Салат из баклажанов с сыром и помидорами
Салатов из баклажанов великое множество. Много вариантов довольно острых, с восточной ноткой. Этот загадочный салат напротив имеет минимум остроты, он очень нежный вкус, по-другому не скажешь. Загадочный, потому что трудно определить состав на вкус.
Продукты | ||
Баклажан – 1 шт. | ||
Помидоры небольшие – 3 шт. | ||
Яйца отварные – 3 шт. | ||
Сыр твердый – 70 г | ||
Сметана (и/или майонез) – 100 г | ||
Зелень свежая – по вкусу | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый (по желанию) – по вкусу |
Подготовить продукты для салата из баклажанов с помидором и сыром.
Баклажаны очистить и нарезать соломкой. Щедро посолить, перемешать и оставить на полчаса.
Отжать и запечь баклажаны в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.
Готовые баклажаны смешать со сметаной или майонезом.
Собираем салат.
Первым слоем натереть яйца.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Вторым слоем выложить баклажаны.
Наверх – помидоры. Посолить и по желанию поперчить.
Осталось натереть сверху сыр.
Салат из баклажанов с сыром и помидорами готов. Посыпать рубленой зеленью и украсить помидорами.
Приятного аппетита!
9 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат Загадка с помидорами сыром и баклажанами
Быстрый в приготовлении и необычный на вкус салат. Когда ко мне приходят гости и я подаю этот салат они не сразу понимают из чего он приготовлен. А салат «Загадка» приготовлен из запеченных баклажанов, яиц, сыра и помидоров.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат Загадка с помидорами сыром и баклажанами
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 151 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 59 / 14 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты, помоем овощи, отварим яйца. Баклажан очищаем от кожицы, режем средними брусочками и засаливаем из расчета 1 чайная ложка соли на 1 баклажан. Оставляем на 15 минут.
Шаг 2:
Промываем баклажан от соли, просушиваем полотенцами, помещаем на противень для запекания слегка смазанный растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с баклажаном на 20 минут, за это время он должен хорошо пропечься и стать мягким. Печеный баклажан перекладываем в тарелку и даем ему остыть.
Шаг 3:
В остывший баклажан добавляем по вкусу черный молотый перец и майонез, соль не добавляем, и тщательно перемешиваем, даем немного настоятся. За это время готовим другие ингредиенты. Яйца трем на крупной терке, сыр на мелкой терке, помидор нарезаем кубиками и избавляем от лишней жидкости.
Шаг 4:
Формируем салат: первый слоем кладем натертые на крупной терке яйца, сверху солим. Вторым слоем выкладываем баклажан с майонезом.
Шаг 5:
Третьим слоем- помидоры, этот слой солим и наносим майонезную сеточку. Четвертым слоем выкладываем сыр и украшаем салат по желанию.
Шаг 6:
Я его украсила помидором и зеленью петрушки и укропа. Даем настояться слоеному салату в течении получаса и подаем к столу. Вкусный сочный, необычный, сезонный салат «Загадка» готов! Приятного аппетита!
В сезон созревания вкусных и полезных овощей часто готовлю из них различные блюда. Рецептом этого салата со мной поделилась коллега, и когда я впервые его приготовила он мне очень понравился. Салат необычен тем. что многие не сразу узнают вкус печеного баклажана, некоторые путают баклажан с грибами, а один раз у меня даже спросили, не курица ли это. Поэтому когда ко мне приходят в гости новые люди. я часто готовлю этот салат. И гостям интересно попробовать что-то новое, и мне интересно, угадают ли они из чего он или нет. Салат получается вкусным и питательным, надеюсь, что вам понравится этот не сложный, загадочный рецепт.
Салат с баклажанами, помидорами и сыром
пятница, 4 октября 2020 г.
Этот вкусный салат по простому рецепту понравится всем любителям баклажанов. Жареные ломтики синеньких, сочные помидоры, нежный сыр и ароматный чесночок – идеальное сочетание для быстрого и сытного перекуса.
