Спринг-роллы с морковью – рецепт пошаговый с фото

Жареные спринг-роллы с овощами по-азиатски и соусы

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг-роллы – это рецепт азиатской кухни, родиной этого блюда считается Китай, но оно также очень часто встречается в Японии, Корее, Вьетнаме. Это одно из блюд, которые традиционно готовятся сугубо из овощей (конечно встречаются и другие варианты). То есть, это абсолютно постный (веганский) рецепт. Приготовить овощные спринг-роллы можно, по большому счету, из чего угодно. Набор овощей может быть достаточно разнообразным. Главное для них – это рисовая бумага или рисовый блинчик. Их можно купить практически в любом магазине «все для суши». Ниже мы предлагаем рецепт спринг-роллов из традиционных для нашего региона овощей: капусты, моркови и сельдерея. Процесс приготовления состоит из нескольких частей, но сам по себе достаточно простой, хоть и требует времени. А для любителей японской кухни рекомендуем пошаговый рецепт суши-роллов с сыром филадельфия.

Ингредиенты

  • Рисовая бумага – 10 листов
  • Капуста белокочанная – четверть велка
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 0,5 корня
  • Специи по вкусу: карри, шичими*, лемонграсс, куркума, лимонная/апельсиновая цедра, шамбала (пажитник)
  • Оливковое масло (или другое растительное) – несколько ложек для обжаривания

Как приготовить начинку для спринг-роллов

  1. Морковь и сельдерей необходимо почистить и либо потереть на длинной терке (типа корейской моркови) либо нарезать тонкой соломкой
    Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото
  2. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла и отправить нашинкованную морковь и корень сельдерея пассероваться.
  3. Тем временем тонко нашинковать капусту. Тут же добавить её на сковороду к другим овощам. Жарить около 3-5 минут на среднем огне при открытой крышке.
    Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото
  4. Добавляем к овощам специи, мы готовили с шичими, лемонграссом и совсем чуть-чуть карри для общего аромата.
    Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото
  5. Овощи солить не надо. Со спринг-роллами принято подавать соус, который достаточно соленый сам по себе.
  6. Овощи для спринг-роллов должны быть совсем немного недоготовленными. В принципе, спринг-роллы можно делать и с сырыми овощами.

Как завернуть спринг-роллы в рисовую бумагу – пошаговая инструкция с фото

  1. Рисовая бумага очень хрупкая, поэтому обращаться с ней нужно аккуратно
  2. Необходимо в широкую емкость (такую, в которую бы рисовая бумага поместилась плашмя, хорошо подходит глубокий противень для выпекания) налить горячей воды, не кипяток, чтобы не обжечь руки.
    Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото
  3. Несколько бумажных салфеток положить на стол или на досточку, на них будет удобно выкладывать рисовую бумагу.
  4. Начинка для спринг-роллов должна быть уже готова и немного остыть. Поставить её рядом, чтобы её было удобно накладывать.
  5. После того, как все подготовлено, можно приступать к заворачиванию спринг-роллов в рисовую бумагу.
  6. Один лист рисовой бумаги аккуратно взять и поместить по всей ширине в горячую воду. От перепада температуры и влаги она может начать сворачиваться, поэтому важно окунуть её в воду быстро .
    Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото
  7. После намокания рисовая бумага становится очень пластичной и как бы немного резиновой. Она уже не хрупкая, но приобретает новое качество. Она может очень легко слипаться.
  8. Промокшую рисовую бумагу аккуратно взять за уголки и вынуть из емкости с водой, дать воде стечь в течение нескольких секунд.
    Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото
  9. Аккуратно и ровно разложить рисовую бумагу на заранее подготовленных бумажных полотенцах
    Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото
  10. Положить на рисовую бумагу около двух столовых ложки заранее приготовленной начинки
    Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото
  11. Свернуть ролл из начинки и рисовой бумаги как показано на фото ниже. Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото
  12. Аналогично поступить с каждым из 10 листов рисовой бумаги, или пока не закончится начинка.
    Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Следующий шаг – это обжарка спринг роллов.

