Салат с баклажанами и малосольными огурцами – рецепт пошаговый с фото

Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — объедение!

Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — объедение!

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — очень-очень вкусный! Сочетание ингредиентов очень удачное, такой салат зимой отлично разнообразит ваше повседневное меню. Представьте, баклажаны с огурцами и сладким перцем в томате в одной баночке! По вкусу как лечо. Объедение! Настоятельно призываю пополнить свою кулинарную копилку таким зимним салатом. Будете довольны и будете раздавать всем рецепт. Удивите родных! Ниже для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ. А кроме того, посмотрите рецепт Салат «Десятка» на зиму, Баклажаны в аджике, Баклажаны «Огонек».

РЕЦЕПТ салата «Баклажаны с огурцами на зиму»: выход – 3 литра

1400 г баклажан

1400 г помидор (нужен сок)

700 г перца сладкого

200 мл растительного масла

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

КАК ГОТОВИТЬ салат «Баклажаны с огурцами на зиму»:

1.Если баклажаны горчат, то, конечно, нужно их освободить от этой горечи. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, солим, оставляем на 1-2 часа. Можно под пресс для ускорения процесса. Затем промыть, отжать.

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

2.Также небольшими кусочками нарежем перец и четвертинками — огурцы.

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

3.Из помидор нам необходим сок, делайте это любым удобным для способом: на терке или соковыжималке. А, может, у вас была уж готовая заготовка сделанного ранее сока. Итак, выливаем сок в большую кастрюлю, ставим на средний огонь вариться. Сока кажется мало, не беспокойтесь.

4.Тем временем нарежем лук полукольцами или четверть кольцами. Добавим в закипевший сок, через 5 минут добавляем в кастрюлю остальные овощи: огурцы, перец, баклажаны. Мешаем, доводим смесь до кипения и после закипания варим 20 минут при частом помешивании. Лучше на время накрыть кастрюлю крышкой. За это время заметно увеличивается количество сока.

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

5.Затем добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и прокипячиваем еще 5 минут. К этому времени у вас должны быть готовы простерелизованы баночки и крышки. Заливаем салат в баночки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Я закрыла 2,5 литра и 0,5 литра оставила кушать – наслаждались…

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» готов!

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

Довольно быстро и просто! Готовьте обязательно!

Приятного аппетита!

Пишите комментарии, жмите на кнопочки соц. сетей – делитесь рецептом!

А теперь можете посмотреть ВИДЕО:


СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

Обалденный салат из баклажанов: к шашлыку и не только

Салаты с баклажанами сейчас готовлю практически каждый день: ведь сезон продолжается.

Рецептов, на самом деле, очень много — этот стал одним из любимых. Очень вкусный салат замечательно подходит к шашлыку и к любому мясу. Фишка этого салата в том, что большие кусочки баклажанов обсыпаны крошкой из огурцов. Да и аджика здесь к месту: только регулируйте остроту на свой вкус. Особенно вкусным этот салат становится, когда настоится. Обязательно попробуйте: очень необычно и очень вкусно.

Состав продуктов

  • 2 средних баклажана;
  • 2 свежих огурца;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • одна головка репчатого лука;
  • сок лимона;
  • растительное рафинированное масло;
  • аджика (по вкусу);
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажаны промываем, удаляем хвостики и нарезаем колечками толщиной 3-5 миллиметров. Затем каждое колечко разрезаем на 4 части и перекладываем баклажаны в миску. Добавляем щепотку соли, перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.
  2. Головку репчатого лука нарезаем полукольцами, добавляем маленькую щепотку соли и сок одного лимона. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
  3. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, разогреваем его.
  4. Из баклажанов руками отжимаем выделившийся сок, выкладываем их партиями на сковороду (в один слой). Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  5. Пока баклажаны остывают, нарезаем маринованные огурцы очень мелким кубиком. Перекладываем их в глубокую миску.
  6. Совет. Лучше всего использовать маринованные хрустящие огурцы, приготовленные самостоятельно. Очень много рецептов заготовок вы можете посмотреть на нашем сайте.
  7. Небольшие по размеру свежие огурцы также нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в салатник. Добавляем к огурцам немного соли, чайную ложку аджики (у меня очень острая, вы же можете регулировать количество аджики на свой вкус).
  8. Совет. Рецепт лучшей деревенской аджики и ароматной аджики из сливы смотрите на нашем сайте.
  9. Перекладываем в салатник маринованный лук (вместе с той жидкостью, в которой он мариновался).
  10. Отправляем ко всем ингредиентам обжаренные баклажаны, заправляем по вкусу растительным маслом и перемешиваем.
  11. Подаем невероятно вкусный салат на порционных тарелках.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Салат из баклажанов и огурцов – отличная заготовка на зиму. Салат из баклажанов и огурцов на зиму – отличная заготовка, особую прелесть добавляют кружочки огурца – они остаются слегка хрустящими и зелеными, внося отличительную нотку среди других баклажанных заготовок.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Ингредиенты и как готовить

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
64 ккал
Белков:1 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:9 / 36 / 55
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления салата из баклажанов и огурцов на зиму возьмите свежие зеленые огурцы, синие баклажаны, спелые помидоры, сладкий болгарский перец, репчатый лук, соль крупного помола, сахарный песок, уксус, подсолнечное масло. Пропорции ингредиентов можно слегка варьировать, только помните, что вкус конечного блюда от этого немонго изменится.

