Сырный суп-пюре из кабачков – рецепт пошаговый с фото

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Несложный в приготовлении суп-пюре из кабачков с плавленым сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Вкус молодых кабачков хорошо сочетается со вкусом сливочного плавленого сыра, суп получается очень нежным и ароматным.

Продукты
Кабачки молодые – 600 г
Сыр плавленый «Сливочный» – 100 г
Бульон куриный – 300 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – для подачи

Сыр можно использовать как обычный сливочный, так и с различными наполнителями – грибной или мясной.

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Приготовить необходимые ингредиенты для супа-пюре из кабачков со сливочным плавленым сыром.

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Кабачки очистить и нарезать кубиками.

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

На смеси оливкового и сливочного масла обжарить лук до прозрачности. Приправить солью и перцем.

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Добавить к луку чеснок и обжарить все вместе в течение 1 минуты. Сильно зажаривать не нужно, лишь до мягкости и приятного чесночного аромата.

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Когда лук и чеснок обжарятся, добавить в сковороду нарезанные кабачки, перемешать и обжарить немного все вместе.

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Влить бульон, довести до кипения и готовить на медленном огне 15 минут до мягкости кабачков.

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить в горячий суп сливочный плавленый сыр.

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Сразу хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Снять сырный суп с кабачками с огня и пюрировать блендером.

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Вернуть кастрюлю на плиту, добавить паприку.

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Кабачковый суп-пюре с сыром перемешать, довести до кипения, но не кипятить.

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Вкусный, нежный и ароматный суп-пюре из кабачков с плавленым сыром готов. При подаче украсить суп зеленью и небольшим количеством молотой паприки.
Приятного аппетита!

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

1

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото 4 спасибоСырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото 0
Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фотоСырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фотоСырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото
Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп пюре из кабачков с сыром: фото рецепт

Делюсь самым простым, бюджетным и очень вкусным рецептом — суп пюре из кабачков с сыром. Не знаю как мужчины, но вот девушки всех возрастов 🙂 и детки всегда довольны этим вкусом, нежностью и пользой обеда.

Кабачок – один из первых весенних овощей. Спрос на него потрясающий. Его жарят, используют для приготовления оладушек и ароматного рагу, добавляют в супы, маринуют, солят, консервируют и замораживают на зиму…рецептов много и все они просты и доступны. Однако есть люди, которые не переносят вкус овоща и чаще всего это касается деток. Накормить маленького «нехочуху» просто. Нужно только приготовить суп пюре из кабачков с плавленным сыром и картошкой по этому рецепту.

Похожие рецепты

Благодаря консистенции распознать присутствующие в нем продукты не просто, да и вкуса кабачков не слышно, он сливается с другими нотками. И кстати, ни блендер, ни мясорубка для перемола нам не понадобятся, так что еще и время экономится.

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Для супа пюре из кабачков понадобятся следующие ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2-3 штуки;
  • картофель – 500 гр;
  • одна морковка;
  • плавленый сырок;
  • пара зубчиков чеснока.

Сейчас начался сезон кабачков, советую познакомиться с нашей подборкой вкусных кабачковых рецептов на любой вкус!

Суп из кабачков с сыром и картошкой

Для супа лучше приобретать молодые плоды. Выбрать их просто. Каждый должен быть не более 20-25 см в длину, иметь тонкую кожуру однородного цвета и характерный приятный аромат. Стоит отметить, что наибольшую пользу несут плоды, которые были сорваны не более 12 часов назад, по истечении этого времени они начинают пропадать.

Свежесть определить можно по хвостику. Он должен быть зеленый, иметь небольшие капельки собственного выделяющегося сока.

Овощи почистить, помыть.

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Картофель и кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке.

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Выложить в кастрюлю, залить водой, так чтобы она на 2-3 см покрывала овощи. Варить до готовности.

Обратите внимание! Можно использовать для супа не воду, а предварительно приготовленный овощной бульон.

Мелко порубить чеснок.

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Натереть плавленый сыр.

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам и проварить еще минут пять.

Суп перед подачей подавить толкушкой. Ингредиенты так хорошо развариваются, что труда это особого не потребует.

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Подавайте суп пюре из кабачков с плавленным сыром с сухариками или кусочком сливочного масла. Можно добавить зелень по вкусу: петрушку, базилик, укроп или молодой зеленый лучок.