Как приготовить жареные овощные спринг-роллы – последний этап, обжарка

  1. Вся прелесть жареных спринг-роллов – это их хрустящая корочка, которую приобретает рисовая бумага при обжарке.
  2. В силу того, что хрустящую корочку спринг-роллы сохраняют недолго, лучше их обжаривать сразу же перед подачей на стол.
  3. Скрученные спринг-роллы можно хранить в холодильнике несколько суток. Поместите их в пищевую пленку или в емкость, куда не будет попадать воздух.
  4. Для обжарки спринг-роллов необходимо хорошо разогреть сковороду с несколькими столовыми ложками растительного масла (лучше оливковым).
  5. Когда сковорода разогрелась, выложить на неё необходимое количество роллов. Обжаривать в течение 30 сек-1 мин до аппетитной румяной корочки. Важно не передержать их на сковороде, иначе рисовая бумага начнет трескаться, а начинка вываливаться.
  6. Перевернуть и обжарить их с другой стороны.
    Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото
  7. Снять их со сковороды на блюдо, подавать незамедлительно. Очень вкусно подавать спринг-роллы с соусом. Ваши жареные спринг-роллы с овощами готовы!
    Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Соус для подачи спринг-роллов

Мы уже говорили о том, что спринг роллы обычно подаются с достаточно соленым соусом, поэтому начинка и не солится. Ниже несколько вариантов соусов, с которыми можно подавать спринг-роллы.

  • Самый простой соус – это соевый соус. Разбавьте его холодной кипяченной водой в пропорции один к одному.
  • Также можно приготовить соус на основе сметаны и соевого соуса. Смешайте две части сметаны и одну часть соевого соуса до однородного состояния (например 100 мл сметаны и 50 мл соуса).
  • Можно заранее подготовить кисло-сладкий томатный соус. Пассеруйте в течение 15-20 минут нарезанные томаты. Добавьте специи по вкусу: черный перец, острый перец, соль и немного воды. Пюрируйте томаты с помощью блендера добавив 1-2 ст ложки лимонного сока и 1-2 ст ложки сахара.
  • Также очень хорошо к спринг-роллам подойдет ореховый соус (делается на основании кешью и кунжута), который можно купить в готовом виде в лавочках китайских продуктов или магазинах «все для суши»

Если Вы любите азиатскую кухню, то попробуйте приготовить коричневый рис на гарнир по нашему рецепту. А на первое рекомендуем рецепт овощного супа-пюре из морковки и имбиря в азиатском стиле.

Спринг роллы

Спринг роллы» (весенние роллы, весенние рулетики или нэмы) – это блюдо азиатской кухни, для приготовления которых потребуется рисовая бумага. Рецепты спринг роллов различаются по начинке. Начинки для спринг роллов делают из овощей, из смеси овощей, мяса и креветок. Скрученный из рисовый бумаги блинчик с начинкой можно подавать сразу, или предварительно обжарить во фритюре. К спринг роллам (нэмам) принято подавать соус по вкусу.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами

Рисовая бумага, как и тонкий лаваш, – универсальный продукт. С ней можно приготовить спринг-роллы со всевозможными начинками: из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод. Спринг-роллы подают обжаренными во фритюре или сразу (без обжарки). Это азиа.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами – это легкий перекус для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рецепте нет ничего лишнего, все сбалансировано. И даже если вы добавите в соус вместо сметаны майонез, в сочетании с овоща.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг роллы с овощами

Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг роллы с курицей и овощами

Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг роллы с брокколи

Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол.

раздел: Рисовые блинчики

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)

Рецепт рисовых блинчиков (спринг роллов) с ягодами и фруктами по рецептам восточной кухни. .

раздел: Китайская кухня

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг роллы с соусом нуоц мам

рисовая бумага (пластинами для рулета), вермишель рисовая (длинная), лук репчатый, лук зеленый, мясо крабы, фарш свиной, соль, перец чёрный, креветки паста, петрушка (зелень, нарубленная), масло растительное (для жаренья), чили (сухой), чеснок, лимон, сахар, уксус виноградный, креветочная паста, соус устричный,

раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг роллы с креветками и свининой

вода, лук репчатый (нарезанный), кинза (свежая, веточки), соус рыбный, свинина (мякоть), вермишель рисовая (тонкая), бобы (ростки), салат (хрустящий), кинза (листья), мята (листья), креветки (отварные, очищенные), перец чёрный (молотый), масло арахисовое, чеснок (раздавленный), чили (красный), бобы черные (соленые, консервированные), соус рыбный, уксус рисовый, сахар, арахис (толченый), масло кунжутное, бульон куриный или рыбный или свиной,

раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Тайские спринг роллы с курицей и крабами

рисовая бумага для спринг роллов (готовая), куриный фарш, крабовое мясо или креветки (сырые, очищенные), бобовая вермишель, пекинская капуста, морковь (маленькая), древесные китайские грибы (сушеные), чеснок, яйцо, соевый соус (светлый), мука, растительное масло, острый перец (красный, не большой), пасты чили, сахар, рисовый уксус, кукурузный крахмал,

раздел: Спринг роллы, Тайская кухня

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг роллы с грибами и крабами

рисовая бумага для спринг роллов, перец болгарский, кабачок, яйцо, лук репчатый (красный), бульон рыбный, паста том ям, мясо краба, грибы вешенки, кинза (листья), масло растительное,

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Радужные спринг роллы с овощами

рисовая бумага для спринг роллов, капуста (краснокочанная), морковь (большая), авокадо, свекла, редис, базилик и кинза (листья),

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг-роллы с ягнятиной

рисовая бумага для спринг роллов, фарш из ягнятины, имбирь (корень, свежий), чеснок, лук зеленый, яйцо, соль, черный перец (свежемолотый), растительное масло (для фритюра), сладкий соус чили (для подачи),

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг-роллы со свининой

рисовая бумага для спринг роллов (20х20 см), кисло-сладкий или сладкий соус (для подачи), черный перец (свежемолотый), имбирь (корень, свежий), перец (хлопья), свиной фарш (не жирный), чеснок, яйцо, соевый соус (светлый), растительное масло (для фритюра),

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг роллы с мясом утки

утка (филе), рисовая бумага для спринг роллов, болгарский перец, кинза, острое масло, соевый соус, уксус, соус сладкий чили,

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг-роллы с крабами и свининой

рисовая бумага, свинина (жирная, мякоть лопатки), крабовое мясо, черные китайские грибы (сушеные), морковь (крупная), пекинская капуста, яйцо, яйцо (желток), имбирь (корень, свежий), чеснок, соль, масло (для фритюра), соевый соус (светлый), кунжутное масло, имбирь (корень, свежий), острый перец (красный), лук зеленый,

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Вьетнамские роллы с креветками

рисовая бумага для спринг роллов (сухая), креветки (крупные, сырые), ростки золотистой фасоли, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), огурец (длинноплодный, большой), соль, черный перец (свежемолотый), зелень (мята, базилик, кинза), растительное масло, соевый соус (темный), рыбный соус, чеснок, перец чили (красный),

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг-ролл с овощами

рисовая бумага, огурец, помидор, кольраби, лук репчатый (карамелизированый), цуккини, яблочное пюре, майонез, сладкий соус чили.

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг роллы острые

рис, вода, креветки королевские (замороженные), рисовая бумага, соевый соус, масло оливковое (для жарки креветок), сок лимонный, уксус рисовый, огурец, редис, йогурт натуральный, васаби, йогурт, чеснок, соевый соус,

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Закусочные спринг роллы с говядиной

капуста белокочанная, огурец, перец болгарский, говядина отварная, рисовая бумага, майонез,

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг роллы с овощами карри

рисовая бумага, салат латук (листья), масло растительное, морковь, шпинат, лук репчатый, капуста пекинская, помидор, цуккини, баклажан 100, перец болгарский, сельдерей черешковый, зелень (для украшения),

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Овощные спринг-роллы

рисовая бумага, морковь, огурец, перец болгарский, вермишель рисовая, лук зеленый, черемша (веточки), соевый соус, масло растительное, вода (для замачивания бумаги), редис,

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг роллы с диким рисом и креветками

рис дикий, креветки (крупные, неочищенные), рисовая бумага, сахар, перец чили, чеснок, уксус рисовый, соевый соус, соус маринад рыбный или устричный, масло кунжутное, перец болгарский,

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг роллы с крабовыми палочками

крабовые палочки, рисовая бумага, перец черный, масло растительное,

раздел: Спринг роллы, Закуски из крабовых палочек

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг роллы с рисом и кабачком

рис, кабачок (маленький), помидор, лук репчатый (маленький), мята (маленький), тархун 1, рисовая бумага листов, масло растительное овощей и роллов (для жарки), соль,

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Десертные спринг роллы со сливовым соусом

банан, яблоко, рисовая бумага, специи, слива, сахар коричневый,

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг-роллы с грибами, рисом и овощами

рисовая бумага для спринг роллов, рис, морковь, перец болгарский, опята (маринованные), соевый соус, укроп (веточки),

Спринг-роллы с овощами

Сочные, яркие и аппетитные вьетнамские рулетики из рисовой бумаги с овощами придутся по вкусу ценителям восточной кухни, вегетарианцам и любителям овощей.

