Соус бабагануш – рецепт пошаговый с фото

Бабагануш

Простой пошаговый рецепт известной закуски из баклажан бабагануш — запеченные баклажаны с тахини, лимоном и чесноком. Очень вкусно с белым хлебом

Своеобразная баклажанная икра с особым способом приготовления — бабагануш или баба гануш, распространена в странах Востока и на севере Африки. Суть этой закуски — запеченные в огне или печи, и затем рубленные баклажаны, смешанные со специями и тахини. Закуска подается с оливковым маслом и лавашем.

Главное отличие бабагануш от привычной икры из баклажанов состоит в том, что запеченные баклажаны приобретают ни с чем несравнимый вкус гриля, легкое послевкусие, присущее овощам, которые приготовлены в огне или печи. Весьма часто икра подается с фалафелем, или как баклажанный соус к различным блюдам. Хотя наиболее часто это просто закуска, которую едят лавашем, восточным пресным хлебом или булочками с кунжутом вместо ложки.

Основа бабагануш — баклажаны с тахини, пастой из семян кунжута. Стоит сказать, что тахини входит в большое количество восточных блюд, в основном закусок. Восточный хумус — закуска из нута, всегда щедро приправлена тахини. Да и соус из баклажанов за счет тахини становится особенной закуской. Кстати, многих отпугивает от готовки присутствие тахини в рецепте, хотя кунжут продается в любом магазине, и приготовить 1-2 ст. л. пасты не составляет труда.

Соус из баклажанов существует во множестве вариантов, которые могут существенно отличаться в зависимости от региона и культуры страны. К примеру, на Ближнем Востоке в бабагануш могут добавлять мелко нарубленный лук и томаты, в рецепт также часто включают острый перец и черный кунжут, иногда гранатовый сок, тмин и мяту. Есть варианты, включающие майонез.

Где-то читал, что слово баба на арабском означает «отец» — скорее всего баклажан отец всех овощей, а сочетание двух слов может означать отец изысканности или избалованности. На Востоке любят давать блюдам роскошные витиеватые названия — вспомните имам баялды.

В самом простом и, как по мне, лучшем варианте, бабагануш состоит из пюре запеченного баклажана с чесноком, соком лимона, тахини, петрушкой и оливковым маслом. Также стоит добавить зелень кинзы, тогда соус из баклажанов будет более ароматный. Баклажанный соус или закуска подается как мезе — самостоятельная закуска или в составе сложных закусок и салатов. Овощная икра чем-то похожа на сербский айвар, хотя тот готовится преимущественно из красного перца, но часто с добавкой баклажанов.

Бабагануш. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4-6 порций)

  • Баклажаны 1 кг
  • Лимон 1 шт
  • Семена кунжута 50 гр
  • Зелень петрушки и кинзы 0.5 пучка
  • Чеснок 1-3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, острый перец специи
  • Лаваш для подачи
  1. В Турции весьма популярна закуска Patlıcan Salatası, которая собственно и есть бабагануш, и готовится из тех же ингредиентов и по такой же технологии. В любом случае, чтобы получился вкусный соус из баклажанов, плоды должны быть молодые и не перезревшие, с блестящей темной поверхностью, без твердых сформировавшихся семян.

Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

Молодые баклажаны для закуски

Подготовка баклажанов

Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

Испечь все баклажаны до мягкости

Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

Сложить баклажаны в закрытую емкость до остывания

Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

Очистить баклажаны от обгоревшей шкурки

Как приготовить тахини

Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

Кунжут, лимоны, зелень и чеснок — основные добавки

Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

Кунжутная паста тахини

Готовим закуску бабагануш

Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

Измельчить баклажан и добавить лимонный сок

Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

Добавить рубленый чеснок, соль и острый перец

Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

Добавить зелень, тахини и оливковое масло

Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешать и по вкусу добавить специи

Как подавать закуску бабагануш

Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

Баклажанная закуска — бабагануш

Восточная закуска и соус бабагануш — запеченные баклажаны с тахини и специями

Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Бабагануш

Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

Бабагануш – это паштет, закусочный соус, дип из печеных баклажанов. Блюдо простое, но запоминающееся.

