Баклажанная икра по-ташкентски – рецепт пошаговый с фото

Содержание

Баклажанная икра

Кьопоолу 4.7 6

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Кьопоолу – овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант. . далее

Икра из баклажанов и кабачков 3.7 4

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Икра из баклажанов и кабачков – это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный! . далее

Рагу из баклажанов 3.7 2

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад! . далее

Баклажанная икра на зиму без стерилизации 3.8 1

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу. . далее

Икра баклажанная 5.0

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте! . далее

Икра баклажанная на зиму 2.9

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Хотя в наше время покупать сезонные овощи круглый год стало обычным делом, но все же в летних домашних заготовках есть особый шарм. Я расскажу, как приготовить икру баклажанную на зиму. . далее

Икра баклажанная по-грузински 4.0

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны в Грузии невероятно популярны, и потому неудивительно, что там тоже делают баклажанную икру. Вашему вниманию – семейный рецепт баклажанной икры по-грузински от моего друга грузина Теймураза. . далее

Икра из баклажанов кусочками 4.6

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой! . далее

Икра из баклажанов с помидорами на зиму 3.8

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите! . далее

Рецепт баклажановой икры 5.0

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Идеальный рецепт баклажановой икры, по которому она получается даже у начинающей хозяйки. Такую баклажановую икру можно есть сразу, а можно заготовить на зиму. . далее

Икра из баклажанов в мультиварке 4.3

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Мультиварка – волшебная помощница на кухне любой хозяйки. С её помощью можно приготовить массу рецептов легко и быстро. Единственное, что нужно, так это подготовить и выложить все ингредиенты. . далее

Рецепт икры из баклажанов 5.0

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Икра из баклажанов полезна для крови, сердца и кишечника. Готовить ее можно на плите или в мультиварке. В любом варианте получится классная закуска на обеденный стол. Подается горячей или и холодной. . далее

Кабачково-баклажанная икра на зиму 3.8

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Икра получается очень вкусной и яркой. . далее

Баклажаны в казане от Сталика 4.9

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Сталик Ханкишиев — известный кулинар, фотограф и писатель, который знакомит нас со средне-азиатской кухней с экранов телевизоров. Чаще всего он предлагает блюда в казане. Вот одно из них. . далее

Свекольная икра с баклажанами 4.7

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Любите овощные закуски? Это всегда просто, недорого, в меру сытно и очень вкусно! Для разнообразия меню хочу порекомендовать вам на заметку этот классный рецепт. Запоминайте и повторите дома! . далее

Баклажанная икра очень вкусная

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Любителям полезных и вкусных овощных блюд расскажу, как приготовить баклажанную икру очень вкусную. Просто пальчики оближешь! Обратите внимание, что данная икра не предназначена для долгого хранения. . далее

Паста из баклажанов 5.0

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Баклажановый дип — это очень вкусный овощной соус, в который окунают разные закуски, но его можно использовать как гарнир. Есть много рецептов, я хочу рассказать, как приготовить пасту из баклажанов. . далее

Икра из баклажанов 3.8

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока. . далее

Баклажанная икра в мультиварке 2.7

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Баклажанная икра в мультиварке готовится очень просто. Вам нужно будет просто подготовить все ингредиенты и по очереди их добавить в чашу мультиварки. Такое блюдо очень вкусное и полезное. . далее

Икра из синеньких 4.4

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких. . далее

Икра из баклажанов на зиму 3.6

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Ну, это блюдо, пожалуй, одно из самых знаменитых и популярных среди нашего населения. Мало кто сможет отказаться от сочной и невероятно вкусной икры из баклажанов, поэтому давайте ее приготовим. . далее

Икра из баклажанов и перца 3.3

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Традиционное блюдо русской кухни, которое делают очень многие хозяйки. Мой рецепт икры из баклажанов и перца проверен временем, так что смело готовьте 😉 . далее

Икра из печеных баклажанов 3.5

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Есть много способов приготовления овощной икры, да и видов её, несомненно, огромное количество. В поисках любимого рецепта я наткнулась на очень интересный. И теперь он стал одним из моих любимых. . далее

Баклажанная икра 3.7

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Баклажанная икра – наш деликатес! Вкуснейшая, яркая по вкусу, ароматная икра из баклажан. Обязательно попробуйте! Ее можно кушать ложкой или намазывать на хлеб. Вкуснятина! . далее

