Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептов

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.

В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.

В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.

Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.

Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.

Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!

Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.

3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком

Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Срезаем у кабачков края и поврежденные участки на кожице. Нарезаем на кружочки толщиной 8 мм. или 1 см.

2. Чтобы немного промариновать выкладываем их в большую емкость, слегка перчим, выдавливаем через пресс чеснок. Немного солим и тщательно перемешиваем руками.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем по вкусу перца и 1/2 ч. л. соли, мешаем венчиком. Небольшими порциями вводим муку.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем до полного растворения комочков.

4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кружочки кабачков в кляре и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вот и все! Можно подавать с соусом из сметаны с чесноком и рубленой зеленью.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=8awLDnR3Fus

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш (свино-говяжий с луком) – 200 г.
  • Панировочные сухари – 60 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сухой молотый чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.

2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выдавить или вырезать серединки.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.

Очень вкусно получается с сухарями с зеленью и кунжутом.

4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.

Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15.

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=eZyJTOmyuSQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез или сметана – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – для панировки
  • Зелень петрушки – пучок

1. Нарезаем кабачки кружочками. Солим и перемешиваем.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Яйца солим и взбиваем.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

4. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обмакиваем в яйцо.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Для соуса соединяем майонез с измельченным чесноком.

6. Очень тонкими кружочками нарезаем помидор.

7. Выкладываем на блюдо кабачки. Каждый смазываем соусом, накрываем помидором, а сверху выкладываем еще кабачок с соусом.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Украшаем веточками петрушки.

Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно

Похрустеть кабачками в таком кляре, да еще обмакивая их в остренький соус – одно сплошное удовольствие! Это поможет прекрасно провести время в уютной компании за интересным разговором или просмотром любимого фильма с близкими людьми! Также удобно брать такую закуску с собой в поездку или на природу.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=vvDyQH5kbVk

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания противня
  • Домашний майонез – 200 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

1. Для панировки самый обычный батон подсушиваем в духовке и перемалываем с помощью блендера.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для вкуса смешиваем крошки со специями: паприкой и молотым черным перцем.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Режем кабачки крупными палочками. Солим и оставляем на пару минут.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Взбалтываем яйца.

4. Пересыпаем кабачки мукой, «купаем» в яйце, панируем в сухарях.

5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем кабачки на другой бок и готовим еще минут 10.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. За это время делаем соус. Мелко рубим чеснок и укроп. Соединяем с домашним майонезом.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=38-KMoKh8Es

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Делим кабачок пополам поперек, и каждую часть режем еще вдоль. Нарезаем продолговатые ломтики тоньше 1 см.

Если овощ молоденький, то шкурку не счищаем.

2. Кладем в миску, солим, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок, который потом необходимо слить через дуршлаг.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, всыпаем соль, перец. Взбиваем венчиком. Вливаем кефир (можно простоквашу). Добавляем понемногу муки, постоянно перемешивая.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Смесь не должна получиться слишком густой, но такой, чтобы она могла держаться на кабачке.

4. Обваливаем ломтики в муке, затем в кляре. Кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяности.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. Можно подать со сметанным или майонезным соусом.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

В последнее время я собирал рецепты только про кабачки. Получилось их достаточно много, и я даже немного от них подустал. За это время мы научились их правильно жарить, тушить, запекать с мясом и готовить кабачковую икру на зиму.

Но, так как уже появляются первые не тепличные урожаи на большей части нашей страны, я считаю, что пора бы уже уделить внимание и другим сезонным овощам.

Поэтому сегодняшняя подборка завершает цикл кабачковых статей. И чтобы сделать это завершение ярким, предлагаю вам подборку вкуснейших и ароматнейших кабачков в кляре с чесноком.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Это отличная закуска как для повседневного приготовления, так и для торжественных случаев. Потому что она не только очень вкусная, но и очень нарядная.

Содержание:

Как видите, кляр можно приготовить совершенно по разному, так что уверен, каждый найдет себе свой рецепт.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом

А начну я со своего любимого рецепта. Ведь что может быть лучше, чем сочетание сыра и чеснока? Наверное только сыр, чеснок и сметана.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. для кабачков и щепотка для кляра
  • Перец — щепотка
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука (или крахмал картофельный) — 3-5 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

1. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры (если она очень жесткая), режем на колечки толщиной около 1 сантиметра и складываем в дуршлаг. Засыпаем чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Пока овощи отстаиваются, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку.