Шаг 2:

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

Я давно все делаю на глазок и на свой вкус, поэтому советую всем руководствоваться этим же принципом – ведь зачем вам делать кислый или острый соус, если у вас любят сладкие? Вымойте предварительно все овощи, осушите. Нарежьте кружочками огурчики. Лучше брать сочные, не перезрелые плоды, но, если вам нужно использовать перезрелые переростки, то советую их очистить от верхней кожицы и удалить семенную часть.

Шаг 3:

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

Очистите и нарежьте репчатый лук кубиком.

Шаг 4:

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

Сладкий перец освободите от семенной коробочки и перегородок, порежьте брусочками или полосками.

Шаг 5:

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны нарежьте кубиком среднего размера.

Шаг 6:

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

Промытые помидоры измельчите с помощью комбайна или блендера.

Шаг 7:

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

Залейте помидорную массу в казан и доведите до кипения.

Шаг 8:

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

Опустите в кипящую массу нарезанный лук и сладкий перец.

Шаг 9:

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

Теперь очередь огурчиков – отправьте их туда же.

Шаг 10:

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

И добавьте кубики баклажанов. Массу перемешайте и варите на слабом огне полчаса.

Шаг 11:

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

Добавьте подсолнечное масло без запаха, соль и сахар, влейте уксус. Перемешайте и проварите все вместе минут 10. Вот и все! Салат из баклажанов и огурцов на зиму готов! Горячим разложите его в стерильные баночки, закрутите прокипяченными крышками отправьте под шубу до полного остывания.

Если вы еще не пробовали салат из баклажанов и огурцов – обязательно приготовьте! Этот салат приятно разнообразит ваш зимний стол, подавать его можно и в качестве закуски, и как приятный кисло-сладкий овощной соус. Отлично эта заготовка сочетается с мясными блюдами, блюдами из птицы и картофеля, а также круп.

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Салат из баклажанов и огурцов – отличная заготовка на зиму. Салат из баклажанов и огурцов на зиму – отличная заготовка, особую прелесть добавляют кружочки огурца – они остаются слегка хрустящими и зелеными, внося отличительную нотку среди других баклажанных заготовок.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Ингредиенты и как готовить

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
64 ккал
Белков:1 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:9 / 36 / 55
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления салата из баклажанов и огурцов на зиму возьмите свежие зеленые огурцы, синие баклажаны, спелые помидоры, сладкий болгарский перец, репчатый лук, соль крупного помола, сахарный песок, уксус, подсолнечное масло. Пропорции ингредиентов можно слегка варьировать, только помните, что вкус конечного блюда от этого немонго изменится.

Шаг 2:

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

Я давно все делаю на глазок и на свой вкус, поэтому советую всем руководствоваться этим же принципом – ведь зачем вам делать кислый или острый соус, если у вас любят сладкие? Вымойте предварительно все овощи, осушите. Нарежьте кружочками огурчики. Лучше брать сочные, не перезрелые плоды, но, если вам нужно использовать перезрелые переростки, то советую их очистить от верхней кожицы и удалить семенную часть.

Шаг 3:

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

Очистите и нарежьте репчатый лук кубиком.

Шаг 4:

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

Сладкий перец освободите от семенной коробочки и перегородок, порежьте брусочками или полосками.

Шаг 5:

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны нарежьте кубиком среднего размера.

Шаг 6:

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

Промытые помидоры измельчите с помощью комбайна или блендера.

Шаг 7:

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

Залейте помидорную массу в казан и доведите до кипения.

Шаг 8:

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

Опустите в кипящую массу нарезанный лук и сладкий перец.

Шаг 9:

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

Теперь очередь огурчиков – отправьте их туда же.

Шаг 10:

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

И добавьте кубики баклажанов. Массу перемешайте и варите на слабом огне полчаса.

Шаг 11:

Салат с баклажанами и малосольными огурцами - рецепт пошаговый с фото

Добавьте подсолнечное масло без запаха, соль и сахар, влейте уксус. Перемешайте и проварите все вместе минут 10. Вот и все! Салат из баклажанов и огурцов на зиму готов! Горячим разложите его в стерильные баночки, закрутите прокипяченными крышками отправьте под шубу до полного остывания.

Если вы еще не пробовали салат из баклажанов и огурцов – обязательно приготовьте! Этот салат приятно разнообразит ваш зимний стол, подавать его можно и в качестве закуски, и как приятный кисло-сладкий овощной соус. Отлично эта заготовка сочетается с мясными блюдами, блюдами из птицы и картофеля, а также круп.

Источники:
http://ideireceptov.ru/salaty/prostye/obaldennyj-salat-iz-baklazhanov-k-shashlyku-i-ne-tolko.html
http://1000.menu/cooking/38923-salat-iz-baklajanov-i-ogurcov-na-zimu
http://1000.menu/cooking/38923-salat-iz-baklajanov-i-ogurcov-na-zimu
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=34,1100

Ссылка на основную публикацию