Закуска из баклажанов любимая 3.5

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

В качестве аппетитного и довольно сытного перекуса хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить закуску из баклажанов, любимую мною невероятно. У неё отличный вкус и непередаваемый аромат. . далее

Икра жареная

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Икра жареная из баклажанов — это отличная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день. У меня в запасе есть много рецептов такой икры, но с оливками и лимонным соком — мой самый любимый. . далее

Баклажанная икра на зиму 2.3

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Если хотите и зимой наслаждаться овощами, стоит позаботиться о заготовках еще с лета, осени. Расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму. Ее можно есть с кусочком хлеба или подавать как салат. . далее

Икра кабачковая с баклажанами на зиму 3.5

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Вкусная заготовка на зиму с приготовлением которой вы легко управитесь. А чтобы наверняка получилось вкусно и правильно – вам в помощь этот простой рецепт. Не ленитесь и приготовьте, зима все съест:) . далее

Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму 5.0

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны можно квасить, солить, жарить и мариновать. Традиционно, самой большой популярностью пользуется баклажанная икра. Используя обычную мясорубку в этом рецепте, мы получим идеальную структуру. . далее

Баклажанная икра через мясорубку на зиму 3.7

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Ароматная баклажанная икра будет прекрасным дополнением к основному блюду в зимнее время, если вы заготовите ее в домашних условиях в летний сезон. Закуска получится очень вкусной и сочной! . далее

Баклажаны “Тройка” 5.0

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат. . далее

Кабачково-баклажанная икра 5.0

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

В сезон кабачков и баклажанов непременно приготовьте такую простую, вкусную и полезную икру. Это отличная закуска в будни и праздники, подходящая к любому горячему блюду. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В плодородную щедрую летне-осеннюю пору, которая богата на витаминные овощи и фрукты, не стоит упускать момент, чтобы запастить вкуснейшими продуктами на зиму. Изобилие отменных ингредиентов позволяют умелой хозяюшке заготовить в большом количестве сезонные консервированные закуски. И, пожалуй, самая вкусная и самая желанная из них – баклажанная икра. Она очень проста, да и рецептура не ограничивается несколькими вариантами – их сотни, а то и тысячи. Так что в домашних условиях продукт из «бардиджанов», как иногда именуют этот фиолетовый овощ, вовсе не составит труда приготовить. В каждом рецепте есть свои особенности и нюансы, учитывая которые, можно добиться потрясающего вкуса. А менять цвет, консистенцию и наполнение баклажанной икре позволяет разнообразное сочетание ингредиентов в составе. Ее готовят и с несколькими видами перцев, и с томатами, и с кабачками, и с луком, и даже со свеклой. Кроме того, систематическое употребление рода пасленовых, к коим относится баклажан, благодаря высокому содержанию в них клетчатки и низкой калорийности, невероятно полезно для желудочно-кишечного тракта, для ускорения метаболизма и лечения болезней обмена веществ. Примечательно, что «синенькие» плоды при термической обработке и в любых, даже самых необычных, овощных комбинациях сохраняют все свои полезные свойства до тех пор, пока их не употребили в пищу.

Баклажанная икра по-восточному

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Баклажанная икра по-узбекски

Впервые попав в Узбекистан, я была очень удивлена, что баклажанная икра здесь имеет такой необычный вид. Блюда из баклажан в чести у восточных народов, икру готовят все и повсеместно. Как только время движется к осени, из открытых окон несётся запах жареных овощей и чеснока, значит готовят икру. Её закатывают на зиму и подают просто, как закуску, на обеденный стол.

В нашем многоэтажном доме собираются несколько соседок-подружек и во дворе, на импровизированном очаге, все вместе готовят икру. Выносят стол, дружно нарезают овощи, в казане нагревают масло и. запахи костра, овощей вскружат голову любому. Тут же икру закрывают на зиму, никакой стерилизации, горячая икра сразу же закатывается в пропаренные банки. А зимой эта закусочка ещё долго радует и насыщает всех. Восток — дело тонкое.

