Сочная закуска из баклажанов и сливы – рецепт пошаговый с фото

Закуска из баклажанов и слив

Закуска с очень необычным сочетанием баклажанов и слив понравится всем без исключения.

Продукты (на 3 порции)
Баклажаны – 2 шт. (300 г)
Сливы – 3 шт.
Сыр твердый – 40 г
Майонез – 1 ст. л.
Орехи грецкие – 1 горсть
Сок лимонный – 1 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. л.
Перец болгарский – для украшения

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Подготовить продукты для закуски из баклажанов и слив.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны нарезать кружочками.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Посолить кружочки баклажанов с обеих сторон. У меня баклажаны не имеют горечи. Если ваши баклажаны с горчинкой, то оставьте кружочки баклажанов на 10-15 минут и затем промойте их под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кружочки баклажанов по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Обжаренные баклажаны выложить на плоское блюдо в один слой.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Срезать низ каждой половинки сливы так, чтобы она стала устойчивой.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Выложить кружочки слив на кружочки баклажанов.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Грецкие орехи истолочь в ступке.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

В миску выложить майонез, сахар, толченые грецкие орехи, чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Добавить в начинку натертый на средней терке твердый сыр. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Выложить начинку в углубления в сливах.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Украсить верх закуски нарезанным кубиком болгарским перцем.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Закуска из баклажана и слив готова. Приятного аппетита!

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

0

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото 1 спасибоСочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото 0

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фотоСочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото
Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Баклажаны со сливами

Рецепт был взят с форума, автор Олли. Мимо такого непривычного сочетания – овощей с фруктами – я пройти мимо не могла. Результат превзошёл все мои ожидания: баклажаны, пропитанные сливовым соком – это очень вкусно! Хороши и самостоятельно, и в качестве гарнира. Обязательно буду готовить еще.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны со сливами

  • Общее время готовки – 30 минут
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Стоимость (в августе) – 0,9 $
  • Калорийность на 100 гр – 33 ккал
  • Количество порций – 4

Как приготовить баклажаны со сливами

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

  • Баклажан – 2 шт.
  • Слива – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Приготовление:

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны разрежьте вдоль пополам и полукольцами, засыпьте солью.

Дайте постоять, смойте.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до мягкости, посыпав сахаром.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Добавьте к луку баклажаны, перемешайте.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Через 5 минут добавьте резаный тонкими ломтиками болгарский красный перец

(нет красного – берите не смущаясь зеленый. Просто с красным – наряднее). Когда перец станет мягким, выложите нарезанные тонкими ломтиками сливы.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Осторожно перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5, еще раз перемешайте.

Самое сложное в этом рецепте – это доведение до вкуса. До вашего вкуса. Попробуйте, не нужно ли подсолить или, наоборот, подсластить, но Вы выберете то количество сахара, которое приятно именно Вам (мне понадобилось 2 ст.л. сахара и получилось довольно сладко).

Посыпьте кинзой. В итоге должно получиться свежее островатое блюдо с очень индивидуальным вкусом.

Кстати, после того, как баклажаны со сливами постояли ночь в холодильнике, они еще больше пропитались ароматами вкусом друг друга, стали еще вкуснее.

Баклажаны в сливовом соусе

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Пряный вкус белых баклажанов

Сегодня готовим блюдо из белых баклажанов. Баклажаны будем тушить в пряном сливовом соусе. Белый баклажан получается мясистым и нежным. Горький перец кладите по вкусу или исключите вообще. Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде самостоятельно или к мясу. Если вам нравятся баклажаны, экспериментируйте и вы откроете новый вкус знакомых овощей. Приятного аппетита!

Как приготовить “Баклажаны в сливовом соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять белые баклажаны, соль, масло подсолнечное; для соуса взять сливы, соль, сахар, перец, чеснок, имбирь, винный уксус, пряности: гвоздику, бадьян, корицу, душистый перец, кипячёную воду.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на части кольцами. Обильно посыпать солью и отставить в сторону.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Приступим к приготовлению соуса. Сливы вымыть, очистить от косточек. Выложить в сотейник.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

К сливе добавить пряности, соль, сахар.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Залить сливы кипятком. Поставить на плиту. Варить на слабом огне в течение 15 минут.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Чеснок и имбирь почистить, мелко нарубить. Небольшой кусочек перца горького (по вкусу, кто любит острое блюдо) почистить от семян и срезать белые внутренние прожилки. Помыть под холодной водой. Нарезать мелко.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Из горячей сливовой массы вынуть пряности: палочку крицы, перец, гвоздику, бадьян.

Добавить имбирь, чеснок, перец и винный уксус к сливовой массе. Перемешать. Подержать на огне в течение 1-2 минут.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Солёные куски баклажанов отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности.

Рецепт: Баклажаны со сливами – тушеные

Я уже не раз писала о том, что одним из моих любимых овощей является баклажан. Из этого замечательного овоща можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Это и различные закуски, например рулетики. Баклажаны можно заготовить на зиму, а можно приготовить вот такое блюдо. Перечислять можно очень долго. Как-то на просторах интернета мне попался рецепт баклажанов со сливами. Необычное, на первый взгляд, сочетание. И вот вчера решила приготовить, немного изменив рецепт. Скажу сразу, что мне очень понравились такие баклажаны. Однозначно, буду готовить еще.

Итак, берем баклажаны и режем полукольцами.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем нарезанные баклажаны солью и оставляем на некоторое время.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Лук режем полукольцами.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем лук на разогретой сковороде до мягкости, присыпав немного сахарным песком.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Из емкости с баклажанами сливаем образовавшуюся жидкость. Я их слегка промыла. Добавляем баклажаны к луку, перемешиваем и готовим минут 5.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Тем временем болгарский перец режем тонкими полосками.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Добавляем перец к баклажанам, перемешиваем и готовим до мягкости перца.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Из слив вынимаем косточки и режем их дольками.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Когда перец станет мягким, добавляем сливы.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Готовим еще минут 5-7. В самом конце, я не удержалась и добавила измельченный зубчик чеснока. В оригинальном рецепте чеснока не было.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Когда блюдо уже готово, пробуем и добавляем по вкусу соль и сахар.
Я решила еще добавить зелень кинзы, потому что люблю ее.

Сочная закуска из баклажанов и сливы - рецепт пошаговый с фото

Думаю, что такие баклажаны можно подать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Источники:
http://menunedeli.ru/2012/08/baklazhany-so-slivami-recept-s-poshagovymi-foto/
http://webspoon.ru/receipt/baklazhany-v-slivovom-souse
http://fotorecept.com/review_334530.html
http://attuale.ru/ikra-iz-tykvy-8-retseptov-kak-prigotovit-domashnyuyu-ovoshhnuyu-ikru-bystro-i-vkusno/

Ссылка на основную публикацию