Жареные кабачки в кукурузной панировке
Многие не изменяют привычному способу приготовления кабачков – обваливают их в пшеничной муке и обжаривают. В этом рецепте помимо пшеничной муки для панировки используется кукурузная. Кабачки получаются более хрустящими и интересными на вкус. Попробуйте!
Продукты | ||
Кабачки – 350 г (3 шт.) | ||
Мука пшеничная – 50 г | ||
Мука кукурузная – 50 г | ||
Паприка молотая – 1 ч. ложка | ||
Петрушка сушеная – 0,5 ч. ложки | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – 1 щепотка | ||
Масло растительное – для обжаривания |
Подготовить необходимые ингредиенты. Кабачки для жарки желательно брать молодые, в этом случае не нужно срезать кожуру и удалять семена.
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить и оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок.
Тем временем смешать два вида муки с солью, перцем, паприкой и сушеной зеленью.
Обвалять кабачки в кукурузной панировке.
Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить кабачки в сковороду и обжарить с двух сторон до красивой золотистой корочки. Масло доливать по мере надобности.
Жареные кабачки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареные кабачки в кукурузной панировке лучше всего подавать с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
1 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептовДавайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно. В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща. В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками. Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.
Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком. Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой. Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное! Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецептТонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант. https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM Для приготовления нам потребуется:
1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.
2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.
3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь. 4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной. Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чеснокомОчень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол! Для приготовления нам потребуется:
1. Срезаем у кабачков края и поврежденные участки на кожице. Нарезаем на кружочки толщиной 8 мм. или 1 см. 2. Чтобы немного промариновать выкладываем их в большую емкость, слегка перчим, выдавливаем через пресс чеснок. Немного солим и тщательно перемешиваем руками.
3. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем по вкусу перца и 1/2 ч. л. соли, мешаем венчиком. Небольшими порциями вводим муку.
Перемешиваем до полного растворения комочков. 4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кружочки кабачков в кляре и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Вот и все! Можно подавать с соусом из сметаны с чесноком и рубленой зеленью. Кабачки с фаршем в кляре на сковородеЗамечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше. https://www.youtube.com/watch?v=8awLDnR3Fus Для приготовления нам потребуется:
1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок. 2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.
Выдавить или вырезать серединки.
Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.
3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.
4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.
5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце. Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15. Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезомПредлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка! https://www.youtube.com/watch?v=eZyJTOmyuSQ Для приготовления нам потребуется:
1. Нарезаем кабачки кружочками. Солим и перемешиваем.
2. Яйца солим и взбиваем.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. 4. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обмакиваем в яйцо.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
5. Для соуса соединяем майонез с измельченным чесноком. 6. Очень тонкими кружочками нарезаем помидор. 7. Выкладываем на блюдо кабачки. Каждый смазываем соусом, накрываем помидором, а сверху выкладываем еще кабачок с соусом.
Украшаем веточками петрушки. Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусноПохрустеть кабачками в таком кляре, да еще обмакивая их в остренький соус – одно сплошное удовольствие! Это поможет прекрасно провести время в уютной компании за интересным разговором или просмотром любимого фильма с близкими людьми! Также удобно брать такую закуску с собой в поездку или на природу. https://www.youtube.com/watch?v=vvDyQH5kbVk Для приготовления нам потребуется:
1. Для панировки самый обычный батон подсушиваем в духовке и перемалываем с помощью блендера.
Для вкуса смешиваем крошки со специями: паприкой и молотым черным перцем.
2. Режем кабачки крупными палочками. Солим и оставляем на пару минут.
3. Взбалтываем яйца. 4. Пересыпаем кабачки мукой, «купаем» в яйце, панируем в сухарях. 5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем кабачки на другой бок и готовим еще минут 10.
6. За это время делаем соус. Мелко рубим чеснок и укроп. Соединяем с домашним майонезом.
Как пожарить кабачки в кляре на сковородеАппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет! https://www.youtube.com/watch?v=38-KMoKh8Es Для приготовления нам потребуется:
1. Делим кабачок пополам поперек, и каждую часть режем еще вдоль. Нарезаем продолговатые ломтики тоньше 1 см.
2. Кладем в миску, солим, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок, который потом необходимо слить через дуршлаг.
3. Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, всыпаем соль, перец. Взбиваем венчиком. Вливаем кефир (можно простоквашу). Добавляем понемногу муки, постоянно перемешивая.
4. Обваливаем ломтики в муке, затем в кляре. Кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяности.
5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
6. Можно подать со сметанным или майонезным соусом. Кабачки в панировкеВремя подготовки: 5 мин. Время приготовления: 35 мин. Кол-во порций: 4 шт. ИнгредиентыКак приготовить кабачки в панировке в духовкеЧаще всего мы готовим просто жареные кабачки в кляре, так как это очень просто и вкусно. Чтобы немного разнообразить блюдо, можно приготовить кабачки в панировке. В большинстве случаев кабачки панируют в панировочных сухарях. К ним, для разнообразия вкуса, можно также добавить любимые специи и некоторое количество пшеничной или кукурузной муки. Для такого блюда лучше всего выбрать молодые кабачки с недоразвитыми семенами. Жарить кабачки в панировке можно на сковороде или в духовке. Приготовленные на сковороде, они получатся более хрустящими, а в духовке — более полезными. Как приготовить “Кабачки в панировке” пошагово с фото в домашних условияхДля работы нам понадобится молодой кабачок, яйцо, соль, смесь пряностей для овощей, панировочные сухари, мука. 1 кабачок тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,8 сантиметра. Соединить панировочные сухари (5 ст. л.), муку (1 ст. л.), смесь пряностей (0,5 ч. л.), соль (0,5 ч. л.). Перемешать. 1 яйцо взбить вилкой. Опустить кружки кабачка в яйцо. А затем запанировать в сухарной смеси. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 200°С приблизительно 20 минут. Готовность кабачков проверить, надрезав их ножом. Источники: |