Должна сказать, что пропорции в этом салате не столь важны. Вы можете добавить чего-то больше, а чего-то меньше – главное, чтобы нравилось именно вам. Майонез я советую всегда готовить своими руками (хотя бы по этому пошаговому рецепту). Свежую зелень тоже кладите свою любимую (у меня петрушка, но замечательно будет с базиликом).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, майонез, чеснок, петрушка, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.
Три довольно крупных (примерно по 200 граммов каждый) баклажана нарезаем произвольно, но не очень мелко. Я режу вдоль на 4 части, после чего поперек ломтиками.
Перекладываем баклажаны в миску и солим. Нам хватает половины чайной ложки соли, так как сыр и майонез уже достаточно соленые. Перемешиваем баклажаны и оставляем на столе минут на 15-20. Если не торопитесь, можете дать овощам постоять даже час.
За это время ломтики просолятся и пустят сок. Чтобы баклажаны не брызгались во время жарки, обязательно обсушиваем их бумажными салфетками или полотенцем.
Пора обжарить ломтики баклажанов. Такое количество лучше готовить в два захода, чтобы овощи зарумянились, стали мягкими, но при этом сохранили форму и не развалились. Наливаем в сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров) пару столовых ложек масла (у меня подсолнечное без запаха), разогреваем его и жарим половину баклажанов на среднем огне. Перекладываем румяные ломтики в отдельную посуду, доливаем масло и жарим вторую половину овощей.
Даем жареным баклажанам полностью остыть.
Тем временем нарежем три крупных помидора (приблизительно по 150 граммов каждый). Форма нарезки не столь важна – мне нравится, когда в томаты в салате довольно крупными кусочками.
Пучок свежей зелени (в моем случае петрушка) и пару крупных зубчиков чеснока нужно измельчить.
Перекладываем помидоры к остывшим баклажанам. Натираем туда же 150 граммов вкусного сыра (у меня Российский, но вы можете взять свой любимый) на средней терке.
Заправляем майонезом (нам хватает 2 столовые ложки домашнего), зеленью, чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Аккуратно перемешиваем и можно сразу подавать. По желанию охладите салат в течение 1-2 часов.
Жареные ломтики синеньких, сочные помидоры, нежный сыр и ароматный чесночок – идеальное сочетание для быстрого и сытного перекуса.
На самом деле это очень простой рецепт, но действительно вкусное блюдо, поэтому обязательно воспользуйтесь наличием сезонных овощей. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Салат с баклажанами и помидорами
Постарайтесь не упустить сезон баклажанов, эти яркие низкокалорийные и полезные плоды внесут разнообразие в привычный рацион и украсят ваш стол. Вариантов приготовления море. Их можно солить, запекать, фаршировать, добавлять в салаты и поджаривать на гриле.
Если вам хочется приготовить простое вкусное и необычное блюдо, то салат с баклажанами и помидорами — то, нужно! Он получается очень ярким, выглядит аппетитно и радует приятными вкусовыми сочетаниями. Чеснок придает пикантность, мягкий сыр делает салат нежным, а сочные томаты, сладкий болгарский перец, баклажаны, маринованный красный лучок и ароматная зелень гармонично дополняют палитру вкуса.
Салат из баклажанов с помидорами, мягким сыром и перцем
Чтобы салат получился вкусным и полезным, выбирайте молодые красивые баклажаны, без жестких прожилок внутри. Перед тем, как их готовить, подержите примерно 20 минут в соленой водичке, чтобы устранить горечь и вредное вещество — солонин. После этого можно приступать к приготовлению салата!
Ингредиенты:
- баклажаны – 2шт.;
- помидоры черри – 200 г;
- сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- мягкий сыр (например, Фета) или брынза – 200 г;
- салатный красный лук–1 шт.;
- зелень (петрушка, листовой салат, укроп и т.д.) – по вкусу;
- чеснок–3 зубчика;
- масло подсолнечное (без запаха)1-3ст. ложки.
