Яичница-болтунья с болгарским перцем – рецепт пошаговый с фото

Яичница-болтунья с сосисками и сладким перцем

Яичница-болтунья с сосисками и сладким перцем – быстрое и вкусное блюдо для завтрака.

Продукты
Яйца – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Сосиска – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лук зелёный (для подачи) – 1-2 пера

Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Подготовить ингредиенты для приготовления яичницы-болтуньи с сосисками и болгарским перцем.

Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Болгарский перец вымыть, срезать верхушку. Очистить перец от семян и перегородок.

Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Нарезать перец тонкой соломкой.

Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Сосиску очистить от оболочки и нарезать кружочками.

Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

В миску разбить яйца, приправить чёрным молотым перцем и солью.

Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Хорошо взбить яйца вилкой.

Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

В яичную массу выложить болгарский перец и сосиски. Перемешать.

Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

В сковороде растопить сливочное масло. Вылить в сковороду яичную массу с перцем и колбасой.

Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Жарить яичницу-болтунью на умеренном огне, постоянно перемешивая лопаткой, примерно 3-5 минут.

Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Готовую яичницу-болтунью со сладким перцем и сосисками переложить на тарелку. Зелёный лук (или любую другую зелень на выбор) мелко нарезать и посыпать яичницу перед подачей.
Приятного аппетита!

Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

1

Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото 1 спасибоЯичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото 0
Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фотоЯичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фотоЯичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото
Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Болгарская яичница

Если вам надоело готовить на завтрак традиционные блюда из яиц, я предлагаю слегка поменять рутинную процедуру и приготовить вкусную и полезную болгарскую яичницу с помидорами, сладким перцем и брынзой. Это не совсем привычное для нас блюдо не только поможет разнообразить утренний прием пищи, но оно также способно укрепить здоровье, придать сил и насытить организм необходимыми для него веществами для бодрого и активного начала дня.

Яичница по-болгарски является очень полезным и даже диетическим блюдом, поскольку калорийные яйца разбавлены в нем большим количеством овощей с добавлением нежного рассольного сыра. В итоге получается хорошо сбалансированный завтрак, который содержит много сложных углеводов, запасающих энергию для интенсивной умственной и физической деятельности, белки, необходимые для нормального функционирования всех органов и тканей, и небольшое количество жира, также играющего немаловажную роль в организме.

В отличие от традиционной жареной яичницы, это блюдо требует немного больше времени и сил на приготовление. Ведь сначала все овощи тушатся на плите в сковородке, а затем вместе с яйцами запекаются в духовке до готовности. В результате получается очень яркое и красивое блюдо из яиц, которое будит аппетит и поднимает настроение одним своим видом. Тушеные овощи служат великолепным гарниром к яйцам, благодаря чему это блюдо обладает очень нежным и насыщенным вкусом с интересной пикантной ноткой соленой брынзы.

Обязательно попробуйте приготовить новый вариант полезного завтрака для всей семьи по этому простому рецепту. Необычайно вкусная и аппетитная болгарская яичница с брынзой, помидорами и сладким перцем — это новое оригинальное звучание давно привычного блюда!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:150 г
Время приготовления:40 минутКалорийность порции:
Количество порций:4Цена одной порции:36 руб.

Как приготовить яичницу по-болгарски — рецепт яичницы с помидорами, болгарским перцем и брынзой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 яйца
  • 2 небольших помидора (200 г)
  • 1 большой болгарский перец
  • 80 г брынзы
  • 1 маленький репчатый лук
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 30 г свежей зелени по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яичницу по-болгарски с брынзой, помидорами и болгарским перцем, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и порезать небольшими тонкими полосками.Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото
3. Помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками.

Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото
4. Брынзу раскрошить или порезать очень мелкими кубиками в зависимости от ее консистенции. Если брынза хрупкая и ломкая, то гораздо проще раскрошить ее руками прямо в блюдо. Если же она имеет цельную упругую консистенцию, то удобнее нарезать ее острым ножом.Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото
5. Свежую зелень тщательно вымыть, обсушить и нашинковать. Можно использовать укроп, петрушку и зеленый лук по отдельности или в любой комбинации.Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото
6. Теперь можно приступать к приготовлению яичницы по-болгарски. В сковороде разогреть растительное масло, выложить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 4 — 5 минут.Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото
7. Добавить болгарский перец и готовить еще 5 минут. Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

8. В сковороду выложить помидоры и обжарить их в течение 3 минут.Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото
9. Добавить измельченный чеснок, половину порезанной зелени, а также немного соли и молотого перца и через 1 минуту снять сковороду с плиты.Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото
10. На последнем этапе добавить в овощную смесь измельченную брынзу и все ингредиенты тщательно перемешать.Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото
11. Теперь овощную смесь необходимо переложить в посуду, подходящую для использования в духовке. Поскольку я взяла для готовки сковороду со съемной ручкой, то и дальше запекала яичницу прямо в ней.
В толще овощей с помощью лопатки сделать 4 углубления и в каждое из них аккуратно разбить по яйцу, стараясь не повредить желток. Яйца посолить и поперчить по вкусу.Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото
12. Запекать яичницу в разогретой до 200°С духовке 10 — 15 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Как только прозрачный яичный белок станет белым, яичница готова к употреблению, но желток у нее будет жидким. Если хочется получить полностью прожаренные яйца, то блюдо следует подержать в духовке еще 5 минут.

Очень вкусная, полезная и аппетитная болгарская яичница с брынзой, помидорами и перцем готова! Подавать ее нужно с пылу с жару, щедро посыпав сверху остатками свежей зелени. Приятного аппетита!
Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Яичница болтунья всех времен и народов

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 23 07 2020 г

Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Привет дорогие мои читатели! Соскучились? А я к вам с яичницей! Что? Слишком прозаически? Но это не простая, а самая вкуснейшая, нежнейшая яичница болтунья всех времен и народов!

Умеющая ее приготовить девушка сразу же получает предложение руки и сердца от целой очереди прекрасно мужественных, взыскательных и харизматичных гурманов.

Хотите узнать секрет этой обморочной яичницы? Ниже я расскажу все, что вам нужно для приготовления болтуньи сливочной, кремовой консистенции и заоблачного вкуса. Даю вам свой фирменный рецепт с фото пошагово.

Яичница болтунья — рецепт для самых требовательных любителей и профессионалов

Ингредиенты

  • 2 крупных яйца;
  • одна чайная ложка качественного сливочного масла;
  • одна десертная ложка цельного молока, сливок или хорошей сметаны;
  • четверть чайной ложки соли;
  • рубленная зелень и черный перемолотый перец (по желанию).

Как приготовить

Поставьте сковороду на плиту нагрейте в ней сливочное масло. Дайте ему растаять на малом пламени.

За это время взбейте в миске яйца. Взбивайте энергично до тех пор, пока белки и желтки не смешаются окончательно и полностью. Получившаяся масса должна быть слегка пенистой.

Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Теперь приправьте солью и перемолотым перцем (по желанию), добавьте сливки, молоко или сметану. Еще раз взбейте все вместе, чтобы объединить составляющие окончательно.

Вылейте смесь в сковороду.

Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Она растечется довольно тонким слоем — это нормально!

Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Готовьте яичницу болтунью десять — пятнадцать минут на малом пламени. Время от времени осторожно помешивайте содержимое шпателем. Сначала масса будет довольно жидкой. Потом вы заметите, что начнут формироваться большие непрозрачные сгустки, которые я называю «творожки».

Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Помешивайте далее. Через некоторое время вы заметите, что сырая часть яичной массы уже не будет растекаться, чтобы заполнить пробелы на сковородке, когда вы помешиваете яичницу болтунью.