Готовят бабагануш в Израиле, Ливане, Сирии, Индии и еще паре десятков стран. И каждый рецепт в зависимости от своей географии, имеет отличительные черты. Например, баклажаны могут быть запечены в духовке, а могут — на открытом огне, измельчены в пасту или мелко изрублены. Само блюдо может быть приготовлено с цельным кунжутом или тахиной, с йогуртом и без, с сырами и всевозможными комбинациями специй. Но в состав любого бабагануш обязательно входят печеные баклажаны, тахина или кунжут, лимонный сок, чеснок, растительное масло, соль и перец.

Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

Подают бабагануш тоже по-разному. Можно выложить закуску в глубокую тарелку, сбрызнуть растительным маслом и подать вместе с небольшими ломтиками хлеба, чипсами из лаваша, крекерами или маленькими тостами. А можно намазать паштетом целый лаваш, завернуть рулетом и угощаться очень вкусной восточной едой в таком виде.

Ингредиенты

  • баклажаны 3-4 небольших штуки
  • семена кунжута 3-4 ст. ложки
  • сок лимона 1 ст. ложка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: баклажаны, кунжут, чеснок, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.

Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

Готовится бабагануш просто и быстро. В первую очередь, запеките баклажаны в духовке или на гриле до мягкости. Перед выпечкой наколите их в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула в процессе приготовления.

Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

У запеченных баклажанов выскоблите мякоть и отправьте ее в чашу блендера. Туда же добавьте чеснок. Его количество подбирайте по своему вкусу. Измельчите массу до однородного состояния.

Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

Семена кунжута слегка подрумяньте на сухой сковороде, чтобы они начали издавать приятный ореховый аромат.

Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

Измельчите кунжут в кофемолке и добавьте его к баклажанам.

Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

Теперь добавьте по вкусу соль и перец.

Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

Влейте в соус лимонный сок и растительное масло. Прокрутите соус в блендере последний раз, пока бабагануш не станет абсолютно однородной консистенции.

Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

Подавать закуску можно сразу же. Сбрызните перед подачей соус маслом и украсьте любой зеленью.

Нежнейший салат из баклажан: бабагануш. Рецепт любимой турецкой закуски

Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

Эта замечательная закуска из баклажанов родом с Ближнего Востока, особенно её любят египтяне и турки.

Бабагануш представляет собой нежнейшее пюре из баклажан, хорошо сдобренное тахини и восточными пряностями с добавлением чеснока и лимонного сока, что придаёт блюду особую пикантность. Бабагануш немного схожа с нашей баклажанной икрой, но всё же отличается более ярким и необычным вкусом.

Описание блюда из баклажанов

Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фотоБлюдо пользуется большой популярностью в арабских странах, его даже частенько называют арабским паштетом. Бабагануш можно подавать как соус, самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Именно поэтому бабагануш по достоинству оценят и вегетарианцы и мясоеды, ведь его можно просто есть с хлебом, а можно наслаждаться прекрасным сочетанием данного блюда с мясом.

Чтобы восточная закуска стала ещё вкуснее, следует готовить её на гриле. Лёгкий аромат дымка придаст особый интересный вкус блюду.

Классический рецепт салата

Ингредиенты

Вообще количество каждого ингредиента в бабагануш добавляется, исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений, в этом рецепте приведены стандартные пропорции.

Основные ингредиенты на 5 порций:

  • баклажан – 2-3шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зира – 1ч.л;
  • лимон – 1шт;
  • оливковое масло – 3ст.л;
  • тахини (кунжутная паста) – 4ст.л;
  • соль по вкусу;
  • острый красный перец;
  • зелень по вкусу.

Для украшения:

  • пару веточек кинзы;
  • гранатовые зёрна.

Приготовление

Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фотоПриготовление закуски займёт у вас примерно 30-40, минут. Уровень сложности приготовления блюда – средний.

Конечно, готовить данное блюдо лучше на решётке гриль, но если нет такой возможности подойдёт духовка или микроволновая печь, а некоторые хозяйки готовят баклажаны прямо над газовой плитой, для эффекта открытого огня.

