Закуска из баклажанов и слив
Закуска с очень необычным сочетанием баклажанов и слив понравится всем без исключения.
Продукты (на 3 порции) | ||
Баклажаны – 2 шт. (300 г) | ||
Сливы – 3 шт. | ||
Сыр твердый – 40 г | ||
Майонез – 1 ст. л. | ||
Орехи грецкие – 1 горсть | ||
Сок лимонный – 1 ч. л. | ||
Сахар – 0,5 ч. л. | ||
Чеснок – 1 зубчик | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец черный молотый – по вкусу | ||
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. л. | ||
Перец болгарский – для украшения |
Подготовить продукты для закуски из баклажанов и слив.
Баклажаны нарезать кружочками.
Посолить кружочки баклажанов с обеих сторон. У меня баклажаны не имеют горечи. Если ваши баклажаны с горчинкой, то оставьте кружочки баклажанов на 10-15 минут и затем промойте их под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кружочки баклажанов по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Обжаренные баклажаны выложить на плоское блюдо в один слой.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Срезать низ каждой половинки сливы так, чтобы она стала устойчивой.
Выложить кружочки слив на кружочки баклажанов.
Грецкие орехи истолочь в ступке.
В миску выложить майонез, сахар, толченые грецкие орехи, чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец.
Добавить в начинку натертый на средней терке твердый сыр. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Выложить начинку в углубления в сливах.
Украсить верх закуски нарезанным кубиком болгарским перцем.
Закуска из баклажана и слив готова. Приятного аппетита!
1 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Баклажаны со сливами
Рецепт был взят с форума, автор Олли. Мимо такого непривычного сочетания – овощей с фруктами – я пройти мимо не могла. Результат превзошёл все мои ожидания: баклажаны, пропитанные сливовым соком – это очень вкусно! Хороши и самостоятельно, и в качестве гарнира. Обязательно буду готовить еще.
Баклажаны со сливами
- Общее время готовки – 30 минут
- Активное время готовки – 20 минут
- Стоимость (в августе) – 0,9 $
- Калорийность на 100 гр – 33 ккал
- Количество порций – 4
Как приготовить баклажаны со сливами
- Баклажан – 2 шт.
- Слива – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам и полукольцами, засыпьте солью.
Дайте постоять, смойте.
Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до мягкости, посыпав сахаром.
Добавьте к луку баклажаны, перемешайте.
Через 5 минут добавьте резаный тонкими ломтиками болгарский красный перец
(нет красного – берите не смущаясь зеленый. Просто с красным – наряднее). Когда перец станет мягким, выложите нарезанные тонкими ломтиками сливы.
Осторожно перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5, еще раз перемешайте.
Самое сложное в этом рецепте – это доведение до вкуса. До вашего вкуса. Попробуйте, не нужно ли подсолить или, наоборот, подсластить, но Вы выберете то количество сахара, которое приятно именно Вам (мне понадобилось 2 ст.л. сахара и получилось довольно сладко).
Посыпьте кинзой. В итоге должно получиться свежее островатое блюдо с очень индивидуальным вкусом.
Кстати, после того, как баклажаны со сливами постояли ночь в холодильнике, они еще больше пропитались ароматами вкусом друг друга, стали еще вкуснее.
Баклажаны в сливовом соусе
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Пряный вкус белых баклажанов
Сегодня готовим блюдо из белых баклажанов. Баклажаны будем тушить в пряном сливовом соусе. Белый баклажан получается мясистым и нежным. Горький перец кладите по вкусу или исключите вообще. Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде самостоятельно или к мясу. Если вам нравятся баклажаны, экспериментируйте и вы откроете новый вкус знакомых овощей. Приятного аппетита!
Как приготовить “Баклажаны в сливовом соусе” пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять белые баклажаны, соль, масло подсолнечное; для соуса взять сливы, соль, сахар, перец, чеснок, имбирь, винный уксус, пряности: гвоздику, бадьян, корицу, душистый перец, кипячёную воду.
Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на части кольцами. Обильно посыпать солью и отставить в сторону.
Приступим к приготовлению соуса. Сливы вымыть, очистить от косточек. Выложить в сотейник.
К сливе добавить пряности, соль, сахар.
Залить сливы кипятком. Поставить на плиту. Варить на слабом огне в течение 15 минут.
Чеснок и имбирь почистить, мелко нарубить. Небольшой кусочек перца горького (по вкусу, кто любит острое блюдо) почистить от семян и срезать белые внутренние прожилки. Помыть под холодной водой. Нарезать мелко.
Из горячей сливовой массы вынуть пряности: палочку крицы, перец, гвоздику, бадьян.
Добавить имбирь, чеснок, перец и винный уксус к сливовой массе. Перемешать. Подержать на огне в течение 1-2 минут.
Солёные куски баклажанов отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности.
Рецепт: Баклажаны со сливами – тушеные
Я уже не раз писала о том, что одним из моих любимых овощей является баклажан. Из этого замечательного овоща можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Это и различные закуски, например рулетики. Баклажаны можно заготовить на зиму, а можно приготовить вот такое блюдо. Перечислять можно очень долго. Как-то на просторах интернета мне попался рецепт баклажанов со сливами. Необычное, на первый взгляд, сочетание. И вот вчера решила приготовить, немного изменив рецепт. Скажу сразу, что мне очень понравились такие баклажаны. Однозначно, буду готовить еще.
Итак, берем баклажаны и режем полукольцами.
Посыпаем нарезанные баклажаны солью и оставляем на некоторое время.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем лук на разогретой сковороде до мягкости, присыпав немного сахарным песком.
Из емкости с баклажанами сливаем образовавшуюся жидкость. Я их слегка промыла. Добавляем баклажаны к луку, перемешиваем и готовим минут 5.
Тем временем болгарский перец режем тонкими полосками.
Добавляем перец к баклажанам, перемешиваем и готовим до мягкости перца.
Из слив вынимаем косточки и режем их дольками.
Когда перец станет мягким, добавляем сливы.
Готовим еще минут 5-7. В самом конце, я не удержалась и добавила измельченный зубчик чеснока. В оригинальном рецепте чеснока не было.
Когда блюдо уже готово, пробуем и добавляем по вкусу соль и сахар.
Я решила еще добавить зелень кинзы, потому что люблю ее.
Думаю, что такие баклажаны можно подать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Источники:
http://menunedeli.ru/2012/08/baklazhany-so-slivami-recept-s-poshagovymi-foto/
http://webspoon.ru/receipt/baklazhany-v-slivovom-souse
http://fotorecept.com/review_334530.html
http://attuale.ru/ikra-iz-tykvy-8-retseptov-kak-prigotovit-domashnyuyu-ovoshhnuyu-ikru-bystro-i-vkusno/