- ½ лимона;
- оливковое масло (или льняное холодного отжима) –50 мл;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- сухие травы – по вкусу;
- сахарный песок –1 ч. ложка;
- молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Сполосните баклажаны, можете очистить их или оставить с кожурой – на ваше усмотрение, нарежьте плоды кружочками и присыпьте солью.
Обжарьте кружки баклажанов на масле, очень удобно делать это в мультиварке.
Поджаренные синенькие перенесите на плотные бумажные салфетки, чтобы остудить и устранить излишки масла, немного промокните.
Из половинки лимона отожмите сок.
Измельчите не горький салатный лук и замаринуйте в соке лимона. Некоторые хозяйки предпочитают мариновать в уксусе, но поверьте, так будет намного полезнее.
Нарежьте томаты кубиками, если используете черри-четвертинками. Сладкий перец нарежьте полосками, потом небольшими кусочками.
Нарежьте мягкий сыр мелкими кубиками.
Чеснок можно выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Натереть им жареные баклажаны.
Зелень можно брать любую, какая нравится, сполосните ее и нашинкуйте.
Возьмите широкий салатник и послойно укладывайте в него ингредиенты.
Чтобы сделать полезную и вкусную заправку, возьмите масло, например, оливковое или льняное (холодного отжима), добавьте сок лимона, оставшийся после маринования лука и соевый соус. Добавьте немного сахара, перец и приправы.
Полейте салат заправкой, солить его не обязательно, соевый соус и лимонный сок придадут блюду необходимые вкусовые оттенки.
Хорошим дополнением станут ядрышки грецких орехов, можете подробить их и посыпать сверху. Интересный вкус получается и при добавлении нарезанных маринованных огурчиков. Если отдыхаете на природе, можно сделать такой салат, поджарив баклажаны на решетке гриля.
Готовый салат можно сразу подавать к столу!
Один раз приготовив салат из баклажанов с помидорами, яйцом и сыром, вы будете готовить его каждый день
На блоге уже есть рецепт салата из баклажанов и маринованного лука, с яйцом и майонезом, это хит летнего сезона, готовим блюдо не первый год. Вы можете посмотреть рецепт, есть подробное описание и пошаговые фотографии.
В этом году решила поделиться еще одним нашим любимым рецептом. Это очень вкусный салат, сытный, овощной. Нравится всем. Одним из первых «улетает» со стола летом.
Готовиться быстро, просто, из доступных и очень простых продуктов! Летом, особо не хочется готовить, стоять у плиты. В знойные дни мяса и рыбы, тоже не хочется. Когда есть много свежих овощей, можно готовить салаты из овощей.
Кстати, не так давно, я приготовила слоеный салат из помидоров, с сыром и яйцом, сытный и легкий. А сегодня, делюсь рецептом очередного шедевра.
Салат из баклажанов с яйцом, помидором, сыром, майонезом — пальчики оближешь
Этот рецепт очень вкусный, поверьте, если вы, как и я любите овощи, сыр, яйца, то будете готовить этот салат постоянно. Потому что салат из баклажанов с яйцом и майонезом, настоящая вкуснятина.
Ингредиенты:
- 2 баклажана (у меня около 300 грамм)
- 100 грамм твердого сыра ( у меня российский)
- 3 яйца
- 3-4 шт. помидора
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла для обжарки баклажанов
- 3-4 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
- Соль
- Черный или белый молотый перец (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, по желанию)
Сколько порций. Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата.
Подготовка продуктов:
Подготовим продукты, вымоем баклажаны и помидоры.
Яйца следует отварить вкрутую, охладить и очистить.
Чеснок очистить. Я взяла 1 зубчик, вкус салата не острый, но пикантный, поэтому я добавляю по 2 зубчика, чтобы сделать его еще более насыщенным.