Суп-пюре из кабачков – необычно, но вкусно! Рецепты супов-пюре из кабачков, c томатом, сыром, мёдом, мятой, курицей, овощами и …

Суп-пюре из кабачков — нежнейшее первое блюдо, легкое и воздушное, с бархатной текстурой и приятным мягким вкусом.

Чудесное блюдо с непередаваемым ароматом украсит любой стол, подарив вам истинное наслаждение.

Суп-пюре из кабачков — общие принципы приготовления

Главное преимущество супа-пюре из кабачков в том, что он сытный, но в то же время не оставляет после употребления тяжести в желудке. Рецептов такого супчика много, одни предпочитают минимализм, практически не добавляя в блюдо дополнительных ингредиентов, другие — экспериментаторы, которые совмещают в кабачковом супе овощи, специи, мясо и грибы.

Основным ингредиентом супа-пюре из кабачков являются, конечно же, кабачки. Лучше всего использовать молодые плоды, их обработка не занимает много времени, к тому же по структуре они более нежные и готовятся довольно быстро. Но допустимо использование и зрелых плодов, только в этом случае кабачки обязательно нужно очистить от кожуры и удалить семена. Действовать следует крайне аккуратно, ведь кожура таких плодов твердая и срезать ее крайне тяжело. Дальше овощ нарезается кубиками, брусками, ломтиками, кому как нравится, отваривается и измельчается вместе с другими ингредиентами, входящими в состав блюда.

Бульон, на котором готовится суп, может быть мясным, куриным, грибным, овощным. За неимением бульона, его вполне можно заменить обычной водой, но в этом случае, чтобы суп-пюре из кабачков не получился пресным, вместо растительного масла лучше добавлять сливочное. Однако если есть возможность, лучше все же отварить бульон, например, овощной. Сделать это несложно, сложите в кастрюлю побольше различных кореньев и трав (морковь, корни и зелень петрушки, укроп, лавровые листья, сельдерей, майоран, розмарин и другие), залейте все водой, посолите и томите на медленном огне не более получаса, после чего процедите.

Специи для приготовления супа-пюре из кабачков использую абсолютно разные, не обязательно четко следовать инструкции по приготовлению, выбирайте, ориентируясь на свой вкус — прекрасно подчеркнут блюда такие, как анис, паприка, шафран, шалфей, эстрагон, сельдерей, карри и прочие. Зелень — не бойтесь переборщить, свежая зелень придаст супу особенный аромат и вкус, смело берите петрушку, базилик, укроп, кинзу, а если вы готовите холодный суп-пюре из кабачков — используйте мяту.

Подают суп-пюре из кабачков преимущественно с гренками, свежими тостами, чесночными булочками. Дополнительно можно выставить пиалы со сметаной, сливочным соусом. Измельченные кедровые, грецкие орехи или фундук добавят блюду свои интересные нотки.

1. Суп-пюре из кабачков с сыром

Ингредиенты:

• 400 грамм молодых кабачков;

• два небольших репчатых лука;

• две дольки чеснока;

• полтора литра бульона (мясного, куриного или овощного);

• 150 грамм плавленого натурального сыра;

Способ приготовления:

• Кабачки промойте, срежьте основания, снимите кожицу. Если у вас молодой плод, то очистить его будет проще простого, со зрелым кабачком придется повозиться.

• Нарежьте кабачок любой удобной для варки формой.

• Лук и чеснок очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.

• Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, залейте их бульоном. Варите после закипания десять минут.

• Добавьте мелко натертый плавленый сыр, перемешайте. Продолжайте готовить до полного растворения сырного продукта.

• Снимите кастрюльку с плиты, добавьте в суп соль, специи. Перетрите овощи с сыром погружным блендером до однородной консистенции.

• Подавайте кабачковый суп-пюре, обильно посыпав мелкорубленой зеленью со свежим хлебом или гренками. При желании можно добавить в готовое блюдо пармезан, нарезанный маленькими кусочками.

2. Суп-пюре из кабачков со сливками

Ингредиенты:

• килограмм молодых кабачков;

• одна крупная луковица;

• пучок свежего укропа;

• 60 мл оливкового или растительного масла;

• 550 мл любого бульона;

• 130 мл высокожирных сливок;

• 50-60 грамм твердого сыра;

• ложка жидкого меда или сахара.