Муки добавляем столько ,чтобы получилась консистенция теста для оладьев: густая но еще текучая.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Добавляем в готовый кляр тертый сыр и перемешиваем.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. Теперь берем колечки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Предварительное обваливание колечек в муке позволяет кляру лучше закрепиться на них и не сползать.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины толщины колечек.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!

Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом

Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.

На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готово. Приятного аппетита!

Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком

Не меньшую важность, чем сами кабачки в кляре, для конечного результата имеет и соус, с которым они подаются.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт
  • Растительное масло — 80 мл для кляра
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — сушеный
  • Соленый корнишон — 1 шт

Приготовление:

1. Кабачки моем, отрезаем хвостики, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Солим, добавляем щепотку перца, щепотку сушеного чеснока, перемешиваем и оставляем на 10 минут помариноваться.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Кляр готовим смешивая яйца со сметаной и мукой. Добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Теперь обваливаем кабачки в муке, затем в кляре и сразу отправляем на разогретую сковороду.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. Жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы кабачки буквально плавали в нем) с двух сторон до золотистой корочки.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Соус готовим смешивая 2 столовые ложки сметаны с мелко натертым соленым огурчиком. По желанию солим и перчим.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вот и все. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре

При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец
  • кефир или йогурт — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное для обжарки
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Зелень — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.

Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.

Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.

После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно

Чеснок можно добавить не только в соус, с которым подаются кабачки, а просто измельчить его, смешать с зеленью и получившейся массой натереть поджаренные в кляре колечки.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для этого нужно пожарить кабачки в кляре любым из вышеописанных способов.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Затем измельчить небольшой пучок зелени и смешать его с парой зубчиков чеснока, выдавленных прессом.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

И легкими круговыми движениями втереть зелень в кляр.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

После этого нужно подождать минут 10-15, чтобы чесночный аромат хорошо пропитался.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре

Это полноценное обеденное блюдо, приготовленное оригинальным способом. Удивите своих родных.

Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами

Ну и последний на сегодня рецепт- замечательная закуска в виде небольших бутербродов с помидорками. Очень красиво и очень вкусно.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез — 100 г
  • 2 яйца
  • Мука для панировки
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут пускать сок.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Кляр будет обычным яичным. То есть яйца не нужно смешивать с мукой. Просто взбиваем их в отдельной миске.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Кабачки обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой корочки, после чего выкладываем колечки на бумажное полотенце.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Готовим соус, смешивая майонез с измельченным чесноком.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. И собираем бутербродики смазав кабачок майонезом, положив в серединку колечко помидора и накрыв вторым кабачком.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сверху еще немного майонеза и закуска готова. При желании можно украсить листиком зелени. Приятного аппетита!

Ну как? Разыгрался аппетит? У меня- да, пойду разогревать сковороду.

Так что на сегодня все, спасибо за внимание.

Кабачки с яйцом на сковороде: рецепт с фото

Жареные и тушеные кабачки с яйцом готовятся просто и быстро, такое блюдо может стать отличным ужином или завтраком для всей семьи. Овощ придает блюду нежный вкус, а яйца делают его сытным. Несмотря на сытность, кабачки с яйцом не слишком калорийны, при этом они полезны и подходят для диетического питания.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • репчатый лук – 4 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • кабачки – 2 штуки;
  • чеснок острый – 3 зубчика;
  • молотый перец – по вкусу;
  • куриные яйца – 2 штуки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Кабачки с яйцом и луком

Готовятся кабачки с яйцом на сковороде, рецепт с фото вполне прост, и приготовление блюда не займет много времени. Это отличный вариант для завтрака или перекуса.