Частое помешивание даст вам меньше так называемых «творожков». Помешивая реже, вы получите более крупные сгустки болтуньи, похожие на крупный неоднородный творог

Продолжайте готовить, пока болтунья станет такой консистенции и нежности, как вам нравится.

Снимите яичницу с огня до того, как она будет полностью готова. Болтунья еще будет готовиться в течение минуты — двух после того, как вы снимите е с плиты. Если вы хотите добавить зелень, то самое время сделать это.

Снимите готовую яичницу на тарелку и кушайте с удовольствием! Блюдо вкуснее всего именно в тот момент, как вы его только что приготовили!

Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Секреты приготовления

Низкая температура и медленное приготовление

Секрет здесь в том, чтобы готовить яйца медленно и на медленном огне. Это дает достаточно много времени для постепенного формирования мягких « творожков».

Не поддавайтесь искушению прибавить огонь и ускорить процесс приготовления болтуньи. лучше вместо этого приготовьте себе кофе и дождитесь, чтобы яичница приготовилась так медленно, как это требует технологический процесс.

Время от времени размешивайте массу, чтобы смешать приготовленные яйца снизу с еще жидкими яйцами сверху. Дайте яйцам сформироваться во вздымающиеся «творожки» в своем собственном «правильном» темпе.

В результате получаются «сливочные» яйца, нежные, как заварной крем. Они будут стекать с вашей вилки прямо в рот.

Немного заумного: почему это все так работает

Когда болтунья готовится, то компактные нити изолированных белков начинают разворачиваться. А потом они «запутываются» друг с другом. С точки зрения того, что мы готовим завтрак, это означает, что яйца из сырой жидкости превращаются в мягкую вкусную «творожистую» яичницу.

Если вы продолжаете готовить, то протеиновые нити со временем становятся слишком плотными и запутанными, вытесняя оставшуюся в них воду и делая яйца сухими и эластичными.

На среднем или сильном огне весь этот процесс происходит довольно быстро и приводит к появлению более крупных, более прочных творожных масс в яичнице. Вы часто получаете куски яичницы с сухими яйцами и куски, где они все еще немного жидкие.

И если вы попытаетесь приготовить яичницу слишком быстро на достаточно сильном огне, вы можете легко ее «переготовить». Яичница в результате получится слишком сухой и ни о какой «волшебной» болтунье не будет идти речи.

Когда вы готовите яйца на медленном огне, все процессы замедляются. Яйца готовятся более равномерно и с меньшим испарением воды, что приводит к более мягким и сочным «творожкам».

Яйца медленно переходят от жидкого состояния к твердому, поэтому вы можете легко прекратить готовить, когда масса настолько мягка или тверда, насколько вам нравится.

Кроме того, если вы часто помешиваете смесь, вы можете приготовить яичницу — болтунью с крошечными «творожками», которые имеют консистенцию рикотты. Или вы можете просто помешивать время от времени, чтобы сделать «творожки» большего размера.

Мои замечания

  • Болтунью можно готовить с колбасой, помидорами, ветчиной, беконом.
  • Чем отличается болтунья от омлета? Омлет имеет однородную структуру, при готовке яйца не подвергаются помешиванию.

А еще на завтрак очень хороша шакшука по-еврейски, согласны?

Дорогие мои читатели! Пишите, нужны ли вам вот такие простые, вроде бы всем известные рецепты. Буду рада вашим комментариям. Подписывайтесь на мою рассылку, чтобы не пропустить что-то интересное, делитесь статьей в ваших социальных сетях.

Всегда ваша Ирина. Яичница-болтунья с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

А полюбят тебя обязательно за другое.

Источники:
http://ne-dieta.ru/recipe/bolgarskaya-yaichnitsa/
http://ribchansky.com/yaichnitsa-boltunya/
http://www.eat-me.ru/20160915/kukuruza-duxovke.htm

Ссылка на основную публикацию