Способ приготовления:

1. Острым ножиком очистите лук от шелухи, промойте его и кабачки в холодной воде, после чего обсушите и нарежьте не очень большими кубиками.

2. Укропчик переберите, стебли выкиньте, оставив только саму зелень, ополосните, остатки воды стряхните, измельчите.

3. Натрите сыр на самой мелкой терке.

4. Влейте в кастрюлю для приготовления супа оливковое масло, выложите кубики лука, обжарьте на среднем огне до мягкости и приобретения приятного золотистого цвета.

5. Выложите к луку кабачки, влейте бульон, добавьте перчик, посолите.

6. Томите на медленном огне не больше пятнадцати минут, после чего влейте сливки, воду, положите тертый сыр и измельченный укроп.

7. Доведите кабачковый суп до кипения, варите пять-десять минут.

8. Перемелите все готовые ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния.

9. Если хотите, чтобы масса получилась более нежной, дополнительно процедите суп-пюре через сито с мелкой сеточкой.

10. Верните кастрюлю с супом на плиту, добавьте жидкий мед.

11. После закипания, выключите газ, настаивайте перед подачей, прикрыв кастрюлю крышкой, пять минут.

3. Суп-пюре из кабачков и тыквы

Ингредиенты:

• 450-500 грамм тыквы;

• 500 грамм кабачков;

• 200 грамм моркови;

• три дольки чеснока;

• 30 мл оливк. масла;

• 50 грамм мягкого сыра «Филадельфия».

Способ приготовления:

1. Тыкву и кабачок промойте, срежьте кожицу, удалите семена, оставив только мякоть, которую нужно будет порубить на куски средних размеров.

2. Чеснок измельчите, пропустив через пресс.

3. Лук нарежьте средними кубиками, морковь маленькими брусочками.

4. Сыр разомните вилочкой или натрите.

5. В сотейник или кастрюлю налейте оливковое масло, раскалите его.

6. Обжарьте кубики лука и измельченный чеснок в течение трех минут, разрыхляя овощи деревянной лопаткой.

7. Влейте воду, выложите кусочки тыквы, моркови и кабачка, тушите все вместе двадцать минут.

8. Этого времени должно хватить, чтобы продукты приготовились и стали мягкими.

9. Перемелите овощи погружным блендером, влейте сливки, добавьте мягкий сыр и специи.

10. Как только на поверхности кабачкового супчика появятся первые пузыри, снимите сотейник с огня.

11. Настаивайте суп еще около десяти минут, чтобы сыр полностью растворился в супе. Перед подачей помешайте.

4. Суп-пюре из кабачков с курицей

Ингредиенты:

• 300 грамм куриной грудки;

• один репчатый лук;

• два небольших кабачка;

• одна морковь среднего размера;

• 500 мл куриного бульона;

• 20 грамм сливочн. масла.

Способ приготовления:

1. Отварите промытую грудку в чуть подсоленной воде в течение двадцати минут. Остудите ее, разберите на волокна.

2. Морковь и лук почистите, кабачки промойте и срежьте плодоножки.

3. Нарежьте все овощи удобной для варки формой, чем мельче будут куски, тем быстрее сварятся овощи.

4. Растопите в глубокой кастрюле сливочное масло, выложите лук, обжарьте до золотца, добавьте порванные на волокна куски мяса.

5. Помешивая, томите ингредиенты до приятного светло-коричневого оттенка.

6. Влейте оставшейся после варки грудки бульон, выложите морковь и кабачки, варите до смягчения овощей — 10-15 минут.

7. В отдельной миске разведите в теплом молоке муку, соль и перец.

8. Овощи и курицу измельчите блендером до однородности, продолжая взбивать, влейте тоненькой струей молочную смесь.

9. Доведите кабачковый суп-пюре с курицей до кипения, подавайте, щедро посыпав зеленью.

5. Ореховый суп-пюре из кабачков с карри

Ингредиенты:

• кабачок молодой — 1 кг;

• перья зеленого лука — 150 грамм;

• очищенный фундук — 100 грамм;

• растительное масло — 50 мл;

• карри — 15 грамм;

• овощной бульон — 120 мл;

• сливки 33% жирности — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Снимите с кабачков кожуру, обрежьте плодоножки. Нарежьте небольшими кусками.