Как приготовить “Баклажанная икра по-восточному” пошагово с фото в домашних условиях

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления икры из баклажанов по-восточному возьмём овощи, примерно, в одинаковых пропорциях — баклажаны, сладкий красный перец, лук, чеснок, помидоры, масло растительное, острый перец.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны очистим полосочками. Некоторые хозяйки готовят икру в таком количестве, что чистить баклажаны даже не представляется возможным. Они остаются в кожуре. Из перца вынимаем серединки, лук и чеснок очищаем от кожуры.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны нарезать маленькими кубиками, 1х1 см

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Сладкий перец разных цветов, предпочтительнее красный, также нарезать кубиками.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Также поступить с помидорами. Можно очистить их от кожицы, а потом порезать, но я пропускаю этот шаг.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Чеснок и острый перец измельчить произвольно. Чеснока можно положить и побольше, тут дело вкуса. Я люблю, чтобы его вкус не доминировал, а лишь слегка проявлялся.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

В казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Добавить нарезанный сладкий перец. Жарить помешивая минут 10.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Затем очередь баклажан. Добавить их к овощам. Теперь помешивать овощи нужно чаще, так как баклажаны быстро забирают всё масло. Доливать масло не нужно.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить нарезанные помидоры. На этом этапе нужно хорошо подсолить икру. Жарить до размягчения всех ингредиентов.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

В конце добавить чеснок и острый перец.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Любую зелень нарезать и добавить к икре.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

В общей сложности икра готовится 1 час. Все овощи должны стать мягкими. Если есть желание приготовить икру на зиму, то из казана её сразу же можно закатывать в пропаренные банки.

Баклажанная икра, Пошаговый

Пошаговый Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Рецепты закусок → Икра овощная → Баклажанная икра Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

На самом деле, это консервированная закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком. Но свое название грибная икра из баклажанов получила не зря – она имеет отчетливый грибной привкус. Замечательная заготовка баклажанов на зиму.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Икру из запеченных перцев и баклажанов на Балканах называют «айвар». Рецепт простой, но безумно вкусный! Начинаешь пробовать – и невозможно остановиться. 🙂 Готовится на зиму, чтобы сохранить вкус лета.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Яркое пряное блюдо индийской кухни! Икра из баклажанов – отличное дополнение к отварному рису и к большинству других блюд, а также хорошая самостоятельная закуска.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Простой рецепт икры из баклажанов на зиму.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Вкусное овощное блюдо. Баклажанная икра из мелко нарезанных овощей выкладывается на обжаренные кабачки. Очень вкусно в холодном виде, как закуска.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Рецепт вкуснейшей икры из баклажанов или, как у нас говорят, синеньких. Баклажанную икру по этому рецепту называют “сырой”, хотя сырые здесь только помидоры и лук, но они-то и придают икре летнюю свежесть. Баклажаны и перцы для икры запекаются в духовке.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Обожаю баклажаны. Собираю всяческие рецепты с ними. Вот сделала на днях икру по рецепту знаменитoго немецкого кулинара Тима Мэльцера, одного из моих любимых. Просто, вкусно, низкоколорийно и недорого. С хлебом икра баклажанная просто само объедение!

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Самый вкусный рецепт домашней баклажанной икры на зиму. Икра из баклажанов получается густой, нежной и очень вкусной.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

В сезон заготовок приготовьте эту невероятно вкусную икру из баклажанов и будьте уверены, что зимой вам будет, чем удивить и угостить родных и гостей.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный рецепт икры из баклажанов со сладким перцем на зиму. Зимой откроешь баночку – хоть овощной гарнир к мясу, хоть бутерброд с баклажанной с икрой.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму – и в пост выручит, и праздничный стол украсит.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный гювеч из баклажанов, перца и помидоров, который можно закатывать или замораживать готовый гювеч на зиму. Гювеч из овощей получается очень вкусным, насыщенным, полезным.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Два вида баклажанной икры на зиму из одной кастрюли! Вот такая универсальная заготовка. Вкусно, просто и много! Смотрите рецепт икры из баклажанов и готовьте на здоровье!

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Икра из синих – отличная закуска как к праздничному, так и к постному столу.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю рецепт икры из баклажанов на зиму. Только натуральные продукты!

