Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Жареные кабачки в кукурузной панировке

Многие не изменяют привычному способу приготовления кабачков – обваливают их в пшеничной муке и обжаривают. В этом рецепте помимо пшеничной муки для панировки используется кукурузная. Кабачки получаются более хрустящими и интересными на вкус. Попробуйте!

Продукты
Кабачки – 350 г (3 шт.)
Мука пшеничная – 50 г
Мука кукурузная – 50 г
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Петрушка сушеная – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Масло растительное – для обжаривания

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подготовить необходимые ингредиенты. Кабачки для жарки желательно брать молодые, в этом случае не нужно срезать кожуру и удалять семена.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить и оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тем временем смешать два вида муки с солью, перцем, паприкой и сушеной зеленью.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обвалять кабачки в кукурузной панировке.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить кабачки в сковороду и обжарить с двух сторон до красивой золотистой корочки. Масло доливать по мере надобности.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареные кабачки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареные кабачки в кукурузной панировке лучше всего подавать с чесночным соусом.
Приятного аппетита!

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото 1 спасибоЖареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото 0
Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фотоЖареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фотоЖареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото
Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептов

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.

В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.

В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.

Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.

Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.

Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!

Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.

3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком

Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Срезаем у кабачков края и поврежденные участки на кожице. Нарезаем на кружочки толщиной 8 мм. или 1 см.

2. Чтобы немного промариновать выкладываем их в большую емкость, слегка перчим, выдавливаем через пресс чеснок. Немного солим и тщательно перемешиваем руками.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем по вкусу перца и 1/2 ч. л. соли, мешаем венчиком. Небольшими порциями вводим муку.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем до полного растворения комочков.

4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кружочки кабачков в кляре и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вот и все! Можно подавать с соусом из сметаны с чесноком и рубленой зеленью.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=8awLDnR3Fus

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш (свино-говяжий с луком) – 200 г.
  • Панировочные сухари – 60 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сухой молотый чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.

2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выдавить или вырезать серединки.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.

Очень вкусно получается с сухарями с зеленью и кунжутом.

4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.

Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15.

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фотоДля приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез или сметана – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – для панировки
  • Зелень петрушки – пучок

1. Нарезаем кабачки кружочками. Солим и перемешиваем.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Яйца солим и взбиваем.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

4. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обмакиваем в яйцо.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Для соуса соединяем майонез с измельченным чесноком.

6. Очень тонкими кружочками нарезаем помидор.

7. Выкладываем на блюдо кабачки. Каждый смазываем соусом, накрываем помидором, а сверху выкладываем еще кабачок с соусом.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фотоКабачки в кляре в духовке быстро и вкусно

Похрустеть кабачками в таком кляре, да еще обмакивая их в остренький соус – одно сплошное удовольствие! Это поможет прекрасно провести время в уютной компании за интересным разговором или просмотром любимого фильма с близкими людьми! Также удобно брать такую закуску с собой в поездку или на природу.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=vvDyQH5kbVk

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания противня
  • Домашний майонез – 200 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

1. Для панировки самый обычный батон подсушиваем в духовке и перемалываем с помощью блендера.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для вкуса смешиваем крошки со специями: паприкой и молотым черным перцем.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Режем кабачки крупными палочками. Солим и оставляем на пару минут.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Взбалтываем яйца.

4. Пересыпаем кабачки мукой, «купаем» в яйце, панируем в сухарях.

5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем кабачки на другой бок и готовим еще минут 10.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. За это время делаем соус. Мелко рубим чеснок и укроп. Соединяем с домашним майонезом.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=38-KMoKh8Es

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Делим кабачок пополам поперек, и каждую часть режем еще вдоль. Нарезаем продолговатые ломтики тоньше 1 см.

Если овощ молоденький, то шкурку не счищаем.

2. Кладем в миску, солим, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок, который потом необходимо слить через дуршлаг.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, всыпаем соль, перец. Взбиваем венчиком. Вливаем кефир (можно простоквашу). Добавляем понемногу муки, постоянно перемешивая.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Смесь не должна получиться слишком густой, но такой, чтобы она могла держаться на кабачке.

4. Обваливаем ломтики в муке, затем в кляре. Кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяности.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. Можно подать со сметанным или майонезным соусом.

Кабачки в панировке

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить кабачки в панировке в духовке

Чаще всего мы готовим просто жареные кабачки в кляре, так как это очень просто и вкусно. Чтобы немного разнообразить блюдо, можно приготовить кабачки в панировке.

В большинстве случаев кабачки панируют в панировочных сухарях. К ним, для разнообразия вкуса, можно также добавить любимые специи и некоторое количество пшеничной или кукурузной муки.

Для такого блюда лучше всего выбрать молодые кабачки с недоразвитыми семенами. Жарить кабачки в панировке можно на сковороде или в духовке. Приготовленные на сковороде, они получатся более хрустящими, а в духовке — более полезными.

Как приготовить “Кабачки в панировке” пошагово с фото в домашних условиях

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для работы нам понадобится молодой кабачок, яйцо, соль, смесь пряностей для овощей, панировочные сухари, мука.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

1 кабачок тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,8 сантиметра.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Соединить панировочные сухари (5 ст. л.), муку (1 ст. л.), смесь пряностей (0,5 ч. л.), соль (0,5 ч. л.). Перемешать.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

1 яйцо взбить вилкой. Опустить кружки кабачка в яйцо.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

А затем запанировать в сухарной смеси.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Жареный кабачок в кукурузной панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выпекать при 200°С приблизительно 20 минут. Готовность кабачков проверить, надрезав их ножом.

Источники:
http://zdorovakrasiva.com/kabachki-v-klyare-6-receptov.html
http://webspoon.ru/receipt/kabachki-v-panirovke
http://moll4all.ru/retsepty/497-babaganush-iz-baklazhanov

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...