Продукты
Рисовая бумага – 4 шт. (кружка)
Морковь – 0,5 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Капуста белокочанная молодая – 40 г
Редис – 2 шт.
Петрушка – 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Лук зеленый – 1 шт.
Перец чили – 0,5 шт. или по вкусу
*
Для соуса:
Соус соевый – 3 ст. л.
Масло кунжутное – 2 ст. л.
Сок лимона (или лайма) – 2 ст. л.
Уксус рисовый – 1 ч. л.
Семена кунжута – 1 ч. л.
Сахар коричневый – 1 ч. л.

В данном рецепте представленно уже готовое блюдо, но, как известно, во вьетнамской кухне не принято подавать готовые спринг-роллы. Рисовая бумага, овощи и соус подаются в отдельных емкостях, и каждый сам готовит свой ролл во время трапезы.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Подготовить продукты для рулетиков из рисовой бумаги с овощами. Овощи помыть и почистить.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить спринг-роллы с овощами:

Приготовить соус из соевого соуса, сока лимона, рисового уксуса, коричневого сахара, кунжута и кунжутного масла. Пробуйте и добавляйте ингредиенты на свой вкус.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Овощи нарезать соломкой. Редис и морковь можно натереть на корейской терке. Зелень и чили нашинковать.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Всё перемешать и посыпать щепоткой кунжута.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

В широкую тарелку налить кипяченую воду. Опустить в неё рисовую бумагу на 10-15 секунд. Следите, чтобы она не превратилась в “медузу” (может слипнуться), пусть лучше останется слегка твердой, она потом дойдет. Имейте ввиду, что в теплой воде рисовые блинчики размокают быстрее.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Кладем рисовую бумагу на мокрую деревянную доску.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Сверху кладём овощи.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Сворачиваем рисовый блинчик в рулет.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Разрезаем полученный рулет пополам.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Вьетнамские рулетики с овощами готовы. Подавайте их с приготовленным соусом.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

0

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото 0 спасибоСпринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото 0

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фотоСпринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото
Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Спринг-роллы из рисовой бумаги с овощами и тайским арахисовым соусом (rice paper roll)

Рецепт от: Алёна Л.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Привет всем! В этом году вместо обычных салатов, что вы делаете постоянно, предлагаю попробовать приготовить овощные спринг-роллы с рисовой бумагой или Rice paper rolls, как они называются в ресторанных меню.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Это блюдо очень популярно в странах Азии: Таиланд, Вьетнам, Китай, Малайзия. Отличается незначительно лишь какими-то ингредиентами и соусами. Мне очень нравятся эти роллы, потому что они свежие, дети их с удовольствием едят, все ингредиенты взаимозаменяемы (если у вас чего-то нет, не отчаивайтесь, используйте то, что есть).

Кстати, соус будет настоящий тайский, его рецепт я честно выпросила в ресторане в Бангкоке.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Состав

Для спринг-роллов:

  • 1 упаковка рисовой бумаги
  • 1 пачка рисовой лапши – по желанию (замочить в кипящей воде на 10 минут, промыть под струей холодной воды)
  • 450 г тофу (при желании можно даже использовать панир или адыгейский сыр – да, не очень по-азиатски, зато вкусно!)
  • 4 средние морковки
  • 3 средних огурца
  • 1 большой болгарский перец
  • 200 г салатных листьев (или пекинская капуста – вомбок)
  • 200 г различных проростков
  • половина пучка мяты (дает потрясающий свежий вкус!)

