Закуска из хрустящих баклажанов и помидоров – рецепт пошаговый с фото
Баклажаны с помидорами, Холодные закуски
Рецепты закусок → Холодные закуски
Блюда из баклажанов → Баклажаны с помидорами
← Предыдущая | Следующая →
Лето радует нас изобилием разнообразных овощей на полках супермаркетов и базаров. Как я люблю эту пору за широкий выбор полезных и вкусных блюд! Одной из новинок этого сезона для меня стал рецепт “Помидоры, фаршированные баклажанами”. Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.
Люблю баклажаны. Рулетики из баклажанов с помидорами – отличная закуска и к праздничному столу, и к постному.
Яркое пряное блюдо индийской кухни! Икра из баклажанов – отличное дополнение к отварному рису и к большинству других блюд, а также хорошая самостоятельная закуска.
Такая закуска из баклажанов хороша тем, что её можно готовить и для праздничного стола, и для обычного меню. Рулетики из баклажанов с овощной начинкой, в томатном маринаде, можно приготовить за 1-2 недели до праздника, а можно есть их и через пару дней.
Рецепт вкуснейшей икры из баклажанов или, как у нас говорят, синеньких. Баклажанную икру по этому рецепту называют “сырой”, хотя сырые здесь только помидоры и лук, но они-то и придают икре летнюю свежесть. Баклажаны и перцы для икры запекаются в духовке.
Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами съедаются вмиг! Готовьте сразу побольше! Любителям перекусить с пользой и вкусом! Готовятся быстро и просто! Попробуйте! 🙂
Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))
Это моя любимая закуска из баклажанов. Готовлю часто, мне никакого мяса тогда не надо.
Баклажаны фаршировать просто и удобно, начинка может быть какой угодно. Например, из обжаренного мяса с луком и чесноком. Трудоемким рецепт не назовешь, разве что уделить ему немного времени.
Закуска из жареных кабачков и баклажанов со свежими помидорами и намазкой из яиц, огурцов и майонеза. Ингредиенты для намазки натираются на крупной тёрке, поэтому, разумеется, она не ложится ровно на ломтики овощей, из-за этого закуска и получила название “Хаос”.
Икра из синих – отличная закуска как к праздничному, так и к постному столу.
Готовится закуска из баклажанов и помидоров предельно просто – баклажаны обжариваются на сковороде и подаются с помидорами, сыром и чесночным соусом.
Делаю пряные баклажаны с помидорами уже давно и не первый раз. Так что рецепт любим и проверен временем:)
Рецепт баклажанов в томатном соке, которые очень просто приготовить. Если баклажаны перед консервацией запечь, то они придают особый вкус овощной закуске.
Мне эти баклажаны фаршированные больше нравятся холодными. Отрежешь кусочек вместе с начинкой – и наслаждаешься вкусовой гаммой овощей.
Из миниатюрных овощей можно сделать множество восхитительных, разнообразных тарталеток (корзинок). Чудесные лукошки получаются, если взять помидоры черри. Большинство овощных фаршей можно приготовить заранее (за день), накрыть, оставить в холодильнике до фаршировки и начинить овощные корзинки из помидор черри непосредственно перед подачей.
Отличная закуска из баклажанов, к праздничному столу и не только. У нас такой баклажанный тортик просто улетает!
Салат из жареных баклажанов с хрустящей корочкой и сочной серединой, в сочетании со свежими помидорами и сладким перцем – прекрасное дополнение к основному блюду или самостоятельная закуска. Больше вкуса придает овощам оригинальная заправка с медом и соевым соусом. Попробуйте – думаю, понравится!
Закуска из баклажанов с томатным соусом – простое и очень быстрое блюдо из минимума продуктов. Закуска из баклажанов настолько вкусная и сочная, что наверняка станет вашей любимой.
Предлагаю вам приготовить необычный салат-закуску из жареных баклажанов, помидоров и солёных крекеров, с пикантной заправкой из сыра с чесноком, зеленью и майонезом Сдобри “Сметанный Провансаль”.