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Популярная ближневосточная закуска из печеных баклажанов с пряностями и майонезом – хацилим. Если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто. Уверены, что хацилим займет достойное место в числе любимых закусок.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Сезон свежих овощей также становится сезоном заготовок на зиму. Рецепты заготовки баклажанов на зиму очень разнообразны. Из баклажан маринованных, например, часто готовят отличную острую закуску. Есть и другие рецепты. Из вариантов заготовки баклажанов на зиму замечательно сделать овощную икру.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Семейный рецепт баклажанной икры. По этому рецепту готовим икру из баклажанов уже многие годы. Периодически пробуем и новые рецепты, но этот всегда остается фаворитом.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Рецепт вкусной икры из баклажанов на зиму. Икра готовится без предварительной обжарки, варки или запекания баклажанов. Овощи пропускаются через мясорубку, добавляются специи и чеснок, всё тушится, а затем баклажанная икра на зиму закатывается в банки.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Эту необыкновенно популярную овощную закуску можно купить в магазине, но разве сравнится покупная икра баклажанная с домашней! Чтобы и зимой на вашем столе присутствовало это аппетитное блюдо, предлагаем домашний рецепт баклажанной икры для консервирования.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Вкусная, легкая баклажанная икра по рецепту македонской кухни.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Хочется вкусного овощного блюда? Не знаете что приготовить? Так появились баклажаны. Делаем чудесную икру?

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

В интернете гуляет огромное количество рецептов баклажанной икры. Я же предлагаю вам свой рецепт овощной икры из баклажанов, перца и помидоров, издавна передающийся в нашей семье. Готовим икру баклажанную в мультиварке.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Вкусная баклажанная икра. Рецепту меня научила бабушка, а я делюсь с вами.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Баба гануш (или баба ганудж) в числе самых популярных закусок ближневосточной кухни. Как только не называют баба гануш – паштет из запеченных баклажанов, баклажанная паста, баклажановый хумус. Но при любом названии эта знаменитая закуска из баклажанов остается наивкуснейшим кулинарным шедевром. Приготовить баба гануш просто. Баклажаны вы сможете запечь в духовке или на открытых углях. Смотрите рецепт и действуйте.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Бабагануш – по восточному острое и ароматное, благодаря уникальным специям, блюдо из баклажанов. Прекрасная закуска или соус.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Как же я люблю баклажанную икру! Это вкусно, полезно, сытно.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Полезная диетическая закуска из запечённых баклажанов и свежих помидоров – сырая икра из баклажанов. Легкое летнее (и не только) блюдо из овощей прекрасно пополнит запасы витаминов и микроэлементов. Для баклажанной икры овощи я запекаю и нарезаю только вручную ножом. Так получается вкуснее. И на следующей день закуска еще лучше!

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Просто, вкусно, легко. Полезно и постно. Я обожаю такую икру. Ваш желудок скажет вам спасибо.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Капоната – блюдо итальянской кухни, которое порадует вас вкусом и ароматом летних овощей. Капоната очень похожа на нашу овощную икру или овощное рагу. С добавлением оливок блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца приобретает средиземноморский акцент и особую пикантность.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный и красивый овощной салат, приготовленный по этому рецепту, станет украшением стола. Сочетание баклажанов, приготовленных на огне, со свежими помидорами, зеленью, чесночком и оливковым маслом делает этот салат не только вкусным и красивым, но и очень полезным.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Это самый простой рецепт икры из баклажанов и один из моих самых любимых. Рецепт предельно прост. Этот рецепт баклажанной икры точно понравится поклонникам здорового и правильного питания. Все просто и вкусно, рекомендую приготовить и вам. Уверена, что рецепт понравится.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Овощная икра из печеных баклажанов с перцем и помидорами, которую без лишних усилий можно заготовить на зиму.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Очень популярное летнее блюдо – икра из баклажанов. Вкусно, просто, сытно.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Как же я люблю такую икру. Готовим вместе? Это просто.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Икра из печеных баклажанов и болгарского перца имеет особенный вкус, она более полезная, чем из жареных овощей.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Необыкновенно вкусная овощная икра из сезонных овощей.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Икра из печеных баклажанов, с чесноком и оливковым маслом. Вкусная и полезная закуска.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Очень летнее, очень вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо. Одни “очень”. Люблю икру из баклажанов и часто ее готовлю. Предлагаю вам один из вариантов этого необычайно вкусного блюда.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я? Да? Тогда этот рецепт икры из баклажанов именно для вас.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Готовим очень вкусную баклажанную икру. Все, что нужно, это хорошо отобранные овощи и немного вашего времени. Икра из баклажанов получается очень вкусная, приправьте ее любимыми специями и зеленью.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Овощная икра проста в приготовлении, поэтому хозяйки часто экспериментируют с этим блюдом. Основой остаются баклажаны, но добавлять к ним народ научился все, что только душа пожелает. Это полуклассический рецепт баклажанной икры. В нем почти все, кроме лука, перемалывают в мясорубке. И это приятный бонус.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Заалюк (zaalouk) – популярное блюдо марокканской кухни, салат из баклажанов или аппетитный вариант баклажанной икры. Основные ингредиенты закуски заалюк – запечённые на открытом огне или в духовке баклажаны, помидоры и сладкий перец, с добавлением чеснока, зелени, специй и оливкового масла.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Наверное, это моя самая любимая закуска. И вам предложу отведать икру из баклажанов.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Часто готовлю овощную икру. Сочетание продуктов самое разное. Например, икра баклажанно-кабачковая – вкусно и полезно.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусная и нежная овощная икра из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Икра из печеных овощей имеет интересный, но немного пресный вкус, поэтому подавать овощную икру из баклажанов и болгарского перца хорошо с соленым сыром типа брынзы.

