Салат из свежих и малосольных огурцов – рецепт пошаговый с фото

Салат “Малосольные огурцы”

Лето заканчивается… Люблю август за его мягкую погоду, совсем не жгучее солнце и за обилие овощей и фруктов. Правда, глядя на термометр, кажется, что уже осень пришла, но огурцы пока еще растут.

Этот рецепт записан в моей тетрадке уже очень давно. Вообще-то он идет, как заготовка впрок. Раньше я делала его на зиму, но потом, видимо, наелись – банки оставались, и я перестала его закрывать. Но вот летом, в огуречный сезон, один-два раза делаю этот салат на «так поесть». В свежем виде он еще вкуснее, чем в заготовке.

На всякий случай, если вам захочется закрыть его на зиму, напишу полную раскладку. Если готовить его, как салат, нужно просто уменьшить количество ингредиентов.

Для салата «Малосольные огурцы» потребуются:

Я делала салат из 4-х огурцов, это примерно в 8 раз меньше, чем в раскладке рецепта. Соответственно, я уменьшила и количество остальных ингредиентов.

Сложность: ниже средней.

Время приготовления: зависит от количества ингредиентов, но обязательно потребуется 3 часа на маринование огурцов. Если делать на зиму, потребуется около 5-ти часов. Если, как свежий салат, то 3 ч. 20 минут.

Огурцы тщательно вымыть, обрезать хвостики.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Так же порезать лук.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Добавить его к огурцам.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Чеснок потереть в крупную терку. У меня было 2 зубчика.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Готового 9%-го уксуса у меня не было, и я развела 1 столовую ложку эссенции в 8 столовых ложках воды. На свои 4 огурца я положила около 1 столовой ложки разведенного уксуса.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Заправила салат солью (0,5 ч. л.), сахаром (1 ч. л.) и растительным маслом (2 ст. л).

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Поставила под гнет в холодильник на 3 часа.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Через положенное время салат готов.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Если делать его впрок, остается разложить салат по банкам, стерилизовать в кипящей воде 5-10 минут и закатать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салаты с солеными огурцами — 10 очень вкусных рецептов

На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.

И что делать, если еще не съедены все прошлогодние запасы? Я предлагаю пустить их в дело прямо сейчас. Например, начать готовить салаты из соленых огурцов. Таким образом можно убить сразу двух зайцев: разнообразить свое меню очень вкусными салатами и освободить банки под свежие заготовки.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Тем более, что количество различных вариантов приготовления позволяет выбрать салат на любой вкус. Как для ежедневного меню, так и на праздничный стол.

Содержание:

Очень много людей думает, что соленые огурцы можно добавлять только в оливье. Поэтому сегодняшней своей целью я ставлю максимальное расширение возможностей использования этого продукта.

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 средних вареных картофеля
  • 2 вареных яйца
  • 1 средний соленый огурец
  • половинка луковицы
  • 50 г майонеза
  • Соль- по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом

Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп
  • Перец
  • Масло растительное

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Готово. Приятного аппетита!

Легкая закуска из соленых огурцов и горошка

И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Половина луковицы
  • Зеленый горошек — 2-3 ст.л
  • Не рафинированное подсолнечное масло
  • Перец

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

И готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать постный салат с картофелем

Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.

Салат с солеными огурцами и грибами

Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соль,черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5-8 минут.

Грибы обязательно перед этим моем.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

2. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они подостынут и нарезаем небольшими кубиками.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.

Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками

В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.

Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль- 1 банка
  • Маринованные грибы- 1 банка
  • Помидоры- 2 шт
  • Соленые огурцы- 2 шт
  • Сухарики- 60 гр
  • Лук- 0,5 шт

Приготовление:

1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).

Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.

Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Готово. Приятного аппетита!

Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью

Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная — 2 стакана
  • Огурцы соленые — 3-4 шт
  • Лук — 3-4 средние луковицы
  • Морковь — 3 шт
  • Растительное масло для жарки

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще

Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью

Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Отварная печень — 300-400 г
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4 отварных яйца
  • 300 г соленых огурчиков
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.

Зажарку можно слегка подсолить.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

6. Затем идет слой тертых яиц.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт «по-деревенски» с солеными огурцами и курицей

Ну и напоследок предлагаю посмотреть отличный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.

Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так остро стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».

У меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Оригинальный салат из малосольных огурцов

Если вы хотите приготовить очень простой и в то же время очень вкусный салат, то вы нашли то, что искали.
Изумительный салат из малосольных огурцов готовится из самого минимального набора ингредиентов, но получается просто безумно вкусным и хрустящим. Маринованные, изумрудные кусочки огурчиков лежат в пикантной заправке и так и просятся в рот. И не удивительно, что они первыми исчезают со стола.