Для тайского соуса:

  • 1 ст. л. масла (любое растительное без запаха или кокосовое)
  • половина крупного помидора (мы использовали треть банки консервированных помидоров)
  • 1 ч. л. красного чили соуса (red chili paste) или Tom Yam chili paste
  • 6 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. арахиса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сока лайма (можно консервированный)
  • 1/2 ст. л. светлого и темного соевого соуса (смесь)

Как приготовить спринг-роллы – рецепт

  1. Итак, сначала подготовим ингредиенты. Твердый тофу режем брусочками толщиной 5 мм и обжариваем (для любителей красоты: тофу можно предварительно обвалять в рисовой муке или крахмале, чтобы получилась красивая золотая корочка, а затем обжарить. Я так не делала.)

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем соломкой морковь

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Итак, все готово:

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Замачиваем рисовую бумагу

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Достаем из воды

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить тайский арахисовый соус для спринг-роллов

Теперь тайский арахисовый соус. Я не стала делать фотографии, потому что уже был вечер и освещение на кухне было ну просто ужасное. Поэтому только описание.

Заранее хочу сказать, чтобы вы делали соуса побольше, он настолько вкусный, что нам его вечно не хватает. Мы его делаем в 8 раз больше, чем по рецепту! Остатки соуса можно разложить по маленьким пластиковым пакетикам и заморозить.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

  1. На сухой сковородке обжариваем арахис, а затем толчем его в ступке или измельчаем в кофемолке.
  2. В ковшике с толстым дном нагреваем масло. Затем пускаем мелко порезанный помидор, обжариваем, попутно ложкой давим помидор до состояния пюре.
  3. Уменьшаем немного огонь и кладем 1 ч. ложку красной чили пасты или Tom Yam пасты. Готовим, помешивая, пока не пойдет ароматный запах.
  4. Добавляем арахис и 6 ст. ложек кокосового молока (возможно понадобится больше кокосового молока, если соус получится слишком густой).
  5. Добавляем сахар, сок лайма и смесь из светлого и темного соевого соуса. Выключаем.

Когда соус для спринг-роллов чуть остынет, можно подавать. Вообще, на его приготовление уходит не больше 5 минут.

Овощные спринг-роллы из рисовой бумаги – это очень эффектное блюдо. Если вам повезло с рисовой бумагой, и она достаточно тонкая, то овощи очень соблазнительно просвечивают, так и хочется съесть.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Ну вот, надеюсь, вам было вкусно!

Советы

Как хранить спринг-роллы

Старайтесь готовить спринг-роллы в тот же день, когда будете их есть. Хранить в холодильнике, обязательно завернуть в пленку, изредка можно брызгать на них водой из пульверизатора, чтобы рисовая бумага не начала пересыхать и трескаться.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Продукты для азиатских блюд

Друзья, очень надеюсь, что все эти ингредиенты уже можно купить в России. Если что, то вы можете запомнить этот рецепт, чтобы прикупить к нему необходимое в ваших поездках в Азию:

  • рисовая бумага (берите побольше, стоит копейки, весит мало, места занимает мало)
  • соевый соус
  • местные чили-пасты (на рынках можно купить без лука-чеснока)

Ну, или ингредиенты для соусов, которые вы можете сделать дома:

  • местные красные и зеленые чили
  • лимонная трава (lemongrass)
  • Мисо и Soy Bean paste
  • свежие листья карри, лайма, каффир-лайма (kaffir lime) (мы их храним в морозилке, они спокойно могут лежать год или даже больше)
  • свежий имбирь и галангал

Имея эти ингредиенты, вы легко сможете приготовить не только спринг-роллы, но и очень многие азиатские блюда, если вы их любите, конечно.

Спринг роллы — 12 рецептов приготовления

У восточных кулинаров коронное блюдо – спринг роллы. Если вы любите вкусную и полезную пищу, то обязательно включите это блюдо в свой рацион питания.

Классическое тесто для спринг роллов

Чтобы получились вкусные спринг роллы, необходимо правильно приготовить тесто.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 310 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 310 мл.

Приготовление:

  1. Подсолить муку. Влить воду и вымесить тесто. Добавить масло и замесить еще раз.
  2. Поместить в емкость и залить водой так, чтобы масса полностью была покрыта. Оставить на четыре часа в комнате.
  3. Слить лишнюю жидкость. Замесить тесто. На этом этапе лучше воспользоваться комбайном.
  4. Прогреть хорошо сковороду. Ее температура должна быть 100 градусов. Взять тесто в руку и бросить на ее поверхность. Прокрутить и оторвать. Пленочка оставшаяся на поверхности сковородки – это необходимый для роллов блинчик. Пропекать минуту. Снять со сковороды и укрыть полотенцем.