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Сегодня рецепт для тех, кто не хочет или не может тратить много времени на приготовление, а кушать хочется! Рецепт – находка, всегда выручит и не подведет!

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Обожаю я икру из баклажанов. Сделать ее просто. Рекомендую и вам приготовить такую быструю баклажанную икру.

← Предыдущая | Следующая →

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фотоБаклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото
Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Баклажанная икра

Кьопоолу 4.7 6

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Кьопоолу – овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант. . далее

Икра из баклажанов и кабачков 3.7 4

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Икра из баклажанов и кабачков – это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный! . далее

Рагу из баклажанов 3.7 2

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад! . далее

Баклажанная икра на зиму без стерилизации 3.8 1

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу. . далее

Икра баклажанная 5.0

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте! . далее

Икра баклажанная на зиму 2.9

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Хотя в наше время покупать сезонные овощи круглый год стало обычным делом, но все же в летних домашних заготовках есть особый шарм. Я расскажу, как приготовить икру баклажанную на зиму. . далее

Икра баклажанная по-грузински 4.0

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны в Грузии невероятно популярны, и потому неудивительно, что там тоже делают баклажанную икру. Вашему вниманию – семейный рецепт баклажанной икры по-грузински от моего друга грузина Теймураза. . далее

Икра из баклажанов кусочками 4.6

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой! . далее

Икра из баклажанов с помидорами на зиму 3.8

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите! . далее

Рецепт баклажановой икры 5.0

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Идеальный рецепт баклажановой икры, по которому она получается даже у начинающей хозяйки. Такую баклажановую икру можно есть сразу, а можно заготовить на зиму. . далее

Икра из баклажанов в мультиварке 4.3

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Мультиварка – волшебная помощница на кухне любой хозяйки. С её помощью можно приготовить массу рецептов легко и быстро. Единственное, что нужно, так это подготовить и выложить все ингредиенты. . далее

Рецепт икры из баклажанов 5.0

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Икра из баклажанов полезна для крови, сердца и кишечника. Готовить ее можно на плите или в мультиварке. В любом варианте получится классная закуска на обеденный стол. Подается горячей или и холодной. . далее

Кабачково-баклажанная икра на зиму 3.8

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Икра получается очень вкусной и яркой. . далее

Баклажаны в казане от Сталика 4.9

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Сталик Ханкишиев — известный кулинар, фотограф и писатель, который знакомит нас со средне-азиатской кухней с экранов телевизоров. Чаще всего он предлагает блюда в казане. Вот одно из них. . далее

Свекольная икра с баклажанами 4.7

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Любите овощные закуски? Это всегда просто, недорого, в меру сытно и очень вкусно! Для разнообразия меню хочу порекомендовать вам на заметку этот классный рецепт. Запоминайте и повторите дома! . далее

Баклажанная икра очень вкусная

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Любителям полезных и вкусных овощных блюд расскажу, как приготовить баклажанную икру очень вкусную. Просто пальчики оближешь! Обратите внимание, что данная икра не предназначена для долгого хранения. . далее

Паста из баклажанов 5.0

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Баклажановый дип — это очень вкусный овощной соус, в который окунают разные закуски, но его можно использовать как гарнир. Есть много рецептов, я хочу рассказать, как приготовить пасту из баклажанов. . далее

Икра из баклажанов 3.8

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока. . далее

Баклажанная икра в мультиварке 2.7

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Баклажанная икра в мультиварке готовится очень просто. Вам нужно будет просто подготовить все ингредиенты и по очереди их добавить в чашу мультиварки. Такое блюдо очень вкусное и полезное. . далее