Ингредиенты

  • свежие огурцы — триста грамм;
  • зелень укропа — 30 грамм;
  • масло оливковое холодного отжима — 4 столовые ложки;
  • уксус 9% — две чайные ложки;
  • чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки сахара;
  • три зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • кориандр — 6 горошин;
  • сухая горчица — 6 горошин;
  • семечки (тыквенные или из подсолнуха) — одна чайная ложка;
  • семена кунжута — одна чайная ложка;
  • острый перец по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления этого простого салата из малосольных огурцов нужно выбирать огурчики небольшого размера, свежие и упругие. Также рекомендую попробовать приготовить салат по этому рецепту, но с использованием маленьких корнишонов. В таком случае их не нужно будет разрезать, а можно использовать целиком. В обоих случаях вы получите очень вкусный салат.
  2. Хорошо моем под проточной водой свежие огурцы.
  3. Кладем огурцы на доску и срезаем с них кончики, с обеих сторон. Разрезаем огурец вдоль пополам, а затем еще на несколько продольных брусков.
  4. Берем небольшой пластиковый судочек с крышкой (или другую емкость) и складываем в него кусочки огурцов в одном направлении (не стоит класть огурцы произвольно). Так они лучше промаринуются.
  5. Зелень укропа очень мелко режем ножом. Стараемся нарезать как можно мельче, чтобы укроп пустил сок. Тогда маринад получается особенно вкусным.
  6. Зубчики чеснока мелко рубим ножом.
  7. В небольшую емкость (миску) наливаем оливковое масло (можно также использовать и любое другое растительное масло по вашему вкусу), добавляем чайную ложку соли без горки, половину чайной ложки сахара и перемешиваем.
  8. Затем добавляем две чайные ложки 9% уксуса и нарезанный укроп с чесноком.
  9. Также к маслу добавляем нарезанный мелко острый стручковый перец (на свой вкус).
  10. Теперь высыпаем все остальные семена и специи (кориандр, горчицу, черный молотый перец, семечки, кунжут) и хорошо перемешиваем. Наш соус для вкусного салата из малосольных огурцов готов.
  11. Теперь этим соусом поливаем огурцы, закрываем судок крышкой и встряхиваем его, чтобы соус равномерно распределился.
  12. Отправляем судок в холодильник, чтобы огурцы промариновались. Рекомендую делать этот салат вечером и на ночь отправлять его в холодильник. На следующий день у вас будет изумительный салат из малосольных огурцов.
  13. Изумительный салат из малосольных огурцов как нельзя лучше сочетается с блюдами из картофеля и мяса.

Обязательно приготовьте этот простой и вкусный салат у себя дома — и хрустите на здоровье.

Салаты из огурцов на зиму. 6 вкусных рецептов – пальчики оближешь!

Еще не закончился сезон огурцов, поэтому у вас есть возможность приготовить всевозможные салаты на зиму. А при необходимости, их в любое время года можно приобрести в продуктовых магазинах.

Эти овощи полезны для нашего организма, поэтому их нужно обязательно включать в свой рацион. Они обладают мочегонным действием, поэтому хорошо очищают кишечник. Кроме того, в них содержатся важные витамины. А если совместить огурцы с другими овощами в салатах, то они будут еще полезнее и вкуснее.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Из этих плодов можно приготовить множество закусок, но мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые рецепты. Для их приготовления не требуется много времени. Поэтому обязательно заготовьте несколько баночек на зиму, чтобы на стол можно было всегда поставить вкусный и ароматный салат, который подходит практически к любым блюдам.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Этот рецепт подойдет людям, которые любят салат с пикантным вкусом. Его можно сразу употреблять или оставить на зиму. Процесс приготовления простой и не требует много времени. Название рецепта полностью оправдывает себя, так как закуска получается действительно вкусной.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов.
  • 1 пучок петрушки.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 стакан 9% уксуса.
  • 80г (4ст.л) крупной соли.
  • 1 головка чеснока.
  • 1ч.л с горкой молотого черного перца.