2. В большой кастрюле разогрейте масло, выложите подготовленный кабачок, обжарьте в течение пяти минут, постоянно помешивая.

3. Насыпьте карри, перемешайте.

4. Добавьте зеленый лук, нарезанный тоненькими колечками, измельченный фундук. Орех не нужно перетирать в порошок, фундук должен чувствоваться.

5. Влейте овощной бульон, томите все вместе десять минут.

6. Приготовленные овощи и жидкость, в которой они томились, перелейте в чашу блендера. Как только масса приобретет единую консистенцию, влейте сливки, добавьте специи.

7. Хорошенько взбейте ореховый кабачковый суп-пюре, после — повторно доведите до кипения.

8. Подавайте, разлив в порционные тарелки.

6. Суп-пюре из кабачков, капусты и картофеля

Ингредиенты:

• 300 грамм цветной капусты;

• два небольших кабачка;

• один маленький репчатый лук;

• 30 мл оливк. масла;

Способ приготовления:

1. Все овощи промойте и очистите. Нарежьте картофель и кабачок ломтиками, капусту разберите на соцветия, морковь и лук накрошите небольшими кубиками.

2. Пассируйте лучок в кастрюле, в которой вы собираетесь готовить кабачковый суп, на оливковом масле до золотца и полного смягчения.

3. Отварите овощи в обычной воде до готовности, воду слейте, а овощи и обжаренный лук измельчите блендером.

4. Влейте разогретые сливки, 50 мл теплой воды, добавьте соль и любые специи на ваш вкус.

5. Доведите массу до кипения, хорошенько перемешайте, томите на самом тихом огне пять минут.

6. Посыпьте готовый суп свежей измельченной зеленью.

7. Холодной суп-пюре из кабачков с томатами и мятой

Ингредиенты:

• один репчатый лук;

• четыре мясистых томата средних размеров;

• 50 мл оливк. масла;

• 20 грамм крахмала;

• четыре веточки свежей мяты;

• ложка лимонного сока;

Способ приготовления:

1. Кожуру с кабачков можно снять, предварительно ополоснув овощ в воде или оставить, но тогда кабачок нужно будет хорошенько промыть, потерев щеточкой. Нарежьте очищенный овощ кубиками.

2. Лук накрошите брусочками.

3. Томаты бланшируйте: помойте, отпустите их на три минуты в кипящую воду, затем сразу окуните в холодной воде. Подцепите кожицу у основания, потяните вниз. Нарежьте маленькими кубиками.

4. Мяту ополосните в чуть теплой воде и отряхните для избавления от лишней влаги.

5. В сотейнике разогрейте масло, обжарьте на нем лук.

6. После добавьте томаты, томите, помешивая, около пяти минут.

7. Влейте воду, после закипания отпустите в суп кабачки и листья мяты. Варите пятнадцать минут до полного смягчения кабачков.

8. В стаканчике разведите крахмал в небольшом количестве кипяченой остуженной воды.

9. Из готового супчика аккуратно извлеките листья мяты, и влейте разбухший крахмал.

10. Томите кабачковый суп-пюре до загустения, не забывая его помешивать.

11. Снимите загустевший суп с огня, добавьте специй, перемелите в блендере.

12. Подавайте суп-пюре из кабачков, томаты и мяты, предварительно охладив и сбрызнув лимонным соком.

8. Грибной суп-пюре из кабачков с овощами

Ингредиенты:

• 300 грамм свежих шампиньонов;

• один болгарский перец;

• один небольшой помидор;

• соль, перец, сушеный укроп — по вкусу;

• 20 мл растит. масла;

Способ приготовления:

1. Обжарьте на масле шампиньоны, порезанные пластинками и мелко нашинкованный лук.

2. Добавьте натертую морковь, нарезанный соломкой перец, жарьте до смягчения овощей.

3. Влейте к пассированным овощам воду, добавьте соль и специй, нарезанный кубиками кабачок, измельченные бланшированные томаты.

4. Варите двадцать минут, выставив огонь на минимум.

5. Готовый супчик перемелите в блендере, потомите пюре еще пять минут.

6. Подавайте, украсив зеленью.

Суп-пюре из кабачков — полезные советы

• Кабачки можно заменить цуккини.