Икра из синеньких 4.4

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких. . далее

Икра из баклажанов на зиму 3.6

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Ну, это блюдо, пожалуй, одно из самых знаменитых и популярных среди нашего населения. Мало кто сможет отказаться от сочной и невероятно вкусной икры из баклажанов, поэтому давайте ее приготовим. . далее

Икра из баклажанов и перца 3.3

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Традиционное блюдо русской кухни, которое делают очень многие хозяйки. Мой рецепт икры из баклажанов и перца проверен временем, так что смело готовьте 😉 . далее

Икра из печеных баклажанов 3.5

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Есть много способов приготовления овощной икры, да и видов её, несомненно, огромное количество. В поисках любимого рецепта я наткнулась на очень интересный. И теперь он стал одним из моих любимых. . далее

Баклажанная икра 3.7

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Баклажанная икра – наш деликатес! Вкуснейшая, яркая по вкусу, ароматная икра из баклажан. Обязательно попробуйте! Ее можно кушать ложкой или намазывать на хлеб. Вкуснятина! . далее

Закуска из баклажанов любимая 3.5

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

В качестве аппетитного и довольно сытного перекуса хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить закуску из баклажанов, любимую мною невероятно. У неё отличный вкус и непередаваемый аромат. . далее

Икра жареная

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Икра жареная из баклажанов — это отличная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день. У меня в запасе есть много рецептов такой икры, но с оливками и лимонным соком — мой самый любимый. . далее

Баклажанная икра на зиму 2.3

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Если хотите и зимой наслаждаться овощами, стоит позаботиться о заготовках еще с лета, осени. Расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму. Ее можно есть с кусочком хлеба или подавать как салат. . далее

Икра кабачковая с баклажанами на зиму 3.5

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Вкусная заготовка на зиму с приготовлением которой вы легко управитесь. А чтобы наверняка получилось вкусно и правильно – вам в помощь этот простой рецепт. Не ленитесь и приготовьте, зима все съест:) . далее

Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму 5.0

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны можно квасить, солить, жарить и мариновать. Традиционно, самой большой популярностью пользуется баклажанная икра. Используя обычную мясорубку в этом рецепте, мы получим идеальную структуру. . далее

Баклажанная икра через мясорубку на зиму 3.7

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Ароматная баклажанная икра будет прекрасным дополнением к основному блюду в зимнее время, если вы заготовите ее в домашних условиях в летний сезон. Закуска получится очень вкусной и сочной! . далее

Баклажаны “Тройка” 5.0

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат. . далее

Кабачково-баклажанная икра 5.0

Баклажанная икра по-ташкентски - рецепт пошаговый с фото

В сезон кабачков и баклажанов непременно приготовьте такую простую, вкусную и полезную икру. Это отличная закуска в будни и праздники, подходящая к любому горячему блюду. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В плодородную щедрую летне-осеннюю пору, которая богата на витаминные овощи и фрукты, не стоит упускать момент, чтобы запастить вкуснейшими продуктами на зиму. Изобилие отменных ингредиентов позволяют умелой хозяюшке заготовить в большом количестве сезонные консервированные закуски. И, пожалуй, самая вкусная и самая желанная из них – баклажанная икра. Она очень проста, да и рецептура не ограничивается несколькими вариантами – их сотни, а то и тысячи. Так что в домашних условиях продукт из «бардиджанов», как иногда именуют этот фиолетовый овощ, вовсе не составит труда приготовить. В каждом рецепте есть свои особенности и нюансы, учитывая которые, можно добиться потрясающего вкуса. А менять цвет, консистенцию и наполнение баклажанной икре позволяет разнообразное сочетание ингредиентов в составе. Ее готовят и с несколькими видами перцев, и с томатами, и с кабачками, и с луком, и даже со свеклой. Кроме того, систематическое употребление рода пасленовых, к коим относится баклажан, благодаря высокому содержанию в них клетчатки и низкой калорийности, невероятно полезно для желудочно-кишечного тракта, для ускорения метаболизма и лечения болезней обмена веществ. Примечательно, что «синенькие» плоды при термической обработке и в любых, даже самых необычных, овощных комбинациях сохраняют все свои полезные свойства до тех пор, пока их не употребили в пищу.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/baklazhannaya-ikra-po-vostochnomu
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=99,695
http://povar.ru/menu/baklazhannaya_ikra/
http://photoretsept.ru/ryba/kak-zasolit-ikru-seledki

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...