Пошаговое приготовление

Желательно отобрать огурцы среднего размера. Плоды помыть, отрезать хвостики. После чего нарезать их вдоль на 4 части. Маленькие овощи можно разрезать на две половинки. Брусочки должны получиться, примерно такими, как показано на изображении ниже. Отправить огурцы в кастрюлю.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Теперь приступим к петрушке. Зелень необходимо помыть под проточной холодной водой, отрезать толстые стебли. Затем мелко нашинковать и отправить в кастрюлю с огурцами. Если вам не нравится петрушка, то ее можно заменить укропом, это дело вкуса.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Чеснок очистить и измельчить его на тонкие ломтики. Добавить к остальным продуктам.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 4-6 часов. Из огурцов будет выделяться сок, поэтому закуску нужно периодически помешивать в течение этого времени.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Тем временем нужно подготовить банки. Их обязательно помыть и высушить. Разложить в них, уже маринованные огурчики. Укладывать их необходимо в вертикальном положении, если останется место в банке, то можно заполнить его овощами в горизонтальном положении. Затем равномерно разлить, оставшийся маринад.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Теперь закуску нужно простерилизовать. Для этого подготовить кастрюлю, подходящего объема, на дно выложить полотенце, поставить в нее банки, накрыть крышками. Добавить в посуду воду, по плечики баночек. Поставить кастрюлю на конфорку, и после закипания стерилизовать заготовку в течение 15-20 минут.

По истечении этого времени закатать крышками, проверить герметичность, для этого банки нужно перевернуть верх дном. Укутать теплым полотенцем и оставить в темном месте до полного остывания. Салат готов! Приятного аппетита.

Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Благодаря этому рецепту, можно всего за один час приготовить закуску с хрустящими огурчиками. При данном способе, салат не требуется стерилизовать.

Ингредиенты:

  • 2кг огурцов.
  • 400г лука.
  • 2ст.л сахарного песка.
  • 40мл столового уксуса.
  • 1ст.л поваренной соли.
  • 8 горошин перца.
  • Петрушка или укроп по предпочтениям.

Способ приготовления

Перед консервированием рекомендуется замочить огурцы в ледяной воде, примерно на 2 часа. Такая ванна придает упругость и жесткость даже старым овощам.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Затем слить воду и приступить к обработке плодов. Для начала нужно отрезать края, после чего нарезать тонкими шайбами, толщиной около 2 мм. Если огурцы крупные, то их можно измельчить на полукруги.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в тару с огурцами. Если лук вызывает слезы, то нож рекомендуется периодически смачивать в холодной воде.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

В миску добавить соль и мелко рубленую зелень. Все перемешать. Отложить овощи на 40 минут, чтобы огурцы дали сок.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

На следующем этапе все продукты переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, уксус и перец. После чего, снова перемешать. Довести до кипения на среднем огне. Затем варить закуску 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда огурцы примут желто-зеленый цвет, то кастрюлю нужно снять с плиты.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

После этого, горячий салат нужно разложить по стерилизованным банкам. Закуску нужно хорошо уплотнить и залить маринадом. Герметично закрыть крышками, которые также необходимо предварительно простерилизовать.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

После этого баночки нужно перевернуть, а также укутать, и оставить до полного остывания. Обязательно оставьте одну тарелочку на пробу. Если придерживаться технологии приготовления, то салат получится очень вкусным.

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Корейский салат с огурцами получается острым и ароматным. Для приготовления нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • 2кг свежих огурцов.
  • 500г морковки.
  • 1ст.л тертого чеснока.
  • 50г поваренной соли.
  • 0,5 стакана белого сахара.
  • 0,5 стакана подсолнечного масла.
  • 0,5 стакана столового уксуса.
  • 1ч.л перца на ваш вкус.

Процесс консервирования

Приготовление начнем с того, что промоем огурчики и обрежем у них кончики. После этого, разрезать плоды вдоль на 4 части, после чего поперек на две части. То есть с одного плода получается 8 долек. Переложить брусочки в посуду.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Теперь нужно натереть очищенную морковку на корейской терке.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Отправить морковь к огурцам. Туда же добавить перец, соль, чеснок, уксус, сахар, а также нерафинированное масло, в необходимых количествах.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Все ингредиенты перемешать, миску накрыть крышкой и оставить мариноваться салат на 4 часа. За это время огурцы дадут сок, который пригодится для заполнения банок.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

По истечении назначенного времени, салат нужно разложить по подготовленным банкам, дополнить их соком и накрыть крышками. Стерилизовать заготовку нужно в кастрюле с водой, в течение 15 минут.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

После этого плотно закрутить крышки и перевернуть банки. Если вы хотите, чтобы огурчики получились хрустящими, то заготовку не нужно накрывать полотенцем или одеялом. После остывания корейский салат готов!

Салат из огурцов с горчицей

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Рассмотрим еще один вариант огуречной заготовки на зиму. Такую закуску можно приготовить очень быстро. Отличительной особенностью является то, что мы будем использовать горчицу.

Ингредиенты:

  • 4,5кг огурцов.
  • 250мл уксуса.
  • 250мл растительного масла.
  • 250г сахара.
  • 100г соли.
  • 2ст.л молотого черного перца.
  • 1ст.л сухой горчицы.
  • 1ст.л чеснока.