Этот салат обожают дети, если я его готовлю для детей, я добавляю 1 небольшой зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
Подготовив продукты, преступаем к приготовлению салата из баклажанов, яиц и помидоров.
1. Баклажаны я нарезаю соломкой. У меня небольшие баклажаны, я их резу пополам, затем каждую половинку еще пополам, и нарезаю соломкой. Примерно от 0.8 мм, до 1 см.
Совет! Очищать баклажаны не нужно, иначе при жарке они превратятся в пюре. Не нарезайте баклажаны очень мелко.
2. Баклажаны перекладываю в миску, солю, перемешиваю, оставляю минут на 20, чтобы они пустили сок. Это делаю для того, чтобы ушла горечь.
3. Тем временем можно нарезать соломкой яйца. Для этого я разрезаю яйцо пополам, а затем еще пополам и нарезаю соломкой.
4. Твердый сыр нарезаю, также, соломкой. У меня российский сыр, вы берите тот, который вам больше нравится.
5. Тем временем баклажаны пустили сок. Отжимаю руками баклажаны, чтобы убрать сок.
Какие блюда можно приготовить из баклажан
6. Наливаю на сковороду несколько ложек растительного масла, включаю огонь и выкладываю баклажаны, которые я предварительно отжала от сока.
7. Обжариваю баклажаны на среднем огне до готовности.
8. Перекладываю готовые обжаренные баклажаны в тарелочку. Даю остыть. Желательно, постелить на дно тарелочки бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
9. Помидоры я нарезала в самую последнюю очередь, чтобы они не пустили сок. Помидор я разрезаю пополам, убираю серединку, и нарезаю соломкой.
Совет! Все ингредиенты, лично я, нарезаю соломкой, но можно резать кубиками. Мне нравится соломкой, так красивее получается готовое блюдо!
10. Далее измельчаю чеснок, делаю это при помощи ножа. Можно измельчить через пресс или терку.
11. Я выкладываю баклажаны, помидоры, яйца, сыр на тарелку, можно в миску, все равно все смешивать.
Я выкладываю каждый по отдельности, чтобы показать вам все ингредиенты, так как рецепт салата с баклажанами, помидором и яйцом, не только вкусный, но и можно красиво подать на стол.
Если готовлю для семьи, все смешиваю в миске.
Заправляю салат майонезом, можно использовать магазинный или домашний.
Приготовление майонеза в домашних условиях
Добавляю в салат измельченный чеснок, можно любую зелень, какая вам больше нравится.
Что касается черного молотого перца, то посыпайте салат из баклажанов и помидоров, по желанию. Я не использую черный молотый перец, как и сухие травы и приправы. Он и так имеет приятный вкус, и портить его специями я не захотела.
12. Перемешиваю салат и подаю к столу. Вы не поверите, на аромат блюда сбежалась вся семья. Отказавшись от супа, принялись за салат. Аромат чеснока, пикантный вкус салата никого не оставят равнодушным. Ну и куда же без фото сессии.
Совет! Если вы не хотите заправлять салат майонезом, то заправьте его йогуртом, сметаной, айраном, можно густым кефиром. Вкус, конечно, будет отличаться. На мой взгляд вкуснее с майонезом.
Салат очень сытный, яркий, вкусный. Неповторимый вкус и аромат салата нравится не только нам, но и нашим друзьям. Поэтому так смело говорю, что это вкуснятина! Такая вкуснятина что пальчики оближешь.
Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и красным перцем — видео
Источники:
http://1000.menu/cooking/38751-salat-zagadka-s-pomidorami-syrom-i-baklajanami
http://finecooking.ru/recipe/salat-s-baklazhanami-pomidorami-i-syrom
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/salat-s-baklazhanami-i-pomidorami.html
http://domovouyasha.ru/odin-raz-prigotoviv-salat-iz-baklazhanov-s-pomidorami-yaytsom-i-syirom-vyi-budete-gotovit-ego-kazhdyiy-den/
http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/zharenye-baklazhany-na-zimu.html