Тушеные кабачки – рецепт пошаговый с фото

Тушеные кабачки с овощами и мясом — самые лучшие рецепты

Тушеные кабачки — довольно вкусное и полезное блюдо. Способ тушения для приготовления пищи широко распространен во всех кухнях мира. При таком типе тепловой обработки используются в основном овощи и мясо.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

При этом, мясо и овощи нарезаются кусочками, которые обжариваются до корочки, а затем помещаются в воду с маслом. Дальше идет тепловая обработка (тушение) продуктов под крышкой. Готовность наступает после частичного выпаривания воды.

Процесс тушения может происходить на плите под крышкой или в духовке. Приветствуется использование разных специй, томат-пасты, коренья. Разные сочетания продуктов позволят приготовить замечательную еду.

Как вкусно приготовить тушеные кабачки с мясом

Посмотрите рецепт готовки с замороженными кусочками кабачками. Из свежих плодов блюдо готовится точно также. Сейчас будем использовать комбинированный способ — сначала жарим, потом тушим.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

  • 2 кг — свинины
  • 2 кг — замороженных кусочками кабачков
  • 1 шт. — большая луковица
  • 2 шт. — морковки
  • 2 шт. — зубчика чеснока
  • темный соевый соус, соль, молотый перец

Способ приготовления

1. Мясо свинины нарезаем небольшими кусочками.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

2. Сейчас слегка замаринуем кусочки нарезанного мяса. Кусочки в миске перчим смесью перцев, наливаем соевый соус (по-вкусу) и перемешиваем массу рукой.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

3. Лук нарезаем ножом четвертинками колечек.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

4. Зубчики чеснока мелко рубим с помощью ножа.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

5. На сковороде с маслом обжариваем чеснок и лук до полу-прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и жарим вместе 2 минуты.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

6. Обжаренные морковь с луком и чесноком перекладываем в жаропрочную кастрюлю.

7. В освободишуюся сковороду выкладываем кусочки мяса с соусом, перчим и жарим несколько минут. При необходимости добавьте еще соуса.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

8. Далее выкладываем мясо к овощам в кастрюле. Все перемешаем и обратите внимание на то, что жидкость немного есть. Поэтому воду добавлять не нужно, жидкость еще появится от кабачков.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

9. Кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой и так потушим 10 минут.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

10. К мясу добавляем полу-размороженные кусочки плодов, полностью их размораживать не нужно, иначе будет каша.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

11. Пробуем жидкость на вкус, определяемся с солью, солим и добавляем смесь перцев. Перемешивать нужно сейчас. Накрываем крышкой, включаем маленький огонь и доводим тушеные кабачки до готовности.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

12. Времени прошло около часа, кусочки не разварились. Блюдо готово.

Тушеные кабачки с овощами — классический рецепт

Сейчас приготовим вкусное и сочное блюдо с тушеными овощами. Приготовленные таким способом овощи можно есть самостоятельно или подать в качестве гарнира к котлетам.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления

1. На сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук. В чугунной кастрюле обжариваем на растительном масле кусочки кабачков. Овощи обжариваем до мягкости.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

2. К луку кладем натертую морковь и обжариваем до мягкого состояния.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

3. К кусочкам кабачков кладем обжаренные лук и морковь. Выливаем неполный стакан воды и тушим так 5 минут.

4. Далее нарезанные кусочки томата соединяем с овощами в кастрюле. Перемешиваем и готовим так 15 минут.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

5. Рубим зелень и добавляем к овощам, солим и перчим. Перемешиваем. В завершении процесса добавим 2-3 столовые ложки сметаны и потушим еще 5 минут.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

6. Прошло 5 минут, тушеные овощи готовы.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

7. Вы узнали рецепт приготовления вкусных овощей.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

Кушайте отдельно или соединяйте с мясом и приятного вам аппетита.

Видео о том, как вкусно тушить кабачки с помидорами, томатной пастой и лимонным соком

Здесь способ тепловой обработки упрощается готовкой в одной кастрюле.

Обратите внимание на то, что салат из кабачков на зиму готовится подобным образом.

Рецепт кабачков, тушеных с куриным филе, на сковороде

Посмотрите приготовление вкусного куриного филе с кусочками кабачка в сливочном соусе.

Способ приготовления

1. Куриное филе нарезаем кубиками.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

2. Нарезанную луковицу репчатого лука обжариваем на сковороде. Добавляем к луку кусочки мяса и обжариваем до изменения цвета.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

3. Мясо солим, добавляем куркуму и хорошо обжариваем.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

3. К обжаренному мясу выкладываем кабачки, нарезанные кусочками. Все перемешиваем.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

4. Сковороду закрываем крышкой и продолжаем тушить кабачки в течение 15 минут.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

5. Снимаем крышку и кладем 2-3 столовые ложки сметаны. Еще раз добавим куркуму. Содержимое перемешаем, закрываем крышкой на 2 минуты и выключаем огонь.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

6. Тушеные кабачки с мясом должны отстояться еще 15 минут.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе в сметанном соусе с кабачками готово. Можно подать такое блюдо к картофельному пюре, гречке, рису.

Видео о том, как тушить курицу с картошкой и овощами

Посмотрите последовательные шаги по обжариванию и тушению многих ингредиентов вкусного блюда.

Вы подробно узнали процесс тепловой обработки продуктов. Используя способ тушения блюдо получается всегда вкусным.

Читайте также вкусные рецепты с кабачками:

Готовим вкусные тушеные кабачки на сковороде

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

Готовим кабачки тушеные на сковороде. Это витаминное блюдо полезно и очень вкусно. А союз нейтральных кабачков с морковью и луком удивительно гармоничен. Кушанье подойдет для вегетарианцев и тех, кто считает калории.

Готовится оно быстро. Все продукты можно найти в холодильнике или на грядке возле дома. Вкусно полакомиться такой едой вместе с кусочком хлеба. Можно предложить ее в качестве дополнения к горячим блюдам.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • паста томатная – 20 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Морковку и репчатый лучок очищаем и ополаскиваем. Количество этих овощей зависит от предпочтений хозяйки. Можно положить больше или меньше. Но морковь нужно брать обязательно, так как от ее наличия зависит красивый цвет блюда.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

Лук режем кубиками среднего размера. Морковку трем на крупной терке.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи. Ставим на плиту. Включаем нагрев и жарим 5 минут, перемешивая.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

В это время чистим и моем кабачки. Нарезаем их некрупными кубиками. Если плоды старые, то мякоть с семенами нужно удалить. Лучше всего для тушения подходят молодые овощи без семян.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

Подготовленные кабачки выкладываем в сковороду к моркови и луку. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

Затем солим, приправляем специями, тушим 10 минут без крышки. Нужно, чтобы выделившаяся из кабачков жидкость испарилась.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

Добавляем томатную пасту. Готовим, перемешав, еще 5 минут.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

Готовые кабачки тушеные на сковороде будут мягкими и ароматными. Огонь выключаем.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

Подаем кушанье на порционных тарелках или на общем блюде. Украшаем веточкой свежей петрушки при желании. Аппетитно будет с укропом. Можно посыпать измельченным чесноком.

Тушеные кабачки - рецепт пошаговый с фото

В сезон овощей нужно максимально включать дары природы в свой рацион. Тушеные кабачки сохраняют витамины и микроэлементы и помогают наполнить организм пользой и позитивом про запас. Нежное сочное блюдо понравится тем, кто любит поесть дома.

Источники:
http://school-culinary.ru/kabachki-tushenye-na-skovorode/
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Kartofel-no-morkovnyj-sup-pjure-dlja-detej-1-god

Ссылка на основную публикацию