить от горчинки, свойственной этой крупе.
Добавить лавровый лист и варить пшено до готовности.
Лук и чеснок очистить и нарезать.
В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Затем добавить чеснок, всыпать молотую сладкую паприку.
Обжарить все вместе.
Когда пшено сварится, удалить лавровый лист, выложить в кастрюлю вареное мясо индейки.
Добавить заправку из лука, довести до кипения и варить на медленном огне около 2 минут.
Яйцо разбить в миску и слегка взбить вилкой.
В горячий суп влить яйцо тонкой струйкой и сразу размешать.
Блины свернуть в трубочку и тонко нарезать, как на лапшу.
В суп добавить мелко нарезанную зелень и блины. Снять суп с огня и сразу же подавать.
Суп из индейки с блинами и яйцом готов.
1 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/tonkie-blinchiki-s-farshem-indejki
http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/zakuski/blinchiki-s-indejkoj-i-lukom.html
http://www.photorecept.ru/recipe/tonkie-blinchiki-s-farshem-indejki
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146513
http://polzablog.ru/kak-prigotovit-golubcy.html