Если тесто будет прилипать к рукам, а не к сковороде, значит ее температура слишком высокая. Каждый раз между блинчиками остужайте поверхность около минуты.

С каким соусом подавать блюдо

Соус для спринг роллов можно купить готовый: сливовый, хойсин, чили, паста из кунжута, лимонно-имбирный. Или приготовить самостоятельно, для этого блюда пользуется популярностью соус Терияки.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 3 ч. ложки;
  • вода – 0,4 кружки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • тростниковый сахар – 0,4 кружки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Взять терку самого мелкого помола. Измельчить имбирь и чесночные зубчики. Перемешать со всеми остальными продуктами.
  2. Поместить на огонь и проварить шесть минут. Остудить. Поместить в стеклянную посуду и плотно укрыть крышкой.

Начинки для спринг роллов

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

В рисовые блинчики можно заворачивать начинку:

  • грибную;
  • мясную;
  • овощную;
  • рыбную;
  • из рисовой лапши;
  • из морепродуктов;
  • из фруктов или ягод.

Но это далеко не весь список. В зависимости от фантазии можно создавать разнообразные сочетания начинок. Делают даже с бобами и соевым сыром. Подавать принято не только в поджаренном, но и в сыром виде.

Спринг роллы с креветками

Блюдо подходит для любителей морепродуктов. Благодаря входящим в состав продуктам, получается очень полезным.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 10 листов;
  • мята;
  • креветки – 20 шт.;
  • кинза – 25 г;
  • салат – 10 листов;
  • ростки пшеницы – 55 г;
  • рисовая лапша – 160 г;
  • краснокочанная капуста – 55 г;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Проварить креветки. Очистить и разрезать вдоль.
  2. Залить кипятком рисовую лапшу и оставить на пять минут. Промыть и отложить на время.
  3. Морковка и капуста понадобятся в виде соломки.
  4. Взять большую емкость и наполнить теплой водой. Опустить лист рисовой бумаги. Подержать семь секунд. Она должна стать мягкой. Выложить на блюдо.
  5. На край поместить немного рисовой лапши, овощей, ростки пшеницы и порубленную зелень. Сделать оборот и поместить немного половинок креветок. Скрутить до центра листа. Боковые части завернуть во внутрь и закрутить до самого конца. Повторить процесс со всеми листами.

Готовим с курицей из рисовой бумаги

Рулетики из рисовой бумаги можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить дома.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • растительное масло для фритюра – 0,5 литра;
  • рисовая бумага – упаковка;
  • зеленый лук – 35 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • морковка – 1 шт.;
  • базилик – 15 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • кинза – 35 г;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • китайская капуста – 0,5 кочана;
  • имбирь – 1 корень.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное мясо на маленькие кусочки. Размер должен быть как горошина. Белую часть зеленого лука измельчить. Натереть на терке чесночный зубчик и корень имбиря. Нарезать морковку. Нашинковать капусту.
  2. В сковородку влить масло и прогреть. Поместить имбирь, чеснок и лук. Размешать. Через две минуты добавить курицу. Жарить до готовности куриных кусочков. Влить устричный соус. Перемешать и убрать с огня. Переложить зажарку в тарелку.
  3. Влить масло в сковородку и прогреть. Поместить овощи. Зажарить и налить соевый соус. Размешать и убрать с огня.
  4. Смешать две зажарки с кинзой и базиликом. По одному листу опускать рисовую бумагу в теплую воду до размягчения и выкладывать на ровную поверхность. Выложить начинку на край и завернуть в рулетик.
  5. Обжаривать заготовки во фритюре по две минуты. Подавать роллы присыпав нашинкованным зеленым луком.

Овощные спринг роллы

Вкусные и полезные овощные роллы помогут разнообразить рацион питания вегетарианцев и людям, которые соблюдают здоровый образ жизни.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 55 г;
  • рисовая бумага – 10 листов;
  • мята;
  • огурец – 1 шт.;
  • кинза;
  • авокадо – 1 шт.;
  • базилик;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Порубить овощи, авокадо и зелень.
  2. Опустить лист бумаги в теплую воду и немного подержать. Достать и выложить на блюдо. Разложить на край овощи и свернуть ролл. Повторить с оставшимися листами.