  1. Лук очищают от шелухи, после чего измельчают кубиком.
  2. Кабачки лучше использовать молодые, их нарезают мелким кубиком или измельчают теркой.
  3. В большую сковороду помещают лук и наливают растительное масло, обжаривают овощ до готовности.
  4. Как только лук приобретет золотистый оттенок, к нему кладут кабачки и перемешивают составляющие.
  5. Жарят овощи около пяти минут.
  6. Сковороду накрывают крышкой, оставляют блюдо тушиться на пятнадцать минут.
  7. Добавляют немного соли по вкусу и молотый перец.
  8. Чеснок измельчают прессом и добавляют в овощную массу.
  9. Оставляют блюдо тушиться на пять минут, накрыв емкость крышкой.
  10. Последним этапом добавляют к кабачкам с луком два куриных яйца и быстро перемешивают.
  11. Когда белок свернется, можно снимать блюдо с огня и подавать его к столу.

Полезные советы:

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Если домашние не любят лук, то его количество следует уменьшить в два раза. При использовании крупных кабачков, следует добавить к рецептуре еще два куриных яйца. Чтобы вкус блюда получился более насыщенным, рекомендуется добавить к кабачкам резаные томаты. Для аромата используют различные специи и свежий базилик.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, запеканки, варить на зиму пикантную икру…

Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

Нам нужно:

  • Кабачки — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

Пошаговый рецепт с помидорами

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Нам нужно:

  • Кабачки — 4-5 штук;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 0,5 головки;
  • Куриное яйцо — 3-4 штуки;
  • Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см.

Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.

2. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне для украшения.

4. Помидоры рубаем на тонкие кольца.

5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

7. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки.

8. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

9. На огонь ставим разогреваться большую сковороду. Желательно брать с плоским дном, чтобы на ней поместилось побольше кабачковых колечек для обжарки.

10. Наливаем растительное масло. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.

11. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

12. Для выкладки послойной закуски берем плоское большое блюдо. Первым слоем, естественно, помещаем кабачковые кольца.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

13. Сверху при помощи ложки укладываем майонезный соус на каждый кружок.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

14. На каждое кольцо выкладываем по кольцу из томатов. Сверху завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

Чесночные кабачки, жареные кольцами

Но не только можно с майонезом можно готовить кабачки. Любителей сметаны обязательно должен порадовать этот вкусный рецепт. Он интересен еще и тем, что закуска получается сочная за счет тушения под крышкой. Смотрим коротенькое видео всего на 2 минуты!

Пикантные цукини в кляре с чесночком

О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

Нам нужно:

  • Цукини — 1-1,2 кг;
  • Пармезан тертый — 70 гр;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки;
  • Сухой чеснок;
  • Прованские травы.

Приготовление:

1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.

3. За это время из цукини выйдет лишняя влага. Ее мы убираем при помощи бумажного полотенца как на фото ниже.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.

6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.

8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.

9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.

Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

Нам нужно:

  • Цукини или кабачки — 1 кг;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубков;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачок или цукини режем кольцами или полукольцами. Если овощи толстокорые, то с них снимаем шкурку.

Солить их не будем, чтобы не дали лишний сок. Он может помешать при жарении, так как из-за влаги будет брызгаться раскаленное масло.

2. На огонь ставим сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. В нем обжариваем кабачки до золотистого вида.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Заранее подготавливаем тарелку с бумажными салфетками. На них выкладываем готовые кружочки. А салфетки впитают в себя лишнее масло.

Жареные кабачковые кольца в яйце и муке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. С чеснока снимаем шкурку и мелко рубим в миску. Туда же шинкуем укроп, петрушку и кинзу. Заливаем оливковым маслом и вилочкой хорошо придавливаем полученный соус. За счет оливкового масла чеснок даст стойкий аромат.

5. Жареные кабачки помещаем на плоское блюдо. Солим и перчим на свой вкус. Сверху равномерно распределяем нашу заправку.

Кушанье готово и его можно подавать к столу! Блюдо хорошо гармонирует с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.

На сегодня у меня все! И, надеюсь, рецепты пришлись Вам по душе и Вы сотворите свои кулинарные шедевры не один раз. Могу посоветовать напоследок готовить закуску в большом количестве. Потому что как много бы ее не приготовили, блюдо все равно очень быстро исчезает на столе.)

Источники:
http://easywaylife.ru/kabachki-v-klyare.html
http://foodideas.info/recepti-drugoe/kabachki-s-yaycom-na-skovorode-recept-s-foto
http://mnevkusnotut.ru/ovoschnye-zernovye-bobovye-i-gribnye-blyuda/kabachki-zharenye-s-chesnokom.html
http://willcomfort.ru/tushenye-kabachki.html

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить