Яичница в сосисках и болгарском перце
Сегодня я предлагаю вам оригинальную и очень простую в исполнении идею для романтического завтрака на двоих, который можно приготовить в выходной или праздничный день, чтобы удивить и порадовать своего любимого человека. День святого Валентина, годовщина свадьбы, знакомства или первого поцелуя, день рожденья вашей половинки – все это прекрасный повод для того, чтобы позавтракать в интимной обстановке красиво оформленной пищей.
Яичница в сосисках в виде сердечек выглядит очень аппетитно и романтично, а готовится элементарно просто и быстро, даже если у вас нет большого кулинарного опыта. Классическое сочетание жареных яиц и пикантных мясных сосисок придется по вкусу любому мужчине и подарит много удовольствия и энергии, а также приятное ощущение сытости на несколько часов. Вегетарианцам и женщинам, следящим за своей фигурой, больше подойдет яичница в болгарском перце, которая несет в себе больше пользы при меньшей калорийности, но при этом так же красива и вкусна.
Хотя что греха таить, мы-то обычно едим это блюдо на завтрак не тет-а-тет с мужем, а вчетвером вместе с дочерью и собакой, причем как в будни, так и в выходные дни. Ведь оно очень быстро готовится и способно порадовать и поднять настроение всей семье даже в самый трудный и пасмурный день. Так что если у вас есть дети, пожилые родственники или гости остались ночевать, забавная яичница в сосисках сердечками и в болгарском перце не оставит равнодушным никого из них!
Полезная информация
Уровень сложности: | 1* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 15 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 27 руб. |
Как приготовить необычную яичницу — рецепт романтичной яичницы в сосисках сердечками и в кольцах болгарского перца с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичница в сосисках:
- 2 длинные сосиски
- 4 небольших яйца
- соль, перец
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 деревянные зубочистки
Яичница в болгарском перце:
- 1/2 крупного болгарского перца
- 4 небольших яйца
- соль, перец
- 3 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить яичницу в сосисках в виде сердечек, сначала нужно разрезать каждую сосиску вдоль на две одинаковые половинки.
2. Каждую половинку сосиски еще раз разрезать вдоль пополам, но не дорезая 8 – 10 мм с одного края.
3. Свободные концы сосиски свести вместе над соединяющим их участком и закрепить деревянной зубочисткой. В итоге должны получиться фигуры из сосисок в форме сердечек.
4. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить сердечки из сосисок и обжарить их на среднем огне в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.
5. Сердечки аккуратно перевернуть на другую сторону и в центр каждого разбить по одному небольшому яйцу (сорта С-1 или С-2). Яйца посолить и поперчить и готовить 5 – 10 минут до желаемой степени прожарки. Главное, чтобы белок из прозрачного стал полностью белым, а желток может остаться жидковатым на ваш вкус. Если любите хорошо прожаренную яичницу, подержите ее дополнительно под крышкой в течение 5 минут.
6. Для приготовления яичницы в болгарском перце следует выбрать крупный мясистый перец большого диаметра, вырезать у него семена и порезать ровными кольцами толщиной 5 мм.
7. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить кольца болгарского перца и обжарить их на среднем огне в течение 1 – 2 минут.
8. Перевернуть кольца на другую сторону и в каждое из них разбить по одному небольшому яйцу. Посолить, поперчить и жарить 5 – 10 минут до готовности.
Подавать эту оригинальную яичницу надо с пылу с жару, желательно со свежими овощами и зеленью. Вкусная, сытная и очень аппетитная яичница в сосисках и болгарском перце готова!
Блюда из перца, Омлет
Рецепты вторых блюд → Омлет
Блюда из перца
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||||
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Удивительная яичница в болгарском перце на завтрак
Рецепт яичницы в болгарском перце
Пожалуй, мы не преувеличим, если скажем, что самым популярным и распространенным завтраком на земле, является яичница. Невероятно простое блюдо, рецепт которого знает даже первоклассник.
Сейчас мы рассмотрим пошагово приготовления оригинальной яичницы, которая своим ароматом и вкусом буквально сведет с ума и вас, и ваших близких.
- немного сливочного масла,
- 1 большой перец (берем сладкий),
- 1 томат,
- специи по вкусу,
- зелень для украшения
- и конечно же 2 яйца.
А теперь рассмотрим пошаговый рецепт приготовления нашей яичницы, следуя которому вы придете к нужному результату.
- Начнем мы с того, что промоем и почистим перец (т.е. удалим все семена). Режем перец на крупные кольца. Нам нужны 2 самых больших кольца, остальное просто оставляем.