Полезные спринг роллы с киноа

Спринг роллы из рисовой бумаги хорошо выполнят роль закуски на праздничном столе.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 10 листов;
  • острый соус чили – 1 ч. ложка;
  • киноа – 160 г;
  • кинза – 20 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • огурец – 2 шт.;
  • вода – 2 кружки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • ореховая паста – 125 г.

Приготовление:

  1. Прогреть в сковороде масло и зажарить киноа. Понадобится три минуты. Влить воду. Вскипятить. Укрыть крышкой и потомить четверть часа. Жидкость должна впитаться.
  2. Нарезать овощи. Нужна тонкая соломка.
  3. В ореховую пасту влить две ложки соевого соуса. Добавить острый соус чили, сок с половины лайма и мед. Размешать. Если масса слишком густая, можно разбавить водой.
  4. В киноа влить сок с половины лайма и ложку соевого соуса.
  5. Опустить рисовый лист в теплую воду и подержать до мягкого состояния. Выложить на стол.
  6. Поместить на край немного киноа, порубленную зелень и немного нарезанных овощей. Свернуть ролл до центра. Завернуть края и скрутить до конца.

Жареные спринг роллы

Рисовая бумага липкая, поэтому роллы жарят в большом количестве масла, которое предварительно разогревают.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • карри;
  • рисовая бумага – 10 листов;
  • оливковое масло;
  • сельдерей – 0,5 корня;
  • капуста – 0,4 вилка;
  • куркума;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Используя терку по-корейски, измельчить сельдерей и морковку. Поджарить на сковородке в масле.
  2. Нашинковать капусту. Отправить в сковородку и жарить пять минут. Посыпать специями.
  3. Опустить в теплую воду лист. Подержать до мягкого состояния. Выложить на край начинку и свернуть ролл.
  4. Влить в сковородку масло и прогреть. Поместить заготовки и прожарить по две минуты с каждой стороны. Жареные роллы подавать с соусом.

Рецепт с копченым лососем

Особенный привкус закуске придает копченная рыба.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 6 листов;
  • базилик;
  • пекинская капуста – 6 листов;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • копченый лосось – 90 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Кусок лосося разрезать на шесть частей. Огурец и морковка понадобятся тонкой соломкой.
  2. В теплой воде размягчить лист бумаги. Выложить на стол. Укрыть листом пекинской капусты. Выложить с края кусочек лосося. Морковку и огурец. Свернуть до центра. Загнуть боковые стороны в центр и скрутить до конца ролл.
  3. Повторить процесс с оставшимися продуктами.

Вьетнамские спринг роллы

Эта вариация понравится всем любителям азиатской кухни. Обжаренные во фритюре заготовки сразу подают на стол.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – упаковка;
  • грибы шиитаке – 55 г;
  • сухой чеснок;
  • ростки сои – 0,5 стакана;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • красный перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Измельчить овощи и грибы. Смешать со специями и чесноком.
  2. Поместить в воду рисовый лист и размягчить. На край поместить начинку и сформировать ролл.
  3. Раскалить масло в сковородке. Поместить заготовки и обжаривать три минуты.

Простой вариант с крабовыми палочками

Закуску подают в горячем виде. Получается очень хрустящей, нежной и сочной. Станет украшением любого стола.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 2 ст. ложки;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • рисовая бумага – 4 листа;
  • соль – щепотка;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать в виде соломки огурец. Поместить лист в теплую воду и подержать до мягкости. Переместить на блюдо. На край выложить крабовую палочку, маленькую ложечку творожного сыра и пару полосок огурца. Скрутить.Повторить процесс с оставшимися продуктами.
  2. Раскалить масло, и прожарить заготовки.

Как приготовить сладкое блюдо

Сладкое лакомство, которое придется по вкусу детям.

Спринг-роллы

Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на азиатских рынках. Спринг-роллы можно приготовить (собрать, но не жарить) сильно заранее – даже за месяц (!) и заморозить, завернув в пленку. Размораживать их нужно потом в холодильнике, на самой холодной полке, а перед жаркой обсушить бумажными полотенцами.

Готовые роллы выкладывайте не на доску, а на влажное кухонное полотенце – иначе велика вероятность, что тончайшее тесто прилипнет к доске. Накрывать роллы сверху не нужно.