Процесс приготовления

Для салата рекомендуется отобрать средние и небольшие огурцы. Их нужно нарезать на четыре части. Примерный размер брусочков вы можете посмотреть на изображении.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

В миску с овощами вылить подсолнечное масло, сахарный песок, черный перец, пищевую соль, горчичный порошок, столовый уксус, мелко нарезанный чеснок. При желании можете добавить горчичное семя. Все перемешать руками. Оставить заготовку на 3-5 часов.

Затем закуску нужно разложить по стерилизованным баночкам и дополнить маринадом.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Теперь остается только простерилизовать заготовку в кастрюле с водой, в течение 10 минут. Перевернуть банки, чтобы проверить герметичность, и оставить до полного остывания. При желании, вы уже через несколько часов можете попробовать, приготовленный салат.

Из огурцов и помидоров. Пальчики оближешь!

Даже из обычных продуктов можно приготовить вкуснейшую закуску на зиму. Несмотря на то, что процесс приготовления очень простой, нужен определенный опыт, чтобы салат получился ароматным. Поэтому обязательно попробуйте сделать такую заготовку.

Ингредиенты:

  • 1кг огурцов.
  • 1кг помидоров.
  • 3 головки лука.
  • 2ст.л поваренной соли.
  • 160мл столового уксуса.
  • 4ст.л сахарного песка.

Поэтапное консервирование

Для этого салата можно использовать огурцы любого размера. Для начала отрезать попку и носик, после чего нарезать их кольцами средней толщины.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Для закуски нужно отобрать помидоры с упругой структурой, чтобы они не расползлись во время стерилизации. Удалить плодоножки и нарезать плоды на 4 дольки.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Лук нарезать колечками.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Когда все продукты будут подготовлены, мы приступим к наполнению простерилизованных банок. Первым слоем должны быть огурцы, затем помидоры, после чего лук. После чего повторить закладку. Таким образом, наполнить все баночки.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Теперь приступим к приготовлению маринада. В кастрюлю налить 2л воды и поставить на плиту. Когда она почти закипит, нужно добавить соль и сахар. Хорошо размешать и вылить столовый уксус. Когда маринад закипит, его необходимо добавить в банки с овощами.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

На последнем этапе нужно простерилизовать заготовку в миске с водой. После закипания банки извлечь через 15 минут и закатать специальным ключом. Салат может храниться длительное время, поэтому всю зиму можете радовать своих близких и друзей вкусной овощной закуской.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Продолжаем рассматривать рецепты консервирования с огурцами. Для приготовления можно использовать и молодые и старые плоды. Овощи получаются хрустящими. Закуска сочетается с разными блюдами.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов. Взвешивать нужно после нарезки.
  • 1/2кг репчатого лука.
  • 1 пучок свежего укропа.
  • 200мл столового уксуса.
  • 250мл подсолнечного масла.
  • 6ст.л сахарного песка.
  • 3ст.л поваренной соли.

Поэтапное приготовление

Огурцы нужно помыть, после чего нарезать кружочками, толщина на ваше усмотрение.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

После этого нарезать лук на кольца, полукольца или небольшие кусочки, как вам больше нравится, так как принципиальной разницы нет. Отправить в таз с огурцами.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Также к продуктам добавить рубленую зелень, каменную соль и сахар. Затем вылить растительное масло. Все хорошо помешать. Таз накрыть крышкой и оставить салат на 4 часа, чтобы огурцы дали сок.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Миску поставить на конфорку и довести до кипения на среднем огне. После этого добавить уксус и варить овощи 3-4 минуты. Готовность можно определить по цвету огурцов, они должны приобрести желтоватый оттенок. Не забывайте помешивать закуску во время приготовления.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Снять миску с огня, и разложить салат по банкам.

Салат из свежих и малосольных огурцов - рецепт пошаговый с фото

Герметично закрыть все банки, перевернуть их и отложить до полного остывания. Если заготовку укутывать, то огурцы будут мягкими.

Это далеко не все способы приготовления зимних заготовок из огурцов. Но мы с вами рассмотрели наиболее популярные и вкусные рецепты.

Источники:
http://easywaylife.ru/salaty-s-solenymi-ogurcami.html
http://ideireceptov.ru/salaty/prostye/originalnyj-salat-iz-malosolnyh-ogurtsov.html
http://leadinlife.info/salaty-iz-ogurcov-na-zimu.html
http://gotovite.ru/salaty/salat-koul-slou-amerikanskaya-zakuska-iz-prostyx-ingredientov.html

Ссылка на основную публикацию