    Баклажаны хорошо промыть, проделать небольшие дырочки вилкой, из которых будет выходить пар.

Чтобы проверить готовность баклажана, нужно потихоньку проткнуть его вилкой или ножом. Если вы почувствуете, что внутри овощ мягкий, и в него легко входит нож, значит баклажан готов.

  • Остудить баклажаны, снять с них кожицу, либо аккуратно извлечь мякоть ложкой, удалить косточки, затем очень мелко порубить мякоть ножом, практически до состояния пюре. Не стоит измельчать мякоть блендером, в закуске должны попадаться небольшие кусочки баклажана. В этом есть некая изюминка блюда.
  • К полученной массе добавляем мелко порубленный или истолченный чеснок.
  • Добавляем тахини, специи, лимонный сок (по вкусу) соль зелень и тщательно перемешиваем. По консистенции масса должна напоминать майонез.
  • Дайте пасте остыть, выложите в миску и украсьте блюдо.
  • После приготовления желательно дать блюду настояться около часа.

    Как сервировать?

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фотоПеред подачей можно полить бабагануш 1 столовой ложкой оливкового или любого другого масла и перемешать.

    Украсить можно, посыпав гранатовыми зёрнами, а сверху положить веточку кинзы, тимьяна или петрушки.

    Так же бабагануш часто украшают оливками или маслинами, маринованными огурцами, болгарским перцем и грецкими орехами.

    Подают бабагануш со свежим тёплым лавашом или питой. Можно просто намазать на хлеб, или же преподнести блюдо с хрустящим ароматным багетом.

    Всё зависит от ваших предпочтений. При готовке на природе бабагануш используют как соус для шашлыка и подают с печёнными на гриле овощами.

    Если вас интересует здоровая пища, то вам следует обратить внимание на супы пюре, которые можно готовить из всевозможных продуктов: из брюссельской и белокачанной или цветной капусты, из брокколи, с горохом и копченостями, из тыквы и даже из морепродуктов.

    Наглядно видно бабагануш на фото ниже:

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото
    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото
    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото
    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Полезное видео

    Как приготовить бабагануш из баклажан смотрите на видео:

    Советы

    1. Если в ваших магазинах нет тахини, можно попытаться приготовить её дома. Для этого нужно обжарить или запечь в духовке кунжутные семена, затем истолочь или измельчить в блендере до порошкообразного состояния и добавить оливкового масла для нужной консистенции.
    2. Если закуска получилась слишком густая, её можно немного разбавить кипячёной водой.
    3. Если нет возможности запечь баклажаны на гриле, можно сделать это в духовке, предварительно уложив овощи на фольгу.
    4. Запекать нужно при температуре 220 градусов, а время приготовления зависит от размера баклажанов, обычно от 30 минут до часа.

    Хотите узнать еще интересные рецепты из баклажан, переходите по ссылке или заходите сюда. Турецкая кухня славиться разнообразными вкусными блюдами, вашему вниманию представлены несколько рецептов: ачма, губадия, лахмаджун.

    Обязательно приготовьте это восточное блюдо на пикнике. Его особенный и изысканный вкус не оставит равнодушным абсолютно никого!

    Бабагануш

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Готовим Бабагануш без Тахини

    Всё чаще и чаще на просторах интернета я читаю стычки под рецептами Бабагануш. В Википедии, почему то, очень скудно описано это блюдо. Я обратилась к другим, иностранным источникам, спросила у знакомых тамошних хозяек и теперь хочу донести до вас. Бабагануш — блюдо на основе гриллованых баклажан. Его сложно перевести на русский язык, но «баба» означает «отец», а «гануш» — камень для спрессовывания сыра или зерна.

    Подобные рецепты встречаются практически по всему миру, у нас распространён ливанский рецепт, который в арабских странах называют «Мутаббаль» (пряный). Он основан на пюрировании запечённых баклажан, чеснока, тахины или йогурта. Так же распространён этот рецепт в Сирии, Иордании и в Израиле. Подобную закуску готовят в Турции, Греции, Индии, Пакестане, Румынии, Бразилии. Конечно же рецепты имеют свои региональные отличия. Его могут пюрировать, мелко рубить, добавлять абсолютно разные специи, хлеб, оливки. Но в основе всегда баклажаны. Их запекают в духовке или обжаривают на открытом огне, что придаёт запах дымка закуске.

    Подают бабагануш с хлебом или в лаваше. Это отличный завтрак, в арабских странах его подают первым, как и остальные мезе. На нашем сайте уже есть рецепт бабагануша из баклажанов и поэтому я предлагаю вам ещё один его рецепт, который спорно называют то закуской, то салатом. Лично я его называю рубленым, так как абсолютно все ингредиенты рубятся ножом до состояния фарша. Очень вкусно с сыром Фета.

    Как приготовить “Бабагануш” пошагово с фото в домашних условиях

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Для приготовления бабагануш нам потребуются баклажаны, лимон, помидор, перец сладкий красного и зеленого цвета, фиолетовый лук, петрушка, масло оливковое, сироп граната (Наршараб), соль, перец чёрный молотый по вкусу.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Баклажаны разрезаем вдоль, смазываем оливковым маслом и посыпаем солью, перцем.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Запекаем при температуре 180°С 30-40 минут, в зависимости от размера. Баклажаны должны потемнеть и стать очень мягкими.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    У перцев удаляем сердцевину, режем на половинки.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Помидоры лучше разрезать поперк и ложкой удалить семена.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Все овощи нарезать кубиками, а затем пройтись ножом и измельчить их практически в фарш. Таким же способом измельчаем и петрушку.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Из баклажан вычищаем мякоть и так же проходимся по ним ножом.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Все овощи выкладываем на дуршлаг и оставляем на 20 минут.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Затем добавляем соль перец, сироп граната и выжимаем сок из лимона. Заправляем оливковым маслом.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Выкладываем на тарелку для подачи, украшаем и подаём. Приятного аппетита.

    Бабагануш

    Бабагануш – по восточному острое и ароматное, благодаря уникальным специям, блюдо из баклажанов. Прекрасная закуска или соус.

    Продукты
    Баклажаны – 2 шт.
    Масло оливковое – 20-25 г
    Кинза и укроп, зелень (смесь) – 20 г
    Лимон (для сока) – 0,5 шт.
    Соль – 15 г
    Кумин молотый – 10 г
    Перец красный молотый – 10 г
    Тахини (паста из семян кунжута) – 2 ст. ложки
    Чеснок – 2 зубка
    Вода кипяченная охлажденная – 40 г

    В разгар сезона шашлыков это блюдо дополнит и раскроет вкус приготовленного на огне мяса, особенно если и сам бабагануш готовить на костре; в этом случае он будет обладать ароматом углей.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Баклажаны помоем, просушим и выложим на решетку для запекания, поставим в духовой шкаф.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Через 3-4 минуты, когда баклажаны начнут “надуваться”, вынем их из духового шкафа и наколем вилкой, чтобы шкурка не лопнула и мякоть осталась целой, но хорошо пропеченной.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Через 20-25 минут баклажаны хорошо пропекутся, вынимаем их из духового шкафа и остужаем.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Когда овощи слегка остынут, разрежем шкурку.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Ложкой аккуратно вытащим мякоть баклажана, постараемся, чтобы шкурка не попала в блюдо.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Пропеченную мякоть баклажана сложим на тарелку.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Кумин перемелем на кофемолке. При перемалывании пряность получается более ароматной и насыщенной.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Чеснок мелко нарежем и добавим к мякоти баклажана.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Выжмем сок половинки лимона.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Добавим тахину (пасту из семян кунжута) и смесь нарезанных кинзы и укропа, соль, приправим все красным молотым перцем.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Подготовим чашу блендера, выложим в нее все ингредиенты.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Смешаем и измельчим все составляющие соуса-закуски бабагануш.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Взбиваем смесь до состояния воздушности.

    Есть и другой вариант приготовления этой вкусной закуски, его можно использовать, если под рукой нет блендера. Овощи можно просто размять вилкой, для этого нужно приложить немного усилий, чтобы смесь получилась однородной.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Взбитую смесь выкладываем в миску. Добавляем масло оливковое.
    Если хотим получить жидкий овощной соус, то следует добавить немного воды и вновь взбить. Добавлять воду нужно до получения желаемой консистенции соуса.
    Если же хотим получить закуску бабагануш, то воду добавлять не стоит.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Бабагануш готов! Приятного
    аппетита!