Тут мы очень осторожно и аккуратно разбиваем по одному яйцу в каждое колечко перца. Т.е. буквально заливаем яйцом и перец и помидор. Не расстраивайтесь, если белок растечется. Перед тем как подать, вы сможете подчистить.
Добавляем приправы в яйца.
Теперь вы знаете незамысловатый рецепт такой удивительной яичницы. Конечно, существует множество вариаций и вы можете добавить что-то свое (тут фантазия может быть безграничной: сыр, грибы, различные овощи и многое другое), привнеся совершенно новый вкус.
Польза яичницы
Отметим, что яичница является не только простым в приготовлении блюдом, но и полезным! Высокое содержание белка делает его невероятно питательным. Кроме того, доказано, что яйца способствует оздоровлению организма в целом, благодаря содержанию в них аминокислот и витаминов.
Также яичница является постоянным компонентом многих диет и реабилитационных программ.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #яичницы в болгарском перце в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!
Удивительная яичница в болгарском перце на завтрак
Рецепт яичницы в болгарском перце
Пожалуй, мы не преувеличим, если скажем, что самым популярным и распространенным завтраком на земле, является яичница. Невероятно простое блюдо, рецепт которого знает даже первоклассник.
Сейчас мы рассмотрим пошагово приготовления оригинальной яичницы, которая своим ароматом и вкусом буквально сведет с ума и вас, и ваших близких.
- немного сливочного масла,
- 1 большой перец (берем сладкий),
- 1 томат,
- специи по вкусу,
- зелень для украшения
- и конечно же 2 яйца.
А теперь рассмотрим пошаговый рецепт приготовления нашей яичницы, следуя которому вы придете к нужному результату.
- Начнем мы с того, что промоем и почистим перец (т.е. удалим все семена). Режем перец на крупные кольца. Нам нужны 2 самых больших кольца, остальное просто оставляем.
Тут мы очень осторожно и аккуратно разбиваем по одному яйцу в каждое колечко перца. Т.е. буквально заливаем яйцом и перец и помидор. Не расстраивайтесь, если белок растечется. Перед тем как подать, вы сможете подчистить.
Добавляем приправы в яйца.
Теперь вы знаете незамысловатый рецепт такой удивительной яичницы. Конечно, существует множество вариаций и вы можете добавить что-то свое (тут фантазия может быть безграничной: сыр, грибы, различные овощи и многое другое), привнеся совершенно новый вкус.
Польза яичницы
Отметим, что яичница является не только простым в приготовлении блюдом, но и полезным! Высокое содержание белка делает его невероятно питательным. Кроме того, доказано, что яйца способствует оздоровлению организма в целом, благодаря содержанию в них аминокислот и витаминов.
Также яичница является постоянным компонентом многих диет и реабилитационных программ.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #яичницы в болгарском перце в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!
Блюда из перца, Омлет
Рецепты вторых блюд → Омлет
Блюда из перца
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Яичница в болгарском перце: рецепт перец с яйцом на сковороде
Известно, что красиво оформленная еда возбуждает аппетит и способствует лучшему перевариванию пищи. Яичница в болгарском перце такая. Она выглядит красиво и оригинально. Яйца в перце — мечта холостяка, относятся к разряду быстрых блюд.
Достаточно нарезать стручок кольцами, кинуть их на сковороду, в центр каждого разбить яйцо.
Яичница в перце, рецепт
Выглядит кушанье превосходно. После быстрой термической обработки овощи делаются мягкими. Яйцо пропитывается их соком и ароматом.
В вашем холодильнике есть эти продукты? Скорее готовьте вкусный завтрак, вот пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- стручок сладкого перца;
- 4 куска тостового хлеба;
- 30 гр тертого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Чтобы приготовить яичницу в перце на сковороде, хлеб для тостов поджарьте в тостере или на сковородке.
От промытых, очищенных от семян стручков, отрежьте кольца шириной примерно 1,5 см.
В сковороде разогрейте масло, положите кольца сладкого перца. Обжарьте их по две минуты с каждой стороны.
В середину каждого разбейте по яйцу, посолите и поперчите по вкусу.
Жарьте, пока белок не схватится, а желток еще будет водянистым. По времени это примерно 2 минуты. Крышкой сковородку не закрывайте.
Если любите прожаренные яички, переверните кушанье лопаткой. Жарьте еще одну минутку с другой стороны. Яичный слой получается достаточно толстый, на прожаривание нужно дополнительно время.
Готовую яичницу в болгарском перце со сковороды переложите на поджаренный тост. Посыпьте блюдо тертым сыром, пока яйца в перце еще горячие.