• Чтобы лук при чистке и резки не вызывал слез, ополосните и сам овощ, и нож для нарезания в ледяной воде.

• Будьте осторожны, работая с погружным блендером, есть вероятность обжигающих брызг во все стороны. Чтобы этого избежать, используйте для приготовления супа-пюре глубокую емкость.

• Добавив в кабачковый суп-пюре пару клубней картофеля, вы получите более плотную структуру.

• Слишком густой суп-пюре можно развести сливками, бульоном или водой.

• Оливковое или растительное масло можно заменить сливочным, вкус супа будет более мягким, но блюдо получится более калорийным.

Суп-пюре из кабачков и картофеля – самые вкусные рецепты овощного блюда

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Суп-пюре из кабачков и картофеля относительно недавно считался блюдом ресторанного уровня. Лишь по прошествии времени, и после появления компактных блендеров, многие хозяйки смогли по достоинству оценить это полезное и диетическое блюдо. Легкая овощная основа питательна, вкусна, прекрасно сочетается с курицей, сыром и гренками, чем делает еду более сбалансированной и аппетитной.

Как готовить кабачковый суп-пюре?

Суп из кабачков и картофеля порадует нежным и мягким вкусом, если его пюрировать. Такая форма подачи превосходит традиционные, поскольку легче усваивается и быстро насыщает, а также выглядит заметно аппетитнее и дает волю фантазии при подаче. Для приготовления нужно только потушить овощи в бульоне, готовыми измельчить в блендере и разбавить бульоном до необходимой консистенции. Несколько простых советов помогут сделать суп-пюре из кабачков и картофеля вкусным и ароматным.

  1. Кабачки варятся быстрее картофеля и других овощей, поэтому закладываются позже.
  2. Присутствие крупных семян в кабачках недопустимо, они плохо измельчаются блендером и будут попадаться в тарелке.
  3. С кабачками хорошо сочетаются морковь, лук, чеснок, тыква и все виды зелени. Из специй прекрасно подходят гвоздика, черный перец и базилик.
  4. Если под рукой нет блендера, можно размять овощную массу вилкой, а после – протереть через сито.

Суп с кабачками картошкой и курицей

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Обычный куриный суп с кабачками и картошкой превратится в шедевр, если придать ему гладкую однородную консистенцию. Такая подача изменит традиционное восприятие и по-новому раскроет вкусовые качества курицы и овощей. Последние – отлично сочетаются и с ломтиками филе, и с куриным бульоном, обогащаясь их питательностью и ароматами.

  • куриное филе – 230 г;
  • картофель – 200 г;
  • кабачки – 650 г;
  • вода – 950 мл;
  • лук – 150 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • зеленый лук – 20 г.
  1. Куриное филе отварите и удалите из бульона.
  2. В бульон положите картофель и варите 20 минут.
  3. Добавьте лук, кабачки и томите четверть часа.
  4. Готовые овощи приправьте, пюрируйте и влейте бульон.
  5. Суп-пюре из кабачков и картофеля прогрейте и подайте с курицей и луком.

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Сырный суп с кабачками – идеальное летнее блюдо. Такой суп особенно уместен в жаркое время года, поскольку даже остывшим сохраняет легкость и свежесть. Все благодаря кабачкам: в сочетании с плавленым сыром, они не только приобретают сливочный вкус, но и шелковистую, нежную текстуру, свойственную классическим супам-пюре.

  • кабачки – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • овощной бульон – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сухари – 60 г.
  1. Лук, чеснок, кабачки сварите в бульоне.
  2. Добавьте сыр, сухари и томите до растворения сыра.
  3. Пюрируйте и подавайте к столу.

Суп-пюре из кабачков со сливками

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Крем-суп из кабачков и картофеля – вкусное и необычайно нежное блюдо. Особенность приготовления такого супа в том, что за основу берется не мясной бульон, а молоко или сливки. В остальном суп прост: кабачки, картофель и лук слегка обжариваются в масле, тушатся, измельчаются в пюре, разбавляются жирными сливками и прогреваются.

  • кабачок – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 550 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • масло – 40 мл;
  • лук – 1 шт.
  1. Овощи нарежьте и припустите в масле.
  2. Влейте воду и тушите 20 минут.
  3. Превратите суп в пюре, приправьте, влейте сливки.
  4. Суп-пюре сливочный из кабачков и картофеля прогрейте и подавайте к столу.

