Суп-пюре из кабачков и картофеля
Нежный и лёгкий суп-пюре из кабачков и картофеля варится на овощном бульоне. Чтобы суп получился вкуснее, овощи предварительно обжариваются с луком и чесноком. При подаче кабачково-картофельный суп-пюре дополняется обжаренными кружочками кабачка, благодаря чему выглядит очень аппетитно.
Продукты (на 5 порций) | ||
Для овощного бульона: | ||
Лук репчатый – 100 г | ||
Морковь – 80 г | ||
Корень петрушки – 10 г | ||
Лавровый лист – 1 шт. | ||
Перец чёрный горошком – 4-6 шт. | ||
Вода – 1 л | ||
* | ||
Для супа: | ||
Кабачки – 900 г | ||
Картофель – 370 г | ||
Лук репчатый – 100 г | ||
Чеснок – 2-3 зубчика | ||
Масло растительное – 80 мл | ||
Петрушка свежая, для подачи – 30 г | ||
Травы прованские сушеные, для подачи (по желанию) – 1 ч. ложка | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец черный молотый – по вкусу |
Подготавливаем необходимые продукты.
Для приготовления овощного бульона лук, морковь и корень петрушки очищаем. Лук разрезаем пополам. Морковь режем на несколько частей.
В кастрюлю с водой кладем лук, морковь, корень петрушки, перец горошком и лавровый лист.
После того как вода закипит, солим по вкусу и варим на маленьком огне 20-30 минут.
Затем бульон процеживаем через сито, овощи выбрасываем.
Кабачки (700 г) нарезаем полукольцами или четвертинками. Оставшиеся кабачки откладываем для подачи.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем и измельчаем.
В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла.
Обжариваем лук и чеснок на среднем огне около 3-4 минут, до мягкости.
К луку с чесноком выкладываем кабачки.
Помешивая, обжариваем еще 5-7 минут.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
На сковороду с кабачками выкладываем картофель.
Обжариваем кабачки с картофелем еще 3 минуты.
Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем овощным бульоном.
Ставим на огонь и доводим бульон до кипения.
Варим на среднем огне 10-15 минут, до мягкости овощей.
Погружным блендером перебиваем кабачки и картофель в пюре, солим и перчим по вкусу.
Отложенные кабачки нарезаем тонкими кружочками (шириной 0,5 мм). Посыпаем нарезанные кабачки солью и прованскими травами.
Разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло.
Обжариваем кабачки по 2 минуты с каждой стороны.
По мере необходимости добавляем масло.
Зелень петрушки мелко нарезаем.
Суп-пюре из кабачков разливаем по тарелкам, в каждую порцию выкладываем по несколько кружочков кабачка и измельченную петрушку. При желании суп можно слегка посыпать прованскими травами.
Приятного аппетита!
4 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Суп пюре с картофелем и кабачками
Лук нарезаем полукольцами, морковь колечками.
Лук и морковь пассеруем на масле.
Картофель крупно нарезаем и отправляем вариться. Кастрюля на 2,5 литра.
К луку и моркови добавляем кабачки нарезанные кубиками. У нас они мороженые.
К готовому картофелю добавляем пассерованные овощи, грибную приправу, соль и перец.
Когда все овощи сварятся, сливаем жидкую часть. Не выливаем! Густую часть разминаем в пюре, или пробиваем блендером.
Жидкую и густую часть соединяем, перем ешиваем.
Добавляем укроп и сливки.
Суп готов! Подаём с гренками. Приятного аппетита! Источники: |