С сыром
Особый вкус яичнице в перце дает сыр.
- 4 яичка;
- стручок перца;
- 80 гр тертого сыра;
- 80 гр ветчины;
- соль и перчик;
- растительное масло для жарки.
Стручок промойте, нарежьте кольцами. Обжарьте с двух сторон на масле на сковородке.
В кольца положите по пластинке ветчины, покрошите натертый сыр. Затем разбейте в перец яйцо. Готовьте яичницу в перце 2 минуты, затем снимите на тарелку.
Подавайте яичницу в болгарском перце как самостоятельное блюдо или в дополнение к салату из свежих овощей (у меня огурцы с редиской).
Яичница в перце
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Как приготовить яичницу в перце
Яичница — это, пожалуй, одно из самых популярных горячих блюд на завтрак. Но в конце-концов она как-то наскучивает. Думаю, яичница в перце позволит кое-кому открыть для себя новую грань этого блюда. То, что в данном случае готовиться будет яичница в микроволновке, а не на сковороде, позволяет хозяйке ещё и сэкономить пару минуток утречком, чтобы поделать какие-то другие нужные дела, кроме присмотра за плитой.
Как приготовить “Яичница в перце” пошагово с фото в домашних условиях
На 1 порцию требуется 1/2 болгарского перца, около 30 г твёрдого сыра, около 20 г варёной ветчины, 1 куриное яйцо, немного масла, соль, молотый перец и петрушка по вкусу.
Из разполовиненных перцев вырезаем белые перепонки и семена, протираем их изнутри маслом, солим и перчим по вкусу.
Помещаем в микроволновку и запекаем там до любой угодной степени. Я держала 8 минут на максимальной мощности.
Тем временем режем колбасу на полоски.
Трём сыр на тёрке.
Измельчаем петрушку. И время ещё останется.
В слегка пропечённые перцы укладываем ветчину.
Укладываем тёртый сыр.
В каждый перец выливаем по 1 сырому яйцу и ставим их в микроволновку на 5-6 минут, на максимальную мощность. Следует иметь в виду, что время приготовления продуктов в микроволновке может отличаться, в зависимости от их количества и свойств посуды.
Перед подачей посыпаем яичницу в перцах нарезанной петрушкой, можно досолить и доперчить. Мне показалось, что к этому блюду неплохо подойдут гренки.
Рекомендуем
Отзывы (9):
Отличный завтрак! :+1: Очень аппетитные и ароматные перцы с яйцом – мне нравится!
Слушай, а я тут для себя открыла микроволновку, как прибор для готовки самостоятельных блюд, а не для разогревания-оттаивания – и такие, понимаешь, новые перспективы как раз в плане завтраков…
Наташа, не могу поддержать тебя по случаю открытия микроволновки. Я давно свою выбросила и не планирую возвращаться. Согласна, что быстро, но я все же предпочту обойтись без нее. Хотя многие в восторге от скорости приготовления. Жду интересных завтраков. но не только на микроволнах!
А у меня у подруги, понимаешь, приключилась интересная жизненная ситуация! Мужа по контракту перевели. И, когда они приехали на место, квартира оказалась еще не готова, пришлось пару недель пожить в ведомственной гостинице. А там – только микроволновка предусмотрена была! Так что, Тань, варианты – или 2 недели без горячей пищи и на дошираке, или осваиваешься с микроволновкой. Вот так я и поняла, что уметь готовить в микроволновке все таки полезно. Мне самой в гостиницах тоже уже пару раз попадалось, что плиты нет, а вот микроволновка – есть. Но раньше я думала, что она – чисто подогревать полуфабрикаты, купленные в магазинах. Ан нет. Можно готовить вполне полноценные вещи. Я не собираюсь переводить на такой род питания свою семью, но учиться – учусь. В жизни все может пригодиться.
Я согласна с тобой. К моей прикладывалась книга с рецептами в ярких фото. Там все такое красивое. не скрою, было очень удобно и она долго служила мне.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=611,1133
http://nevkucnogo.net/187-udivitelnaya-yaichnica-poshagovyy-foto-recept-prigotovleniya.html
http://nevkucnogo.net/187-udivitelnaya-yaichnica-poshagovyy-foto-recept-prigotovleniya.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=611,1133
http://vsemxozaikam.ru/yaichnica-v-formochke-iz-bolgarskogo-perca.html/
http://webspoon.ru/receipt/yaichnica-v-perce
http://www.photorecept.ru/recipe/baklazhany-s-syrom-i-pomidorami-iz-duxovki