Суп из кабачков – вегетарианский рецепт

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Поклонники здорового питания смогут пополнить копилку диетических рецептов, приготовив постный суп из кабачков. Польза его несомненна: овощи готовятся на водной основе без добавления жиров. Благодаря свойствам кабачка «впитывать» соседствующие компоненты (в их роли выступаю пряности) блюдо получилось пикантным и ароматным.

  • кабачки – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 750 мл;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • кориандр – щепоть.
  1. Проварите овощи в течение 20 минут.
  2. На сухой сковороде прогрейте специи.
  3. Готовые овощи измельчите, добавьте имбирь, специи и нужное количество воды.
  4. Суп-пюре постный из кабачков и картофеля прокипятите и уберите с плиты.

Холодный суп-пюре из кабачков

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Легкий суп из кабачков – отличная находка в знойные дни, когда хочется отведать освежающей еды. Прелесть кабачка в том, что он не теряет вкуса даже холодным, а от того, является отличным компонентом для летнего блюда. Суп очень быстро готовится, что позволяет сохранить овощам питательные свойства и уберечь хозяек от стояния возле плиты.

  • кабачки – 190 г;
  • вода – 250 мл;
  • томатная паста – 10 г;
  • карри – 5 г;
  • йогурт – 50 мл.
  1. Варите кабачки 10 минут.
  2. Добавьте пасту, карри и потушите еще 3 минуты.
  3. Пюрируйте, охладите, заправьте йогуртом.

Суп-пюре из кабачков картофеля и моркови

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Суп-пюре с кабачком и картошкой – прекрасная основа для экспериментов. Даже обычная морковь может внести разнообразие и придать супу свежести и сладости. Она прекрасно сочетается с овощами, но из-за их обилия суп может стать водянистым. Опытные повара советуют увеличить количество картофеля. Крахмал придаст бархатистости и густоты.

  • картофель – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • молоко – 350 мл;
  • масло – 90 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • укроп – 20 г.
  1. Все овощи измельчите и обжарьте в масле.
  2. Влейте 300 мл молока, воду и тушите 15 минут.
  3. Взбейте желтки с оставшимся молоком и добавьте к овощам.
  4. Потомите 3 минуты и пюрируйте.
  5. Картофельный суп-пюре с кабачками и морковью украсьте зеленью.

Суп-пюре из свеклы, кабачка и картофеля

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Вкусный суп из кабачков обернется не только гастрономическим удовольствием, но и природным целебным средством, если приготовить его со свеклой. Этот популярный овощ обогатит клетчаткой и витаминами, добавит специфической сладости и поделится с блюдом яркостью, поскольку является отличным натуральным красителем для многих блюд.

  • свекла – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • бульон – 650 мл;
  • сливки – 180 мл.
  1. Свеклу отварите до готовности.
  2. Сварите в бульоне картофель и кабачки.
  3. Положите все овощи в блендер и взбейте.
  4. Разбавьте бульоном и доведите до кипения.
  5. Овощной суп с кабачками заправьте сливками и подавайте.

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

Сырный суп-пюре из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Простой суп-пюре из кабачков приготовленный в мультиварке, обернется вкусным и полезным удовольствием для счастливых обладателей современного гаджета. Нужно лишь потомить кабачки, лук и морковь в режиме «Жарка», влить бульон и ожидать 15 минут. Этого времени хватит, чтобы овощи в меру разварились и суп, в последствии, приобрел нужную консистенцию.

  • куриный бульон – 600 мл;
  • кабачки – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  1. Потомите овощи в «Жарке» 10 минут.
  2. Влейте бульон и готовьте в режиме «Суп» 15 минут.
  3. После чего, пюрируйте.

Источники:
http://klassnie.ru/sup-pyure-iz-kabachkov-s-syrom/
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486400169-sup-pure-iz-kabackov-neobycno-no-vkusno-recepty-supov-pure-iz-kabackov-c-tomatom-syrom-medom-matoj-kuricej-ovosami-i/
http://womanadvice.ru/sup-pyure-iz-kabachkov-i-kartofelya-samye-vkusnye-recepty-ovoshchnogo-blyuda
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147869

Ссылка на основную публикацию