Это грузинское блюдо в августе становится очень актуальным, ведь приходит сезон баклажанов и болгарского перца. Аджапсандали получается очень ароматным из-за обилия в рецепте зелени, чеснока и перца. В приготовлении это блюдо из овощей достаточно простое.
Как же я люблю баклажанную икру! Это вкусно, полезно, сытно.
Самое сложное в приготовлении этой холодной закуски – дождаться, пока баклажаны пропитаются заправкой. Но можно пробовать их в процессе остывания)) А если серьезно, то сегодня – простой, интересный и очень вкусный рецепт закуски из баклажанов. Нарезаем баклажаны ромбиками – и никто не догадается, из чего это блюдо! Рекомендую приготовить!
В нашей семье очень любят овощные салаты и закуски. Одним из самых любимых овощей, как вы уже успели заметить, является баклажан. Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из баклажанов, которое можно приготовить прямо к столу, а можно закатать в банки на зиму.
Существует много рецептов блюд из баклажанов. Баклажаны мы успешно используем и в повседневной кухне, и в заготовках на зиму. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно сразу подать к столу, а можно закатать в банки, просто добавив уксус.
Аджапсандали – очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни.
Очень популярное летнее блюдо – икра из баклажанов. Вкусно, просто, сытно.
Пробуем новый и интересный рецепт! Холодная закуска из баклажанов. Только будьте осторожны – вызывает привыкание! Готовили уже два раза – в полном восторге от рецепта, баклажаны исчезают за минуту!
Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я? Да? Тогда этот рецепт икры из баклажанов именно для вас.
Хотите удивить гостей и домашних необычным и чрезвычайно вкусным овощным блюдом? Сделайте овощные башенки с жареными баклажанами и кабачками – закуска из овощей произведет неизгладимое впечатление.
Овощная икра проста в приготовлении, поэтому хозяйки часто экспериментируют с этим блюдом. Основой остаются баклажаны, но добавлять к ним народ научился все, что только душа пожелает. Это полуклассический рецепт баклажанной икры. В нем почти все, кроме лука, перемалывают в мясорубке. И это приятный бонус.
Нежные и сочные баклажанные рулетики с начинкой из плавленого сыра, яйца и чеснока. Отличная закуска для праздничного стола или для ужина, которая очень просто готовится.
Наверное, это моя самая любимая закуска. И вам предложу отведать икру из баклажанов.
Пикантная закуска из баклажанов с сыром, орехами и зеленью.
Эту закуску из овощей можно есть и горячей, и холодной. Отменный вкус!
Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами – очень вкусная закуска, подходящая для любого повода.
Обожаю я икру из баклажанов. Сделать ее просто. Рекомендую и вам приготовить такую быструю баклажанную икру.
Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге – ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!) Украшение праздничного меню.
← Предыдущая | Следующая →
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Закуска из баклажан с помидорами
Поделиться
Нравится 0
Баклажан – 1 шт.
Сыр – 50 г
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 1-2 столовые ложки
Чеснок – 1 зубчик (или по вкусу)
Растительное масло – 2 столовые ложки
30 минут Порций 4 Не сложно
Пошаговый рецепт
Баклажаны помыть, нарезать кружками.
Нарезанные баклажаны замочить в подсоленной воде (минут на 30).
Помидоры помыть, нарезать кружками.
Натереть сыр на мелкой терке, добавить майонез, мелкорубленый укроп, немного чеснока по вкусу и желанию, перемешать.
У баклажан воду слить, их обсушить, обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Собрать закуску. На плоское блюдо выложить баклажаны, затем выложить по 1 чайной ложе сырной начинки.
Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ещё интересные рецепты:
2 Комментария Скрыть комментарии
Забавный рецепт. Признаюсь честно, не встречала подобного рецепта закуски. Вроде простенько, не в тоже время и необычно. Обязательно попробую сделать на ближайших праздниках!
А я иногда режу баклажан вдоль, тонкими полосками, обжариваю и точно так же заворачиваю в него сыр с чесноком и дольку помидора. Такие рулетики удобнее на стол подавать и можно взять с собой на пикник.