Больше свежих овощей и фруктов, меньше калорий – под таким девизом можно приготовить спринг-роллы с .

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото легко

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Hong Kong.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото легко

Спринг-роллы с клубникой можно подать и как закуску, и как десерт. В любом случае времени на их .

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото легко

Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний .

Такие роллы во фритюре получаются необыкновенно вкусными. Но если вы категорически против фритюра, .

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото легко

Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний .

Спринг-роллы — рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, .

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото средне

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото средне

Спринг-роллы – отличный способ, не особенно убиваясь, накормить вкуснейшей закуской .

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото средне

Такие роллы во фритюре получаются необыкновенно вкусными. Но если вы категорически против фритюра, .

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото средне

При любви нашего населения к блинчикам это блюдо не может оставить равнодушным никого. .

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото средне

Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими .

Сегодня – Международный день повара. Шеф-повар “Гастронома” Алексей Карпов поздравляет .

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото сложно

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото средне

Словом «лумпия» на Филиппинах называются роллы, и вариантов их там можно найти .

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото средне

Наши соотечественники, вернувшись из Таиланда, обязательно рассказывают о том, что .

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото средне

В принципе, такие роллы летом, когда хочется всего свежего, витаминного и хрустящего, можно делать и .

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото средне

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото средне

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото сложно

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото средне

Понятно, что речь идет не о китайской бумаге для каллиграфии, а о вполне съедобной, очень даже .

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото средне

Блогер Алеся Устинова считает, что быстрые в приготовлении блюда ничуть не теряют во вкусовых .

Спринг-роллы с овощами

Сочные, яркие и аппетитные вьетнамские рулетики из рисовой бумаги с овощами придутся по вкусу ценителям восточной кухни, вегетарианцам и любителям овощей.

Продукты
Рисовая бумага – 4 шт. (кружка)
Морковь – 0,5 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Капуста белокочанная молодая – 40 г
Редис – 2 шт.
Петрушка – 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Лук зеленый – 1 шт.
Перец чили – 0,5 шт. или по вкусу
*
Для соуса:
Соус соевый – 3 ст. л.
Масло кунжутное – 2 ст. л.
Сок лимона (или лайма) – 2 ст. л.
Уксус рисовый – 1 ч. л.
Семена кунжута – 1 ч. л.
Сахар коричневый – 1 ч. л.

В данном рецепте представленно уже готовое блюдо, но, как известно, во вьетнамской кухне не принято подавать готовые спринг-роллы. Рисовая бумага, овощи и соус подаются в отдельных емкостях, и каждый сам готовит свой ролл во время трапезы.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Подготовить продукты для рулетиков из рисовой бумаги с овощами. Овощи помыть и почистить.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить спринг-роллы с овощами:

Приготовить соус из соевого соуса, сока лимона, рисового уксуса, коричневого сахара, кунжута и кунжутного масла. Пробуйте и добавляйте ингредиенты на свой вкус.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Овощи нарезать соломкой. Редис и морковь можно натереть на корейской терке. Зелень и чили нашинковать.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Всё перемешать и посыпать щепоткой кунжута.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

В широкую тарелку налить кипяченую воду. Опустить в неё рисовую бумагу на 10-15 секунд. Следите, чтобы она не превратилась в “медузу” (может слипнуться), пусть лучше останется слегка твердой, она потом дойдет. Имейте ввиду, что в теплой воде рисовые блинчики размокают быстрее.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Кладем рисовую бумагу на мокрую деревянную доску.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Сверху кладём овощи.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Сворачиваем рисовый блинчик в рулет.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Разрезаем полученный рулет пополам.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Вьетнамские рулетики с овощами готовы. Подавайте их с приготовленным соусом.

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

0

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото 0 спасибоСпринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото 0

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фотоСпринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото
Спринг-роллы с морковью - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/springrolls/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146061
http://vegetarianrecept.ru/zakuski/spring-rolly.html
http://attuale.ru/spring-rolly-12-retseptov-prigotovleniya/
http://www.gastronom.ru/recipe/group/3637/spring-rolly
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146061
http://33recepta.ru/garniry/aromatnaya-kartoshechka-v-chesnochno-majoneznom-souse/

Ссылка на основную публикацию