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    0

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото 3 спасибоСоус бабагануш - рецепт пошаговый с фото 0

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фотоСоус бабагануш - рецепт пошаговый с фото
    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Баба Гануш

    Баклажаны ждала, в первую очередь, чтоб приготовить бабагануш, который год сезон баклажанов у меня начинается именно с этой ближневосточной закуски. Это замечательная легкая летняя еда, которая совсем не обязательно должна сопровождаться еще какой-то, кроме лепешек или хорошего хлеба, но также может выступать в качестве соуса к пасте, овощам, рыбе или чему-нибудь еще. Бабагануш – это густой соус, паштет или пюре из запеченных баклажанов с зеленью и специями, причем, от обычных баклажанных пюре во всем их разнообразии бабагануш отличается обязательным присутствием в составе кунжутной пасты тхины. Если кунжута в составе нет – это уже не бабагануш!

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Считается, что это блюдо чуть ли не ровесник Христа и имеет интересную историю: жил-был священник, которого звали Гануш и был у него ученик. Однажды ученик, имя которого история не сохранила, приготовил необычное блюдо: он запек баклажаны на огне, потом истолок их в пюре, заправил тхиной, чесноком, оливковым маслом и травами и принес учителю. Отведав, учитель Гануш подумал, что не пристало есть в одиночестве такую вкусную еду и стал делиться со всеми окружающими. Люди были удивлены и обрадованы такой щедрости и в благодарность назвали пюре из баклажан «Баба Гануш», что в переводе с арабского означает «отец Гануш». Эта закуска и правда такая вкусная и интересная получается, что хочется ею поделиться, поэтому предлагаю разделить трапезу с ближними, они оценят!

    Состав простой:

    3-4 баклажанов среднего размера;

    1-2 зубчика чеснока (а вообще – по вкусу, если хотите, можете и три взять);

    2 ст.л. тхины или кунжута, смолотого в муку;

    1-2 ст.л. лимонного сока;

    ½ ч.л. молотой зиры (кумин, римский кумин);

    Пучок петрушки (сюда также прекрасно подойдет базилик и кинза, если любите);

    Ход действий:

    – Тхины у меня нет и я ее не покупаю, практически всегда, когда она нужна, я смалываю кунжут в пыль в своем смузи-блендере Tribest в чаше-кофемолке с характерными «кофемольными» ножами. За несколько секунд часть кунжута становится густой пастой, часть – мелкой мукой.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    – Если у вас уже где-то горит костер, запеките на углях баклажаны, если же костра не имеется, воспользуйтесь духовкой: запеките баклажаны целиком до мягкости при максимальной температуре, обычно для этого достаточно 15-20 минут в зависимости от количества и размеров баклажанов.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    – Дайте им остыть, чтоб не обжечься, и снимите шкурку.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    – Порежьте кусочками и пюрируйте в блендере. Я использовала высокий стакан для смузи с крестообразными ножами.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    -Добавьте баклажанное пюре к перемолотому кунжуту.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    – Петрушку мелко порубите, зиру и перец разотрите в ступе, там же растолките чеснок, все это добавьте к баклажанному пюре с кунжутом, солью и лимонным соком.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    – Перемешайте, выложите в красивую посуду, присыпьте мелкорубленой петрушкой, полейте ароматным оливковым маслом, подавайте тут же с домашним хлебом или лепешками.

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    Соус бабагануш - рецепт пошаговый с фото

    По традиции – видео-рецепт!

    Источники:
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/babaganush/
    http://turk-in.ru/recepty/babaganush-iz-baklazhanov.html
    http://webspoon.ru/receipt/babaganush
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140085
    http://www.hlebomoli.ru/blog/baba-ganush
    http://zatusim.com/prazdnichnoe-menyu/blyuda-iz-tykvy-na-khyellouin.html

    Ссылка на основную публикацию